08.02.2026

Ищу подходящий тональный крем•

Я ищу тональный крем для комби-кожи с матовым/полуматовым финишем и средним/сильным перекрытием, но без ощущения маски на коже и подчеркивания шелушений. И главный критерий — чтобы был достаточно стойким и мог продержаться хотя бы 5-8 часов. По ценнику – желательно в районе до 1500-2000 рублей. Существуют ли такие вообще, или у меня слишком много требований?

Дело в том, что у меня нормальная/комби кожа с покраснениями/воспалениями (совсем редко могут быть и шелушения), и мне нужен стойкий матовый тон для работы, т.к. мой повседневный BB-крем держится пару часов и довольно быстро начинает сильно сиять. Ну и хочется попробовать что-то новое для себя, т.к. до этого я пользовалась только BB или консилерами вместо тона.

Жду ваши рекомендации!

NadiaBeautyLover08 февраля 2026, 20:30
Если бы не ограничение по цене, то идеально под такие требования подходит Estee Lauder Double Wear. Его всегда в таком случае рекомендуют. Правда, ежедневно его, мне кажется, не стоит носить. Я лично люблю Estee Lauder Double Wear Sheer. Он более легкий по покрытию, но не такой «железобетонный» по стойкости, хотя 5-8 часов выдержит точно, если кожа не жирная. Но не знаю, сколько они сейчас стоят на скидках.
lanachca08 февраля 2026, 22:32
Если уйти от критерия по цене или дождаться скидок, то могу смело посоветовать Make Up For Ever HD Skin Undetectable Stay-True Foundation и Givenchy Prisme-Libre Skin-Caring Matte.
Пользуюсь ими обоими.
Дают матовый эффект, но не прям наглухо. Покрытие у обоих варьируется от среднего до средне-плотного (если наносить кистью).
У меня также комбинированная кожа и еще воспаления бывают, которые можно скрыть, наслаивая эти тональные.
Если же нужны вечерние/на выход/для съемок, то тут лучшие MAC Studio Fix и Estee Lauder Double Wear. Они полностью перекрывают любые пятна на коже вплоть до татуировок, полностью матовые. Но это по сути лайт версии грима. Их используют при съемках фильмов. Весь Голливуд на мероприятия ходит в них.
Они всегда видны на лице (посмотрите на лица Ким или Дженнифер Лопез на фото без обработки), могут стягивать кожу. И наносить их надо кистью.
Снимаются маслянистыми средствами и последующим долгим умыванием. При ежедневном использовании забьют поры, особенно на жирных участках.
Но для особых случае они лучшие.