01.01.2026

Стиральная машинка с сушкой 2в1

Девушки, ну что, начнем 2026 с облегчения жизни себе? :)

Задумала сменить машинку на 2в1 с сушкой, когда-то пользовалась такой, но хоть убей, не могу вспомнить, что за марка. Очень нравилось. Да и времени ушло много, рынок поменялся.

Поэтому прошу вашей помощи — кто покупал в последний год-два — расскажите свой опыт и марку/модель, пожалуйста 🌸

Хотелось бы из машинки сразу в шкаф :)

Отдельностоящую не рассматриваю ввиду отсутствия места.

Miss_Alla 01 января 2026, 13:06
У меня уже давно LG с сушкой на 9кг. Модель сейчас не посмотрю, не дома, но думаю она уже снята с продажи) Я не досушиваю прям до сухого, но тонкие вещи в целом можно сразу в шкаф. Одеяла и покрывала утром стираю, до вечера повисели на сушилке и можно пользоваться. Но я сушку часа на полтора ставлю. Думаю если ставить дольше режим, плюс на более современных моделях наверное можно будет все сразу в шкаф.
Plodovayamushka 01 января 2026, 17:29
Благодарю! Вот хотелось бы избежать промежуточного шага с развешиванием :)
neverjamtoday 01 января 2026, 13:43
муж, большой любитель посравнивать модели техники и перелопатить все отзывы, выбрал для нас LG F2V5GG2S. три дня назад установили, пока осваиваю
Plodovayamushka 01 января 2026, 17:29
Благодарю! Вижу ее в продаже.
Скажите, пожалуйста, вы уже что-нибудь в ней сушили? Выходит прям сухо? Насколько мято? Читала, что некоторые пересушивают будто бы
neverjamtoday 01 января 2026, 19:27
про неё пишут, что первые три-четыре цикла может хуже просушивать, чем последующие. что имеем за две сушки: носки, пару-тройку тонких футболок и простыню за час досуха высушила, почти не мято. с тремя пододеяльниками сложнее, там не хватило часа. они и плотнее, и, возможно, чуть многовато по весу. мастер-установщик предупредил, что именно при сушке любую машину крайне нежелательно перегружать, строго до 5 кг по весу мокрого белья, иначе сломается быстро
Plodovayamushka 01 января 2026, 19:41
Благодарю! Час сушки это мало — во всяком случае на моей старой машинке, так что ситуация с пододеяльниками действительно может быть и норм.
AngeliqueM 01 января 2026, 16:19
Тоже послушаю, т.к. нада-нада.
И даже знаю идеальную для себя, много лет нарадоваться на неё не могла — Сименс вош энд драй, причём у меня была ещё немецкой сборки, но и китаянка у приятельницы, купившей по моей наводке, оказалась ничуть не хуже.
Сейчас, по понятным причинам, у нас практически недоступна, но если есть возможность, настоятельно рекомендую смотреть в эту сторону.
Plodovayamushka 01 января 2026, 17:32
Благодарю, не нашла таких в продаже. Есть Сименс под заказ, но его ценник выше вдвое, чем прочие популярные, эх…
Svetlik 01 января 2026, 18:55
LG на 9 килограмм F4V5VG2S, купили полтора года назад, обожаю ее, единственное, пластик корпуса мне кажется слабеньким, у нас предыдущая LG без сушки была, там корпус прочнее намного.
Plodovayamushka 01 января 2026, 19:45
Благодарю, вижу в продаже!
Сушит досухо и не сильно мято?
Svetlik 01 января 2026, 21:27
Я сушу полотенца на первом автоматическом режиме, когда машинка сама определяет время сушки, они совершенно сухие и даже чуть пересушены бывают, но мне нормально. Горячие и пахнут как глаженое белье. Остальное всё сушу на бережном режиме (предпоследний), бывают чуть влажные, но высыхают буквально в руках, пока стряхиваю и складываю в шкаф. Никогда не приходилось развешивать.
Svetlik 01 января 2026, 21:28
Мятое не сильно, я почти ничего не глажу уже несколько лет, встряхиваю и ровно складываю. Но тут кто как любит, я не сильно переживаю насчет глажки.
Plodovayamushka 01 января 2026, 22:55
Спасибо! Это очень хороший отзыв :) я тоже без глажки живу :)
MILA_666 01 января 2026, 20:19
У меня в разных квартирах есть и и 2в1 и отдельно стоящие. Второе это вещь, 2в1 планирую при ремонте заменить тк небо и земля по качеству.
Plodovayamushka 01 января 2026, 21:00
Я знаю, что две отдельные лучше, но у меня нет места на них, поэтому никак не рассматриваю
YuliaA 01 января 2026, 21:47
Дамы, а что вы сушите в такой машинке? Все вещи стираю с вечера и сушу на подставках в комнатах, утром собираю. Довольно муторно! Когда задумалась приобрести сушку, оказалось, что на одежде и даже на постельном белье ярлыки «не сушить». Вот так(
neverjamtoday 01 января 2026, 21:54
а то, что «не сушить» и сушат обычно. да, есть риск, что ткань сядет или деформируется, но в основном всё ок.
Svetlik 01 января 2026, 22:48
Не сушу вязаные свитера, шерстяные вещи и блузки из шелка или других деликатных тканей. Остальное на бережном отлично сушится, не смотря на запрет на бирках. Сейчас на хлопке пишут, что гладить надо на 1 режиме, хотя я всегда на максимальном 3 глажу. Странные бирки стали
Plodovayamushka 01 января 2026, 22:59
У меня уже почти все вещи либо хлопок, либо синтетика, поэтому я заморачиваться буду только с тонкими летними вещами. Уже думаю заменить эту гигантскую штуку для сушки белья на более компактную типа этой:
Robertinka 02 января 2026, 00:48
Есть вещи, которые лучше не сушить — сядут. Еще бывает так на штанах особенно с флисовым утеплением пояса не просушиваются до конца. Поэтому от просушивания полностью не избавиться. Но да мы убрали большую для сушки.
Robertinka 02 января 2026, 00:54
