Несколько дней назад наткнулась на видео на Youtube-канале одной девушки, которая была крайне недовольна тем, что продавцы «зажимают» пробники. И вот я пытаюсь понять, неужели эти сашетки так важны, чтобы так бомбить из-за того, что тебе их не положили/недоложили? Сама я от них отказалась чуть больше года назад, потому что ну это же бесполезная вещь, по сути. Во-первых за одно-два применения вообще ничего непонятно о продукте, я подрывалась на этом несколько раз (крем Clinique, крем Filorga — щедрые консультанты от марок мне выдали по несколько штук даже (без покупки, просто так), по текстуре понравилось, никаких реакций, купила полноформаты, и через 2 недели полезли больнючие подкожники). В поездки брать тоже неудобно (тогда уж лучше тревел-форматы приобрести). Да и потом, к покупкам кладут обычно то, что мне в принципе не нужно...
А как вы относитесь к пробникам? Почему для вас важно/неважно, чтобы их непременно клали?
А я вот помню обратную историю в своей жизни: как консультант пыталась всучить мне пробник крема, а я отказывалась :))) и она меня уговаривала взять если не себе, так маме или подружке, но я была упорна в своем отказе :)
Про себя скажу, что у меня эти пробники лежат без дела. Иногда они меня выручают в поездках, когда еду на 2-3 дня и нет желания тащить с собой много барахла. Но чаще отдаю сестре, она их с удовольствием использует. Лично я прониклась пробничками парфюмов. Раньше раздавала их, а потом во время переезда, когда мои коробки с вещами (и парфюмами) уехали, я распробовала пробники. Можно пользоваться хорошими ароматами и ничего за это не платить. Или вот подарили мне парфюм, а я не знаю, подойдет ли он мне. Нашла у себя пробник, носила несколько дней — понравилось :)
Пробники духов — во все поездки. Полноразмеры жалко подвергать такому стрессу!
А при покупке на солидную сумму и пробники дают соответствующие… Все-таки лучше потестить крем или сыворотку дорогую хотя бы два-три раза, чем сразу купить полноразмер. Который, возможно, не подойдет совсем)
Выпрашивать пробники никогда не буду. Но если предлагают — возьму с удовольствием)
От туалетного мыла Serge Lutens при покупке кто-нибудь отказался бы?) Вот и я не отказалась)
Расстраиваться тоже не стала бы из-за пробников))
Чего действительно бы хотелось — пробников на дорогие средства, так как если мне не подойдет купленный без пробника крем за 80 грн — это одно, и совсем другое — если за 800
Лично мне нравятся комплименты за заказ, которые кладут корейцы: обычно это тканевые маски (всегда в хозяйстве пригодится), пробники биби-кремов — очень люблю, из них можно сразу понять, подходит он или нет, по тону, текстуре, степени маскировки и стойкости.
Из европейской косметики иногда пробую из сэмплов декоративку, а чаще — парфюмы, так я влюбилась в герленовскую «Пассифлору».
Лайфхак: ненужные или неподходящие мне пробники я собираю в коробочку, и когда их накопится достаточное количество, выкладываю в соцсетях фото с комментарием: «Отдам за произвольный взнос в такой-то благотворительный фонд не меньше 100 руб.». И отдаю тому, кто перечисляет пожертвование. Двойная польза получается. Желающих много. Все любят пробники :)
А то, что у вас через 2 недели подкожники вылезли, ну бывает… У меня вот недавно было так, что я купила крем, который до этого уже брала, полностью использовала банку и пошла за второй и от второй получила то-ли сильную аллергию, то-ли хим ожог, мажу теперь заживляющей мазью корку вместо лица… и смех и грех.
В стране, где я живу, консультанты очень щедры, так что у меня очень часто скапливается приличное количество пробников одних и тех же средств, так что чуть ли не полноформат, и гигиенично))
Вожу с собой в спец баночках свой проверенный уход, но, например, умывашку, уход для тела(гели и крема) вполне можно взять и в пробниках. Насчет протекания — ставлю аккуратно в ванной, там где живу в поездке, и никаких проблем. Возить-то никуда не надо.
В фирменных магазинах( Локситане, Лерболарио ) тоже всегда щедро отсыпают.
Парфюмы храню в отдельной коробочке и пользуюсь под настроение — уберегли уже от кучи ненужных покупок полноразмеров(проверка стойкости и изменения запаха в течении дня).
Гели для душа, крема для тела, шампуни\бальзамы беру в тренажерку, бассейны и аквапарки — удобно, мало места занимают и опять же можно понять нравится ли запах, текстура, посмотреть минимальный эффект.
Понятно, что истерику устраивать не буду, если не положат, но если положат, то приятно.
не получить аллергическую реакцию и перекосившееся лицо.
Опять же благодаря пробникам нашла свой любимый бб-крем. Вроде бы маленькая сашетка, а сразу поняла, что любовь произойдет. В целом, наберется с десяток продуктов, которых я купила только благодаря пробникам и практически не разочаровалась.
😀
*сарказм-мод офф* А если серьезно, то пробники нужны, тот же хваленый-расхваленый Clarins, на который на Косме очень много хвалебных отзывов, дал такую реакцию, что не знала, чем это все вывести и вылечить (пробники были выданы, кстати не у нас в РФ, а в австрийском «Дугласе»), а послушай и почитай я отзывы, было бы очень досадно.
Пробники парфюма лично мне нужны очень и очень, особенно такие, которые не в саше (ужас полный), а в атомайзерах — химия кожи такая, что понять, нравится или нет, получается раза так с пятого.
Корейцы на Ибее всегда насыпают кучу всего, кстати, независимо от суммы заказа, тоже очень помогает определиться с тем, что стоит купить дальше.
И какая религия запрещает продавцам в наших сетях давать пробники, я просто не понимаю.
К сожалению, в последнее время очень редко мне попадается что-то толковое после покупок в магазинах. На бьюти базаре покупаю много пробников,- благодаря этому уже кучу продуктов из листа желаний вычеркнула, и такую же кучу купила) довольна
А консультанты их жилят
Если я хочу попробовать какой то крем, то почему бы не выдать пробник, если он есть, а не говорить, что Вы сначала купила на стопятьсоттысяч.
Иногда на ибее покупаю пробнички парфюмов на попробовать, или кремы новые. Ибо купить за 5€ крем и понять, надо оно тебе или нет куда лучше и проще, чем выкинуть 70€ и грызть ногти
Если есть миниатюра в продаже, я с бОльшим удовольствием куплю ее, так как хватит на больший срок и я уже на 100% буду знать — надо мне полноразмер или нет.
Но я говорю только про пробники интересующих средств, когда я сама говорю, что мне нужно. Просто так горсть на кассе «всего по чуть» мне не нужна и обычно уходит на пятки или сразу в мусор, за пару применений я никогда не сужу о средстве.
Плюс понятны базовые характеристики — хорошо/плохо увлажняет, сушит/не сушит ясно сразу.