Добрый день!
Пытаюсь (!) делать чистку лица в домашних условиях, но к сожалению результат меня не устраивает! На данный момент делаю это при помощи салфеток Ciracle (купила, воспользовавшись отзывами и осталась довольна) и ложки уно. Различные полоски, черные маски тп как мертвому припарки.
Кожа чувствительная, комби, поры местами расширены. Не устраивает то, что при чистке все вроде бы и хорошо очищается, но все равно остается ощущение грязной кожи, недолговечность эффекта, то есть остаются «дырочки », то что кожа потом облазит.
После чистки как таковым ничем не протираю, т.к. не знаю чем 😩 Поэтому и прошу совета
- каким средством для сужения пор нужно пользоваться после чистки, каким средством пользуетесь Вы, какими средствами пользуются косметологи?
- что необходимо также делать после процедуры, чтобы кожа потом не облазила и не ирнилась еще больше?
- чем лучше обрабатывать кожу во время процедуры (хлоргексидин подойдет?)
И любая информация, которая поможет в этом деле)
Буду очень благодарна!🌸
— демакияж
— очищение гелем с кислотами ( даже у марки Аравия есть такой для жирной кожи)
— скраб или поверхностный кислотный пилинг (Christina Comodex Scrub & Gommage к примеру) без фанатизма
— раскрытие пор при помощи специального геля (алоэ, Гидрирующий гель для всех типов кожи
Christina Hydration Gel, Размягчающий гель для лица Christina Bio Phyto Suppling Gel), распаривания и пр.
— механическое удаление содержимого пор
— обработка асептическим средством (напр. Лосьон на основе фруктовых кислот)
— сужение пор (Томатная маска Christina Comodex 7 Tomato Mask, Стягивающая и регулирующая маска
Christina Comodex Astringe&Regulate Mask, глиняная маска, альгинатная маская и пр.)
— нанесение крема
Скажите, а пилинг кислотный в остальное время, помимо чисток, также используете?
— демакияж
— пилинг
— тоник распаривающий или маска с тем же действием (иногда алое… холодное гидрирование, но не очень нравится)
— чистка ручная (важна дизенфекция инструментов)
— маска очищающая
— маска питательная/увлажняющая и пр
— сыворотка
— крем+крем для век.
Кстати, если регулярно все это проделывать, то со временем необходимость ручной чистки отпадает. Т.е. достаточно пилинг/маска очищающая/ увлажнение и тд.
Если нет такой возможности, иногда использую маску белита «эффект полотенца». Есть ещё корейские с подобным эффектом. Либо гель алоэ под пленку (очень хорошо открывает поры). Но в целом моя кожа сейчас не требует таких тщательных чисток, поэтому часто на этом этапе использую super lotion от holy land.
скажите, пожалуйста, а каким тоником непосредственно после чистки?