Впадины под глазами

У кого мешки, у кого синяки, а у меня впадины под глазами. Довольно неприятные и заметные (особенно на фотографиях). Сейчас мне 21, но эти впадины я стала замечать уже лет в 15. Скорее всего, они были и раньше.

В общем, к чему я: есть ли тут сестры по несчастью? Как пытаетесь избавиться от них? Хотелось бы избежать хирургических вмешательств. Или же все остальное бесполезно, поэтому следует просто закрыть на это глаза и продолжать радоваться жизни?))

Комментарии 32

Я не в клубе. Но есть знакомые, которые филлерами заполняют эти бороздочки. Эффект отличный.
wonderwall 09.01.2019
Спасибо за комментарий! Это самый популярный способ, насколько я знаю.
LoveforLips 10.01.2019
Я делала заполнение носослезной борозды. Довольна как слон. Прошло уже больше полутора лет и все равно к первоначальному виду глаза не вернулись.на днях сделаю рефреш.
lyuda 09.01.2019
У меня тоже впадины. И помогают только, как выше Татьяна написала, филлеры. Эффект держится месяцев 8. Вид сразу отдохнувший. И консилер, практически, не нужен )
Natasha87 09.01.2019
А у вас темных кругов нет на этих зонах? Интересно филлеры убирают их?
lyuda 09.01.2019
Есть, сильные, и тень от впадины, и вены/сосуды/капилляры (что там у нас))). Вот с целью убрать эти синяки и обратилась к косметологу. Посоветовала филлеры. Я послушалась и очень довольна осталась.
Natasha87 09.01.2019
Спасибо что поделились, для меня прям актуально
Kisto4kapushisto4ka 09.01.2019
Даже венки перекрываются филлером?
wonderwall 09.01.2019
Спасибо! Но всё-таки это серьёзно для меня. Буду долго-долго раздумывать.
Kisto4kapushisto4ka 09.01.2019
Я ваша не сестра, а просто близнец по несчастью. Впадины были всегда, такое строение лица, кто-то говорил, что просто глазницы большие, не знаю бывает ли такое. Из-за этого синяки под глазами всегда, ещё и кожа тонкая. Подумываю о филлерах тоже, но так страшно, такая зона, всё-таки глаза. Самая незаменимая вещь в косметичке корректор becca. Первая баночка, вымазанная до последней капли. Без него вынуждена целый день отвечать на вопросы о здоровье.
wonderwall 09.01.2019
Я недавно зашла в Sephora и увидела этот знаменитый корректор. Меня испугали оттенки: 1-ый был слишком розовый, второй оранжевый. Но, я так понимаю, все в основном берут 1-ый?
Kisto4kapushisto4ka 09.01.2019
Да, он удивительным образом на коже становится невидимым и просто подсвечивает.
wonderwall 10.01.2019
Спасибо. Надо будет ещё раз на него взглянуть.
Natasha87 10.01.2019
У меня оранжевый от инглот, и да, он перекрывает, вдруг пригодится инфа)
LoveforLips 10.01.2019
Не страшно) главное найти хорошего специалиста, которому сможете довериться
lena-frizz 09.01.2019
Делала липофилинг — это инъекции собственного жира. Если все же передумаете насчет хирургии. Делается это под местным наркозом, не страшнее, чем филлеры. Только эффект не на полгода-год, а навсегда.
wonderwall 09.01.2019
Вот это да! Разница колоссальная! Но я боюсь, честно говоря. Думать буду долго.
Ksenika 10.01.2019
филлеры для носослезки поппробуйте для начала. В случае неудачной коррекции гиалуронку можно ликвидировать.
wonderwall 10.01.2019
Спасибо! Но как же я боюсь делать уколы в такую зону…
Ksenika 11.01.2019
Сейчас делается все канюлей, через 1 прокол на каждую зону. Это кстати, не самая чувствительная область лица.
wonderwall 11.01.2019
Да, ниже об этом написали. Спасибо! Так действительно проще))
princessa_elfov 10.01.2019
у меня хуже ситуация. Впадины+ близко к коже расположенные сосуды+ тень из-за этих самых впадин. Филлеры колола уже дважды, очень довольна. Собираюсь продолжать. Знала бы раньше, как упрощает жизнь эта процедура- укололась бы ещё лет в 20, когда впервые обратила внимание. Не мучилась бы с играми в цветокоррекцию и не тратила бы бешеные деньги на десятки корректоров всех оттенков розового и оранжевого.
wonderwall 10.01.2019
Эх, тут самое главное — это страх. Ну, и поиски специалиста, конечно же.
princessa_elfov 11.01.2019
я Вас прекрасно понимаю! долго старалась не обращать внимание и убеждать себя, что не так всё плохо, но мне реально эти впадины портили настроение. Пропало желание краситься, ибо «какой смысл, всё- равно же уставшей пандой выгляжу». Лет пять настраивалась и вопрос изучала, но не решалась. Потом резко похудела, ситуация усугубилась и я таки решилась. Колоть в первый раз ОЧЕНЬ страшно было- даже не так боли боялась (я достаточно терпелива), как того, что уж очень близко к глазам манипуляция. Специалиста долго искала и в выборе не ошиблась. Врача я знаю лично (она моя одногруппница по институту   ), безмерно доверяю, смотрела, наверное, все её работы, задавала стопятьсот вопросов. Первый раз колола через канюли- прокол делают возле крыла носа и канюля продвигается вглубь впадины, потом вводится филлер, т.е. непосредственно возле глаза игл не было. Во второй раз, когда уже не страшно было, стандартным методом укололи.
