Собственно, у меня освободился бюджет на покупку метеоритов. Ими я как-то загорелась давным-давно, но грудная жаба не позволяла, а тут вроде как её можно уговорить… 😀 Но я уже сомневаюсь: а насколько эта легендарная пудра отличается от любой сияющей минеральной из моей коллекции? Упаковка, дизайн, аромат — это понятно. А что по ТХ?
Кто пользуется продолжительный срок, поделитесь вашими впечатлениями! Тянется рука? Как часто пользуетесь? Что нравится, а что не нравится в этой пудре? На что-то меняли или пользуетесь только ей? Не провоцирует высыпания?
Ну и какой оттенок лучше для очень светлого, но тёплого цветотипа?
Носить планирую на уходовый крем или СПФ, т. к. кожа в хорошем состоянии большую часть времени.
Для сравнения купила еще Givenchy Prism Libre. Они очень похожи. В Призме тоже есть слюдинки, но на лице их не видно. И она, на мой взгляд, лучше подходит для очень сухой кожи.
То есть не могу сказать, что Метеориты сушат. По сравнению со всеми недорогими пудрами, которые у меня были, они вообще не сушат. По Призма в этом плане еще более щадящая.
Обе пудры дают естественный финиш, не матируют наглухо. И слегка блюрят.
Но Метеориты выигрывают с точки зрения эстетики и аромата… Они красивые, ароматные, к ним тянется рука. Призма великолепна и функциональна, но скучна.
У меня был пост про обе пудры — тут.
С тех пор отношение к ним изменилось в лучшую сторону. Как я говорила, я убрала белые шарики из Метеоритов и они стали более носибельными. Теперь пользуюсь ежедневно и мечтаю прикупить еще. На фоне Метеоритов к Призме руки не тянутся. Хотя по качеству она не хуже, а даже лучше. Никакой логики.
Также должна добавить, что Метеориты и Призма — это не матирующие пудры, а финишные. Они не заматируют вам кожу, не остановят жирный блеск. Они слегка фиксируют тон, немного блюрят и придают красивое естественное сияние.
Всегда думала, что они для сухой кожи, которой не хватает естественного блеска.
Тем более что постоянная линейка более блестящая, только если попробовать подождать более матовую лимитированную версию…
Старые бежики и пупыри давно закончились, по ним страдаю невероятно много лет, все остальные пока в использовании периодическом. Недавно после очередного обсуждения здесь вытащила шаробабки, поняла, что они были совершенно незаслуженно забыты, пользуюсь и радуюсь, что у них космический объем, и не закончатся они ещё очень и очень долго у меня😁
Совсем новую не пробовала, пока хожу тоже вокруг 03, очень хочется, но разум тихо пытается вразумить меня, что зачем мне очередная банка, судя по всему он скоро проиграет зову сердца😁
Блин, я не показатель, конечно, потому что я просто очень и очень люблю метеориты, иногда задвигаю их подальше, но всегда возвращаюсь. Вот как лет 15 (ой нет, больше уже🙈) назад первая банка у меня появилась, так и все, любофф навек)
Если бы мне сказали, что из всего люкса можно оставить только одну позицию декоративной косметики — это были бы метеориты, ни секунды бы не раздумывала🤷
У меня комби-кожа, и раньше я пользовалась матирующими пудрами постоянно, помогали на 3-4 часа от жирного блеска, хорошие — 5-6 часов. Метеориты держали полтора часа, два максимум.
Но самое неприятное, что их нельзя было наслаивать. Матирующую пудру я просто добавляла поверх прошлого слоя, все ок, а тут нельзя было дополнительно припудрить жирный нос — пудра начинала сбиваться в комки. Еще раз можно, но это только половина рабочего дня, 3-4 часа суммарно, в третий раз это просто острова пудры, смешанной с себумом.
Волшебства от нее на других участках лица я тоже не заметила, отдельные блестки видны на солнце были, но это меня не парило. В итоге, у меня не было никакой пользы от метеоритов, только вред. У меня были шарики из постоянной коллекции, остальные не пробовала. Чесались руки на всякие прессованные версии, но я вспоминала про свои нос и лоб — это охлаждало пыл
А что-то типа Аургласс не рассматриваете? По-моему, в подсветке им нет равных.
Блюра нет, блесток на лице как у вампиров из Сумерек, очень сушат даже мою жирную кожу, с ними я начинаю блестеть быстрее, если наносить без тона — забивает поры почему-то.
У меня есть финишные пудры от stellary в шариках и kiko цветная — нравятся во много раз больше, герлен просто как артефакт стоят.
К слову, я раньше пользовалась минеральными пудрами как тоном и могу сказать, что по уровню блюра с ними не сравнится никто
Я свою взяла с рук, и сэкономила немного, и получила хайповую вещицу.
После такого количества комментариев схожу-ка сделаю к ней ещё подход, может пойму
Если у вас смуглая кожа, то, наверное может.
