12.12.2025

Кисти с Али

Добрый день! Срочно необходимо обновить кисти для скульптора и хайлайтера. Но готова и к набору, обновить все сразу) За последнее время появилось так много продавцов и марок на Али, я потерялась в выборе. Буду благодарна за рекомендации.

Morfiya 12 декабря 2025, 15:06
Тоже подожду рекомендации, хочу новый большой набор попробовать формы :) моему старому набору msq уже 8 лет и козочка там пришла в негодность, да и сейчас ее можно найти сильно мягче.
mirkie 12 декабря 2025, 15:39
Очень нравятся кисти у бренда ovw
gALBina 13 декабря 2025, 06:56
Тоже решила их попробовать, жду три небольших набора)
Matur 13 декабря 2025, 18:01
Неистово плюсую
Mielpops 12 декабря 2025, 16:33
Vela.yue, ovw, my destiny) первые — похожи на таклон, оч добротная синтетика, лет пять сносу нет (серия с бамбуковыми ручками), вторые — чаще натуралка, третьи — кукуруза, очень нежный ворс.
lolly4pop 13 декабря 2025, 08:47
Для сухих текстур на какую марку в первую очередь внимание обратить?
Mielpops 13 декабря 2025, 23:00
Зависит от навыка и пигментации косметики: кукуруза наносит слой тоньше, есть все шансы не наставить пятен и мягко растушевать; таклон же отдает один к одному. Натуральные кисти — хорошо наносят продукт, но требуют танцев с бубном для ухода, т.е. правильно помыть, делать это аккуратно, нанести кондиционер, чтобы закрыть кутикулу и смягчить ворс, недорогие кисти ещё и колятся.
YuliyaBr 13 декабря 2025, 23:50
Самоё идеальное средство для натуральных кистей по моему опыту — обычное детское мыло, затем просушить естественным путем. Все, никаких танцев с бубнами, кондиционеры делают ворс мягким, да, но далеко не всем кистям эта мягкость на пользу
Mielpops 14 декабря 2025, 08:22
Так-то оно так, но если не наносить уход, то она рушится потом сильно и колется.
lolly4pop 14 декабря 2025, 11:03
Видимо vela you и my destiny мой вариант)
Helenitte 14 декабря 2025, 22:25
Знаете, у меня кистям Valeri-D, MAC и некоторым ноунеймам более 15 лет. Не порушилось ничего). Кисти для лица так вообще не поменялись по ощущениям )). Кондиционер для кистей — это что-то на маркетинговом
Mielpops 15 декабря 2025, 19:49
Ваше право так считать, тем не менее физические свойства волоса никуда не деваются — раскрытие кутикулы, электризация, влияние жёсткости воды и очистителей. Соответственно, ухаживать за предметом, который регулярно касается нежной кожи лица, лишним не будет.
Я свои кисти мою часто, каждые два использования — это влияет на износ в целом, отклеивание феррула, лохматость полотна щетины. Да, я знаю, что необязательно их мыть в таком режиме, особенно инструмент для сухих текстур, но лично мне так спокойнее
leksa-lucky 12 декабря 2025, 18:18
Cloud Dye / My Destiny, здесь есть хороший обзор на эти кисти.
lolly4pop 13 декабря 2025, 08:47
Да, читала, обзор шикарный!
BlushBunny 12 декабря 2025, 20:18
Продавец Girlstory. Очень близкие по качеству к японским
Yanoula 18 декабря 2025, 16:08
Поддержу, есть оттуда и коза, и белка, и лица, и смесовые, все кисти оч высокого качества. Паршивцем была только 1 за все время (линяла), продавец просто вернул за нее деньги.
Adalinda 12 декабря 2025, 20:49
Взяла Girlstory, вроде хорошие
mustela-nivalis 12 декабря 2025, 21:24
Да, шикарные.
Helenitte 13 декабря 2025, 11:47
Girlstory. От Annbeauty не отличишь, а маленькие даже лучше).
lina_rem 13 декабря 2025, 13:48
Брала год назад по большой скидке примерно за 350₽ набор кистей my destiny.
Пользуюсь только ими, отличные
Amalfira 13 декабря 2025, 23:39
Hourglass, by Mario, BK beauty, WG, Чикуходо, кисти из натуральных материалов(коза, белка и т.д.) — они все это подделывают. И очень хорошо подделывают! Также там полно магазинов с кистями ручной работы только из натурального ворса типа того же Чикуходо. Girlstory, Makeupfever Store. Смотрите магазины с высоким рейтингом. Видела даже набор кистей от Hermes.
gret 20 декабря 2025, 08:04
А зачем вам наборы. Купите те, которые нужны. Фото на Али отличные. По фото прекрасно видно что за кисти и какие. Также и описания там есть. Кисти там есть шикарнейшие по вменяемым ценам, а не по диким. Я покупала разные по отдельности. Они вечные. Но я люблю кисти, поэтому от хороших не могу пройти мимо, покупаю. У меня почти все но нейм. Я смотрю на кисть, а не на ее надпись, под кого она подделана. Мне важна сама кисть, а не буквы на ручке.
lolly4pop 23 декабря 2025, 13:34
Я буду дико благодарна, если фото или ссылки в лс сбросите кистей для лица. Я покупала несколько раз ноу нейм, и т.к. не профессионал, осталась довольна только одной
lolly4pop 07 января 2026, 19:58
Огромное спасибо
Alya55 05 января 2026, 22:22
Плюсую.Буду благодарна ссылкам на хорошие кисти
Elena Tokareva 24 декабря 2025, 12:35
добрый день! кисти бейли хвалят. у меня есть май дестини набор старинный. всем хорош, но только все в наборе кисти у меня из синтетики. они хороши для кремовых текстур, для сухих лучше натуральный ворс.
Abyss 24 декабря 2025, 16:54
Для хайлайтера мне понравились OVW XQ05 — она побольше размером, прям толстой полосой наносит, и OVW XQ07 — эта поменьше, она вообще для тушёвки теней.