Помню дело было перед католическим рождеством. Прибежала из офиса, из той, додекретной жизни подруга. Хотела ли она мне что-то рассказать, передать или спросить — не помню. Я между кашей для дочери и постоянным протиранием пола от той самой каши вспоминала о себе редко и то, только по необходимости. А тут она. Накрашена, волосы уложены и на ногтях… Зелёный лак. Цвета ёлки. С блёстками золотыми. Крупный такой, но редкий глиттер. Спросила её, она отмахнулась мол ей накрасили в салоне каким-то лаком. Её вид и этот лак встряхнули меня как шоковая терапия. Я пришла в себя, достала свою боевую артиллерию и из мамы стала превращаться в женщину обратно. А лак я до сих пор ищу. И найти не могу. То оттенок не тот, то глиттер не тот.
А были ли у вас вещи, которые вам по какому либо стечению обстоятельств не достались или не смогли вы их купить? Такие, которые годами забыть нельзя?
Ещё все время хочу купить дорожный набор ланком, но понимаю, что пользоваться не буду. Но хооооочется
И может стоит рискнуть и дать второй шанс?
Я так всю жизнь тяготела к рисованию, сажая себя на попу мыслями, что для этого нужен талант, что это либо дано, либо нет. Сейчас поняла, что труд и упорство — это залог успеха, и начала учиться)
С другой стороны, неизвестно, как тогда сложилась бы жизнь)
Но база у Вас для переводчика мощная. Редко, кто может похвастаться 4-мя языками)
Спасибо, что рассказали)
Destiny — Illamasqua
Forest — Picture Polish
Зеленые лаки с золотым глиттером разной степени доступности. А вдруг поможет?)
Ещё вспомнила: ходила вокруг шисейдовской подводки, все думала, сомневалась, цвет выбрать не могла, а её сняли и теперь не узнать мне — нужна она мне была или нет
И коллаборация The Face Shop и Marvel, из которой получилось выцепить только красную тушь с Железным Человеком . А там было много прекрасного.
В студенческие времена пользовалась Эйвоном там всяким и не заморачивалась особо. И вот стоим мы в раздевалке после репетиции концерта переодеваемся рядом с милой девушкой Таней со старших курсов и достает Таня флакошик с волшебным крышесносным ароматом и душиться. Я спросила: что это за парфюм? Оказался Jadore Dior. И именно этот парфюм я впервые купилв в дьюти-фри. И покупаю постоянно. Пользуюсь уже давно другими. Десятками других. Но в коллекции всегда есть Он.))))
А додекретные подруги это да… Их талии, плоский живот и три листика салата на ужин, шорты и обтягивающие топы. И осматривают они тебя… скажем так, свысока. А у тебя ацкий жор, куча дел, жир на животе, юбка с высокой талией и огромная усталость. Одно радует, и это пройдет. И талия вернётся.
Я, когда забеременела, начала на всяких форумам около мамских сидеть, читать и я была в ужасе от того, сколько же женщин не могут годами забеременеть, сколько всяких проблем с зачатием и вынашиванием существует и сколько оказывается делают эко.
Выросла в Африке, в исламской стране — Мавритании. Вся моя жизнь связана с этой страной и 70% моих подружек- маврушек, абсолютно не спешат выходить замуж и срочно рожать. Те, кто выходят — ждут минимум 3 года прежде чем заводить детей.
А что касается рожать после 35 или 40… Я не осуждаю, каждый живёт, как ему нравится, но мне этого не понять. А вдруг, когда захочется, уже не сможется? И время просто ушло. Вот это страшно. Ну и хочется с ребёнком как можно дольше быть, на свадьбе его погулять, внуков увидеть и все такое… Коней, конечно, можно в любом возрасте двинуть, но чем старше, тем вероятность больше)) ну это так, мои рассуждения. Вы вообще никому, ничего не должны, и уж рожать нежеланных детей тем более.
Я, кстати, тоже не сразу беременеть побежала после замужества)) Поженились мы совсем юные (я по крайней мере😂) и про детей стали думать, после 5 лет примерно. В этому году будет 9 лет, как мы женаты и 11 как вместе, ребёнку 10 мес.
У каждого свои приоритеты. Кому-то с 20-и лет хочется быть женой и мамой, а кто-то хочет к этому прийти сам, а не потому что «так принято у кого-то».
Я только последнее время более-менее стала об этом (детях вообще) задумываться и я не готова к такой ответственности и не готова менять свой образ жизни. Пока. Просто не хочу. И тут — это норма. Люди рожают спокойно к 40-а и успевают и насладиться материнством и сыграть свадьбы и внуков дождаться. И тут даже не разговор о «нежеланных детях» (вообще для меня такое — нонсенс), а о желании быть родителем и мужем/женой. Как себя настроишь — такой жизнь и будет. Если думать, что к 30-и ты уже «второй сорт» и если ты не вышла замуж и не родила, то всё, ты старая дева и можно ложиться в гроб — так можно сразу себе петлю на шею вешать! Давно уже пора людям менять мышление и жить для себя и своей жизнью. Для меня — намного важнее было учиться (магистратуру и докторат получила в прошлом году), стать профессионалом, набрать опыт… какие дети?
В конце концов — у каждого своя судьба и на всё воля Божья.
И ну здоровый образ жизни не всегда убережет, или те-же яйцеклетки не гарант, некоторые беремениют с пол раза, но выносить не могут.
В общем, да, бесполезно спорить, правильно вы сказали, у каждого своя судьба, и свои приорететы в жизни.
Жизнь на детях конечно не заканчивается, но она меняется и больше тебе не принадлежит. А мне ещё хочется спать сколько хочу, бегать утром по горам, вечером идти в зал, да и просто валятся чтобы меня никто не требушил. Эгоизм? Скорее всего! Я сама только недавно научилась за собой «следить», что там говорить про детей 🤪 Мои российские/украинские родственники уже давно достали моих родителей с вопросом «когда? А то возраст опасный». Каменный век ей Богу 🤦🏼♀️
Но если мы опять про возраст: вожможность не всегда зависит от возраста, да, но чем ты моложе, тем больше времени есть решить проблему. Я так думаю, может и не права.
Главное, чтобы было, как задумывалось, это самое приятное)))
Вы откуда?
Замену со временем нашла, но… по тому жёлтому флакончику до сих пор скучаю!
Первый — духи с названием опиум. Встречены лет 13 назад в иль де боте, а марку я не запомнила. Но это не те все опиумы, что стоят на полках. Тот аромат был терпкий, дурманящий как благовоние… С шипровыми нотами, которые так любят итальянцы.
А второй аромат принадлежал новогоднему набору пены для ванн и молочка для тела от Ив Роше. Аромат прекрасной лаванды, которая баюкает перед сном и нисколько не похожа на бабушкин сундук.
А в последние годы мне полюбились духи именно с запахом пудры, и вспомнились именно они. Ищу их и не нахожу. Название не помню, запомнился только флакон массивный, квадратный, с массивной же квадратной крышкой. Пытала подругу, но и она не помнит. Все ещё ищу))
Пудра Родригеса 3 года назад вышла, а моё студенчество случилось намного раньше)) Слушала я его Пудру, не хватает мне в ней тяжести. На хардкор потянуло))
Про Ирис Прада даже не слышала. Если найду, протестирую. Я, кстати, давно хочу раздобыть миниатюру Iris Poudre Frederic Malle. Это сочетание заинтересовало.