05.11.2025

Какие витамины и Бады принимаете?

Какие витамины и БАД принимаете?

Что порекомендуете для поддержания здоровья и молодости?

Коллаген, омега, поливитамины.

Что пьете, рассказывайте.

graceful_art 05 ноября 2025, 21:55
Ни в коем случае не рекомендую, это медицинский вопрос, но я пью регулярно и без анализов магний, омега 3, витамин С периодами, nac периодами, пептиды коллагена, периодами пью что-то типа альфа-липоевой кислоты.
Остальное по анализам, в холодный период сдаю вит Д, подбираю дозировку (пью его с кофакторами), сдаю группу В где-то раз в 6-9 мес и если есть дефицит, то пью соответственно.
Мультивитаминные комплексы не люблю, лично не считаю их эффективными.
Agaluma 05 ноября 2025, 22:01
Врач по результатам анализов прописал железо. Пью его ежедневно.
А сама себе прописала Омегу-3, магний и коллаген :)
KristiX 05 ноября 2025, 22:12
Эндокринолог и гинеколог! по результатам анализов, отсебятиной не балуюсь:
Д3 5000
Омега 3 1000
Цитрат магния 400
Железо 30
Пептидный коллаген 10 000
silver_narciss 06 ноября 2025, 18:30
А подскажите, пожалуйста, такую высокую дозировку в каком нашли?)
Или просто сразу несколько порций пьёте?
KristiX 06 ноября 2025, 21:29
Про какой витамин спрашиваете? :-)
preferita 06 ноября 2025, 21:51
Вопрос не мой, но буду благодарна за явки/пароли по коллагену))
KristiX 08 ноября 2025, 08:52
Чуть ниже ответила для silver_narciss
silver_narciss 07 ноября 2025, 18:58
Про коллаген, прошу прощения, так торопилась написать, что забыла уточнить)
KristiX 08 ноября 2025, 08:51
Я несколько недель задавала в чилауте вопрос, как раз именно по такой дозировке и мне столько посоветовали! Можете почитать:
kosmetista.ru/blog/chillout/163557-pitevoj-kollagen.html

Что купила я:
Сегодня выпила 20й порционный пакетик Эвалар (Коллаген морской суперкомплекс 10 000, с девушкой на фото). Очень удобно порционно. Вкусный
Вчера купила банку, но уже в порошке тоже Эвалар (Мульти-коллаген 10 000). По граммовке его хватит на 15 дней.
Следующий на очереди по рекомендации девушек косметисты хочу японский Orihiro.
Друзья будут высылать посылку из Турции и хочу попросить купить заодно их Nutraxin, также по рекомендации.
NadiaBeautyLover 05 ноября 2025, 22:20
У меня менопауза и я не на ЗГТ и не на антидепрессантах, поэтому в целом я принимаю вагон всего: для суставов, сна, спокойствия и т.д.
Из общего, чем кормлю и остальных членов семьи: Витамин D, омега, магний, курсами комплекс витаминов В. Раз в год все сдаем анализы, поэтому самодеятельности немного.
Galina_Osyka 07 ноября 2025, 07:49
Такая же ситуация. Пока всё проглотишь — уже наелась. Можно вместо завтрака, обеда и ужина в тарелку класть😉
NadiaBeautyLover 07 ноября 2025, 11:30
В целом, оно все еду и заменяет 😂.
Galina_Osyka 10 ноября 2025, 06:59
Именно!
Fitnessbikini 05 ноября 2025, 22:47
Никакие 😁 90% бадов пустышка с сомнительными компонентами). Сон, питание, прогулки в лесу, не пью и не курю, а если что надо, то только с рекомендацией врача и в лекарственной форме.
Alena_Bliss 05 ноября 2025, 23:54
Blanche-Neige 06 ноября 2025, 10:31
Фух, ура, я не одна. Хотя вот прям щас принимаю витамин Д, но лекарством и по показаниям
A_vena 06 ноября 2025, 04:10
Как и с косметикой, нужно смотреть на состав и формы)
Я пью омегу, курсами глюкозамин и хондроитин (это для коленных суставов),
Коллаген — для добора белка больше
Йод, д3, но тоже не постоянно

Дети пьют д3, подсолнечный лецитин, старшая магний или что-то другое из поддерживающих нервную систему
SVIATLANA 06 ноября 2025, 16:10
Скажите, пожалуйста, какой коллаген пьёте и в каких дозировках. Тоже интересуюсь с целью добра белка. Благодарю за ответ.
A_vena 06 ноября 2025, 17:31
Да много какие пила, рыбный, говяжий, всяческие миксы. Больше нравится тот, что растворяется быстро, если в порошке😅главное, чтобы дозировка была от 5г/5000, его можно 1-2 раза в день пить, утром и вечером.
И чтобы с витамином С шёл сразу, так удобнее.
SVIATLANA 06 ноября 2025, 20:30
Спасибо за ответ.
panybatsievskaia 06 ноября 2025, 08:13
Не злоупотребляю. Несколько лет назад врач порекомендовал схему:
для Omega 3: три м-ца принимаем, три пропускаем и далее по кругу;
дл D3: 6 «темных» месяцев принимаем, 6 солнечных отдыхаем.
Всё.
Adalinda 06 ноября 2025, 18:45
Зачес омегу пропускать?))
Merlion11 07 ноября 2025, 01:56
Омега токсична для печени
Adalinda 07 ноября 2025, 04:49
Ого, видимо мой врач (и не один) так не считают. Воистину общество мифами полнится)
ShaLenka 06 ноября 2025, 08:30
Анализы сдаю. Всё в норме, зимой — D, магний и В — курсами ( для пофигизма и спокойствия).
Helenzzz 06 ноября 2025, 09:27
Омегу3 или подсолнечный лецитин, морской коллаген, в зимнее время Д3+К2 и мультивитамины или витамин С. Надо бы еще магний перед сном добавить.
Alina_eclair_Priima 06 ноября 2025, 11:07
вит.D+K2 1000, желозо 30 +фолат 400, магний цитрат 400.
Периодами комплекс В еще
— омега
— астаксантин
— витамин Д + К2
— магний

Даа раза в год курсом пью группу витаминов Б для волос.
fairy_tail 06 ноября 2025, 11:54
Витамин Д мне все врачи рекомендовали пить, и я пила Вигантол и прочие БАДы. Не помогали вообще, витамин Д оставался в пределах 20 единиц. В сентябре наконец попала к толковому терапевту, которая мне назначила для восполнения дефицита витамина Д Фортедетрим, он является лекарством и продаётся по рецепту. Дополнительно была назначена омега 3 Омакор, тоже являющаяся лекарством. И железо Сидерал форте из--за низкого ферритина.

И я ожила, впервые за много лет у меня стало появляться хорошее настроение, ногти перестали расслаиваться, я стала психологически устойчивой, появились силы.

