Девушки, выручайте, пожалуйста! Деть пошел в детский сад, более менее адаптировался, и у меня появилось благословенное время до 15.00. Очень хочется куда-то походить в это время, посмотреть, послушать, в общем, почувствовать себя человеком. (Мамы без бабушек, дедушек на подхвате меня поймут). Посмотрела афишы, совершенно теряюсь. Не знаю, чем себя занять. Очень интересуют концерты классической музыки, но они вечером, как правило. Посмотрела расписание в консерватории, концертном зале им гнесиных — тоже вечером, как правило. Так же с удовольствием схожу на выставки и прочее. Помогите, пожалуйста, я что-то совершенно растерялась за годы отсутствия культурной жизни)
P.S. мама в поисках детского сада
Поищите пешие экскурсии по центру, есть даже бесплатные.
mosstreets.ru/schedule/
Любые музеи, галереи работают с утра. Третьяковка (все филиалы), можно тоже найти экскурсии, можно брать аудиогид. ГМИИ, Государственный исторический музей, Музей сословий, Русского импрессионизма,…
Москвариум. Была там очень много раз, иногда слышны и видны косатки, они издают забавный звук. Но я и на шоу захожу)
Вообще погулять по ВДНХ, там и эко тропа есть, тишина и покой
Аптекарский огород
Планетарий
«Сны Алены» выставка понравилась в Историческом музее, только она не в главном здании, а на 1 этаже музея Войны 1812
А вообще сейчас Москва очень красиво украшена и днем можно погулять по центру и полюбоваться пока не слишком холодно, да и в первой половине дня людей меньше)
А так по теме — музей музыки рекомендую, если конечно не были там.
На работу
Особенно, если не знаете чем себя занять
Дома всегда есть чем заняться и всегда на это не хватает времени, если конечно домашнюю работу выполняют наемные рабочие, типа клинер, няня, домработница итд, то их всех нужно оплачивать, тут нелишни будут деньги, а их берут на работе
Плюс общение с коллективом, решение производственных задач, дедлайны, совещания, вся эта движуха здорово тонизируют
Простите если резко получилось…
ТС, дорогая, по существу ничего не могу посоветовать, я не в Москве, но от души поздравляю Вас! Успеете еще наработаться, наслаждайтесь!)
Я на кларнете немного играю, тоже фортепиано дома, но больше для мамы. Очень люблю музыку и хожу на концерты)
Ни в коем случае не хотела обидеть, возможно криво выразилась, хотела написать, что свободное время можно провести с пользой) у вас не хватало времени на чтение и музицирование, так вот он, ваш шанс снова погрузиться в любимое занятие) попутно возможность попеределать домашние дела в свободном темпе, а не бегом-бегом между требованиями малыша, прекрасно когда есть помощники по дому, ещё лучше когда их оплачивает супруг, возможно у вас так и есть, но если нет, то вероятно вы уже заметили, что домашние дела занимают львиную долю времени и именно ими я предложила заняться неспеша, дабы освободить себе вечер для досуга с малышом или мужем, либо заработать деньги и делегировать сие неприятное занятие))
Но если не хочется, то можно и отдохнуть, о себе тоже не стоит забывать, поспите, поешьте вкусно, а из культурного досуга, на ВДНХ москвариум был раньше, вероятно он работает и днём и народу поменьше, там прикольно))
Одни беседы из воды, перемещения в пространстве и все. Какие то хрустальные иллюзии по части того, что ВСЕ соскучились, жаждут видеть и слышать. А потом — разочарования, как после вечера встречи выпускников, что они -'такие же, как и были.
Какие там совещания, проекты и производственные задачи? Да ну.
Автор, можно сказать, только вылупилась по новой к какой то привычной своей жизни — пускай посмотрит на все со стороны. Это тоже не такие уж затяжные моменты. С малышней и в наших то реалиях.
Успеет еще окунуться заново в болтологию о чужих зарплатах, свекровях и ипотеке.
Но разумное и практичное зерно в вашем совете — безусловно, есть, тут я тож согласна.
И лайфхак для покупки билетов: они выкладывают новые слоты экскурсий по средам после 12-00.
А после выставки можно посидеть в маленькой приятной кофейне при фирменном магазине Венский цех, он там рядышком.
Посмотрите, уверена что в москве этого всего в разы больше, только смотрите крупные библиотеки, там бюджеты больше и должно быть интересней 🙂
Не в тему культурной жизни растяжки, йога, пилатес часто утренние группы — тут и здоровье, и общение можно добавить в том числе 😀
По-поводу выхода на работу. Как мне видится, эта рекомендация актуальна тогда, когда работа — любимая, а не является только инструментом для зарабатывания денег, а у кого-то и способом просто выжить. Ну и мы все разные, кому-то нужно ежедневное общение с коллективом, а кому-то достаточно разовых периодичных коммуникаций. Это мое мнение, ни в коем случае его никому не навязываю и не предполагаю дискутировать.
По теме поста и именно в Москве. Есть такой атмосферный и красивый печатный журнал «Прабабушка», у издания есть странички в соц сетях (наиболее живая в нельзяграм), и вот там периодически на месяц публикуются интересные места для посещений как раз в столице. Возможно, что-то из этого пригодится, подойдет по времени и понравится.