Привет, просто хочется поделиться, раз в Чилауте пишут люди о разном, чего бы и мне не написать.
А вообще, как принять себя такой, какая я есть целиком и до конца? Вот есть у меня это дурацкое акне, я смотрю на свое и лицо и понимаю, что не будет у меня никогда гладкой кожи. Врач говорит, проблема в гормонах, сейчас лечусь, да.
Но несмотря на это, я решила написать пост про тональную основу с фото до/после. Но не без расстройства, смотря на настоящую свою кожу без всего.
Появились какие-то круги темные под глазами, раньше я не пользовалась консилером, сейчас все же наношу. Какие-то морщинки под глазами.
Стресс реально пошатнул мое здоровье, это дало повод задуматься. Но это хотя бы поправимо, обошлось, что не все так страшно.
Поправилась немного, «стала похожа на человека», но все равно тяжело принять это, привыкла к другому телу, более худому. Хотя объективно все хорошо
Через месяц эта девушка погибла в дурацкой аварии — вылетел пьяный на встречке, а она сзади не пристегнута, там 10 минут до до дома было… пассажиры спереди только поцарапались, а она…
Меня тогда так тряхануло осознание того, что ты можешь кайфовать со своим недостатками, а можешь идеальный и юный лежать в гробу, что я перестала загоняться про внешку, по крайней мере в рамках разумного. То есть слежу за собой, но как-то без фанатизма, что все идеально и никак иначе.
Щас вот веко одно опустилось, возникла асиметрия из-за укола ботокса. Вроде и неприятно, но раньше я б рыдала наверное, а щас — ну к новому году пройдёт, чо париться, дел до фига надо успеть.
Жизнь одна и тело у нас одно. Они не бесконечны и самое время любить их здесь и сейчас, а не в абстрактном будущем.
Возраст — это привилегия, а внешние возрастные изменения — это проклятие. И я никогда не поверю человеку, который скажет, что хочет быть немощным и морщинистым. Все эти поиски преимущества взрослого возраста — психологический самообман.
Я принимаю свой возраст, но не радуюсь внешним изменениям.
Надеюсь. у вас все получится!
По вашим постам о вас у меня складывается впечатление такой роскошной, расслабленной красавицы, окруженной классными вещами и людьми, ощущение полной гармонии и тепла)
Я на пути принятия себя, и это дается ну очень уж непросто.
В 28 мне диагностировали депрессивное расстройство и ГТР, лечение которых заняло почти год. Поворотным моментом для меня стало осознание того, что мое психологическое состояние плавно перетекало в психосоматическое, и по сути мое тело перестало вывозить, а продолжение самобичевания ни к какому результату снова не приведет (а то обычно люди думают наоборот).
Мой супервизор как-то сказала, что любовь к себе начинается с того, что нужно себя узнать, понять, привыкнуть (к себе). И вот только так можно достигнуть истинного принятия. Я долго училась относиться к себе бережно и с пониманием, как я бы относилась к своему ребенку или младшей сестренке.
Потому что дрючить себя я умею идеально, а вот беречь себя нетСейчас это уже стало привычкой. Я часто задаю себе вопросы о том, чего бы мне хотелось, не устала ли я, хочу ли я пить или есть, не болит ли у меня что-нибудь. Частью заботы о себе (и борьбы с ГТР) для меня стала физ.активность (ходьба пешком, силовые), ибо как я уже отметила, тело просто не вывозило — диеты сожрали всю мою мышечную массу, отсюда еще больший набор массы + инсулинорезистентность из-за которой сыпется вообще вся внешность. Бонусом физ активность снизила мне общую тревожность.Еще мне очень помогло в принятии себя избавление от чудовищного по своим масштабам чувства вины за все и вся (тут пришлось какое-то время покопаться в причинах, а потом еще и научиться работать с автоматическими реакциями). Одно только это снимает колоссальную часть нервного напряжения и появляются силы на планирование жизни, роста в работе и все такое.
