07.05.2026

Поделитесь своими любимыми лосьонами/кремами для тела

Всем привет! 🙂

Не могу никак подобрать себе отличный крем для тела, а без крема я не могу.

Поэтому, прошу поделитесь своими любимыми лосьонами/кремами для тела?

Напишите ещё пожалуйста ваш тип кожи. Жирный/нормальный /сухой?

FreeAngeL 07 мая 2026, 19:25
Лосьон Johnson's для детей сиреневый (молочко перед сном). Покупаю его постоянно, аромат — просто вау!
metamorphosis 07 мая 2026, 21:11
А какой у вас тип кожи?
FreeAngeL 07 мая 2026, 21:16
Прошу прощения, не ответила на вопрос сразу. У меня кожа нормальная, немного склонна к сухости. Лосьон этот для детской кожи.
Victoria_K 08 мая 2026, 01:29
Ни разу не брала — интересно стало
Iriska666 07 мая 2026, 19:44
Кожа на теле у меня зимой суховата, летом ближе к нормальной. Уже почти год пользуюсь лосьоном Hempz, понравилось что быстро впитывается и совершенно отсутствует липкость, увлажнение даёт хорошее без создания жирной плёнки на коже. Обьем приличный, расход небольшой, упаковка с удобным дозатором. Единственное НО для меня это запах, мне не очень понравился тот, что я выбрала, приходится мазать «без особого удовольствия».
metamorphosis 07 мая 2026, 21:12
может быть реально присмотреться к ним…
AlinaAlinaAlina 08 мая 2026, 22:18
У меня он создает парниковый эффект, домазываю на пятки и больше брать не буду.
Iriska666 08 мая 2026, 23:44
Выраженный «парниковый» эффект у меня был с бальзамом lipikar ap+m, он даже до конца не впитывается на мне, а hempz в сравнении прям намного легче мне ощущается
Sorelle 07 мая 2026, 20:28
Я обожаю баттеры Petal Fresh, зимой они просто спасают кожу) У меня в целом кода тела нормальная, но зимой сильно сохнет, так как жесткая вода + сухой воздух. И бонусом экзема может вылезти
Clince 07 мая 2026, 21:10
Elizabeth Arden с зеленым чаем, Ив Роше молочко. Оба очень хорошо впитываются — это у меня основной критерий. Кожа летом нормальная, зимой без крема жутко сохнут голени, аж до зуда. Оба прекрасно справляются, мне их хватает
Helenitte 07 мая 2026, 21:37
Derma B крем для тела отличный оказался, вообще не возлагала на него надежд, а он восстановил усушенную до кураги кожу.
Elena_mel25 07 мая 2026, 23:53
Тоже рекомендую! Правда у меня формат лосьон по-моему, но он весьма насыщенный. Кожа очень чувствительная, склонна к атоническому дерматиту зимой. Много лет пользовалась только бальзамом la Roche posay lipikar, derma b как будто эффективнее
Helenitte 08 мая 2026, 08:23
Да, мне липикар кажется неплохим, но он и дороже на круг, и он скорее для небольшого планового ухода, а тут и восстановить, и поддержать.
Maria Kochetova 08 мая 2026, 10:58
Поддержу. Мне достались миниатюры крема и геля для душа. Была приятно удивлена
babashka 07 мая 2026, 21:40
Openface все время на повторе. Кожа раньше как будто нормальная была, а сейчас не уверена. Если кремом не намазать стягивает от сухости
Agn 07 мая 2026, 21:55
Кожа нормальная, в холодное время чуть суше становится на голенях.
L'OCCITANE RICH LOTION понравился осенью-зимой. Сейчас принялась за крем LERBOLARIO WHITE IRIS и тоже очень довольна.
DaryaBayern 07 мая 2026, 22:12
Я адепт Rituals, люблю у них сухие масла для тела и молочко, кремы не люблю, слишком плотные текстуры.

