05.01.2026

Затираются торцы ногтей. Гель лак

Всем привет. Вот такая проблема, сама себе делаю гель лак, никаких моделирований, укреплений и прочего. И торцы затираются спустя неделю и уже некрасиво вообще выгляди сие великолепие. Запечатываю и цветником, и топом. Че им еще надо? Может есть лайфхаки какие-то или советы. Была бы очень благодарна

Ellesh05 января 2026, 17:20
может проблема в базе или самом гель лаке? или может не досушиваете.
тоже сама себе делаю маникюр, но делаю укрепление еще гелем, торцы не затираются, не запечатываю, могу и месяц носить.
Evandzhelks05 января 2026, 17:22
Разные базы, разные гель лаки, увы и ах( не хочу возиться еще укреплять гелем, на мои маленькие ногти даже гель лак выкрасить ровно проблематично, а тут гелем орудовать 🥲🤣
eueu05 января 2026, 17:21
Возможно, в самом топе проблема, бывает, что некоторые стягивают покрытие, причем, не всегда сразу
AnnaMurr05 января 2026, 18:45
Что значит затираются? Пришлите фотографию. Вообще запечатывать как раз и не рекомендуется, торец лучше подпиливать после топа
Evandzhelks05 января 2026, 18:55
Вот такое, если подпиливаю торец — еще хуже
AnnaMurr05 января 2026, 19:00
А какими материалами делаете? Какая база, гель-лак, топ?
Evandzhelks05 января 2026, 19:02
Базы разные и войс оф Калипсо, и фокси. Короче все каучуковые раббер базы. Думаю попробовать может стронг какую-нибудь. Гель лаки от ингарден, топ тоже. Щас вообще плюнула и однофазником патриса нэйл крашу и все, держится один в один все также, 1.5 недели и все. Просто танцев с бубном меньше
AnnaMurr05 января 2026, 19:24
Попробуйте другую базу, получше и подороже. У меня такие сколы были, когда я начинала делать маникюр и покупала плохие базы и гель-лаки. Но у ингарден качественные гель-лаки, скорее всего не в них дело. А ногтями не шкрябаете? Может еще и от механического воздействия на них откалывается покрытие.
dnnyhlwdplc05 января 2026, 19:56
Материал очень влияет, я раньше делала себе маникюр только брендом Луи Филипп и носилось и выглядело прекрасно почти месяц. Потом озаботилась этичностью продуктов, решила сменить бренд и понеслась :) И базы отслаиваются и топ через неделю затирается и зацарапывается до неопрятности.
А домашние дела вы с перчатках делаете? Не шкрябаете ничего?
Evandzhelks05 января 2026, 20:16
Не шкрябаю, в перчатках да.
Щас попробовала короче кислотный праймер и на него однофазник. Посмотрю как носится будет, если 2 недели то оставляю такую схему. Многие сейчас смотрю жалуются на базы очень, может в этом дело
dnnyhlwdplc05 января 2026, 20:32
Удачи в ваших поисках
Будьте только осторожны с кислотами, иногда могут вызывать отслойку пластины спустя время
esmilcan05 января 2026, 21:04
Я с гель-лаком не помогу — пользуюсь только обычными лаками, и все время была такая проблема. Меняла разные топы, и наконец, нашла топ после которого нет такой проблемы. И, недавно решила купить топ распиаренного в последнее время бренда, и опять такие же торцы. Вернулась к своему любимцу. Так что может попробовать купить топ подороже?
adora_kya05 января 2026, 21:46
Подскажите пожалуйста, какой топ хороший у вас? Спасибо
esmilcan07 января 2026, 13:30
Nailor top coat
Babygotback05 января 2026, 21:15
Форма для вашего ногтя не подходит
Мне всю жизнь делали квадрат, жесткий или средний, торцы стирались и еще бока отлетали или трескались, нашла мастера которая сказала что мне только миндаль или стилет, так как ногти подкручиваются от природы, три года ношу по 4 недели
Lyubov_Nikolaeva05 января 2026, 23:32
1. Делаете втирающим слоем любой руббер базой тонюсенький слой. Просушиваете. Потом вторым слоем выравнивание жёсткой базой. От души советую BSG ACRY База Гипоаллергенная с акриловой пудрой прозрачная (20 мл). Уж сколько я перепробовала баз, но эта просто восторг! Но её обязательно вторым слоем, вначале любая руббер база.
2. Сам цветной гель-лак обязательно на 2, а то и 3 слоя (если неплотный, слабопигментированный оттенок). У вас на фото само цветное покрытие прямо просит ещё сверху один тоненький слой))))
3. Топ лучше брать без липкого слоя. Финиш просушивать не менее 1 минуты даже в самой сильной лампе. Торцы подпиливать можно по желанию, сколы у вас точно не от этого.
Lyubov_Nikolaeva05 января 2026, 23:35
Вообще по фото больше похоже не на затирание торцов, а именно на сколы. Сколы идут от подготовки ногтей, базы, цветного гель-лака. Если у вас тоненькие концы ногтей, то тоже могут идти сколы. Я бы порекомендовала вам всё таки попробовать после руббер базы наносить BSG ACRY базу, она практически не утолщает покрытие, но в то же время отлично держит ноготь.
edel_la_weiss06 января 2026, 05:44
У меня такое бывает, заметила зависит от бренда лака.