Короче говоря, мне помогло то, что я перестала с собой бороться, начала относиться бережно, но не попустительски; Спорт не как способ отработать съеденное, а как способ укрепить силы организма и увеличить выносливость (бонусом общий тонус, чище кожа, румянее лицо). Диета только в значении чистого питания (много белка, овощи, поменьше полуфабриктаов), а не как строгое ограничение по калоражу. Нормальный сон, отдых, душевное спокойствие — не роскошь или прихоть, а важная часть процесса восстановления, без которого любой загнется очень быстро.
Наше тело — нам не враг, его надо любить. А здоровое тело — это всегда красиво.
🤝
Про то, что у вас никогда не будет гладкой кожи… ну всё возможно. Смените врача, если не видите результата. В дерматологии много всего есть на тему лечение акне.
А потом под ручку заявились мода на оверсайз и вопрос «зачем». В смысле, для какой конкретно цели мне нужна грудь побольше. С подругами потягаться? Так мы уже вроде взрослые для таких соревновашек. От чужого ехидства защититься? Так желающие всегда найдут до чего докопаться, в эту игру нельзя выиграть в принципе. Взор мужа усладить? Так он уже бывший, а нынешнему парню все и так нравится. Красиво походить в модных шмотках и покайфовать от собственной сексапильности? Так, оказывается, лично мне для этого размер груди не принципиален.
Так что да, я расслабилась и занялась реально нужными мне задачами
Завидую вашей погоде от всей души 😁
Как красиво! ❤️ А я вот два дня подряд ничего снимать не могу — темнотища, фотоаппарат не справляется) штош, видимо, часть постов уедет на попозже, ждать хорошей погоды)
Тюльпаны я обожаю)
Спасибо! Даст бог, поедем в апреле
А вообще, нечА смотреть куда не надо, ежели все же смотрят, то это сугубо проблема смотрящих, особенно женщин (им то чего, у себя пусть смотрят, такое же имеется 😂), а вы вправе делать так, как вам лично удобно))
Во всем с вами согласна как обладатель того, что у нас почему-то называется «нулевкой», хотя логично для базового отсчета назвать «единицей», ну да фиг с ним. Но, согласитесь, вот так рассуждать можно, выйдя из юного возраста, приобретя уверенность в себе вместе с жизненным опытом и мудростью. Вот у меня сейчас и деньги есть, и возможности, но пойти и закачать грудь? Вообще неинтересно. Ну не ношу я декольте, да. Уже давным-давно не хочется. В жизни столько всего интересного
Так я рассуждать начала уже в универе, в школе было дико сложно и оверсайс тогда не знали что такое. А в универе фокус сместился и рост уже стал 172 и как-то по другому на себя посмотрела. Так что это безусловно приходит не в школе, но точно после нее.
Вот сейчас многие жалуются, мол, детей борзыми растят, старшим перечат, слова не скажи
А какое оно, слово то, которое так хочется им сказать?
А перечат ли они, или защищают свои границы?
Имхо, есть разница, между хамством со стороны малолеток, и здравым диалогом на равных (да, на равных), если старший наезжает на младшего, цепляясь за такие и подобные вещи как у вас, то он не заслуживает особого места в иерархии и какого либо уважения, а заслуживает чтобы его жёстко поставили на место, и чудесно, что нынешние дети это могут, а нынешним хамам пища для размышлений, что сказать, а где стоит промолчать
Сорян за прямоту
Вообще это очень обидно должно быть, ибо внешность не выбирают и как волосы или ногти не отращивают, а если бы комплексовали? Это бы ой как ударило по самооценке, зачем обижать человека из-за таких вещей
Это какие-то побочки от вездесущих фильтров
Но если вопросы к внешности сами отвалились лет в 27 вообще, то остальное пришлось нести в терапию, ведь хоть я оказывается и красивая, но все равно хуже всех, ничего не добьюсь в жизни.
