Всем привет! Пользуюсь ретиналем Don't touch my skin 3 месяца, кожа комбинированная, с акне. Никакими видами ретинола раньше вообще не пользовалась, это первый опыт, поэтому и решила взять что-нибудь помягче. Когда покупала, надеялась, что он поможет сделать кожу хотя бы немного чище. Увы, за это время состояние кожи никак не изменилось. Сейчас крем закончился, и я в сомнениях: купить новый? попробовать ретинол? дойти уже до косметолога, чтобы мне подобрали уход? Понимаю, что эффект от таких средств сразу не видно, но, наверное, за 3 месяца хотя бы что-то должно было произойти? Интересен ваш опыт с ретиналем/ретинолом, и, конечно, рекомендации средств
Сесдерма, там разные варианты ретинола, можно все посмотреть на их сайте.
Seveki — эффект по уменьшению жирности и черных точек есть ( эффекта по антиэйдж нет)
Но тот же ретинол моей подруге не зашел — эффекта мы не увидели обе.
При этом у моей сестры от базового ретинола тоже эффект был — всю жизнь мучилась от неровной кожи. Кислоты и тд не помогали, ретинол DTMS помог. Эффект даже визуально я увидела.
Поэтому вполне допускаю, что это просто не ваши средства. Попробуйте ретинол/ретиналь другого производителя, потому что — да, комплексный подход конечно всегда лучше, но хоть какой-то визуальный эффект все равно должен был проявиться за это время однозначно.
В любом очень надеюсь, что девочки тут смогут вам посоветовать то, от чего вы на себе увидите эффект) и, если так случится, поделитесь, потом, пожалуйста, положительными эмоциями)
И месяц активно каждый день использовала.
Именно изменения, которые описала выше, увидела спустя 3 недели после ежедневного использования. Т.е, скажем так, зафиксированные, а не из разряда «вроде да, вроде нет».
Но опять же, не знаю, должен ли эффект был быть раньше с учётом того, что у меня низкая концентрация.
2,5 флакона — это уже 2,5 месяца и прошло со старта, так сказать. Т.е если считать первые 2 недели, когда буквально 1-2 дня я мазала, то явный эффект я увидела на 5ой неделе. Считайте, на 3ей активного использования.
Сестра, к слову, сразу начала ежедневно пользоваться, эффект примерно так иэже, в конце 3ей прям явный заметили.
Но у меня нет акне, обычная чуть комбинированная кожа.
сколько ни ходила к косметологам, уход вообще ни один не подошел, с акне дает временный эффект только Озонотерапия, пока ходишь раз в неделю — кожа идеальная😅