01.12.2025

Нюдовая базовая палетка теней или однушки, помощь в выборе и советы

Добрый день, в поисках ежедневной нюдовой палетки теней, либо нескольких однушек (люблю матовые или крайне деликатные сатиновые). В ЗЯ присмотрела несколько вариантов, но не могу определиться, посмотрела блоггеров, отзывы прочитала и они очень разные. Буду рада всем советам и комментариям. Рассматриваю в основном масс маркет, т.к. все средства для глаз и век меняю достаточно часто из-за чувствительности и аллергии.

1) Belor Design COLOR MANIA 32

2) Topface Pro Palette Eyeshadow 019

3) MIXIT Provocative nude

4) ART-VISAGE Nude Universe

5) Topface Pro Palette Eyeshadow 016

6) Kristall Minerals Cosmetics Classics

Возможно, посоветуете вообще палетки не смотреть, а из какой-то марки выбрать однушки.

Pobedinov 01 декабря 2025, 10:45
Я обеими руками за палетку от Catrice The Pure Nude, лучшая моя палетка года, базовая база, при этом не скучная, идеальная по ттх. Даже не верится что может быть такое чудо за такие небольшие деньги. На Косметисте есть несколько постов про нее.
А если говорить про однушки, то у Диваж отличные однушки, тоже идеального качества при относительно невысокой стоимости.
lolly4pop 01 декабря 2025, 11:23
Спасибо! Я даже не рассмтаривала Catrice, давным давно была палетка, но жутко осыпалась. Уверена, сейчас формула другая. Диваж тоже посмотрю. Благодарю!
RalinaRR25 01 декабря 2025, 15:05
Классная палетка за небольшие деньги.
Mary_Boo 01 декабря 2025, 15:29
Плюсы ю к этой палетке. Сатины очень деликатные, оттенки вроде базовые, а вроде и макияжей много разных можно сделать. Тени стойкие, в работе легкие. Одна из моих самых любимых палеток.
Lepiness 02 декабря 2025, 14:43
Присоединяю обе свои руки к Вашим! Палетка огонь, пришла на днях, прекрасно наносится и тушуется сама. Но у меня упаковка без полоски в правом углу, скорее всего новая версия. Из старых такая же Rose осыпается и пигментация как будто хуже.
Pobedinov 02 декабря 2025, 15:49
О, я даже не в курсе про полоску, приду домой — посмотрю какая упаковка у меня.
AnnaMurr 01 декабря 2025, 12:07
Воеводина полностью матовая, остальные с сатиновыми оттенками
AnnaMurr 01 декабря 2025, 12:10
Если что, у меня все есть в наличии, могу свотчи отправить)
lolly4pop 01 декабря 2025, 13:12
Подскажите пожалуйста впечатления от нанесения, скатываются ли?
Все три нравятся
lolly4pop 01 декабря 2025, 13:13
И в палетке Astra все сатиновые или матовые тоже есть?
AnnaMurr 01 декабря 2025, 13:33
В астре есть все базовые матовые, и сатины)
У меня нависшее веко, никакие не скатываются. В катрис плотные сияющие, матовые более лёгкие и умеренно пигментированные. В астра пигментированные матовые, но немного рыхлые и пыльные. Сатины более тонкие и не супер сияющие, днем можно спокойно носить. У воеводиной пигментированные, но слегка пыльные матовые. Тушуются хорошо.
Сложно сказать, какая нравится больше, они разные
gALBina 01 декабря 2025, 15:34
Если глаза чувствительные на Воеводину может случиться аллергия, лучше сначала попробовать один рефил.
AnnaMurr 01 декабря 2025, 15:56
У меня чувствительные, на многие тени бывает реакция, на воеводину нет)
gALBina 02 декабря 2025, 07:20
Просто в одном из чатов встретилась с тем у кого глаза среагировали, поэтому предупреждаю на всякий случай
AnnaMurr 02 декабря 2025, 08:22
Конечно, это правильно
gALBina 05 декабря 2025, 16:39