Кожа нормальная, зимой склонная к сухости.
Alissa_H 07 мая 2026, 22:56
Мне нравятся средства для тела от Lush, заказываю онлайн, обычно беру небольшие объемы, чтобы не надоедали.
Ещё нравятся средства от Collistar, Clinique, Clarins.
metamorphosis 08 мая 2026, 04:54
Очень любила Lush.
Victoria_K 08 мая 2026, 01:40
Вот этот. Для лица и тела с экстрактами лесных ягод

Или этот, с авокадо

Есть в трех объемах — тюбик 75, круглая банка 250 и флакон 400. Цена — смешная.
Иранский производитель. Случайно взяла круглую банку в Магните и уже заказывала повторно все объемы за последние пару лет.
Оч хороший крем. Не жидкий и не плотный, впитывается хорошо и быстро, освежает, успокаивает и увлажняет — очень хорошо.
Я даже на лицо его пробовала и мне он нравится. Прекрасно дополняет те уходы, которым не хватает увлажнения — ним я их и закрываю. Коже тела он тоже нравится.
Аромат тонкий и приятный (без гурманики и удушливости), не раздражает.
Не знаю, ЧО там в составе, но мне он очень нравится и подходит.
metamorphosis 08 мая 2026, 04:54
А у вас какая кожа?
Меня с авокадо заинтересовал.
Victoria_K 08 мая 2026, 10:41
Я бы сказала, что она — нормальная, но склонная к сухости. Мне почти все средства с авокадо и жожоба — подходят.
Кстати, в этой линейке есть для вариант с арганой, но я не пробовала — мы с этим компонентом как то не дружим
metamorphosis 12 мая 2026, 22:55
Купила я лосьон этой фирмы. Реально хорошее увлажнение. Прямо спасибо большое за рекомендацию.
Посмотрю как в долгосроке не забьёт ли поры, но уже приятно удивлена.
Victoria_K 13 мая 2026, 00:46
На здоровье. 👍🌺
TA_SHI 08 мая 2026, 10:53
Ну разве можно тебе не верить? Продано!
Victoria_K 08 мая 2026, 10:56
Йес 🌺
У них дезик неплохой, кстати.
TA_SHI 08 мая 2026, 11:23
Кстати, я видела эти дезики в магазине рядом с домом. Но мне, увы, подходят только алюмо-калиевые квасцы.
Victoria_K 08 мая 2026, 11:45
Ну это дело такое
Гель для умывания — я не брала. Мицеллярка тоже вроде неплохая.
Ну как бы добротно и на этом — все.
Еще иранский жидкий порошок (средство для стирки) и кондиционер для белья AVE — мне понравились. А их сухой порошок мне не зашел — воняет чем то… я универсальный на пробу взяла — фу
Olgagavlovich 08 мая 2026, 21:42
Я их гелем для умывания сейчас пользуюсь, у меня для нормальной кожи. Нравится очень! Очищает мягко и не пересушивает👍
А подруге подарила для сухой кожи — ей тоже понравился. Ещё ей крем взяла, какой-то гиалуроновый, у неё дочь отжала)
Victoria_K 08 мая 2026, 22:46
Буду знать
panybatsievskaia 08 мая 2026, 06:45
Я традиционно возвращаюсь к миндальному молочку от L'Occitane.
Зашла именно миндальная серия.
И еще натуральное аргановое масло под любой крем/молочко для тела. Вытянет любой неудачный продукт.
Кожа уже скорее сухая, чем нормальная.
Agaluma 08 мая 2026, 07:30
У меня очень сухая кожа. Спасаюсь густым маслом для тела Midnight от Hlavin. У меня есть с ароматом мускуса и корица/апельсин. И то, и другое очень хороши!
Vicenta 09 мая 2026, 16:13
Hlavin Jojoba Gel Cream это лучшее, что я у них пробовала. Ну, и дезики, само собой. Волшебная вещь, жаль, сейчас в России не достать.
YuliaR 08 мая 2026, 08:42
У меня сухая на теле. Люблю баттеры от Кодали и Коллистар. Ещё очень понравился по свойствам Бас Там Сол дежанейро, но не выношу их отдушки.
Tatsiana_ast 08 мая 2026, 09:11
L'occitane и Hempz. Но всегда возвращаюсь к L'occitane.
Aliena 08 мая 2026, 11:04
Мой фаворит сейчас ламеллярное молочко для тела от Krassa, есть три аромата — мой «вишня».
Кожа нормальная, в отопительный сезон склонна к сухости. После того как перестали выпускать мое любимое гель-масло для душа перешла на другие средства и кожа стала подсыхать также и в теплое время года. Это молоко помогает мне во всех случаях
ViktoriiaWang 08 мая 2026, 11:32
Мне нравится the body shop, мисты Rituals, и местный аптечный крем Kruidvat, совсем, недорогой, но увлажнение супер👍
Mariyaist 08 мая 2026, 12:41
Нидерланды?) У меня в Турции на даче всегда есть этот бренд, свекры из ваших краев привозят
ViktoriiaWang 08 мая 2026, 13:01
Бельгия)Да, он копеечный, но всякую химию для дома, губки, средства для посуды, скрабы, кремы для тела беру у них😀
jjjjkkkk88 08 мая 2026, 12:17
Derma b поддерживаю
Rriimmaa 08 мая 2026, 13:43
Почти все в комментариях пробовала, но кое что возьму на заметку :)

