05.01.2026

Кремы со спикулами и поленуклиотидами (Pdrn)

Всем привет! в последнее время все чаще встречаю информацию про эти компоненты в косметике. Подскажите: какие бренды и продукты достойны внимания (с возможностью покупки, доставки в Европе), есть ли вообще от них видимый результат? с чего стоило бы начать (50+)?

Midnight_charm 06 января 2026, 00:31
Здесь на Косметисте есть несколько постов про спикулы.
Если хотите попробовать и у вас нет очень сильной чувствительности — берите и то, и другое у VT Cosmetics.
Про видимый результат… С восстановлением барьера помогает, с краснотой, эффект сияющей кожи. Спикулы — бодрят поры.
cocorrector 06 января 2026, 01:16
ПолИнуклЕотиды
iraonlogn 06 января 2026, 03:25
Про PDRN в сети очень хвалят Rejuran, но сама не пробовала, лежит в «хотелках» 😊 Говорят шикарная восстанавливающая кожный барьер штука.
ksenia14 06 января 2026, 10:51
От vt мист с pdrn беру уже третий флакон
Можно как тоник применять, до основного ухода, просто в течении дня взбодрит кожу. Снимает сухость даёт эффект написанной кожи без липкости
Можно закрывать уход
В общем на все случаи жизни
msolya 06 января 2026, 11:44
PDRN наружно вау-эффекта не дает. Ну, чуть быстрее восстанавливаться кожа будет, может. Rejuran ампулы и сыворотку от Anua периодически покупаю (у последней скорее хороший увлажняющий эффект, чем восстанавливающий).
Микроиглы сами по себе я не поняла, но как подложка под активы — отлично. Они усиливают эффект. У vt есть наборы с пробниками разных концентраций и видов, можно с них начать.
OxanaAksuta 06 января 2026, 15:50
Плюсуюсь к VT Cosmetics, самый широкий выбор сочетаний и дозировок спикул. Я бы смотрела в сочетании с ретиноидами, а не PDRN. PDRN на коже 50+ чудес не сделает, но если есть в уходе мощные активы, то PDRN поможет коже быстрей восстановиться, хотя может и наоборот негативную реакцию выдать.
ryshaya 06 января 2026, 16:39
Интересный комментарий про возможность негативной реакции. А при каком сочетании и состояниях кожи? Вы первая, от кого услышала. У всех или ВАУ, или никак. Действительно интересно. Просветите, что может пойти не так
OxanaAksuta 06 января 2026, 16:56
Сочетания — больше про индивидуальную реакцию, плюс надо смотреть, что еще в составе. Многие грешат сильными пленкообразователями, поэтому могут поры забивать. У меня корейская сыворотка с PDRN из лосося соло вызвала адские прыщи, даже в пубертат такого и близко не было. Делала три захода, ну а вдруг просто совпадение  , 3-5 дней и огромные красные прыщи и не единичные совсем. А другая с растительным PDRN в качестве восстановления через день с ретинолом оказалась ни о чем, я словила чувствительность и начало шелушения.
Но вау от PDRN соло точно быть не может, если, кончено, самовнушение не на максимуме.
ryshaya 06 января 2026, 17:20
Спасибо. А вот силой самовнушения, разве только помечтать, как здорово было бы. Посредатачивался так, и вот уже на 5лет моложе. Чёт только не получается
OxanaAksuta 07 января 2026, 01:26
Ой, я весь декабрь читала комменты с великой силой самовнушения)) Как людям на неделю коллаген разглаживает морщины, улучшает волосы и ногти. Тоник убирает 10-20-летнюю пигментацию за три дня, крем в 50+ за один раз морщины разгладил. И ведь одни этот бред пишут, и еще с десяток ведутся(((
ryshaya 07 января 2026, 12:28
Ну, а как без мечты то жить?
OxanaAksuta 07 января 2026, 18:25
И ту вспоминается фраза из старого фильма «Курьер» про пальто))))))))
Алена Ершова 06 января 2026, 15:57
Я беру сыворотку со спикулами от medi peel. Мне очень нравится эффект от сочетания ретинола и спикул. Кожа 45+.
Chloe_R 06 января 2026, 16:02
Именно за этим — к VT Cosmetics   У меня есть 4-5 постов про них. Серия с пдрн на повторе