И при все этом инста меня вообще не смущала, я как-то всегда понимала, что это витрина. Мне нравилось на красивых людей и красивые вещи смотреть, какие-то идеи брать оттуда, не было зависти или ощущение ничтожности по сравнению с другими. Хотелось такого же, но без негативного «почемуууу у меня не так». Скорее «что мне сделать, чтобы так было?», но круг замыкался на «эх, да у меня ж все равно ничего не выйдет!»🗿👍
И нервы беречь
Хотя бы с теми, кто к вам пока хорошо или нейтрально относится.
Я тоже без понятия как себя любить: лечу и удаляю все что можно.
Постою послушаю.
Вы потому еще и стареть начнете. Как с этим жить вообще не представляю. 🥲мне в душе еще лет 15, а из зеркала смотрит взрослая тетка((((
У меня, например, не было такого, что раз и мне резко разонравились игрушки, миниюбки и яркие тени.
Да, у меня есть знание, что какие-то вещи «не по возрасту» или «в моем возрасте нужно красится спокойнее», но эти вещи мне от этого не стали нравится меньше.
Мне 36. Пару недель назад танцевала на станции в ожидании поезда (будний день, 9 утра). Люди смотрели, улыбались, один мужик явно сделал музыку в своих наушниках погромче и тоже стал танцевать).
Мне кажется, если чего-то хочется и оно никому не будет мешать и не против закона, то не надо себя ограничивать. Жизнь и так полна ограничений и правил)
И да, возраст и эстетические вкусы таки кореллируют. Много ли вы знаете детей, искренне восхищенных творчеством Вагнера или Модильяни?
Напротив, пройдя через поиски себя в период примерно универа, осознала, что я была «права» и была собой именно в 14-16 лет. И чем дальше (=чем меньше внутренней потребности «вписаться» и чему-то соответствовать), тем больше в этом убеждаюсь
Я в принципе не понимаю, как за жизнь не развиваются и не меняются склонности. То, что норма для ребенка (примитивные мультики, криво нанесенная помада, «сопливые» фильмы, мелкие пакости), не может быть нормой для взрослого. Или вы будете уверять, что смотрите с удовольствием какой-нибудь «Синий трактор»?
— какую-нибудь условную Дикую сбоку динго, Тома Сойера и Конан Дойля я и сейчас с удовольствием перечитала. А что не так?
Тома Сойера и Шерлока Холмса можно и перечитать, но меня не оставляет впечатление, что вы мою мысль не поняли. Продолжать дискуссию мне скучно, простите. Вероятно, вы действительно не изменились с ваших 15 лет…
Многие действительно не поменялись с 15 лет.
Ну, понятно, интересы, скорее всего, другие, а так – все, кого я знаю с этого возраста, самими же собой и остались.
Ну а я как слушала в 2004 году Good Charlotte, так и в 2025 слушаю.
И Воннегута перечитываю, хотя мне 36, а не 15.
А «Элизабеттаун» по-прежнему мой любимый фильм, сопливый, как там выше написали😂
Второе — есть сценарий «пока не». Пока я не буду идеальной, я не буду… любимой, счастливой, достойной чего-то. Подставьте нужное. Техники работы с такими сценариями тоже есть.
Возможно, в вашей жизни случится что-то, что заставит вас пересмотреть свой взгляд на себя и жизнь. А можно не ждать у моря погоды и поработать с хорошим психологом.
Я знаю разных людей — с разной кожей, разной весовой категории, разного дохода. Ничего из перечисленного не влияет на уверенность к себе, и отношение к нам других людей. Это все в голове.
Сейчас любят по любому поводу отправлять к психологам, а я ребенок 80-х и считаю, что можно и самому справиться))) Поменьше соцсетей, побольше реальной жизни. Если вы будете заниматься тем, что вас увлекает, то времени на самокопание остается меньше.
Ну и в конце концов надо понимать, что вы у себя одна. И жизнь — это очень увлекательная штука, а не только отражение в зеркале.
Ну и акне — не приговор, оно лечится. У меня пару лет назад откуда не возьмись вылезла себорейная гиперплазия. Я не сразу поняла, что это. Потом пошла к дерматологу и он меня обрадовал, что лекарства нет и само не пройдет, только удалять лазером. Я лазером не согласна, у меня всегда остаются шрамы. Решила, что и ладно, значит буду так жить.
Потом начала использовать третиноин, делать эксфолиацию, ну в общем хоть что-то делать. И вот смотрю на себя и вижу, что эти штуки у меня на лице уменьшились в два раза. Даже фотографии раскопала и сравнила, действительно уменьшаются!
Это я к тому, что не надо слепо верить всему, что кто-то говорит. Просто надо начать что-то делать и поменьше заморачиваться.
ПыСы. Я ж вспомнила)) это ж были не все траблы с зубами. У меня от кисты еще образовалась дыра в верхней челюсти. Так жила себе до 36 лет и не было ни единого признака этих кист, а там было воспаление, кость прогнила, скопился гной и появилась дыра. Никогда не забуду лицо стоматолога, когда у него провалился инструмент в челюсть)). Слава Богу, повторюсь, что все это вылечилось, заросло и прошло, что некоторые моменты я уже и забывать стала. Уже и не верится, что все со мной это была и хвала, конечно, современной медицине.
Я к тому это, что когда у нас стресс и какие-то проблемы с нервами, все таки стоит обращаться к специалистам.
Рефлексия это анализ. Как раз способ понять в чем суть проблемы, почему вас это так беспокоит. Иногда такой анализ помогает понять что по сути проблемы и нет и решать ничего не надо, или что проблема совсем в другом и решается очень просто. Или что она действительно серьезна и требует быстрого решения\подготовки-- и этот анализ дает силы и мотивацию приступить к решению.
Тема огромная, можно долго рассуждать. Для себя я бы выделила 4 основных шага на пути к принятию:
1. Огородить себя от, пусть будет, «токсичности» — людей, которые вам говорят о том, что с вашей внешностью что-то не так, просмотра видео и фото «идеальных» женщин блогеров и советчиков.
2. Принять мысль, что мы может в разные дни выглядеть по разному, воспринимать себя по разному. Любить себя 24/7 не реально, да и смысла в этом нет.
3. Заботиться о себе и не требовать от себя сверх того, на то вы способны — высыпаться, умеренные нагрузки, отдых, хобби и т.д.
4. Обратиться за помощью к специалисту, если сами не вывозите.
Вам выше правильно написали. Живите полной жизнью. Жизнь пролетает моментально, молодость 1 раз.
У вас в остальном в жизни все ок? Вы экстраверт? Точно не прячете что-то другое за проблемами внешности?
Есть писатель Луиса Хей, у нее много книг, не уверена, но возможно вот эта: Исцели свое тело любовью. Стоит 200 руб. Будет казаться, что это бред сумасшедшей старушки, но советую прочитать.
Идеальный вариант — погрузиться в деятельность, работу, творчество которое вытолкнет вас из вашей «страдательной среды и окружения» куда-то в «лучшую жизнь», возможно, в качественно другое место (физически). Лучшая жизнь — это где акне всего лишь досадная медицинская проблема, а не крах идентичности.
Вы классная, чувствительная к своим внутренним процессам и если захотите, все получится.
Насчет ложиться спать вовремя — это точно, заметила, что и качество сна другое, и самочувствие лучше. И кушать хочется меньше сладкое :))
Кроме ноющей) Лентяйка, но без оного)) И мне вот вообще замечательно с этими «закидонами»! Окружающие конечно иногда закатывают глазки, но в целом привыкли, куда им деваться.
С детства мне твердили какой жуткий характер, нельзя такой быть. Оказалось льзя. Если бы слушала всех подряд, то могла бы стать забитой серой мышью. Оно может и неплохо, просто не для меня.
Меня часто эгоисткой называли в укор, а я не понимала, почему это плохо))
Так как эгоизм -'это сродни беременности. А немножко быть беременным — не получится
И эти, размахивая своим пыльным мешком с комплексами и загонами — прекрасно на вас и рядом стоящих это все выльют.
Советы вообще надо давать осторожно и только, если их спросили.
Так как вы можете стать гораздо большим врагом, если совет оказался хорошим и действенным, чем если — плохим и никакущим.
Так зачем это самому себе делать?
Ярко и насыщенно может проходить жизнь у кутилы — выпивохи. По его мнению и восприятию.
А для тех, кто не приемлет такое — он просто алкаш-балагур.
В то же время другая моя приятельница, работающая по музейной части — постоянно посещает театры, концерьы и выставки. По выходным. Но другие считают, что она — стремная, скучная тетка. А она очень интересная и веселая.
Третьи считают, что яркая жизнь — это когда меняешь любовников и чтоб все замечали.
Четвертые вообще все переводят только на деньги и считают, что именно это дает ВСЕ свободы и полномочия. Правда, не знают, где их столько взять, но чем не оправдание…
У всех одинаковые таракашки в голове 🤭
мне кажется, мы все очень много, часто и слишком близко разглядываем себя в зеркало. Чем больше смотрим, тем толще и старее.
Что бы мы ни делали, никогда никому не угодишь на сто процентов, всегда будут те, кому ты понравишься, а кому-то нет.
Уже много лет только в этой сфере.
Я уже распорядилась, чтоб меня пристрелили даже при одном пункте из этих двух
Меньше сидите в соцсетях типа инсты — там с головой не дружат даже админы Мета.
Не слушайте и не общайтесь с идиотами, которые носят с собой мешок загонов и комплексов, вечно ними тряся перед другими.
Берегите нервную систему — именно она нам строить и жить помогает.
Ну и конечно, в вечной гонке за идеалами и неземной красотой, иногда вспоминайте о том, что жизнь кончается не завтра, но в то же время -'никто не знает, когда
Ведь красота это разве достижение? Ухоженность — да. Допустим, физическая форма — да.
Мы все красивы, мы все уникальны, второго такого человека на планете нет, вы единственная в своем роде.
Я раньше стеснялась ходить в бассейн и тренажерный зал, а потом как поняла это мне было проще и комфортнее
Они в большинстве своем похожи друг на друга.
Много какие и много за что.
Если б можно было без теток обойтись, их бы, поверьте, не звал бы никто.
Просто артистов в это нагонять — знатно затратно. А эти — сами полезут.
Многих вы знаете, что сидят на диете всю жизнь и хороший результат держат лет 10? Думаю, что нет
То же самое о тех, кто в фитнес -клубы ходит. Залы то полны, а тех, кто это дело реально любит и по ним это знатно видно — процент очень скромный
Остальная масса ходит, так как «это надо» (кому, интересно).
Наконец, многие просто ни разу не видели, наверное, местных регионально-провинциальных конкурсов. Особливо для замужних (которые миссис). А увидели бы самые первые отборочные — прошло бы ВСЁ. Гарантирую. Вообще не понимаю смысла именно этих категорий, включая конкурс для «бабушек» — чистый стеб какой то. Но ползут же каждый год желающие.
Благо, детские как то подзатерли, ибо нехер портить психику нынешним детям — она у них и так сейчас перевернутая
Мы с моим МЧ вместе летим на заграничный пляжный курорт. Так то я уже выезжала за рубеж в середине 90, но на море (в труселях и панаме) — на тот момент не летала. И конечно, заграничные фильмы рисовали мне картинки с капец какими эффЭктными тетками в бикини.
Я на тот момент была 46 российского с нынче модными выпуклостями. А тогда было модно, чтоб из купальника кости торчали.
Короче, купила я ДВА парашюта слитных и парео в пол, но мать умудрилась в последний момент купить мне бикини и сунула его мне прям в аэропорту. На вопрос «куда оно мне, мам?», сказала «пущай полежит».
Короче, прилетели… расселились.
Утро. Надо идти на встречу с гидом. Я, знач, встала, голову уложила, накрасилась, оделась — пошли завтракать… жарища… потом гида час слушать… капец жарища… к обеду я не выдержала, сорвала с себя лифчик и 2 недели о нем не вспоминала. Первый загон, что лифон можно спокойно летом не носить — был пройден.
После обеда пошли на пляж. Я, знач, надела слитный парашют, обернулась парео — вышагиваю на пляж… у бассейна мест не было, у искусственноного залива тоже. До собственного пляжа был поезд или километр, но мы ж ради него и прилетели.
Пришли на пляж, легли, искупались, огляделись. Вокруг квадратный километр голых, пардон жоп и пузяк разного калибра, разных возрастов и разных наций… и топлесс и поплесс… короче, к вечеру загон по части купальников был забыт навсегда. И со следующего дня я загорала в сосватанном мне мамой, бикини, а через два дня — купила еще два. И теперь у меня штук 15-17 бикини имеется, ну и слитные (для зимних курортов), но не парашюты.
Не знаю, считается ли это принятием себя, но житт стало веселее однозначно.
Ну и не жарко же — как сказал мой кавалер.
Мораль сей нудной басни — на вашу жопу не наплевать только ВАМ, у остальных она — своя и ваша не волнует
Ну и спасибо маме — от того бикини остался лиф с декором, который летает в чемодане, как талисман
Ну добавлю, что внешности я не модельной. Но никогда своего тела не стыдилась. После 20 лет. Когда вдруг поняла, что что бы я себе не думала, мужики вокруг все равно слюни пускают. И все, меня просто переключило. Мораль сей басни такова: ухоженная и уверенная в себе женщина любой внешности всегда привлекает внимание, в том числе и эротическое
Да и у голливудских звезд часто мешок с комплексами постоянно с собой вместе с клатчами.
Нудистский пляж — это, кстати, то, что многих во многом перестроило. Именно в плане вечных загонов по своей и чужой внешности. Причем за два часа.
У меня этого не было — я просто тупо не могла сопоставить что на тот момент надо было брать и носить в Эмиратах. Это ж не Турция и не Египет. Туда еще только только стали пускать молодые неженатые пары до 35 и женщинам не нужно было на визу в платке фоткаться и в этом виде в город выходить. Ну а Мадинат — это был как сказочный городок на берегу Персидского залива. И Восток от европеизированных курортов все же знатно отличался. И как оказалось через 15 лет там не так это все и поменялось. Но конечно, расстроились они колоссально.
Хорошо сказано)
Если сумеете там часа два поспать, находясь в общей куче, то поздравляю — ваши нервы имеют уровень пво
Я, кстати, в Анапе не была. Хоть объехала наш юг и Балтику до середины 90х.
Самое яркое и стыдное, как мы, небольшой деЦкой кучкой решили плюнуть с Ласточкиного гнезда. Стыдно было родителям.
Проще ли жить без недостатков и без морщин — нет, не проще! Проще жить с ними). Не зацикливаясь на внешности, начинаешь на мир смотреть совсем другими глазами!
Надо же их как то всех к общим знаменателям приводить, чтоб не вымерли, не спились и не отупели в конец?
Вот тут бьюти маркетинг и вступил на свою золотую жилу.
Но как оказывается — головы это не лечит и от неустроенности не спасает.
Но зато хоть на работе — позавидуют и пошипят. Многим и это — мечта голубая.
Шучу!
Но, я думаю, что если бы любой даме предложили улучшить свою внешность (нос, грудь, волосы, морщины, ну и так далее по списку), по взмаху волшебной палочки, без страха перед вмешательством, без финансовых затрат, да и вообще без лишних телодвижений, согласились бы 99 из 100)
Сиськи и жопу сейчас молодым многим и не надо — оно у них и так, судя по бодипозитивным, прет.
Нормально)))
Тем более это на здоровье мало влияет, наоборот многие после ринопластики ещё и хуже дышат-уже им делают.
Ботокс тоже нет, в одном месте мышцы расслабляются и начинают в другом усиленно работать.
Разве нет?
Вот пример. Раньше признаком старости был «кисетный рот» 70летнего возраста, а сейчас — любой, который не кольнула игла косметолога
И похер, что тот «кисетный рот» может быть у небольшой категории женщин с определенным строением челюстей, зубов и круговой мышцы — этим ртом упорно косметологи пугают всех, кто уже ввел в рацион прокладки и тампоны. И девчонки уже с 15 лет умоояют мамаш им это заколоть.