Мои любимцы: kundal — густая текстура, со временем делает кожу на ощупь более плотной и с блеском, красивый эффект, ароматы кайф, особенно грейпфрут, ммм… Крем (или он лосьон?..) для тела и рук от Одурманки — пахнет леденцовыми петушками, цитрусами, ванилью, довольно густой, очень натуральный, кожу классно питает. Неплохие продукты для тела у еще одной нашей марки Woli, ароматы и натуральность, хотя самый топ у них — молочный тонер для лица. Дерма Б раньше был в топе, но надоел на третий раз :)
AlinaAlinaAlina 08 мая 2026, 22:23
Я беру Ceravе в больших банках с дозатором.
purrpurrw 08 мая 2026, 23:19
Мне внезапно бюджетный for me для сухой кожи понравился, повторила уже:) Ещё Dove в тюбике-давилке с их классической отдушкой нравится. У меня кожа склонна к сухости круглогодично, особенно зона бюстгальтера, ноги и попец, (локти/пятки не считаю, для их тяжелой жизненной ситуации выделен отдельный крем с мочевиной:D) поэтому покупаю всегда что-то бюджетное, т.к. на мои проблемные зоны несчастных 200мл хватит в лучшем случае на 10 дней
atala28 08 мая 2026, 23:53
Уже много лет чередую разные кремы и лосьоны от Korres и L'Occitane, очень хорошо мне подходят.
Victoria_K 13 мая 2026, 00:47
Ну это классика. Что Коррес, что Локситан. И Лаш.
Я думаю, что их ВСЕ попробовали
atala28 13 мая 2026, 20:40
Хуже они от этого не стали)
Suraya 09 мая 2026, 12:23
Кожа тела нормальная. Люблю, чтобы средство быстро впитывалось и не имело навязчивых отдушек))
Fresh — Milk Body Lotion
Amaranth — Pro&Body Cream
Axxzia – Beauty Body Essence
Aveeno Skin Relief Body Lotion
Natalie Happy-Day 10 мая 2026, 10:21
Раньше ещё the body shop любила
YuliyaBr 10 мая 2026, 16:10
У меня на теле сухая кожа, а локально очень сухая, в сторону атопии. Есть такие средства для тела, которые кожа будто поедает, нанёс их и они прямо впитывается в кожу практически сразу, это мои любимые. Таким эффектом обладают: CLARINSbaume corps super hydratan, URIAGE XEMOSE C8, Angiopharm увлажняющее молочко для тела
Hikera 11 мая 2026, 23:35
У меня сухая кожа, любит еще всякими высыпаниями побаловаться и мне прям понравился увлажняющий лосьон EUCERIN urearepair. У него приятная текстура, на коже конечно ощущается, но мне ощущается абсолютно любое средство для тела. Но он не липкий или жирный, а такой бархатистый, а на утро принимая душ не ощущается пленкой. Ну плюсом отсутствие отдушки и 10% мочевины. Крем для рук у них тоже хорош.
SNasty 14 мая 2026, 09:27
Мои любимые:
Biotherm — любое молочко, обожаю их все.
Caudalie — vinosculpt lift & firm body cream — густой, отлично улажняет и напитывает, очень нравится аромат
Yves Rocher с овсом — специально сравнивала все составы из этой линейки, у молочка с овсом оказалось больше масел в составе. Но он и правда не как вода, а очень неплохо питает и увлажняет.
Сейчас пользуюсь кремом для тела Shiseido Firming Body Cream — он легкий, распределяется тонко, не жирнит.
Люблю всегда намазать себя чем-то, кожа склонна к сухости, плюс хожу в бассейн.
Mantycora 16 мая 2026, 13:25
Последние года три любимый The Saem Care Plus Avocado Body Cream. Густой, нежный, отлично впитывается. Увлажнение бомбическое! Особенно руки спасает в отопительный сезон. Банка большая, что тоже важно, площадь не маленькая))
Ещё есть в любимцах УНЕ Лосьон для тела Molecule. Он слегка парфюмированный, мне нравится, запах тонкий, ненавязчивый. Это на любителя, конечно, но у них есть разные ароматы, можно подобрать по вкусу (с запахом конопли, например   ). Тоже нежность, хорошее увлажнение, хорошая впитываемость и нежирность. Банка огромная, 500 мл. Очень радует дозатор, удобно пользоваться.

