С каждым днем тренд на натуральность и экологичность становится более популярным. Многие представительницы прекрасного пола стремятся к осознанному подходу к выбору декоративной и уходовой косметики.
Меня эта тенденция не обошла стороной. Плачевное состояние кожи (закупоренные поры, появляющиеся один за другим прыщи, повышенная жирность и одновременно обезвоженность вследствие агрессивного лечения) заставило задуматься о составе ежедневной косметички и в один прекрасный день приобрести первую в жизни минеральную основу. С того момента минералы заняли прочную позицию и окончательно вытеснили все кремовые и силиконовые продукты для макияжа лица, а также пудры с содержанием талька. За несколько недель кожа преобразилась, минералы стали для меня настоящим спасением.
За последние месяцы из спортивного интереса я перепробовала основы, праймеры, вуали, хайлайтеры и румяна зарубежных и отечественных производителей, определила для себя любимчиков и аутсайдеров. На данный момент в фаворитах продукты, которые с радостью куплю еще раз (для комбинированной склонной к жирности кожи, светлого оттенка с желтым подтоном):
- компактная основа KM cosmetics (C503) — с зеркалом, ношу с собой в сумочке, удобно на бегу подправить макияж, если после рабочего дня запланированы вечерние культурные мероприятия 🙂
- рассыпчатая основа Roek minerals (ivory 00) — кремовая текстура (насколько может быть кремовой рассыпчатая пудра🙃) натуральный финиш, беспроблемное быстрое нанесение
- рассыпчатая основа для комбинированной и жирной кожи с карбонатом кальция Lucy minerals (9.14 light warm) — самый светлый оттенок в линейке для кожи с теплым подтоном, но в реальности немного желтый для совсем светлой кожи. Люблю за плотное покрытие
- пудра-уход/праймер с зеленым чаем для комбинированной и жирной кожи Sweetscents — за ночь подлечивает мелкие прыщики, как праймер нейтрализует небольшую красноту за счет легкого зеленого пигмента
- румяна/тени Roek minerals (песня Ромео) — розово-золотой дуохром, соло еле заметны, наношу поверх матовых румян как топовое покрытие, эффект похож на Nars Orgasm или The balm Hot mama
- румяна Roek minerals (Само совершенство) — универсальный, свежий розово-коралловый оттенок
- румяна Era Minerals (503) — в баночке холодный оттенок пиона, на коже — розово-бежевый румянец. Идеален под нюдовые помады с преобладанием бежевого
- хайлайтер KM cosmetics (H5) — однородная текстура без блесток, оттенок крем-брюле, кажется темным, но даже на светлой коже выглядит уместно. Можно нанести деликатно или заполировать до зеркального блеска
- консилер для области вокруг глаз Roek minerals — универсальный светлый оттенок, в составе содержится шелковая пудра
На Косметисте отзывов на минеральную косметику не так уж и много, хотя любителей и ценителей безвредных и натуральных составов наверняка достаточно. Также много тех, кому этот вид декоративной косметики не подошел по тем или иным причинам. Распространено мнение, что минералы сушат кожу, не подходят для холодного времени года. Кто-то больше любит эстетику люксовых брендов и аскетичные баночки с минералами не вызывают желания даже пробовать все эти многочисленные пудры.
Поэтому хотелось бы задать следующие вопросы:
1. Какие у вас отношения с минеральной косметикой?Любите или ненавидите?Почему?
2. Какие производители минералов и какие минеральные продукты для вас must have?
Буду благодарна, если поделитесь своими находками для комби/жирной кожи😉
и без сознания— будет чудо и магия.В общем, мне категорично не нравится, что мне приходится доставать минеральную косметику через интернет, это удобно только когда ты уже знаешь свой оттенок в той или иной марке. Я живу в Казахстане, и самый простой вариант это iherb. С российских сайтов доставка какая то совсем дорогая (например, КМ косметикс за доставку 500 руб просит, набор пробников дешевле чем доставка выходит).
Короче, хорошо было бы, если бы минеральную косметику можно было бы купить оффлайн, так как подбор оттенка занимает ну очень много времени с этими онлайн покупками, пробниками, а часто просто не выгоден по деньгам.
В этом один из недостатков минералов-нужно заказывать через интернет кучу пробников, чтобы выбрать из огромного рпзнообразия то, что подходит. К сожалению, не могу ничего подсказать по поводу покупок в Казахстане. Может, стоит посмотреть, отправляют ли американские производители напрямую из Америки? раньше те же everyday minerals отправляли по почте письмом набор пробников, бесплатно или совсем дешево. А в оффлайне продают era minerals, но это уже не совсем бюджетно…
В общем, пока пользуюсь тональными средствами. Но в целом мне очень понравилось пользоваться минеральной косметикой. Ели, боюсь окисления. Надеюсь это только реакция именно на everyday minerals.
