21.12.2025

Одежда с этикетками

Девушки, за последнее время в довольно короткий срок видела несколько случаев, когда на дамах была одежда (кофточка, платье), с неотрезанными этикетками. Те, которые висят на шнурках с указанием производителя, размера и проч. Как правило, висят сзади, под длинными волосами. Последний раз — пару дней назад, причем на торжественном мероприятии. В первый раз показалось забавным — человек забыл, бывает. Потом… А вдруг — это не случайность? Покупают товар, надевают несколько раз в течение сроков возврата и возвращают?.. Про себя скажу, что я точно так не делаю! Просто не хочется как раз покупать товар, который кто-то сознательно носил и вернул обратно?

Что думаете по этому поводу? Может быть, напрасно волнуюсь?

Foxy-girl21 декабря 2025, 10:51
Думаю, что это точно не забывчивость)
Archie_spb21 декабря 2025, 11:00
Продавцы на Озоне уже пишут, что начался пик новогоднего потребительского мошенничества: берут, надевают на фотосессию/утренник/корпоратив, сдают. Причём сдают даже и без бирок, и уж совершенно легко сдают порванное и залитое красным вином (и это тоже потом катается к покупателям, пока продавец не узнает и не заберёт рваное со склада, что не быстро).
Этому массовому явлению уже не один год, к сожалению.
enn8321 декабря 2025, 11:05
Про новогодние наряды ещё можно понять, но я видела девушку с биркой на одежде летом, в повседневной одежде…
Valeriakara21 декабря 2025, 13:03
Могла и забыть срезать. У меня так было. Ещё шла такая уверенная, что все оборачивается, так как платье мне идёт, а оказалось этикетка развивалась ))))
Blanche-Neige21 декабря 2025, 11:04
Этому тренду уже несколько лет, особенно страдают селлеры детской праздничной одежды. Я торговала на вб раньше, поэтому знакома с этой кухней
yuliazx21 декабря 2025, 11:10
Ужас, конечно.
Потом сдают и другие покупатели получают это же изделие в поту, вине и с катышками…
HonorForAll21 декабря 2025, 11:19
А что волноваться-то? Люди так делают. Вы так не делаете, самое главное. Отличить при покупке хорошо ношеную вещь от ненадетой или хотя бы выстиранной все способны.