До этого тоже прописывала сама себе бады вроде коэнзима, ресвератрола, покупала омегу, коллаген и прочее модное. А по факту сработали лекарственные препараты. Теперь я к бадам настороженно отношусь. Думаю, нужно сбалансированно питаться и хорошо спать — это основное для хорошего самочувствия и красоты.
peraspera 06 ноября 2025, 18:03
Омакор я тоже пью)
SNasty 06 ноября 2025, 13:46
Пью турецкие коллаген и магний б6.
За много лет после употребления коллагена, наконец-то, удалось избавиться от онихолизиса.
Магнием пою себя и мужа. Отлично помогает, муж перестал так нервничать из-за ремонта и больших трат.
Alina_eclair_Priima 06 ноября 2025, 14:13
какой-то волшебный магний, раз даже от ТАКОГО помог))
SNasty 08 ноября 2025, 08:13
Он у меня человек эмоциональный, иногда даже слишком. А я спокойная, не люблю эмоционально реагировать ни на что. Стал спокойнее, слава Богу.
KSANA 07 ноября 2025, 17:19
подскажите какой магний даёте мужу? очень актуально
SNasty 08 ноября 2025, 08:13
Такой, тут несколько форм магния
Angele_80 06 ноября 2025, 14:14
Постоянно без перерыва пью вит.Д 5000 ед. Даже летом. И даже после отпуска на море уровень вит.Д в крови 50. Также постоянно на ночь магния цитрат 600 мг. Омегу. Курсами цинк и йод. Сейчас прокапала капельницы с железом для поднятия ферритина. Жду пару недель, что бы посмотреть в динамике. Еще курсами хофитолл для желчного пузыря и пре- и пробиотики для кишечника, но это уже лекарственные препараты
Natalie Happy-Day 06 ноября 2025, 14:44
Берокка-раз в 6мес, чтоб не простужаться, с ним можно по 2-3года орви не болеть.
Магний -если глаз дергается или синдроме беспокойных ног при засыпании.
Коллаген-когда колени скрипят.
Витамины группы б-если локти сухие и губы трескаются, ну и спина болит.
На омегу/железо-жкт плохая у меня реакция, надоело перебирать и искать.
Биотин-если волосы лезут.
Кальций-если зубы чувствительные становятся.
Витамины с черникой-глаза меньше уставали.
silver_narciss 06 ноября 2025, 18:36
Хондроитин и глюкозамин для суставов курсами
Омега 3 950 постоянно
Вит Д постоянно, дозировкой раз в мес
Берокка — курсами
Вит с с железом — допиваю после беременности
Магний — курсами

Хочу ещё коллаген пептиды так же для суставов, но пока изучаю вопрос
Apogeya 06 ноября 2025, 20:35
Осенью и зимой витамин Д, омегу 3, витами а и е. Мне назначил дерматолог давно. У меня как осень, кожа сохнет и пал цы на руках трескаются.
Stamina 06 ноября 2025, 21:30
У меня тоже появляются на пальцах рук глубокие больчие трещины
Plodovayamushka 06 ноября 2025, 21:58
Девушки, проверяли ли вы свой ТТГ и т4 (гормоны щитовидки)? Может быть, конечно, разные причины, но как только мой ТТГ ползет вверх, я получаю трещины на пальцах и вообще сухость кожи.
Stamina 07 ноября 2025, 01:37
Проверяла, как оказалось.

Вообще, недавно обратилась к медсестре, чтобы записаться на сдачу анализов на щитовидку. А она мне выдала, что в июле уже проверили и все ок. Что ок, какие результаты, и вообще почему об этом узнаю только сейчас, не ясно… чешская медицина, блин.
Plodovayamushka 08 ноября 2025, 09:25
У меня на стресс ТТГ сильно реагирует и в пику врачебным заявлениям, что это инертный гормон, скачет очень быстро вверх-вниз, так что с лета могло много воды утечь.
Stamina 08 ноября 2025, 18:30
Тоже так думаю
Slo-Slo 07 ноября 2025, 01:26
По назначению врача постоянно: железо и фолах
Иногда магний, когда из-за спорта мучают судороги
Alissa_H 07 ноября 2025, 11:19
Пью Омегу 3, Магний, Коллаген, масло семян чёрного тмина. Два раза в год пью мультивитамины от garden of life. По назначению врача пью железо, когда низкий уровень в крови.
PolinaVasilkova 07 ноября 2025, 11:35
без анализов пью только омегу3, остальное прекрасно покрывается сбалансированным рационом (как минимум по ощущениям), очень сложно для меня было выстроить систему питания и питаться разнообразно, но уже почти год держусь, втянулась, еще и плюсом похудела на 10 кг с режимом питания, где наедаюсь больше, чем раньше)
meri_z 07 ноября 2025, 11:40
Витамин А И Е по назначению маммолога
Витамин В сама, когда совсем чувствуешь, что сил нет
То же самое с D, без него февраль-март вообще на ногах стоять не могу, сил нет
LadyBug13 09 ноября 2025, 01:11
здравствуйте, подскажите пожалуйста какие А и Е пьете?
meri_z 10 ноября 2025, 00:13
Аевит
ElenaJ 09 ноября 2025, 05:47
Vit D и мультивитамин
Количество средства4Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить4121 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа4Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF10Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку32girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...