13.11.2025

Удаление грыж нижних век

Здравствуйте! При клинике сказали, что после удаления нужно остаться на ночь в их стационаре. Насколько это необходимо? Насколько серьёзна эта операция, и как быстро восстановились?

MILA_666 13 ноября 2025, 10:57
Я делала блефаропластику низ и верх одномоментно под местной анастезией, сразу уехала домой. Может вам планируют общий наркоз, но меня наоборот доктор от него отговорил. Ну и многие клиники практикуют ночь в стационаре тк это дополнительные деньги.
Radistka 13 ноября 2025, 11:20
Зависит от метода и сложности.
Бывает трансконьюктивальная блефаро — через разрез на веке, она менее травматичная, тогда оставаться не обязательно, через несколько часов отпустят. Если классическая, там тоже вроде отпускают, если это не повторная или сложная реконструктивная операция.

А ещё иногда проводят операцию во второй половине дня и просто поэтому оставляют на ночь.
Stamina 13 ноября 2025, 13:01
Делала низ трансконьюктивально. На ночь осталась добровольно, поскольку кто знает, че там могло со мной случиться… Все-таки, это операция и моё здоровье.
anomaly_7 13 ноября 2025, 13:25
Делала круговую. Низ трансконъюктивально, но от этого не зависело остаюсь на ночь или нет. Сделали вечером под легкой седацией и с местным наркозом, полежала полчаса и отпустили домой. На следующий день просто пришла на осмотр. По восстановлению — на следующий день я уже в очках солнцезащитных свободно гуляла, сходила в театр, через день на футбол))) операция была в пятницу, в понедельник я работала (удаленно за компом)
дней 11 проходили синяки (но они скорее от верхней блефаро). Три недели был в глазу одном кровоподтек. Сейчас прошло чуть больше месяца. Швы немного видно, работаю над ними. В остальном будто все уже отлично, гораздо лучше чем было до, я полностью довольна)
LaFlorAzul 15 ноября 2025, 04:12
Девочки, раздумываю над круговой. Какая цена считается обычной или какой разброс цен считается нормальным за эту операцию?
Natalia Makarova 15 ноября 2025, 11:41
Делала верх и низ в Саратове, в июле. Операция и реабилитация(физиопроцедуры для удаления синяков и отеков) обошлись в 150 тыс.рублей. Через полчаса после операции, отпустили домой, была легкая седация и местное обезболивание.
Apogeya 17 ноября 2025, 11:52
А в какой клинике делали и у кого? Вы довольны результатом?
Natalia Makarova 17 ноября 2025, 12:15
В Око Сфере, у Дубининой. Скажем так, общим результатом довольна, вот только шрамики на верхних веках еще красноватые и мне кажется, что очень яркие, но это уже мои тараканы.)))
Apogeya 17 ноября 2025, 16:00
Спасибо. Ну сейчас есть крема, которые помогают сгладить шрамики, думаю, со временем у вас всё пройдёт.
LaFlorAzul 19 ноября 2025, 02:43
Большое Вам спасибо!
anomaly_7 17 ноября 2025, 11:21
У меня в том же Саратове но в другой клинике — 180. Без реабилитации, смотрела в Москве и Подмосковье врачей. От 180 до практически бесконечности)))
LaFlorAzul 19 ноября 2025, 02:44
Спасибо большое!
Demimurka 13 ноября 2025, 20:33
Делала круговую, под общим. в 12 сделали- вечером отпустили домой.
voxetane 13 ноября 2025, 21:25
Всем спасибо за ответы!
Kipriness 15 ноября 2025, 14:58
Зависит от врача и клиники. Где-то оставляют на ночь, где-то отпускают домой через несколько часов