03.12.2025

Вопрос по составу средства. Лосьон Lierac

Добрый день всем!

вопрос к разбирающимся в составах: что можно сказать хорошего и/или плохого о составе данного средства?

Большое спасибо всем откликнувшимся 🌸!

Cat-Shee 03 декабря 2025, 19:14
Ни о чем состав, серьёзно.
Долго читала все ингредиенты, пока не добралась до первого актива 😁

Цена и качество несопоставимы.

Да, увлажнение будет, скорее всего, но, в целом состав унылый.
NadiaBeautyLover 03 декабря 2025, 19:39
Спасибо большое за отклик! Да вот даже увлажнение тоже я не могу назвать прям заметным, списала на то, что кожа в смысле увлажненности сейчас не в худшем состоянии, поэтому не заметно.
relook 03 декабря 2025, 19:47
Весь активный «комплекс пробиотиков» (экстракты водорослей, Saccharide Isomerate...) в хвосте состава, после отдушки, вряд ли они играют какую-то активную роль в этом составе, если он верно представлен по INCI. До отдушки вода, глицерин, эмоленты, каррагинан (еще одни водоросли) и далее по списку — увлажняют кожу.
Как промежуточный этап очищения кожи после умывания и до нанесения активов сойдет. У меня такой был, обычный комфортный тоник. Цену не считаю завышенной.
relook 03 декабря 2025, 20:11
Простите, не тоник, а лосьон. Не так написала.
Он погуще тоников будет.
NadiaBeautyLover 03 декабря 2025, 20:22
Да, он густой но при этом не забивает поры, что обычно у меня бывает с плотными азиатскими тониками. И вообще именно по ощущениям комфортный. Собственно, поэтому решила узнать, что он может дать кроме комфортных ощущений. Спасибо большое за отклик!
Reiru 03 декабря 2025, 19:53
Как написали выше — унылость и ни о чем.

Если хотите тонер на «пробиотическую» тему, то могу порекомендовать, например, корейский тонер UIQ Biome Barrier Toner. Важным положительным отличием UIQ является то, что активы (в данном случае — Cutibacterium Avidum Fermentation Extract Filtrate) в UIQ (согласно корейским патентам) произведены специфичными для кожи штаммами бактерий, выделенных с кожи людей с идеальной, беспроблемной кожей. В другой косметике метаболиты зачастую получены от неспецифичных для кожи штаммов. + в этом тонере содержатся НУФы мочевина и молочная кислота. Прошел клин. испытания на людях в Юж. Корее (уменьшает кол-во кератина на 8.88% после 1 использования, улучшает текстуру кожи, увеличивает уровень увлажнения кожи на 58.68%).

Еще классический вариант как пример — Bioderma Hydrabio Moisturising Toning Lotion. Водные растворы глицерина и ксилита научно доказанно восстанавливают кожный барьер (каждый за счет разных механизмов), ниацинамид — вообще косметический «и жнец, и на дуде игрец», сахара — пребиотики, а стеролы — противовоспалительное действие.
NadiaBeautyLover 03 декабря 2025, 20:29
Спасибо за отклик! Мне кажется, Bioderma у меня был, но очень давно, возможно, в какой-то старой формуле, потому что вспоминается, что поры забивал, ниацинамид тоже плохо переносит кожа. Это вообще для меня обычное дело, а этот Lierac пока вроде ничего хорошего не делает, но и плохого тоже))). Корейский прямо очень заинтересовал, спасибо большое, буду искать!
kesa_kukka 04 декабря 2025, 15:40
Bioderma классный тоник!
Sadalsuud 04 декабря 2025, 10:46
В составе ничего нет, базовое увлажнение (и то весьма скромное). Не знаю сколько это стоит, но его легко заменить бюджетными средствами. Пробиотическим состав ну так… с натяжкой можно назвать — из серии лучше так, чем никак.
NadiaBeautyLover 04 декабря 2025, 12:37
Спасибо! По ощущениям тоже все именно так.
kesa_kukka 04 декабря 2025, 14:43
У меня был такой.Вызывал покраснение.В целом это типичный аптечный лосьон-чтобы доочистить и успокоить лицо, не более.Но мне еще и «отрицательно успокаивал.»
NadiaBeautyLover 04 декабря 2025, 15:13
У меня некоторые средства с гиалуронкой вызывают покраснение, читала, что это вроде как и нормально, но стараюсь избегать все равно. Этот без побочек, и на том спасибо)