Кожа у меня сухая, тонкая, зимой вообще Сахара. Эти два красавчика очень помогают!
Kak_kozinak 17 мая 2026, 00:18
Эх, а я люблю la Sultane de Saba, они конечно термоядерные по аромату (но я обожаю вонять всем на радость), там в составе есть мочевина и масло ши, они хорошо увлажняют и разглаживают кожу + у меня кератоз, и красных точек на коже становится из-за него меньше. В общем идеальные для меня, не кидайте тапками)
Крем с пептидами!0Подскажите видите ли вы результаты от постоянного использования пептидов ? если да, то от какой продукции и какой фирмы? прльзаюсь давно и что то не м... Бесплатная проверка кошелька и транзакции на AML3Когда речь заходит о безопасности в криптовалюте, большинство пользователей в первую очередь думают о надежных паролях, аппаратных кошельках и двухфак... Щадящий ретинол для сухой кожи10Дорогие девушки, Спустя несколько лет решила вернуться к ретинолу. До этого был опыт с Аклифом (отличный, рекомендую) из-за гормонального акне. Но сей... Написание постов. Вопрос опытным авторам!20Всем доброго вечера! У меня очень много красивой косметики, о которой я хочу писать. Плюс опыт отращивания волос и борьбы с выпадениями(стрессовое, по... Ламеллярная вода для волос26Всем привет! Мне попалась онлайн ламеллярная вода для волос от Эльсэв и я поняла, что почти ничего про это не знаю. Помню, что читала пост Нелли про л... Астана и шоппинг13Всем добрый день, буду проездом на 2 дня в Астане. Подскажите где можно купить косметику «ушедших» брендов (chanel, ysl и тд). Нужна скидочная карта З... Ботокс в плечи / нос28Здравствуйте. Кто делал ботокс в область плечей и в нос? Как вам результат от этих процедур? Поясню, что инъекции в плечи должны расслабить там мышцы... Водостойкая тушь13Дорогие девушки, напишите, пожалуйста, кто какой водостойкой тушью пользуется. Мне очень нравится cle de peau, но ее хватает на 2-3 месяца, потом засы... Белый консилер19Здравствуйте. По названию наверное все и так понятно) Посоветуйте пожалуйста белый консилер. Обязательно плотный и нормального качества. Цена и произв... Стойкая краска для бровей (блонд или светло коричневый)10Добрый день, в поисках стойкой краски для бровей. Тон волос средне русый, брови хотела бы слишком не затемнять. Пересмотрела много блоггеров и большин...