это я всё к чему? Мастера действительно нужно очень тщательно искать и решится непросто, но, считаю, оно того стоит.
Удачи Вам  
wonderwall 11.01.2019
Спасибо вам большое за такой развёрнутый ответ! Я вот сейчас стала присматриваться и замечать эти впадинки у многих. А раньше видела только у себя.
Вот-вот, страшно именно из-за глаз. Вам очень повезло, что так получилось с врачом. Первый метод очень заинтересовал. Эффект от него такой же? Или всё-таки хуже?
princessa_elfov 11.01.2019
я раньше тоже только у себя видела  
По первому методу однозначного ответа у меня нет. Визуальный эффект такой же (по крайней мере лично я разницы не заметила) но в остальном- тут прямо таблицу с плюсами и минусами нужно делать). Из плюсов- иглы нет непосредственно возле глаза (мне спокойнее от этого), равномернее/ ровнее распределяется и ложится (так как филлер достаточно глубоко вводится при этом методе ), практически ничего не нужно поправлять и разравнивать, синяков НЕТ от слова совсем. Из минусов: часто бывают неприятно- странноватые ощущения, т.к. канюля проходит в непосредственной близости возле нервов, иннервирующих верхнюю челюсть, в таком случае следует маякнуть врачу- она сдвинет траекторию и проблема решена. Ещё минус- удлиняется период реабилитации, т.е. внешне всё отлично- хоть на следующий день в люди выходи- ни синяков, ни отёков, но ткани, где проходила канюля, всё же травмированы, так что пару-тройку дней там неприятно и больновато немного. После уколов иглой непосредственно через кожу в подглазье на следующий день уже ничего не чувствуется, но синячки есть, т.к. почти 100% травмируются поверхностно расположенные сосуды. Да и разравнивать после введения нужно больше, чтобы «бугорки» не визуализировались. Для себя я приняла решение канюлями дальше делать, но, думаю, это субъективно
Ksu_is 10.01.2019
Тоже самое, начала делать упражнения по фейсбилденку. Надеюсь поможет, но хуже не будет.
wonderwall 10.01.2019
Спасибо за идею!
Layma27 12.01.2019
Вряд ли фэйсбилдинг поможет, скорей всего, усугубит проблему… при нем немного лицо худеет, и ваши впадинку вкупе с подтянувшимися ( или обострившимися) чертами лица придадут лицу изможденное выражение… плюсуюсь к вышесказанному, помогут только филеры…
Lapassa 12.01.2019
Вот у меня такая проблема в этом году нарисовала, все, что я знаю на эту тему — помогут только филеры, увы. Но я не знаю, как решиться на это, хоть и пишут, что зона возле глаз не самая чувствительная…
kitsunari 13.01.2019
У меня аналогиная с вами проблема + я достаточно полная и щёки есть, из-за чего сами впадины (почему-то именно там нет ни капельки жира, даже просто отёков, на которые многие жалуются, в этой зоне у меня никогда не бывает — можно селёдку перед сном есть и водой запивать, наутро — ни следа))) ) получаются какой-то прямо ужасающей глубины. И ни один из корректоров не в состоянии это скрыть — мне кажется, что это надо сразу гримом, как у актёров в ролях со сложным преображением, покрывать — или пользоваться «второй кожей», которой азиатки из вирусных роликов на ЮТ выкладывают нос и скулы   Я хожу в очках 24\7, поэтому оправа несколько скрывает эту проблему, но ровно до того момента, как их снимешь. И на всех фотографиях я обычно выгляжу как узник концлагеря, измождённый и невыспавшийся.
Т.к. меня эта проблема преследует с ~14 лет (когда я начала замечать, что что-то не так, потому что детская пухлость начала меня покидать), я пробовала всё, что только можно, и массаж, и фейсбилдинг, и цветокоррекцию, и сияторы под глаза, и худела, и старалась чуть набрать вес, думая, что лицо чуть-чуть округлится, и впадины — вместе с ним, но нет, нет ни единого не_хирургического средства это исправить, увы.
Недавно в транспорте видела девушку, у которой этих впадин не было вообще, вот чисто гладкая и ровная зона под глазами (как у Дж. Лоуренс), и меня этот вид так впечатлил, что начала подыскивать клинку в Мск и откладывать средства для начала на филлеры.  
Cassiopeastarlight 13.01.2019
Я в клубе. У меня впадины. Не критичные, но бесят.
Косметолог предлагала кольнуть туда филлеры, но если честно, я побоялась

Instagram авторов Косметисты