Не сушу то что сядет и будет критично это мужа джинсы к примеру. Сам попросил не сушить, тк тяжело потом влезть в них. Не сушу свой костюм из футера с двойным начесом, тк если сядет — не влезу. А так полотенца, постельное бельё, миллион носков, детскую одежду подсядет ничего страшного не будет.
Lerakaramelka 02 января 2026, 12:01
Абсолютно все сушу на режимах «деликатный» или «микс», садятся их всего только носки чуть в первое время, поэтому беру сразу размер побольше, все остальное такое же. Мембранные вещи, тонкие, вязаные и так далее.
Salamandra2308 02 января 2026, 06:20
Я Вам очень рекомендую присмотреться к моделям Hisense, у меня отдельные стиралка и сушилка, для сестры выбирала именно стирально- сушильную машину, все очень довольны. Стирает тихо и очень чисто даже на коротких циклах, продвинутые модели коннектятся с телефоном и в приложении еще больше возможностей. Ценовой сегмент вполне приличный. И есть отдельный режим отжима, в моей прошлой LG этого не было, это критично для меня. В общем, исходя из ситуации на рынке, для меня это пока лучшее. Меню на русском тоже есть, кстати.
Plodovayamushka 02 января 2026, 09:57
Спасибо! Я такой фирмы даже и не видела :) посмотрю!
Elena Tokareva 02 января 2026, 17:08
добрый день! 2 в 1 не очень хороши: и сушат дольше, и оч много кушают энергии. Сломается машинка-у вас ни того ни другого не будет. лучше конечно 2 отдельные машинки поставить друг на друга колонной. когда переезжали, думали что покупать, пришли к выводу, что лучше 2 отдельных. у нас максимально бюджетные дексп. сушим белье, постельное, полотенца. одежду сушим по старинке, тк пару вещей я так посадила и себе и мужу
Marsy 02 января 2026, 19:58
Минусов у варианта 2в1 сразу несколько:
— из-за конструкции невозможно установить пылевик, это та самая крутая часть в сушке, где собирается вся пыль. В результате вся эта пыль забивает внутренние части машинки и при частом использовании и наличии животных машинка постепенно стирает хуже, перестает сушить и приходит в негодность. К сожалению даже цена в 200к не спасет, там его тоже нет(((
— сама сушка происходит по принципу фена, т.е. воздух сильно нагревается и сушит вещи, часто нагревается до 80 градусов, что приводит к усадке и порче вещей. В отдельной сушилке современной принцип кондиционера, что бережнее к вещам и можно сушить практически все.
— из предыдущего пункта вытекает еще тот момент, что в процессе работы от такого аппарата в помещение выделяется много тепла и влаги, поэтому не желательно это все прятать как встройку и необходимо хорошо проветривать помещение.
— нет возможности сушить и стирать параллельно, что мега удобно и очень спасает, плюс в таких машинах полный цикл сушки увеличенный, т.к. барабан изначально мокрый.
— еще есть проблема с количеством вещей, если делать полную загрузку стирки, то сушить надо частями.
— обслуживание такой машинки дорогое, т.к. ее нужно полностью разбирать и чистить, примерно 20к в моем регионе. А чистить надо, иначе она полностью сломается и все, нет ничего. У кого-то до этого момента проходит 5 лет, а у других год.
Как итог такое подходит только семье на 1-2 человек, без животных и если стираете и сушите вы раза три в неделю небольшими партиями, а в ванной у вас сквозняк.
Plodovayamushka 02 января 2026, 20:14
Спасибо, но, как я написала, у меня нет места для двух больших агрегатов.
По пункту 1 жила 5 лет с двумя котами и машинкой 2в1 и ничего не ломалось.
По пункту 2 и 3 — конденсационная сушка уже есть 2в1 (в предложенных выше девушками моделях LG), так что неактуально.
Сушить и стирать параллельно и не собиралась. Наоборот, в одной закладке можно всё сделать ночью и ничего не придётся перекладывать. Утром чистое сухое белье, так что считаю раздельные приборы в этом пункте минусом.
Про количество вещей — да, до 6кг на сушку, но по мне этого достаточно даже для комплекта постельного белья.
Про починку уже сказала — пользовалась успешно 5 лет, полет был отличный с двумя пушистиками.
Так что у меня совсем иной взгляд на выбор (которого нет, как я обозначила в своем посте).
Marsy 02 января 2026, 21:01
Я говорила про тепловой насос, в предложенных моделях его нет, к сожалению, как и фильтра. Поделилась своими знаниями, если у вас уже была такая, то не понимаю тогда вашего запроса в теме, если все нравилось — покупайте практически любую современную 🤷🏻‍♀️
Надеюсь будет радовать 🍀
Marsy 02 января 2026, 21:10
Но, если бы я себе выбирала, то смотрела бы на эту модель Roborock Zeo One
Plodovayamushka 03 января 2026, 00:00
А нет, про тепловой насос ничего не знаю, знаю только, что есть два принципа сушить — вот как вы описали «феном», когда всё вокруг нагревается, и второй более современный конденсационный.
У меня была машинка модели 2017 года, к сожалению, я даже теперь фирму не в состоянии вспомнить 🤷
Marsy 03 января 2026, 00:43
Второй как раз тепловой насос)
Ищу карандаш для бровей0Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом2Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете, какой дизайн любите?... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи11Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе6Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы26Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города7Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?28Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике16Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 161Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li...