Девушки, ну что, начнем 2026 с облегчения жизни себе? :)
Задумала сменить машинку на 2в1 с сушкой, когда-то пользовалась такой, но хоть убей, не могу вспомнить, что за марка. Очень нравилось. Да и времени ушло много, рынок поменялся.
Поэтому прошу вашей помощи — кто покупал в последний год-два — расскажите свой опыт и марку/модель, пожалуйста 🌸
Хотелось бы из машинки сразу в шкаф :)
Отдельностоящую не рассматриваю ввиду отсутствия места.
Скажите, пожалуйста, вы уже что-нибудь в ней сушили? Выходит прям сухо? Насколько мято? Читала, что некоторые пересушивают будто бы
И даже знаю идеальную для себя, много лет нарадоваться на неё не могла — Сименс вош энд драй, причём у меня была ещё немецкой сборки, но и китаянка у приятельницы, купившей по моей наводке, оказалась ничуть не хуже.
Сейчас, по понятным причинам, у нас практически недоступна, но если есть возможность, настоятельно рекомендую смотреть в эту сторону.
Сушит досухо и не сильно мято?
— из-за конструкции невозможно установить пылевик, это та самая крутая часть в сушке, где собирается вся пыль. В результате вся эта пыль забивает внутренние части машинки и при частом использовании и наличии животных машинка постепенно стирает хуже, перестает сушить и приходит в негодность. К сожалению даже цена в 200к не спасет, там его тоже нет(((
— сама сушка происходит по принципу фена, т.е. воздух сильно нагревается и сушит вещи, часто нагревается до 80 градусов, что приводит к усадке и порче вещей. В отдельной сушилке современной принцип кондиционера, что бережнее к вещам и можно сушить практически все.
— из предыдущего пункта вытекает еще тот момент, что в процессе работы от такого аппарата в помещение выделяется много тепла и влаги, поэтому не желательно это все прятать как встройку и необходимо хорошо проветривать помещение.
— нет возможности сушить и стирать параллельно, что мега удобно и очень спасает, плюс в таких машинах полный цикл сушки увеличенный, т.к. барабан изначально мокрый.
— еще есть проблема с количеством вещей, если делать полную загрузку стирки, то сушить надо частями.
— обслуживание такой машинки дорогое, т.к. ее нужно полностью разбирать и чистить, примерно 20к в моем регионе. А чистить надо, иначе она полностью сломается и все, нет ничего. У кого-то до этого момента проходит 5 лет, а у других год.
Как итог такое подходит только семье на 1-2 человек, без животных и если стираете и сушите вы раза три в неделю небольшими партиями, а в ванной у вас сквозняк.
По пункту 1 жила 5 лет с двумя котами и машинкой 2в1 и ничего не ломалось.
По пункту 2 и 3 — конденсационная сушка уже есть 2в1 (в предложенных выше девушками моделях LG), так что неактуально.
Сушить и стирать параллельно и не собиралась. Наоборот, в одной закладке можно всё сделать ночью и ничего не придётся перекладывать. Утром чистое сухое белье, так что считаю раздельные приборы в этом пункте минусом.
Про количество вещей — да, до 6кг на сушку, но по мне этого достаточно даже для комплекта постельного белья.
Про починку уже сказала — пользовалась успешно 5 лет, полет был отличный с двумя пушистиками.
Так что у меня совсем иной взгляд на выбор (которого нет, как я обозначила в своем посте).
Надеюсь будет радовать 🍀
У меня была машинка модели 2017 года, к сожалению, я даже теперь фирму не в состоянии вспомнить 🤷