11.11.2025

Пептиды для корней волос от выпадения

Дорогие девушки, подскажите, кто-нибудь из Вас пробовал пептидные сыворотки или другие продукты с пептидами для корней волос и кожи головы? Что можете сказать и может посоветовать какие-то конкретные средства? Цель уменьшить выпадение, увеличить толщину волоса. Спасибо заранее!

Vasilisk 11 ноября 2025, 18:34
Mac_Cecht 12 ноября 2025, 10:29
Плюсую к Селенцину, несколько раз за 2 недели помогал остановить выпадение.
Alek_Sandra 12 ноября 2025, 22:16
Vasilisk 11 ноября 2025, 18:38
В этом году столкнулась с сильным выпадением волос, думаю, на фоне стресса. Не помогли никакие годами проверенные средства. Уже в отчаянии купила вот эту сыворотку. Но в дополнение к ней принимала вот эти витамины. И ещё пропила месяц цинк. Результат отличный. Волосопад прекратился, и много волосков растёт новых теперь, торчат прутики))) Сыворотку использовала строго каждый день, вечером перед сном. Наносится легко, на кожу головы по проборам, не жирнит кожу и волосы, совсем! Ничем не пахнет, что тоже плюс.
Ultramir 11 ноября 2025, 21:36
Спасибо Вам огромное, возьму обязательно! У меня похожая ситуация, и не помогали проверенные средства. Эти не пробовала
Natalie Happy-Day 11 ноября 2025, 22:18
Розмарин!
Единственной на 💯действующее средство.
Ultramir 12 ноября 2025, 10:07
Спасибо, а в каком формате вы его используете? Лосьон, масло, экстракт или ещё видела гидролат?
Natalie Happy-Day 12 ноября 2025, 11:33
Масло, тоник веледа, покупаю в магазине розмарин -кипячу-прыскаю на волосы
Я покупала сыворотки с пептидами, но результат плохой и еле видимый.
У Vichy их спрей тоже хороший.
Ultramir 12 ноября 2025, 12:36
Столько + к розмарин, заказала масляный экстракт розмарина
Natalie Happy-Day 12 ноября 2025, 12:55
Только на запястье проверьте, вдруг у вас аллергия и давление чуть поднимает розмарин(если часто высокое, то может и не надо).
Galina_Osyka 14 ноября 2025, 09:04
Я эфирное масло розмарина добавляю в шампунь и бальзамы. Прямо на руке несколько капель с шампунем смешиваю и мою голову, как обычно. Не бойтесь, волосы жирными не будут. В бальзамах и масках тоже жирности не дает, но работает.
Ultramir 14 ноября 2025, 12:23
Спасибо за совет, я его уже купила, попробую ваш способ!
Galina_Osyka 14 ноября 2025, 17:59
Ещё можно масло мяты добавить. Этот способ, с добавлением масел в шампунь — очень даже рабочий. Много лет назад именно здесь, на косметисте, был целый пост. Вот я и приобщилась. Даже дочке волосы с маслами мою, у неё они длинные, густые (мне бы такие, ага).
jjjjkkkk88 11 ноября 2025, 23:39
Был шампунь pelo baum. Проблем с волосами у меня нет, но от него они полезли как на дрожжах, мне даже страшно стало что он гормональный какой-нибудь. Шампунь сильно сушил волосы, закончила и больше не покупала. Но у них еще сыворотки есть, лет 5 планирую попробовать..)
Ultramir 12 ноября 2025, 10:07
Спасибо, нашла его на воздушном, попробую
Neporochnaya0710 12 ноября 2025, 15:42
Спасибо большое, я тоже заказала, попробую. Что советовали выше-селенцин, розмарин от веледы мне лично — мимо.
Apogeya 12 ноября 2025, 08:28
Маме выписывали маску для волос Селенцин от выпадения, но обычную, ей помогло. Как вам выше советовали, с пептидами от Селенцин попробуйте, он помогает, когда выпадение на гормональном уровне.
Ultramir 12 ноября 2025, 10:05
Спасибо за совет, заказала Селенцин
Ksenika 12 ноября 2025, 08:46
Ринфолтил попробуйте, очень хорошо действуют, но нужно не менее 3 мес. Плюс, конечно, восполнить дефициты. Если выпадение значительное, лучше посмотреть у трихолога кожу, чтобы исключить АА
Ultramir 12 ноября 2025, 10:05
Ринфолтил пробовала когда-то давно, у меня тогда был целый комплекс в использовании: шампунь, ампулы и витамины. Действенно, но сейчас дороговато и боюсь на подделку нарваться. Да и хочется узнать про пептиды, их не пробовала
Nikta_Julia 12 ноября 2025, 16:14
Так в Ринфолтиле пептиды и есть.
Ultramir 12 ноября 2025, 17:19
А я думала, что он работает за счёт экстракта карликовой пальмы, который дигидротестостостерон нивелирует? Или путаю?
Nikta_Julia 12 ноября 2025, 21:16
У них много разных комплексов. Есть с пальмой, а есть с пептидами.
