20.12.2025

База под помаду

Всем доброго настроения! 😃

Скажите, у кого есть Mac Prep and Prime для губ, полезная ли штучка? Стоит ли своих денег или просто гигиеническая помада дает такой же эффект?

Tatsiana_ast 20 декабря 2025, 09:59
Она действительно сглаживает кожу губ, помады ложатся лучше, тоньше, не так сильно видно рельеф кожи. Но я постоянно забываю ей пользоваться.
Mariyaist 20 декабря 2025, 10:30
Мне досталась такая в наборе. Раньше думала, что баловство, потом попробовала и поняла — классная вещь
Ninja 20 декабря 2025, 10:49
Ну, если честно, так себе средство. Вот у Nyx есть база, она мне больше нравится.
Helenitte 20 декабря 2025, 11:18
Буквально гигиеничка за много денег. Ну, чуть сглаживает. С приличными масками и бальзамами не сравнить.
У МАС помады сами по себе отличные!
Himulka 20 декабря 2025, 11:25
Мне неожиданно понравилась база от Artdeco, я её случайно схватила, особо ни на что не надеясь, а она прямо классная. Надо повторить, кстати, от других производителей каких то потом брала — все фигня
Natalie Happy-Day 20 декабря 2025, 15:52
А мне карандаш раньше их розовый для удержание помады нравился
Himulka 20 декабря 2025, 16:03
Карандаш тоже был, прозрачный такой, да? Неплохой, но недавно взяла инфлюенс бьюти прозрачный — ничуть не хуже. А база их мне даёт возможность носить помады нормально без дискомфорта, потому что почти все сушит🤷
Иринка Счастливая 20 декабря 2025, 13:22
На моих губах рабочая. Для носки матовых помад незаменима.
NadiaBeautyLover 20 декабря 2025, 14:28
Мне не нравится. Ношу «вельветовые помады». Мне кажется, с ней хуже, чем без нее, губы более сухие. Но у меня возрастные губы (но не сухие), может, дело в этом.
NeNaCarnaval 20 декабря 2025, 14:33
Первый раз слышу, что и такая существует… Оспидяяя! 🫣
KapustaRzhavaya 20 декабря 2025, 14:41
Я примерно так же реагировала на существование силиконового «пальца» для макияжа 😁😁😁
NeNaCarnaval 20 декабря 2025, 14:45
Про этот уже слышала. Но не видела, не нюхала, в руках не держала
KapustaRzhavaya 20 декабря 2025, 14:59
Я из интереса заказала. Мне либо не слишком качественный, либо они все такие, но бо́льшая часть теней остаётся на нём, а не переносится на веко. Решила использовать для бальзама в футляре-шарике, когда выступающая часть закончится. Ну чтобы пальцами туда не лезть и чтоб под ногти не забивался. А так — приятный на ощупь, прикольный на вид)
NeNaCarnaval 20 декабря 2025, 15:01
Теперь к нему ещё больше вопросов 😂
Aliena 20 декабря 2025, 15:06
Есть ещё вариант. Многие используют художественный инструмент для растушевки мягких материалов (пастели, угля и др.). Возможно, у них другой силикон и с ним все получится.
SVIATLANA 20 декабря 2025, 18:21
Спасибо, интересные штуки.
panybatsievskaia 20 декабря 2025, 15:06
Есть такая. Пользуюсь только когда иду на мероприятие и хотелось бы, чтобы помада задержалась на губах.
Не повторю. Явного эффекта не увидела.
Natalie Happy-Day 20 декабря 2025, 15:51
Estée Lauder хорошая и artdeco карандаш
neverjamtoday 20 декабря 2025, 16:59
использую под матовую их же antique velvet (страшно капризная, но очень уж мне нравится цвет) — помада ложится гораздо ровнее, бальзамы так не умеют
go-to-bagira 20 декабря 2025, 17:53
у меня очень сухие губы и в эпоху матовых помад эта штука не давала мои губы в обиду) лучше чем без нее, но не бальзам. стоит ли иметь такую вообще? может и стоит, зависит от вашего исходника. необходимая ли вещь? нет
AlinaAlinaAlina 20 декабря 2025, 18:25
Мне очень нравится. Она именно база не дает помадам пересушивать губы. Гигиенички под помады не люблю, с них у меня все плывет.
Sahara_ 20 декабря 2025, 18:56
Вещь не необходимая, но очень классная. С гигиеничками это разные субстанции — она не жирная, уходовых качеств не имеет особо, это силиконистая база, на которой все помады (ну на моей практике по крайней мере) выглядят и ведут себя идеально. Нужна если пользоваться матовыми, плотными, яркими и капризными помадами. Я перестала пользоваться, когда ушла от них в сторону бальзамных помад и блесков.
Стоит ли своих денег — вопрос риторический ), но одна моя знакомая считала что это просто клад, потому что на ней любая копеечная помада смотрится как живанши )) Я правда считаю, что лучше купить одну хорошую помаду и не морочиться с десятью плохими ) Но теоретически наверное стоит
Sahara_ 20 декабря 2025, 19:14
Хотя и в более бюджетном сегменте, типа артдеко, есть наверняка похожие базы, силикон, в общем, он и есть силикон...)
Tajana 20 декабря 2025, 23:35
МАС- овского продукта у меня не было, но был аналог Guerlain. Я была настолько разочарована бестолковостью этой базы под помаду, что публично выбросила ее в отделе Guerlain. Дешевые силиконовые базы под мейк работают лучше. ( не в стиках, а в тюбиках )
Юлия Хрусталёва 21 декабря 2025, 10:44
Не слышала про такое. Мне нравится гигиеничка Aevit увлажнение и защита. На губах ощущается приятно, отлично увлажняет и смягчает, держится достаточно долго.
Ульяна Галынская 21 декабря 2025, 17:36
Была такая, оставила самые теплые воспоминания. Помады с этой базой действительно лежали лучше и дольше ( особенно матовые)
В поисках солнцезащитных средств для города2Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?1Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике6Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 160Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li... Как подружить втирку и обычный лак?3Всем доброго времени суток, мои дорогие девы! У меня назрел вопрос — как использовать втирку на обычных лаках? Один лайфхак, который я подсмотрела, эт... Как правильно красить межресничку?16Добрый день, дорогие читатели! Хочу научиться красить межресничку. Как это правильно сделать? Количество средства19Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить10421 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа9Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито30Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур...