Девушки, за последнее время в довольно короткий срок видела несколько случаев, когда на дамах была одежда (кофточка, платье), с неотрезанными этикетками. Те, которые висят на шнурках с указанием производителя, размера и проч. Как правило, висят сзади, под длинными волосами. Последний раз — пару дней назад, причем на торжественном мероприятии. В первый раз показалось забавным — человек забыл, бывает. Потом… А вдруг — это не случайность? Покупают товар, надевают несколько раз в течение сроков возврата и возвращают?.. Про себя скажу, что я точно так не делаю! Просто не хочется как раз покупать товар, который кто-то сознательно носил и вернул обратно?
Что думаете по этому поводу? Может быть, напрасно волнуюсь?
Этому массовому явлению уже не один год, к сожалению.
Потом сдают и другие покупатели получают это же изделие в поту, вине и с катышками…
Продавцы придумали бирки, на которых написано: наличие этой бирки гарантирует возврат, сняли бирку — возврата не будет. Покупатели придумали не снимать бирки, а ходить с ними. Вот и прекрасно же, теперь этих замечательных предприимчивых людей ещё и видно! Следующим этапом нужны бирки, которые будут настолько огромными, что их нельзя будет скрыть волосами. Или чтобы они путались, как репей, чтоб себе дороже было так делать. Я тут давеча джинсы купила, бирка — огромная жесткая лента контрастного цвета вместо ремня, померить и дома походить не мешает, но на люди уже не выйдешь особо.
Правильно человек ниже пишет, надо чтобы пищалка какая нибудь была, о том что бирка на месте, правда ресурсозатратно (батарейки там или аккумуляторы) да и продавцы бы с ума сошли так работать в постоянном пищании
Её фишка-обувь. Купит-наденет-передумает-сдаст…
Но там ещё было дополнительное удовольствие от отстаивания своих прав при сдаче обуви обратно в бутик. Съемка на видео, угрозы… и всё это тишайшим голосом, подчеркнуто вежливо.
А как самоутверждалась за счет официантов…
Мы сначала стали стыдиться ходить с ней в рестораны, а потом и вообще прекратили общение.
Так что да, в аферу с бирками верю. Покупательский экстремизм это не только термин.
Вроде как бы и причина есть — пух лезет, в с другой стороны пованивало от этой истории, чего же ты ходишь каждый год в этот магазин? Вроде человек неплохой, со всеми поговорит, всем подлижется, а чувствуешь что где-то внутри там гниленько.
Она же носила белые джинсы и сдавала их обратно на вб. Это когда сотрудники в пунктах выдачи не особо всматривались, сейчас бы не прошло это. И слава богу, я бы не хотела после таких хитровыделанных вещи получать.
Если честно, меня не парит, кто там какие штуки проворачивает, я про себя знаю, что очень далека от мошенничества и недобросовестности — и слава богу. Мир полон несправедливости и можно стать жертвой таких махинаций — да. Думать об этом — зачем?
А по предположению — верно. Надевают на мероприятие и сдают обратно.