Adalinda 12 ноября 2025, 11:27
Пептиды от выпадения? Пептиды хороши для роста волос, для утолщения. Но никак не от выпадения. У меня от спрея Openface полезли волосы конкретно. Тут нужны добавки от выпадения, мне лично помог спрей Kopexidil, витамины Now — skin, hair, nails. Коллаген, biosil, магний, омега 3 — 3 г в сутки. Витамин D3, Витамин С медленного высвобождения 1000 мг ежедневно. Массаж на ночь с розмариновым маслом weleda, сыворотка Sunqueen для волос, хорошо прогревает кожу головы и утолщает волосы.
NataliKM 12 ноября 2025, 12:34
Поддерживаю. От выпадения сыворотки как правило отдельным особняком стоят. Правильнее понимать причину выпадения. Если это диффузное выпадение, то скорее был стресс, болезнь и надо просто остановить его лосьонами от выпадения. Если это АГА, то нужны блокаторы и стимуляторы в одном лице. Но все это долгие поиски. Из профессиональной трихологии- тайм ту гроу есть sos от выпадения. У меня Декохаир, но у меня АГа и диффузное, там тоже есть пептиды. Некоторым хорошо селенцин пептидный помогает.
Ultramir 13 ноября 2025, 13:26
У меня тоже Ага, ставили такой диагноз ещё давно, я использую миноксидил долгое время, но даже на его фоне за последние полгода сильно выпали, поэтому ищу ещё дополнительно но к нему
NataliKM 13 ноября 2025, 13:30
А вы используете в пару к миноксидилу блокатор? Подпишитесь на curlegina, у нее в тг есть бесплатный канал, Там многие задают свои вопросы, фото. И все с трихологическими диагнозами. Там хорошо объясняют что минокс- это стимулятор, вам в пару нужен блокатор
Ultramir 13 ноября 2025, 13:35
Нет, не использую, не слышала об этом. А пример? Какое средство?
NataliKM 13 ноября 2025, 13:45
Ну я не специалист, но пока читаю эту группу то перечислю кратко- Декохаир, дсд делюкс 3.4.4, урто, селенцин Минекс ага -это одновременно аминексил и блокатор (слабоват), коппиррол. Есть средства с олеаноловой кислотой, есть с карликовой пальмой, и тп, это все блокаторы. Миноксидил имеет срок действия 7-10 лет, вам надо продлить этот период. Кто-то даже пьет бад с карликовой пальмой в качестве блокатора. Найдите даже в инсте этого блоггера, у нее очень много информации. И она всегда пишет что блокатор надо выбирать по бюджету потому что если он помог (3-5 мес), то оставить его навсегда в пару. Вы также можете написать нашему рос производителю -тайм ту гроу, заполнить анкету, они вам посоветуют что взять в пару, дсд дорогие, но тоже советуют свое. У блоггеров есть промокоды, всегда есть смысл поискать
Ultramir 13 ноября 2025, 14:15
Большое спасибо!
kroshka_gagarina 12 ноября 2025, 12:39
Здравствуйте. «У меня от спрея Openface полезли волосы конкретно.» — полезли — это выпали или наоборот, начали расти?
Adalinda 12 ноября 2025, 13:29
Выпадали
mustela-nivalis 12 ноября 2025, 20:32
А я уж был собралась заказать)
Ultramir 12 ноября 2025, 22:19
А мне трихолог сказала, что обычно после начала лечения сильнее всегда выпадает, потому что фазы жизни волос ускорябтся, сначала выпадает то что уже и должно было вырасти, пусть чуть позже, и начинают расти новые волосы. Поэтому по началу неизбежно усиленно выпадение
NataliKM 13 ноября 2025, 10:16
Если это стимулятор то это шеддинг, то есть выпадают те волосы которые должны выпасть, вы их просто стимулировали. Не факт что спрей плохой, надо пользоваться им дольше. Цикл жизни волоса -3 месяца, месяца через 2 вы увидите много новых. Но если выпадают сильно, то это причина пойти к трихологу. Приведу вам мой пример- всегда отличные волосы, выпадают много, но и рост очень приличный, тут происходит гормональный сбой и просто сильное выпадение и малый рост, это уже андроген алопеция и диффузное выпадение, и теперь у меня в ходу проф трихология и все равно нет прошлого объема. Поэтому подумайте что было 3 мес назад и что послужило причиной выпадения
Ultramir 12 ноября 2025, 12:30
Большое спасибо за подробный ответ! Витамины подключила, почти то же, что вы написали. По средствам — попробую!
kroshka_gagarina 12 ноября 2025, 12:37
Мне помог в свое время спрей дсд, 3.4.2
Ultramir 12 ноября 2025, 13:37
Спасибо, я много слышала о нем, но не пробовала, надо затестить
TataGreen 12 ноября 2025, 14:27
Выше писали про гидролаты, плюсую!
Сама спасалась от волосопада именно ими.
А вообще, в сезон делаю так: неделю отвар пажитника на корни волос(мне быстро останавливает выпадение), потом поддерживаю гидролатами.
