Kaliakra Чилаут
19.12.2018

Обман на косметических распродажах

Решила заглянуть на ББ, натолкнулась на объявление о продаже «новых» метеоритов. Но на фото тааакой спонж, как-будто им полы натирали… Не может новый спонж так выглядеть, как баночку не тряси.

Ну тут хотя бы по фото видно, что обещания расходятся с реальностью. А вы покупали косметику, не соответствующую обещаниям и фотографии? Как решали вопрос?

Освежающее арбузное масло для губ Oil lip plumper от Dolce &Gabbana замена маслу Dior? Оттенок # Watermelon
Аромат сочной груши и сигарет: Salvatore Ferragamo Signorina Libera
Аромат сочной груши и сигарет: Salvatore Ferragamo Signorina Libera
Бесконечный летний день в Петербурге
Бесконечный летний день в Петербурге
Замена люкса? Легкий тон на лето: Glow Me Тон - Флюид в оттенках 01 и 02
Замена люкса? Легкий тон на лето: Glow Me Тон - Флюид в оттенках 01 и 02
ДНК лосося в косметике: Centellian 24 Сыворотка для лица 360º Shot PDRN Active Serum
Новинки Divage и мой личный стар-продукт от бренда
Новинки Divage и мой личный стар-продукт от бренда
День со мной: первая поездка вчетвером
День со мной: первая поездка вчетвером
День со мной. То, что за кадром
День со мной. То, что за кадром
Изысканный и дорогой аромат Chanel Coco Noir. Кому подойдет?
Изысканный и дорогой аромат Chanel Coco Noir. Кому подойдет?
Sigil inspired Тамми Танука «Сияющая Виверна Болот» - прохладная августовская симфония красок
Siu Scented Candle Iris & Neroli. Чистый, воздушный цветочный аромат для атмосферы весны в доме
Brocard (Брокар) - можно ли купить достойный аромат по цене чашки кофе?
Brocard (Брокар) - можно ли купить достойный аромат по цене чашки кофе?

