04.11.2025

Организация и хранение

Девушки, привет!

Поделитесь, пожалуйста, своими находками в плане организации и хранения косметики и гаджетов. Может это будет удобная косметичка или боксы, подставки, разделители, шкафы. Ваши красивые уголки красоты или фото, которые вас вдохновляют. В общем, все для красоты и порядка.

meri_z 04 ноября 2025, 21:43
Прозрачные контейнеры в туалетном столике
BlushBunny 04 ноября 2025, 22:20
Минималистично и удобно
meri_z 07 ноября 2025, 11:47
И то в мой столик особо много не поместилось, что-то лежит просто в ящике. Возможно, решусь показать 😊
meri_z 08 ноября 2025, 23:29
Например, вот так
Katerinka_Od 05 ноября 2025, 11:46
Я год назад купила очень удобный органайзер для ванной. Наконец-то навела порядок в шкафчике под мойкой. У меня там нет полок, мало места из-за мойки. Слева поставила этот органайзер — для красок для волос и т.д., а справа — просто пластиковый короб для бытовой химии
И для полки с декоративной косметикой взяла картонный органайзер, куда прячу по разным отделениям-ящичкам косметику, которой сейчас не пользуюсь активно. У меня эта полка высокая и глубокая, много пространства не использовалось.
Теперь все компактно влезло и стало аккуратнее.
Фото картонного органайзера не нашла, но вот этот деревянный по такому же принципу собран.
BlushBunny 05 ноября 2025, 23:17
Да, похожий органайзер под раковиной. Вообще в вечном поиске коробочек и баночек, чтобы все было на своих местах
Katerinka_Od 05 ноября 2025, 23:24
Это скользкая дорожка. Тут главное, чтобы дом не был похож на магазин товаров с АлиЭкспресс
Я себя торможу постоянно.
BlushBunny 05 ноября 2025, 23:41
Это точно
AlinaAlinaAlina 05 ноября 2025, 21:30
У меня такой для декоративки, а уход просто в туалетном столике
AlinaAlinaAlina 05 ноября 2025, 21:31
BlushBunny 05 ноября 2025, 23:15
Это IKEA?
AlinaAlinaAlina 05 ноября 2025, 23:35
У меня нет, но там возможно тоже есть.
BlushBunny 05 ноября 2025, 23:40
Да, подобный только сегодня попадался, но без колесиков
AlinaAlinaAlina 06 ноября 2025, 01:15
Я колесики убрала, он у меня так стоит
ArqEnCiel 06 ноября 2025, 11:32
У меня нет одного места для хранения.
Уход весь в ванной на полочках. Знаю, что так нехорошо, но другого места у меня для моих кремушков нет. И ни один за много лет ни разу не испортился.
У декоративки 2 локации: в туалетном столике в комнате лежат те средства, которые пока не нужны и ждут своего часа, там же лишние кисти и средства в запасах; на столе в кухне стоит то, чем пользуюсь: в прозрачной стеклянной коробочке пудры, румяна, а рядом органайзер с кистями и флакончиками туши, геля для бровей, базы для теней. Крашусь я на кухне, поэтому используемые средства тоже там прижились
BlushBunny 07 ноября 2025, 03:07
Да, хранение сильно зависит от свободного места, привычек и образа жизни. Например, у меня был отдельный столик с большим зеркалом. Но я ношу очки, и по итогу удобнее краситься стоя у ростового зеркала. Рядом с ним как раз ящики с декоративной, кистями. А столик использую только когда делаю маникюр
m_k 06 ноября 2025, 22:53
Я в какой-то момент купила стеллаж, в котором хранила косметику и художественные принадлежности, теперь тут только косметика и заколки для волос х)
Из интересного для баночек с пигментами нашла маленький комодик, в нём удобно хранить такие баночки, можно разложить по категориям.
BlushBunny 07 ноября 2025, 03:30
Кстати да, размер акрилового органайзера точно под пигмены
Galina_Osyka 07 ноября 2025, 07:58
Место для макияжа я себе оборудовала на подоконнике, мне так удобно. Там акриловые органайзеры и стаканы с кистями.
Храню в большом выдвижном ящике под кроватью, там тоже есть разные органайзеры и разделители. Мне удобно и важно видеть ВСЕ свои запасы, не люблю раскладывать по ящикам и коробочкам, ничего не видно, постоянно забываешь, что есть, что нужно — не найти 🤣 А так у меня всё перед глазами, как карта. Так и обнаружился почти десяток тушей.
panybatsievskaia 07 ноября 2025, 08:23
Я крашусь в ванной. Стоя. Вся декоративка тут же. После глобального весеннего расхламления осталось совсем немного.
BlushBunny 07 ноября 2025, 12:06
Аккуратненько так, здорово
Nite 08 ноября 2025, 13:40
Понравилось💐 — лаконично, все на виду и эстетично. Наверное, я не рассмотрела средства для губ, пользуетесь?
panybatsievskaia 08 ноября 2025, 14:21