У меня очень светлая, плюс наношу вуально пушистой кистью и не вижу никакого цвета от пудры
У меня до этого была рассыпчатая пудра Clarins, и она мне нравилась, но она все таки тяжелее и больше смотрится как пудровая тоналка на лице, чем Chanticaille. С последним действительно как будто ничего и нет на лице.
Есть лимитка метеоритов, как-то вырвала на скидке в Летуаль. Честно я тогда купила из-за дизайна банки больше. Но это финишная пудра с цветом, сиянием. Мне нравится эффект, и я ее больше наношу на среднюю часть лица, скулы. Поскольку я не пользуюсь хайлайтерами, румянами, то можно сказать, что метеориты мне немного заменяют данные продукты. Но я метеориты воспринимаю больше для вечернего макияжа, наверное. Все зависит от того, какой макияж вы делаете. И у вас уже есть какие-то пудры, заканчиваются ли они?
Минеральные в больших банках я года за 2,5-3 расходую вполне.
Вообще может вам на самом деле нужна не новая пудра, а кисть получше? Техника нанесения тоже важна.
а какой эффект вы хотите? у армани есть шикарные подсвечивающие пудры. и у шанель :) ну и ауэргласс да
пс. у меня коллекция разного года выпуска призм. оч их люблю. но если хочется красивого сияния на лице — то надо свотчить. там есть вообще без сияния. а есть с неожиданно ярким…
Но в Чилауте мелькнула рекомендация пудры в шариках WILD CHIC от STELLARY. В магазине на затесте понравилась, стоит практически копейки, но совершенно нерабочая банка: плоская, из неё шарики просто выпрыгивают, когда окунаешь кисть. Я пересыпала в пустую банку от старой версии метеоритов (они всё-таки заканчиваются!) и voilà!
Попробуйте, поиграйте в шарики, возможно это вообще не Ваш формат.
Это шарики STELLARY за 500 рублей:
Шиммер есть, но очень деликатный, не «метеоритный». Они более мягкие, поэтому герленовская кисть для метеоритов их крошит, должна подойти более легко-пушистая.
И с нанесением нужно немного приноровиться, чтобы слой был не мучной, а вуальный. И он такой будет!
А так… мне неплохо зашла в марте, когда сиять на ярком солнце метеоритами уже некомфортно, Призма поднадоела, а для тонированных летних пудр лицо ещё слишком бледное.
Компакт переехал сразу к маме — для нее и был куплен.
С остальными я пробовала, куксилась и отставляла. То блестели, то розовили, то непонять чего.
Короче, в какой то момент мне пришла мысль их перемолоть. Так как у меня оказалась банка рассыпушки Клиник, которая лежала сухо, глухо и плоско — я хотела ее облегчить и немного улучшить.
Я взяла одну банку Метеоритов и перемолола. Получила банку нежной пыльцы. Соло — это прекрасная сатиновая рассыпушка, которая и блюрит и подсвечивает. Годится и на лицо и под глаза и на веки (прекрасно закрепляет консилер и корректор)
Блестки, кстати, в перемолотом виде становятся скромнее в разы. В блестящих версиях, будут заметнее.
Поэтому в лимитках я сначала убирала блестящие шары, а после их вводила опытным путем, если надо.
В постоянке блесток, конечно намного меньше.
Короче, я уже 6 банок смолола. «Оперу» подарила.
Собственно, к чему я… Я думаю, что купить вы такую баночку смело можете. Если уж совсем не зайдет, можно перемолоть и соединить с остатками крмпактов или любтй тональной матовой рассыпушкой. Получите ведро отличной пудры с подсвечивающим эффектом и выравниванием.
И они там были одинаковых цветов. Бануа с голубыми, банка с розовыми, банка с зелеными.
Чуда, не случилось, просто у меня теперь есть метеориты.
Покупала лимитку на А… о.
Выбрала самый матовый вариант.
Гештальт закрыла, больше не куплю.
Понравятся ли они вам — зависит от многих факторов, вплоть до того, какую вы кисть возьмёте и какая погода (свет) будет. Мне в своё время, лет 12-13 назад, повезло, метеориты — обычная базовая троечка медиум — легли хорошо, хотя у меня была жирная кожа пористая, и я с тех пор подсознательно считаю, что метеориты — это хорошо.
И вот что скажу, это действительно, примерно, сравнимые вещи. Нарс компактная (тут плюс в удобстве использования), метеориты дарят какой-то особый восторг в использовании «растекающийся смайлик от удовольсвия».
Если бы оба продукта были примерно в одной ценовой политике, я б вернула себе метеоры… но сейчас юзаю продукт в три раза дешевле и он меня устраивает.
И тот, и тот не дают на мне особого свечения, но работают как легкий фиксатор макияжа, не перегружая лицо как обычные (пусть и прозрачные) пудры