Добрый день! Девушки, кто делает себе пилочный маникюр, подскажите пожалуста, как часто вам приходится его делать? Насколько хватает? Какие минусы и плюсы замечаете?
🔥 отключить всю рекламу на сайте
💬 участвовать в дискуссиях и
💰 зарабатывать на отзывах
Осталось знаков: 1000
Мне нравится что стала исправляться форма ногтей и ложа.
Касаемо частоты применения, по идее каждый раз как лак снимаю раз в 2-3 дня легонько прохожусь по форме края, отодвигаю кутикулу кончиком пилки как пушером, и по валикам околоногтевым плашмя для мягкости и отсутствия заусенцев, это поддерживающий вариант облегченный
Если долго не носить лак и не делать маникюр, то первый раз после перерыва подольше сидишь с маникюром, убрать длину, сравнять форму, сдвинуть кутикулу, пройтись по ней плашмя (спилить отросшее, это аналог обрезного маникюра, только атравматичный), пройтись по валикам, а дальше можно так же раз в 2-3 дня поддерживать
Плюсы — накопительный эффект, атровматично, быстро, кутикула со временем становится ещё тоньше, выглядит аккуратно, не провоцирует заусенцы, хватает надолго эффекта. Для меня — оптимальный вариант, а я перепробовала за 16 лет лакоманьячества все возможные виды маникюра.
Но вообще, на мой взгляд, это варварство в 21 веке кутикулу обрабатывать пилкой, можно купить аппарат для домашнего маникюра и удалять фрезой, например, или если не сильно она нарастает, то вообще обойтись ремувером и пушером.
где легкий файл для пилочного, а где ручка аппарата. А вообще каждому свое, кто-то делает идеальную аппаратку и не хочет уходить от нее, кто-то на пилочном (я третий год практикую), кутикула правда не растет так, как росла раньше. Но раньше я ходила на комбинированный маникюр, и кутикула стелилась и защищалась от среза, сейчас ее практически нет
Ремуверы мне тоже не зашли — от них кода и кутикула сохнут и раздражаются