Про обтесанные и обколотые не по фасону носы и наставленные низкие ботанические зады — я вообще молчу. Хуже только процедура «лисьи глазки» (лисиписи" (вычитала у блогера) )
Но нам же упорно доносят, ШО это красиво, это -'молодость, это — вечный успех у мужиков (особливо баснословно богатых). Короче, по моим прогнозам, исходя из того, что в этой индустрии 60%мастеров косорукие и с извращенными эсиетическими взглядами, лет через 10 максимум — в моду войдет типаж «баба Модильяни» и тогда все кривые и косые ляпы перетянутых и передутых будут подаваться, как «изюминка», «уникальность в своей непохожести» (ну вы поняли). Таким образом можно будет полностью избегать судов и переделок, возведя их в нео — эстетику нового лица под грифом «страшно красивые».
Не зря же все эти псевдо коучи мозги промыват «харизмами» и «энергетиками».
Потом это хоть как то будет удерживать основную массу многих нынешних от окончательно поехавшей башки. Но это — не точно.
С шеей — да, тут возможно. И то, при определенной осанке и тургоре
А потом уже — думать о втором и третьем
Но я больше про реальный процент людей, активно прибегающих к кардинальным способам улучшайзинга. Мне кажется, даже тут на Косметисте есть те, кто и в почтенном и практически преклонном возрасте 40+ продолжает упорно игнорировать всяческие, уколы, лазеры и скальпели. Например, я :)
Не помню.
Я бы дал меньше…
Благодарю
И сейчас это реально дорого стоит. Мне недавно подсчитали программу по моему возвращению к 40+, по минимуму вышло около 200 000) Согласна ли я заплатить за непредсказуемый вариант с непонятными последствиями? Нет, конечно.
А что омоложение (даже с непонятными последствиями) — это недешево, так кто бы спорил. Я вон пару лет назад больше сотки отдала за простое грыжесечение, где хирургу даже насчет шрама не надо было париться (но это я сама так и сказала доктору, мол, делайте во-первых безопасно, во-вторых — надежно, а красота — по остаточному принципу). А уж красиво сделать более-менее серьезные вещи с лицом совершенно очевидно не может стоить три копейки.
А за 200 — это так, кольнуть и слегка отшлифовать😀.
Идете в спортзал, форма одежды обязательно жопвобтяг (лосины или спортивные трусы — эти ещё можно двойные, панталошки со свободными шортами сверху), совсем нагло и тяжело для наблюдающих — спортивная юбка. Далее качаем ягодицы (в том числе, потому что их надо качать — и для скелетного здоровья, и для секс-эффективности). И очень забавно наблюдать, как мужики ходят по залу, делая вид, что мимо проходили, а сами наблюдают за видом сзади. Если кто сомневается, что это так, пробуйте. И после этого во-первых, фиг вы бросите зал (это такой героин!), во-вторых, перестанете загоняться по поводу попы.
В бассейне, например, мужчины смотрят даже на 75 летних, но что они при этом думают?)))
Так и мужчина, посмотреть то посмотрит, но скорее чтобы не забыть, что он мужчина)
В 90х наших детей из Союза вывозили повально иностранцы. Так как своих не имели и не могли.
Ну и спид, как ни крути — не спал и не спит. Хоть его СМИ корректно «прикрывают» — умер от онкологии.
С вирусом вич тоже мало кто завяжется в плане размножения, так как тут хоть и есть варианты, но рисков больше.
Но безусловно, версия феминисток про карьеры-права и осознанности, которой размахивает вся прокачанная инста — звучит получше.
Наконец, сейчас молодняк настолько упорот на эгоизме и потребдядстве, что им и так хорошо — есть же телефон последней модели. А половая жизнь по переписке сейчас многим заменяет ВСЁ.
Что до гедонистов, но хз, возможно 😉