Продавцы придумали бирки, на которых написано: наличие этой бирки гарантирует возврат, сняли бирку — возврата не будет. Покупатели придумали не снимать бирки, а ходить с ними. Вот и прекрасно же, теперь этих замечательных предприимчивых людей ещё и видно! Следующим этапом нужны бирки, которые будут настолько огромными, что их нельзя будет скрыть волосами. Или чтобы они путались, как репей, чтоб себе дороже было так делать. Я тут давеча джинсы купила, бирка — огромная жесткая лента контрастного цвета вместо ремня, померить и дома походить не мешает, но на люди уже не выйдешь особо.
Idoneya21 декабря 2025, 12:20
Вот еще бы звуковое сопровождение было на бирке типа" Сними бирку, позорница голимая". Каждые 2 минуты.
BlueberryCheesecake21 декабря 2025, 12:59
Было бы отлично 😂
BlueberryCheesecake21 декабря 2025, 13:01
Так ведь найдутся же, кто таки выйдет так в люди, кофту подлиньше чтоб прикрывала и готово
Правильно человек ниже пишет, надо чтобы пищалка какая нибудь была, о том что бирка на месте, правда ресурсозатратно (батарейки там или аккумуляторы) да и продавцы бы с ума сошли так работать в постоянном пищании
HonorForAll21 декабря 2025, 13:08
Это тех страданий не стоит. Нужно крепить бирки просто на видное место и делать их контрастными, типа неоново-зеленое на черном, ну и так далее. Пожалуйста, пусть ходят, прикрываются, тут же дело как раз в общественном осуждении. Мы все вроде как понимаем, что брать вещь на поносить нехорошо, и они это понимают, раз прикрываются. Ну так пришить неоново-оранжевую бирку к подолу платья, такое не прикроешь.
nataly_s6621 декабря 2025, 11:21
В моем прошлом рабочем коллективе была девушка, для которой такая покупательская стратегия — просто образ жизни. Во всем остальном она была просто ангелом, но у меня все равно осталось к ней предубеждение.
enn8321 декабря 2025, 11:38
Да, непорядочность может проявиться и в других аспектах
panybatsievskaia21 декабря 2025, 11:41
И у меня в недавнем прошлом была такая приятельница.
Её фишка-обувь. Купит-наденет-передумает-сдаст…
Но там ещё было дополнительное удовольствие от отстаивания своих прав при сдаче обуви обратно в бутик. Съемка на видео, угрозы… и всё это тишайшим голосом, подчеркнуто вежливо.
А как самоутверждалась за счет официантов…
Мы сначала стали стыдиться ходить с ней в рестораны, а потом и вообще прекратили общение.
Так что да, в аферу с бирками верю. Покупательский экстремизм это не только термин.
Deniz21 декабря 2025, 11:54
После нг начнут еще елки с игрушками возвращать.
Robertinka21 декабря 2025, 12:10
Ёлка невозвратный товар
mustela-nivalis21 декабря 2025, 12:16
Это натуральные
Robertinka21 декабря 2025, 12:27
Нет. В прошлом году покупала ёлку искусственную. Сразу было отмечено невозвратный товар. Я честно не сразу поняла почему, это ж не трусы
mustela-nivalis21 декабря 2025, 13:00
Возможно дело в сложностях доставки. Товары из китая часто невозвратные. Мало ли
Deniz21 декабря 2025, 13:11
Это живую нельзя вернуть, а искусственную вполне. 14 дней на возврат, при условии сохранения всех этикеток и типа неиспользованную. Но кого это останавливает.
preferita21 декабря 2025, 12:06
Знавала я девушку, которая проносив пуховик весь сезон, несла его сдавать «потому что пух лезет». Следующей осенью покупали всей семьей там же (юникло) пуховики, носили зиму и сдавали снова. И так несколько лет.
Вроде как бы и причина есть — пух лезет, в с другой стороны пованивало от этой истории, чего же ты ходишь каждый год в этот магазин? Вроде человек неплохой, со всеми поговорит, всем подлижется, а чувствуешь что где-то внутри там гниленько.
Она же носила белые джинсы и сдавала их обратно на вб. Это когда сотрудники в пунктах выдачи не особо всматривались, сейчас бы не прошло это. И слава богу, я бы не хотела после таких хитровыделанных вещи получать.
enn8321 декабря 2025, 12:53
Вообще кошмар.
BlueberryCheesecake21 декабря 2025, 12:57
Белые джинсы ко мне один раз приехали с жёлтым пятном на том самом месте изнутри 🤢 отвратное чувство, конечно же даже мерить не стала… На синем маркетплейсе
NadiaBeautyLover21 декабря 2025, 12:11
Да что там вб, думаю, и в ЦУМе таких вещей навалом. Небезизвестные всем люди тоже с этикетками были замечены. В «случайность» я лично не верю категорически.
BlueberryCheesecake21 декабря 2025, 12:56
Ой, а интересно, кто?)
NadiaBeautyLover21 декабря 2025, 13:42
Не думаю, что переходить здесь на личности- хорошая идея).
NeNaCarnaval21 декабря 2025, 13:49
Хорошая, хорошая! Интересно же! Можно не называть, но намекнуть так, чтобы было понятно?
Аня Карпова21 декабря 2025, 12:59
Я в пятницу на корпоративе ходила в брюках с биркой)) забыла, да. Мне б в голову не пришло сдать, они уже в стирке лежат.
Если честно, меня не парит, кто там какие штуки проворачивает, я про себя знаю, что очень далека от мошенничества и недобросовестности — и слава богу. Мир полон несправедливости и можно стать жертвой таких махинаций — да. Думать об этом — зачем?
Barbara_Renard21 декабря 2025, 13:02
Это практикуется уже очень много лет, ещё лет 15 назад уже знала об этом, мало того, что люди на праздники берут одежду, а потом сдают, так и повседневную тоже. При этом и бедные студенты так делают, и вполне состоятельные люди, а про детскую одежду вообще и говорить не стоит, мол зачем на утреник покупать костюм на 1 раз. Это потребительский экстремизм, и даже новомодные огромные бирки не помогают, люди и с ними ходят, как Вы заметили. С одной стороны хорошо, что есть право вернуть товар, может дома примерили и не понравилось, может комплект не сложился, да мало ли, что, а с другой есть вот такие ушлые люди и нет гарантии, что потом не купишь ношеное
NeNaCarnaval21 декабря 2025, 13:36
Про состоятельных людей. Состоятельность (в данном случае =обеспеченность, богатство) — это прежде всего в голове. У меня есть знакомая, работает продавщицей в дорогом магазине (типа, платьице 100тыс, брючки 60тыс и пр). В целом, там свой круг клиентуры, постоянные клиенты, приходящие разбирать новую европейскую коллекцию (тряпки они из Европы возят). Но есть те, кто разово приходит, некоторые по оказии (из столицы, например, приезжают). Понятно, что не учителя и менеджеры туда одеваться бегают. И вот приходят мужик с любовницей, понт на понте, что-то выбирают, меряют, и громко охают, намекая на хорошие скидки, торгуются прямо как за огурцы в сезон на рынке. Это не однажды было. Ну вот чтобы им в дешёвый магазин не пойти? Нет, помахать лопатником надо, а реально дорого платить не хотят. По сути, жмотье с деньгами, какие уж тут «состоятельные»
KoraOrvat21 декабря 2025, 13:41
Состоятельность в контексте комментария Барбары именно о финансовой обеспеченности, которая в банковском счете, а не голове. А описанное вами — это скупость, свойство характера.
NeNaCarnaval21 декабря 2025, 13:48
Как раз то же самое. Когда состоятельный, то есть человек с достатком денег, покупает одежду, чтобы разок надеть, не снимая бирку, и сдать обратно. Логика есть, когда так делает человек, считающий копейки, и уже другая — когда человек себе может это позволить без напряга
cudriavaya21 декабря 2025, 13:27
Поэтому я не покупаю одежду на маркетплейсах
KoraOrvat21 декабря 2025, 13:40
У вас темы одна другой загижательнее😂
А по предположению — верно. Надевают на мероприятие и сдают обратно.
enn8321 декабря 2025, 14:07
Я не специально, честно😔
NeNaCarnaval21 декабря 2025, 13:51
Я вот почитала пост и комменты. Все прекрасно поняла. Но мне и в голову это не приходило. Аудитория мне глаза открыла. Боже, вот я наив какой! До седых волос дожила, и мысли такой не было😱
enn8321 декабря 2025, 13:57
Мне тоже не приходило… но если один раз — случайность, то два, три и тд — закономерность
Billissimo21 декабря 2025, 14:00
Как человек, который работает непосредственно с ВБ, скажу, что статистика по возвратам елок, праздничных нарядов и прочей мишуры резко возрастает после наступления 31 декабря. И каждый год эта грустная статистика возвратов все выше и выше и выышее