Да, долго, но нет привыкания и отмены потом. Маленький риск аллергии и 100 никакой химии, гормонов и прочего.
Курс не меньше двух месяцев.
Хорошо зарекомендовала себя смесь лопух+крапива+розмарин.
Дарила знакомой девочке, у нее волосы лезли после родов, за месяц отросла «челка».
Она в шоке и я тоже.

Внутрь — ламинария/спирулина (если нет противопоказаний), орехи — миндаль, грецкие, кунжутные семечки, мак можно(урбеч из него). Сахара/мусорной еды поменьше (если таковая присутствует в рационе), вообще по-хорошему сдаться бы в плане проверить дефициты разные в организме. И там уже корректировать и уход и питание в плане БАД и прочего.
Ultramir 12 ноября 2025, 17:23
Гидролаты классная идея, раньше отварами трав ополаскивали после мытья волосы, а тут принцип такой-же, даже лучше, нанёс спреем и высугил, можно чаще чем мытье, попробую. Я вспомнила как ополаскивала отварами крапивы, ромашки, хмеля.
TataGreen 12 ноября 2025, 23:09
Да, только гидролаты не сушат, в отличие от отваров.
Попробуйте.
У них эффект очень по-разному в плане времени, думаю, там разные факторы завязаны, постковидное выпадение у меня через две недели снизилось, у мамы плешки заросли за год при трех-четырех курсах. Но там, извините, стрессы были последние лет тридцать 🤫
Молодняк у меня постоянно нарастает, но я и пользуюсь часто, месяц -два ежедневно, потом месяц два-три раза в неделю и смотрю динамику.
Ultramir 13 ноября 2025, 13:28
Посоветуйте пожалуйста какой конкретно взять гидролат, я не разбираюсь, можно в личку
Natalie Happy-Day 12 ноября 2025, 23:54
С лопухом тоже делала по методу Корниловой)))тоже хороший вариант, но очень долгий
Ultramir 13 ноября 2025, 06:50
Спасибо за рецепт)) можно же масла и апиечныеиготовыеивзять, полагаю. В него Е добавить? Маслами я тоже начала пользоваться, пока эффект нравится, такие маски отлично и с длиной работают
Natalie Happy-Day 13 ноября 2025, 09:59
Да)
TataGreen 13 ноября 2025, 07:25
Я настаивала касторку на хвоще и крапиве.
Насчёт Димексида ничего не скажу, боялась и не пробовала.
Думаю сделать мацерат, замещать кунжутное и аргану, они не тяжёлые.
Helen_of_Troya 12 ноября 2025, 19:01
Была пептидная сыворотка от Dermaheal, результата не увидела, наверно нужно сидеть на таких годами, результат их виден не сразу, мне терпения не хватило
YANALU 26 ноября 2025, 05:21
Мужу помогает пептидная сыворотка для скальпа от the ordinary. Пользуется много лет.
Ultramir 27 ноября 2025, 05:57
Спасибо за комментарий! Он в паре с миноксидилом пользуется, или соло?
Tamara25 04 декабря 2025, 22:50
Энергетический лосьон против выпадения волос alfaparf milano SCALP ENERGIZING очень помог мне уменьшить выпадение. Я прям очень довольна. Но пептиды я не пробовала, если четно, поэтому не могу сказать как они действуют.
Ultramir 07 декабря 2025, 21:01
Добрый вечер, спасибо за рекомендацию! Я сейчас пробою все, и ваш поэтапно, и ваш лосьон обязательно попробую, очень хочется найти свое средство блокатор
Темные пятна в уголках губ0Недавно начала обращать внимания, что уголки губ становятся темнее. кто знает с чем это может быть связано? анализ крови — ок, только холестерин повыш... Paula’s Choice скидки!0Какие маст хэвы у вас? Что необходимо купить? MIXIT sirena - надо или нет?26в ЗЯ уже появилась новая палетка MIXIT sirena — та самая, о которой бренд рассказывал из каждого утюга. палетка в довольно убогой коробочке, без зерка... Поиск краски для волос Olia Garnier15Девочки, подскажите пожалуйста, не могу купить краску для волос Olia Garnier. Кто говорит, что больше не производится, другие — что за рубежом продает... Что делать, когда все есть246Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))29Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие... Bb/тон на лето15Привет ищу супер легкий, красиво блюрящий кожу бб или тон сейчас использую эрбориан СС реднесс ноавится что он как крем) невесомый но наверное хочу чт... Баклажановые, фиалковые тени и карандаши23Девушки, посоветуйте тени и карандаши для карих глаз. Разбег от лавандового до темного баклажана. Если есть свотчи или макияжи, делитесь! Ботокс38Девочки, кто ставит ботокс.Подскажите какой препарат лучше ставить, Диспорт или Релатокс? Хочу ставить первый раз, мимика не сильно активная.. Аромат прохлады30Навеяло московской жарой. Какой для вас аромат прохлады? Не холода, не свежести, не акватики, не дождя — именно прохлады. Ранний вечер, ветерок, тень...