21
847

Китайские аналоги или подделки?

Долго и упорно я смотрела на foreo. Хотелось и кололось. В итоге я пошла путем наименьшего сопротивления — прикупили себе реплику на всем известном китайском сайте.

Как вы относитесь к таким репликам? Совсем ли это дно? Лучше накопить денег и порадовать себя оригиналом (пусть даже не нужным лично тебе вообще) или утолить любопытство подделкой и сэкономить деньги?


Китайские аналоги или подделки?


21 комментарий
Blackfruit 03 декабря 2018, 23:01
Мне кажется, если это не косметика, то можно и попробовать оценить без потери крупной суммы степень нужности.
Jolsie 03 декабря 2018, 23:56
я не щитаю что это днище :)) Я могу понять дешевую технику, ну, работает (если работает) и зашибись. Удачно прибарахлился человек. Можно даже позавидовать.
Но вот дешманский уход и декоративку никогда не пойму ( я не про масс-маркет, я про переход в метро).
Все-таки в более-менее нормальное вложены деньги, ресерч, дерматологи… а там хрен знает что наваяли и одному богу известно из чего.
Jolsie 04 декабря 2018, 00:31
тихо и шепотом...единственное что я не прощаю другим — это подделки часов, сумок, браслетов, обуви...
прям отворотное зелье для меня. Терпеть не могу wannabe.
Mary_Wise 04 декабря 2018, 09:16
А вот считать ли подделкой, когда супер популярные боты живаншишные появляются на полках h&m? И я вот, может быть, живу совсем в деревне, покупаю их и не догадываюсь, что это не оригинальная идея h&m была, а честно и заслуженно спустившийся до масса тренд.
Blackfruit 04 декабря 2018, 11:45
А еще бывает, что человек знать не знал, что это копия, особенно если нет надписи бренда.
Tilansija 04 декабря 2018, 12:18
Нет, не считать. По этому поводу прекрасно высказалась Миранда Пристли в замечательном фильме «Дьявол носит Прада»  
Mary_Wise 05 декабря 2018, 14:19
Точно! Прекрасный был монолог))
Mary_Wise 04 декабря 2018, 09:14
Я таааак давно не видела косметики в переходах)) даже ностальгия немного)) у нас всё как-то больше матрёшки и портреты Путина на футболках.
Но в общем я согласна, косметика такая для меня табу. Люкс не всегда качественный и безопасный, чего уж про такую говорить
Евгения Викторовна 04 декабря 2018, 00:47
У меня ультразвуковой скраббер и Дарсонваль с Алика. И прекрасно всё работает. Посмотрите как эта штука фунциклирует, может не понравится. И денег не будет мучительно жалко. Я за разумное потребление. Успехов!
Mary_Wise 04 декабря 2018, 09:19
Я вот в Хельсинки в стокмане крутила и вертела в руках оригинал. Ну… Мне показалось, что он намного слабее вибрирует даже на максимальных скоростях. Я понимаю, что это щёточка, а не вибратор, пардон, тут дело не в силе вибрации. Но просто в остальном отличий фактически нет.
Abuzyuu 04 декабря 2018, 07:19
У меня тоже «китайский форео». Нравится, но поняла, что оригинал за 150 евро меня совсем не манит   А вот косметику оттуда мне боязно было бы заказывать. Так что, смотря что. У подруги видела китайские тени бомбической пигментации, но пахли они так, что на глаза было страшно наносить. Да и на кожу вообще
Mary_Wise 04 декабря 2018, 09:21
Я начиталась тут на косметисте отзывов на IMAGIC. Ну и заказала. Теперь жду и боюсь
Abuzyuu 04 декабря 2018, 18:47
Ой, не бойтесь, описанные мною прямо очевидно-очевидно китайские, как на рынке лет 20 назад   Подруга не сама такое покупала даже  
mares 05 декабря 2018, 13:55
Я тоже жду тени IMAGIC и делаю вид, что не боюсь  
Mary_Wise 05 декабря 2018, 14:20
ну в отзывах очень всё радужно. Так что я жду больше с трепетом, чем с ужасом  
RebeccaFogg 04 декабря 2018, 08:31
Ну есть у меня копия Форео… Няшная вещичка, поры чистит, шелушения убирает, кожу полирует, не думаю, что оригинал делает еще что-то. Любопытство утолено, лишних денег не потрачено. Честно — мне кажется, что в цену всех этих девайсов входит слишком много рекламы. Я не хочу платить за рекламу. А те деньги я лучше на что-то более душевное потрачу, типа нового винилового привода, усилителя и самих пластинок. (Да-да, фен Дайсон, я смотрю на тебя, ты стоишь как новый усилитель Marantz)
К косметике естественно не относится, покупать подделки «из переходов» стремно как минимум, как максимум — опасно.
Mary_Wise 04 декабря 2018, 09:24
Ну вот вложили они деньги в рекламу щёточки, а я всё равно не верю, что она вибрирует с ультразвуковой частотой. Ну извините. Мощности ей не хватает.
С Дайсоном тот же вопрос. Количество оборотов, указанное на сайте, вообще не правдоподобно выглядит.
Евгения Викторовна 04 декабря 2018, 09:41
И, кстати, об ультразвуке а такой конструкции. Вот скраббер устроен так, что ты понимаешь как лопаточка снимает шелушения и выталкивает грязь. Как это будет делать кусок силикона — не понимаю. Вибрация — возможно. Ультразвук — сомневаюсь. Хотя бы за счёт конструкции. Вибрация поможет размягчить себум, отколупать шелушения эта штука может только за счёт механического трения усиленного вибрацией. Ну и массаж. Вот это — да, да, да.
Mary_Wise 05 декабря 2018, 14:18
Я где-то читала обзор, что указанная в инструкции к луне частота колебаний совсем не дотягивается до ультразвука. Надо просто внимательно читать.
martusha72 04 декабря 2018, 12:00
Если производитель взял идею, но немного изменил и поставил на продукт своё название — это уже не подделка, кмк. А вот если пытается выдать за оригинал, да ещё и цену, близкую к нему, просит, то это вот подделка. Но я такого давно не встречала, с начала 2000-х
EVASHIE 05 декабря 2018, 15:26
Не вижу ничего зазорного в приобретении подобных аналогов. Безусловно, опыт не будет равняться использованию луны, а многие этим и грешат, начиная кичиться, какие дурачки те, кто переплачивает, хотя, по сути, сами хотели эту луну, раз начали поиски ее аналога)
Помню еще, где-то смеялись, мол луна тот же самый вибратор — от чего было очень смешно, потому что вибратор из медицинского силикона стоит примерно, как и луна))
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.