slastenka19 декабря 2018, 13:54
Спондик какой-то не свежий, но сами метеориты выглядят новыми))
Я видела, что порой есть объявления, где в заголовке написано «новые», а в описание «как новые», т.е. скорее всего пара затестов были.
Ну и по отзывам о продавце, пару раз замечала, что продают просроченный товар (в описании товара об этом ни слова), аргументируя тем, что в Европе 5 лет срок, а у нас 3 года, поэтому ещё 2 года можно пользоваться
Kaliakra19 декабря 2018, 13:57
По метеорита вообще долго не заметно, что ими пользовались) И продаются они в коробке, не запаянной в слюду. Т.е. в данном случае большой простор для мухлежа)
slastenka19 декабря 2018, 14:10
Ну там пыль появляется и на самих метеоритах небольшие сколы могут быть. На счет слюды, я не помню были ли мои в слюде, помоему просто в коробке.
Kaliakra19 декабря 2018, 14:21
В общем, любой продукт, не имеющий слюды, срываемой мембраны, и т. п., всегда в группе риска. Даже в магазинах раньше можно было посмотреть кисточку у туши, отказаться от покупки, и консультант эту тушь благополучно помещала обратно, к новым продуктам. Но в последний раз, когда я покупала тушь Ланком, мне показали только тестер. Прогресс! А уж у частных продавцов вообще больше вариантов выдать б/у за новое. Ну здесь спонж можно было бы и постирать)))
AlyonaV19 декабря 2018, 14:27
Хоть убейте, но новые метеориты и спонж ТАК не выглядят ??? У меня полное ощущение, что минимум трети шариков не хватает и что спонж, мягко говоря уже «стирался» (очень плохо кстати), так как он в новом состоянии белый с «отпечатками» от шариков. Но никак не грязно-коричневый.
Kaliakra19 декабря 2018, 14:31
Вооот, и я о том же!
AlyonaV19 декабря 2018, 14:38
Лучше покупать косметику в спец. магазинах (офф или онлайн). Оно того не стоит. Имхо
Kaliakra19 декабря 2018, 14:46
Я так и делаю. Продать в стоке могу, купить — нет. Не будет ощущения радости от покупки, будет постоянное чувство неполноценности продукта. Но это к теме об отношении к б/у, а тут заведомый обман покупателя. На дурочек расчет((
depoza19 декабря 2018, 14:36
такую косметику я лучше пойду покупать в магазин. Без вариантов.
Kaliakra19 декабря 2018, 14:41
Я на сегодняшний день не знаю такого продукта, который я бы настолько хотела, но не могла купить новый, что приобрела бы его б/у… Никакие редкие духи, никакие уникальные оттенки теней, никакие крутые бренды не сподвигнут меня на покупку открытого продукта. И уж тем более с видимыми следами использования.
Vera Pecherina19 декабря 2018, 14:47
Меня на Бьюти базаре атаковала девушка с новой просрочкой в обмен на мою позицию, когда я ей на это указывала, она возмущалась-новое же)
Часто пишут новое, а ниже-затест на руке, только свотчи или б/у 2 раза незаметно.
Kaliakra19 декабря 2018, 14:48
  логика железная!
Kotinka19 декабря 2018, 15:28
Обманщиков хватает, к сожалению. Я не покупаю косметику с рук, могу только у сестры\подруг взять, им доверяю.
Сама продаю часто, но никогда просрочку или некондицию. Только то, чем сама бы могла пользоваться, но не подошло.
Kaliakra19 декабря 2018, 15:47
Обман ещё можно обнаружить при личной встрече с продавцом, до передачи денег. А вот когда покупают с пересылкой, там можно очень сильно разочароваться, ведь не задаром же получено средство. К сожалению, такие случаи обмана не редкое исключение, а норма(
anechkavorobyeva19 декабря 2018, 16:35
Никогда ничего не покупала Б/у, как-то не было желания или необходимости.
Но вот буквально сегодня решила, что нужно продать парочку ББ из-за не подошедших оттенков.
Со сроками всё в порядке, всё с дозаторами, то есть руками не лапала, но не уверена., что вообще хочу с этим связываться )
Kaliakra19 декабря 2018, 18:48
Иногда просто лень тратить кучу времени на создание объявления, переписку, ожидание денег, поход на почту из-за нескольких сотен рублей дохода) Ведь малая часть косметики стоит дороже со временем (лимитки люксовые, супермодные ароматы и т. п.). Остальное придётся отдавать за копейки)))
Kotinka20 декабря 2018, 11:16
Я продаю пачкой то, что накапливается за пару месяцев. Само собой получается сильно дешевле, но тоже норм суммы, учитывая, что иначе просто пойдет в мусорку, а так кому-то пригодится.
Temperance19 декабря 2018, 20:14
Я нарвалась на фейк люксовых теней, деньги даже перечислила, дай думаю отзывы почитаю, а нет таких теней у этого бренда, причем продавец об этом знал, но продавал под фирменным названием, несколько позиций разного люкса.Написала ей, а она мне, а что вы хотели за такие деньги? Я что дура за эту цену люкс продавать.Дура оказалась я! Цена кстати была не самая низкая, почему человек не указал ни в об'явлении, ни в переписке, что это реплика, копия, спокойно продал несколько позиций.Отправить еще не успела, поэтому деньги вернула, причем в несколько приемов, частями, растягивала неделю.Напоследок написала, скажите спасибо, что я не успела отправить посылку.Я правда сразу обратилась в админ., ее заблокировали, половина лотов была фейк косметика, без указания на это.После этого стала очень разборчива," люкс за дешево", врядли куплю.
Kaliakra19 декабря 2018, 21:30
Как хорошо, что все обошлось! К сожалению, чем популярнее ресурс, тем больше он привлекает всяких авантюристов и мошенников((
LediX19 декабря 2018, 21:25
К чему этот очередной пост с негативом на ББ, тогда уж напишите какие у продавца отзывы, может это единственное его объявление…
Вообще ББ хорошая торговая площадка покупать просто нужно у проверенных продавцов с положительными рекомендациями.
У самой больше ста отзывов за эти годы собралось, покупаю и сама много, есть прекрасные продавцы у которых можно купить очень редкие нишевые ароматы, коллекционные продукты которые выходят ограниченным выпуском например именно там купила совершенно новые лимитированные палетки и кисти Бобби Браун и Шу Уемура, Том Форд…
Всегда можно узнать если есть вопросы, как правило хороший продавец у которого много объявлений (может например забыть указать батч/код) ответит на них, вышлет дополнительные фото, по крайней мере я своими покупками всегда оставалась довольна…
Kaliakra19 декабря 2018, 21:33
Вам тоже под фото с явно поюзанным товаром обещали новый?
LediX19 декабря 2018, 21:41
Если вы и так это видите зачем спрашивать, уверенна там это не единственные метиориты, и они увы не бывают запечатанными даже в магазине  .
Natalika_02 января 2019, 12:06
Обмана везде хватает, но это не означает что на ББ только обман. Я неоднократно покупаю и буду покупать у проверенных продавцов. На обман нарвалась однажды, обидно было что это совсем юная девушка, админам сообщила, т. к. вернуть мне деньги девушка отказалась, да ещё и нахамила
Лакоиюль4Июль — время для самых сочных оттенков! Ждём ваших красивых маникюров :) Распаковочная июля4Жаркие распаковки продолжаются! Доступный парфюм с хорошей стойкостью12На какие бренды сейчас можно положить глаз в тех же Лету, Рив Гош и ЗЯ (да хоть и в магнит косметик) со стойкостью и игрой нот старого доброго люкса... Топперы для маникюра20Девушки, миленькие, спасайте! Нужно сделать подарок одной юной особе, запрос сделан на специфические причиндалы для маникюра. Я в таких делах ни в зуб... Скидки на Герлен в ЗЯ78Девушки, вдруг кто не знает — в ЗЯ скидки на Герлен минус 40. В физических магазинах тоже (по крайней мере, в магазине на Павелецкой точно) Посоветуйте южный Китай!3Дамы, видела тема путшествий для многих любима и актуальна. Есть ли тут любители Китая? В начале ноября есть возможность выбраться вдвоем с мужем отдо... Лайфхаки для путешествий133Всем доброго воскресного утра! Лето для многих является сезоном отпусков, поэтому предлагаю обсудить тему «путешествия, и как не тащить за собой весь... Парфюмированный гель для душа. Самый яркий и любимый аромат94Добрый день, девушки! Мне захотелось очень насыщенный аромат для душа. Посоветуйте что-нибудь из масс недорогое. Раньше очень любила Ив Роше, но сейча... Уголок глаза20Дорогие женщины, пожалуйста, научите меня красить уголок глаза, у меня есть множество всяких штук для этого но получается чаще всего ерунда. Обычно бы... Ищу светло-коричневые тушь для ресниц и карандаш для глаз29Всем доброго дня! Люблю коричневые оттенки в макияже глаз, активно их использую-и соло, и как вспомогательные. Но обычно карандаши и тушь темно -корич...