10.11.2025

Посоветуйте, пожалуйста, хороший уход за кожей лица и вокруг глаз

Здравствуйте, девочки. В косметической сети ИДБ сейчас проходят акции на списание с кэшбеком, в том числе акция 10% скидка на Шанель.

У меня глаза разбежались, что купить по уходу — я в нем вообще не сильна :(

Уход подразумевается за 1) кожей лица и 2) кожей вокруг глаз.

Что можете посоветовать из реально работающих средств?

Спасибо заранее всем написавшим.

Mvd 10 ноября 2025, 20:56
Для кожи вокруг глаз очень нравятся Estee Lauder revitalizing supreme eye balm и Clarins eye lift concentrate. Для лица нужно подбирать в зависимости от возраста, предпочтений, целей и типа кожи. Сейчас у меня любимый бренд Sothys, но его нет в ИДБ. Также люблю Estee и Dior Dream skin.
Blondinka_Liuda 10 ноября 2025, 21:18
Спасибо!   А какой более действенный?
Mvd 10 ноября 2025, 22:18
Они разные, у Estee мне нравится эффект на осветление темных кругов, у Clarins хороший лифтинг, особенно для верхнего века.
Blondinka_Liuda 10 ноября 2025, 22:22
Поняла, отлично. Кругов пока нету (несмотря на то, что сплю маловато), а вот лифтинг — это тема.
sul_gostosa 10 ноября 2025, 22:16
А что у Sothys посоветуете?
Mvd 10 ноября 2025, 22:20
Мне понравился Clarte and Compfort Light creame, Маска Hydraplump, ночной крем Noctuelle.
Blondinka_Liuda 10 ноября 2025, 22:29
Это тоже унесла в заметки, поизучаю. Спасибо!
SilverSnake_Sly 12 ноября 2025, 20:20
У меня молочко для умывания и тоник для чувствительной кожи, сыворотка для кожи склонной к куперозу. Молочко и тоник повторяю не впервые, довольна
Ludmila33 10 ноября 2025, 22:06
Самый лучший уход для возрастной кожи это линейка Le Lift от Шанель. Я много чем пользовалась, но эта линейка дает самый ощутимый результат, причем имеет накопительный эффект. Я пользуюсь Le Lift в течение месяца, потом перехожу на уход попроще, результат остается отличным.
Blondinka_Liuda 10 ноября 2025, 22:19
Спасибо!   А какой именно крем из этой линейки?
Ludmila33 10 ноября 2025, 23:02
Я использую всю линейку: дневной, ночной крем, для век, сыворотку обязательно. Дневной это который для повышения упругости. Тоник тоже отличный в этой линейке.
Blondinka_Liuda 11 ноября 2025, 04:07
Ludmila33 10 ноября 2025, 22:12
Лучше Le Lift только уход линейки Сублимаж от Шанель, но его нет пока в ИдБ и он значительно дороже.
Blondinka_Liuda 10 ноября 2025, 22:20
Спасибо!   Это в заметки положу, на попозже, как появится.
LadyBug13 10 ноября 2025, 22:38
пробовала вокруг глаз chanel ле лифт и сублимаж.
ле лифт показался сильнее👍
Blondinka_Liuda 10 ноября 2025, 22:46
Спасибо! А какой именно ле лифт? Их там несколько.
LadyBug13 10 ноября 2025, 22:48
Blondinka_Liuda 10 ноября 2025, 22:55
SNasty 11 ноября 2025, 13:27
Из Эсти могу посоветовать
— ANR Eye Supercharged Gel-Crème Synchronized Multi-Recovery Мультифункциональный восстанавливающий гель-крем для кожи вокруг глаз — очень хорошо напитывает и разглаживает кожу вокруг глаз.
— Revitalizing Supreme + Youth Power Soft Milky Lotion Омолаживающий флюид комплексного действия — у меня сейчас в ходу. Такой себе жидкий крем, в тяжелой банке с дозатором, очень мне нравится, отлично напитывает, не жирнит.
Недавно закончила (оба средства питательные, ничего плохого не скажу, крем для глаз в планах повторить. Я даже не знаю, какой из них двоих выбрать, оба отличники (эсти ишисейдо).
SHISEIDO Питательный лифтинг-крем, повышающий упругость кожи Vital Perfection
SHISEIDO Лифтинг-крем, повышающий упругость кожи вокруг глаз Vital Perfection, 15 мл
Из люкса еще нравится LANCOME Tonique Confort Увлажняющий тоник для сухой кожи лица.
Уходом Шанель и Диор не пользовалась.
Blondinka_Liuda 11 ноября 2025, 21:34
Andante 26 ноября 2025, 13:25
Здравствуйте! Прочитала ваш комментарий, и он из головы у меня теперь не идет)) А подскажите, пожалуйста, поподробнее про ваш перечисленный уход. Как раз выбираю из EL из линейки Revitalizing Supreme, там и кремы, и флюид. Крем классический был у меня, как только появился, нравился, но тогда я была довольно-таки молода) Гель-крем вокруг глаз вроде был пробник, а из Shiseido постоянно натыкаюсь, что здесь хвалят ваш крем вокруг глаз, да и сама вся линейка Vital Perfection очень интересует
SNasty 27 ноября 2025, 12:55
У меня кремы Эсти, Филорга и Шисейдо идут как увлажняющий уход между ретинолом или третиноином. Потому что приятные в использовании, и я их не рассматриваю как антиэйдж. Они отлично напитывают, восстанавливают и увлажняют.
Антиэйдж для меня кислоты и ретинол, может быть, еще витамин С, феруловая кислота, ресвератол. За этим я иду к Сесдерме, Медик8 или третиноину к маркетплейса.
Крем Шисейдо для глаз понравился тем, что отлично напитывает возрастную тонкую кожу, а еще он очень экономный благодаря своему дозатору.
Andante 05 декабря 2025, 13:50
Да, я тоже люблю позабористее😊, и ретинол (обожаю), кислоты (тоже самое) и С🧡 Сейчас у меня Пола и аптечный витамин С. Обязательно пептиды, конечно их эффект не такой яркий и быстрый. Но вот в последнее время кожа как будто не выгребает немного, заказала EL флюид, спасибо 🌸 Теперь вот Сесдерма интересует, до нее я так ни разу и не добралась😀
Andante 26 ноября 2025, 13:28
P.S. Тоник Lancome взяла на заметку))
Kumadushechka 26 ноября 2025, 21:20
Плюсую к шисейдо, это один из немногих, что я покупала несколько раз и снова куплю.
Blondinka_Liuda 26 ноября 2025, 21:22
Спасибо! Тоже в заметки унесла, на будущее.
Andante 05 декабря 2025, 13:59
Спасибо вам огромное, что написали!💐Значит пора добраться таки до вашего крема💓 Мой любимый Clinique Laser Focus везде пропал, есть подозрение, что его сняли, о ноу((( Из Шисейдо у меня был Future solution, ооочень классный, но верхнее веко так не поднимал)) несмотря на свою цену
Kumadushechka 05 декабря 2025, 20:25
У меня Vital Perfection дает результат лучше чем future solution, думала, что чем дороже тем лучше, но нет.
Andante 06 декабря 2025, 07:37
Ну вот😊 спасиибо, что поделились👏