Совмещать санскрин с минералами не пробовала. В городе ежедневно дополнительную защиту не использую, только если весь день на улице или на море. Буду в отпуске экспериментировать)
Я пользуюсь минеральной основой Everyday minerals, в целом, нравится. Пробовала Bare minerals, эффект вау, но оттенок не подходил. Сейчас заказала себе кучу пробников km cosmetics, планирую купить, когда закончится моя everyday minerals. Единственное, что мне не нравится, это требовательность минеральной косметики к увлажнению кожи. На сухую кожу пудра не ложится, если крем не полностью впитался, тоже не ложится. И иногда это танцы с бубнами. У меня кожа суховата, если не сбрызгивать термалкой пудру, она как-то не садится на кожу. Словом, мне нравится эффект на мне, но мне бывает тяжело совладать с этой пудрой.
Но для меня большой плюс, что пудра не ощущается вообще и при удачном нанесении ее не видно. Не люблю, когда тональник видно.
История с шелушениями знакома. Особенно сейчас в отопительный период и сезон резкого перепада температур на улице и в помещении. Меня сейчас спасает питательный лосьон Hado Labo утром под крем. Он хорошо впитывается и не оставляет липкости, коже комфортно. И еще отлично помогают жемчужный или шелковый праймер под основу. Сначала шелушинки подчеркнуты, а через полчасика сами сглаживаются. Да, может показаться, что танцы с бубнами. Но результат того стоит.
Как думаете, это сама марка такая, или все таки индивидуальная реакция? Я просто боюсь, что все минеральные основы (неважно какой фирмы) будут на мне окисляться, потому что так реагируют на мою кожу (себум). Или, еще хуже, что минеральная косметика в принципе вся такая — окисляется из-за взаимодействия компонентов с кислородом в воздухе.
Кстати, видела в одном магазине марку L’Origin (кажется, польская). Не пробовали?
Вот с минеральными тенями у меня любви не случилось. Кажется, что тушуются в грязь и оттенки не такие насыщенные. Вероятно, пока подхода не нашла. Поэтому в этом сегменте привычные проф, масс и люкс. Для аллергиков это должно быть находкой, особенно пигменты Тамми Тануки. Их столько, что глаза разбегаются. Поэтому дальше одной посылки дело не пошло. Боюсь, что понравятся и затянет так, что под эти баночки придется покупать отдельный кейс
У меня нет глобальной идеи полностью перейти на органику и минералы, поэтому “обычная” косметика, не вызывающая проблем и аллергии, осталась прежней: тени, тушь, помады, гели и т.д
А какую кисть real techniques для.тона используете?
kosmetista.ru/blog/otzivi/52464.html
Также приобрела такую же, только мини версию для румян, мне очень нравится)
Но остаюсь верна у этой марки корректору (оказывается пудровый корректор чудесно кроет постакне), иллюминайзер, румяна, скульптор (холодный серо-коричневый оттенок), пробовала тени — очень красиво сверкают, но пигментация слабовата у тех оттенков, которые нужны были. Хотя есть и удачные экземпляры.
Летом познакомилась с KM cosmetics — обожаю их сатиновую пудру. Умудряется скрыть постакне и ее совсем не видно на коже. К сожалению при постоянном использовании поры забиваются быстрее. Ещё хорошая у них основа для проблемной, жирной кожи, так же чудесный хайлайтер и компактные тени. Хочу попробовать ь компактную основу, может лучше подойдёт.
А как по плотности компактная пудра? Если сравнивать их с рассыпчатой минеральной пудрой KM? Думаю вот как раз приобрести:)
Нравятся минеральные основы All Natural Face, SweetScents, Heavenly Mineral, Monave.
Чтобы ходить с моей кожей в холода с минералами, пробую наносить на базы, пробую разные питательные кремы, но пока все с переменным успехом. Самое нормальное — на базу Le Blanc
Мне кажется, в зимнее время года проблема именно из-за перепада температур на улице и в помещении.Если я сижу дома, все ок. Если провожу много времени на улице — тоже. Но если постоянно улица-дом, улица-дом, сразу и шелушинки, и жирность, и неровное покрытие одновременно. А не пробовали основы для сухой кожи?теоретически должны хорошо ложиться.
Моя знакомая такая же белокожая, но с конкретно сухой кожей, тоже не хочет слезать с минералов из-за подходящих оттенков, так она прям маслом мажет кожу перед нанесением
Пробовала Monave, Lucy, Sweetsens. Лучше всего оказалась Sweetsens, но подсушивала. Lucy вообще не подошла: слезала с кожи жирными ошметками-разводами после обеда, а к вечеру было откровенно жалкое зрелище несмотря на матирующие салфетки.
Сейчас пользуюсь бб-кремами и кушонами: крашусь только на прогулку с детьми, на макияж максимум 5-7 минут, поэтому минеральная косметика пока мимо.
Для сухой кожи я бы посоветовала вв от сативы, тон в шариках от Джейн Айрдейл, у левраны вышел тональный крем.
С тех пор все хочу повторить, но никак не собраться. Не хочу все подряд пробовать, а отзывов не так чтобы много. В следующий раз собиралась попробовать Эра Минералс (вам из их основ ничего не понравилось?)
И вы все по правилам используете? (база, основа, вуаль..) или просто только основу?
В начале знакомства с минералами я пренебрегала праймерами и базами, а потом распробовала, разница действительно чувствуется. Есть разные, выбираю в зависимости от состояния и потребностей кожи. А идеальную матирующую вуаль пока не нашла(