Пока всё не выставила, бОльшая часть декоративки оседала в запасниках и я про неё просто забывала.
Шкатулка с помадами на выходе, в прихожей. Мне оказалось так удобнее.
Nite 08 ноября 2025, 19:52
Понятно, супер👍
Sapu_nova 11 ноября 2025, 16:16
Подскажите, пожалуйста, что за зеркало у Вас?
panybatsievskaia 11 ноября 2025, 18:53
Я не помню, заказывали лет десять назад через салон сантехники откуда-то из Европы. Одностороннее, с подсветкой, которой я не пользуюсь.
Ничего особенного. Можно было сэкономить деньги и время на доставку.
mustela-nivalis 08 ноября 2025, 12:37
У меня пластиковые навесные полочки и классная крутящаяся штука под кисти и туши.
BlushBunny 08 ноября 2025, 13:19
Интересное решение. Еще видела похожее крепление для тюбиков и сывороток
mustela-nivalis 08 ноября 2025, 15:18
Я так понимаю это изначально для ванных полки) как раз для тюбиков. Но мне хотелось красиво выставить палетки, ничего лучше не придумала
panybatsievskaia 08 ноября 2025, 14:26
Есть ещё в посудных отделах «Ленивая Сьюзан», разного размера вращающиеся подносы. Тоже неплохо, особенно в шкафах, где только одна сторона открыта для доступа.
Simarik 08 ноября 2025, 21:35
название огонь
предмет представляю, но что его так называют — первый раз слышу )
BlushBunny 08 ноября 2025, 22:48
У меня на комоде весь текущий уход в такой. Не знала что они так называются
Natalia Makarova 08 ноября 2025, 13:49
Крашусь у окна, поэтому все, чем пользуюсь, находится на подоконнике.
Все запасы в шкафу, периодически происходит ротация косметики.
Уходовая кометика находится в ванной на полочке.
BlushBunny 08 ноября 2025, 22:50
Как вам такое зеркало? Сохранила себе несколько подобных вариантов на вб, но сомневаюсь что-то, что хорошо обработаны края
Natalia Makarova 09 ноября 2025, 10:12
Это зеркало осталось от какого-то старого шкафа, приспособила, пользуюсь.
BlushBunny 09 ноября 2025, 19:07
Надо же, как похоже
Natalia Makarova 09 ноября 2025, 19:38
Похоже. Только упор за зеркалом необходим, либо пазы глубже, иначе зеркало держаться будет неустойчиво.
Моя конструкция самодельная, делал родственник-столяр лет 10 назад. Надо бы обновить цвет, но неохота заморачиваться.
jjjjkkkk88 09 ноября 2025, 14:07
Лучшая организация хранения косметики это все-таки избавление от всей ненужной косметики… Сколько я в период захламления накупила боксов корзинок косметичек это жуть, пришлось от них избавляться тоже… Сейчас у меня максимально возможное минимальное количество банок и стоят они в этих корзинках из фикс прайса, очень понравился толстый пластик и разнообразие форм одного цвета
BlushBunny 09 ноября 2025, 19:04
Мало избавиться от лишнего. Пока у вещей нет своего постоянного места, будет бардак. Это место должно быть таким, чтобы вещь можно было быстро найти, удобно взять и без лишних телодвижений положить на место.
jjjjkkkk88 10 ноября 2025, 21:02
Согласна, но когда у меня всего 1 крем для тела, 1 крем для лица и 1 шампунь определить место гораздо легче) Для декоративной косметики у меня вот такой сундук кстати, очень удобно что и кисти сразу (еще и под защитной пленкой не пачкаются) и вся косметика рассортирована по функциям и лежит в 1 слой. Все закрыто и не пылится, а если на дачу еду просто его беру и все. Но моему набору он все же большеват, подумываю сшить из картона и поролона похожий по индивидуальным меркамЯ покупала такой в магните косметике, он намного симпатичнее чем те что на вб
BlushBunny 11 ноября 2025, 01:18
А, да, понимаю. У меня как раз с вб такая. На картинке действительно разделители и бортики выглядят аккуратнее. Дорожная косметичка, когда больше, чем на неделю куда-то еду
Simarik 23 ноября 2025, 01:38
прикольно
расхламление систем расхламления )
тоже люблю всякие органайзеры и тоже хочу расхламить их (не содержимое, их самих как класс)
Lady_Owlga 09 ноября 2025, 20:10
У меня косметики не много, все помещается в трех ящичках. Мне удобно, сразу все видно
Yulchin 10 ноября 2025, 19:31
У меня 2 таких органайзера — один для парфюма, второй для декоративной косметики. Вместительный, компактный, эстетичный, еще и ручка есть, переставлять легко.
Количество средства4Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить3921 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа4Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF10Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку30girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...