09.12.2025

Пилочный маникюр

Добрый день! Девушки, кто делает себе пилочный маникюр, подскажите пожалуста, как часто вам приходится его делать? Насколько хватает? Какие минусы и плюсы замечаете?

mustela-nivalis 09 декабря 2025, 15:43
Абсолютно по разному. Все зависит от погоды, деятельности и тд.
Мне нравится что стала исправляться форма ногтей и ложа.
Victoria_K 09 декабря 2025, 15:46
Как это?
mustela-nivalis 09 декабря 2025, 16:53
Что именно?
Victoria_K 09 декабря 2025, 21:52
Да я уже ниже прочитала 👌
winni199 09 декабря 2025, 17:28
Вы имеете ввиду, ногтевое ложе удлинилось?
mustela-nivalis 09 декабря 2025, 18:47
Оно у меня на некоторых ногтях кривовато. Потихоньку исправляю. А удлинилось разве что за счет проращивания ногтя, над этим тоже работаю
BlueberryCheesecake 09 декабря 2025, 16:38
Я обрабатываю ногти только пилкой, перестали слоиться как от ножниц, ножницы просто загибают и рвут мои мягкие ногти
Касаемо частоты применения, по идее каждый раз как лак снимаю раз в 2-3 дня легонько прохожусь по форме края, отодвигаю кутикулу кончиком пилки как пушером, и по валикам околоногтевым плашмя для мягкости и отсутствия заусенцев, это поддерживающий вариант облегченный
Если долго не носить лак и не делать маникюр, то первый раз после перерыва подольше сидишь с маникюром, убрать длину, сравнять форму, сдвинуть кутикулу, пройтись по ней плашмя (спилить отросшее, это аналог обрезного маникюра, только атравматичный), пройтись по валикам, а дальше можно так же раз в 2-3 дня поддерживать
Galina_Osyka 09 декабря 2025, 17:23
Убираю длину пилкой практически через день. Ногти у меня растут быстро, а по работе мне нельзя длинные. Да и неудобно. Ну и я сама люблю короткие ногти. И часто подпиливаю боковые валики, они у меня грубеют быстро. Минусов не замечаю, плюс — всегда аккуратный вид. Ногти у меня тонкие, всю жизнь слоились, а вот последние года три вдруг перестали. Возможно, причина в куче разных добавок: коллаген, протеин, биотин, разные витамины курсами.
littlesandmouse 09 декабря 2025, 17:39
Делаю раз в десять дней примерно, но к концу этого срока кутикула в хорошем состоянии, то есть при желании могу делать и реже.
Плюсы — накопительный эффект, атровматично, быстро, кутикула со временем становится ещё тоньше, выглядит аккуратно, не провоцирует заусенцы, хватает надолго эффекта. Для меня — оптимальный вариант, а я перепробовала за 16 лет лакоманьячества все возможные виды маникюра.
OxanaAksuta 09 декабря 2025, 18:20
Я настолько долго на необрезном, что кутикула вообще несильно растет, если с кремом для рук все норм. Мое слабое место — боковые валики. Обычно как перекрашиваю ногти (7-13 дней), так и пилкой прохожусь, остальное по потребности.
nikolaeva 09 декабря 2025, 22:44
Подпиливаю длину два раза в неделю (у меня короткие ногти), боковые валики тоже, кутикулу обрабатываю один раз в неделю. После ножниц ногти слоятся, с пилкой нет такого, и форма аккуратней, и в целом ногти лучше стали.
DaryaBayern 10 декабря 2025, 12:50
Это же индивидуально, у кого какая кутикула, как быстро она растет и как быстро отрастают ногти. Вряд ли вам подойдёт чужой опыт.

Но вообще, на мой взгляд, это варварство в 21 веке кутикулу обрабатывать пилкой, можно купить аппарат для домашнего маникюра и удалять фрезой, например, или если не сильно она нарастает, то вообще обойтись ремувером и пушером.
veosip 10 декабря 2025, 14:51
Обработка пилкой, причем специальными файлами для кутикулы, как раз будет менее травматичным, нежели аппарат, к которому нужно привыкнуть/поставить руку, чтобы не напилить пропилов.
DaryaBayern 10 декабря 2025, 15:18
А чтоб пилкой кутикулу спиливать разве руку набить не нужно? Ещё и правую руку самой себе
veosip 10 декабря 2025, 15:37
Согласна, с пилочным тоже нужно учиться и ставить руку, так как тоже можно пропилов напилить, но гораздо проще как будто, чем аппаратом той же левой делать маникюр на правой)
где легкий файл для пилочного, а где ручка аппарата. А вообще каждому свое, кто-то делает идеальную аппаратку и не хочет уходить от нее, кто-то на пилочном (я третий год практикую), кутикула правда не растет так, как росла раньше. Но раньше я ходила на комбинированный маникюр, и кутикула стелилась и защищалась от среза, сейчас ее практически нет
Grefuzz 10 декабря 2025, 21:27
Не соглашусь — аппарат был, но я его отдала, потому что так и не смогла привыкнуть. Кутикула у меня слишком нежная, и пару раз махнуть пилкой для нее достаточно, а аппарат гораздо рискованнее: на одно месте случайно задержался, или рука дрогнула — и усё.
Ремуверы мне тоже не зашли — от них кода и кутикула сохнут и раздражаются