Lyric 01 декабря 2025, 13:33
Ninelle La Mirada, там много разных четверок в этой серии. Матовые коричневые тоже есть 501, а сатиновые 502 сравнивают по виду и качеству с Tom Ford Nude Dip, на Косметисте есть посты-сравнения, так что качество должно быть неплохим. Также 504 — холодный коричневый.
lolly4pop 02 декабря 2025, 11:02
У меня как раз есть 502, но не могу ее приручить. Тоже покупала как аналог TF, но мне кажется их нельзя сравнивать( Попробую посвотчить матовую. Спасибо!
Lyric 02 декабря 2025, 11:17
У меня есть TF, Ninelle не покупала. Не очень верится, что аналог за несколько сот рублей может сравниться с оригиналом, но много отзывов было о том, что Ninelle ни в чем не уступает TF, что иногда так и подмывает проверить. А какой у вас опыт с 502, почему не получается приручить?
lolly4pop 02 декабря 2025, 14:27
При нанесении тени пылят, а при тушевке, будто пятнят
Victoria_K 01 декабря 2025, 13:40
Я б купила Воеводину или Dope.
Ну или ViseArt
LipskaTereza 01 декабря 2025, 15:52
LipskaTereza 01 декабря 2025, 15:54
Похожи на Топфейс, отлично тушуются
Khrommy 01 декабря 2025, 17:59
CLIO pro eye palette air, оттенок 03 Mute library. Неяркая матовая растяжка около розовой и около коричневой гаммы. Брала в начале года, здесь на Косметисте по рекомендации.
Неяркие, хорошо подходят для тушевки и под стрелку, для бледного лица самое то.
Billissimo 01 декабря 2025, 20:46
Мне нравится палетка от Воеводиной мини бэйсик, там только матовые, но они для меня полностью прекрасны
parity06 01 декабря 2025, 22:29
У меня есть Topface Pro Palette Eyeshadow, три полностью матовых 15,17,19 отличные тени, качество за смешные деньги.Палетки Воеводиной хорошие, но дороже и не лучше Topface ,ViseArt отличные тени, там как раз сатины деликатные и матовые замечательные.
lolly4pop 02 декабря 2025, 10:56
Спасибо за комментарий! можно уточнить, Topface не пылят, не осыпаются и не скатываются?
parity06 02 декабря 2025, 17:49
У меня с ними всё прекрасно, не скатываются, потому что под любые тени я использую базу, с этими достаточно чего-то вроде консилера, не пылят, не осыпаются.
Marina Mogoutchaia 02 декабря 2025, 05:38
Ни на чем не настаиваю, автор, но если у вас чувствительные реактивные глаза, то может стоит вместо постоянной замены одной дешевой палетки на другую выбрать хороший вариант, не дающий реакцию и пользоваться в свое удовольствие без замен? У меня тоже чувствительные глаза. Любые дешевые тени и карандаши и туши выдают на мне аллергию.
lolly4pop 02 декабря 2025, 10:55
У меня одинаково глаза реагируют со временем на ABH, Natasha Denona и тд. Поэтому я выбрала для себя путь ежегодной замены палеток и раз в два месяца меняю тушь. Вот сейчас в мусорку полетит практически неиспользованная палетка Natasha Denona (((((но сама виновата, не совсем моя гамма). Из бюджетного сегмента у меня аллергия на многие составы только марки Essence.
Marina Mogoutchaia 02 декабря 2025, 16:33
Когда я говорила про качественные тени, я не имела ввиду abh или natasha denona. Я скорее имела ввиду sysley, victoria beckham, jane iredale. Протестированные офтальмологами продукты.
nefa 02 декабря 2025, 13:10
Из ваших перечисленных я бы взяла АртВизаж. У меня есть несколько палеток из этой серии, по качеству понравились. Ну а по цветам вам виднее, что больше подойдет. Выбор зато сразу будет.
Cvatochek 02 декабря 2025, 18:47
У меня сейчас базовая Клепач про, там все оттенки коричневого и теплые и холодные, черный для стрелок и три сатина жемчужный, коричневый и бордо. Бордо кстати на мне тот же коричневый но с каплей краснинки) В общем и целом палетка что ни на есть базовая, качество хорошее