03.11.2025
1916

Антиперспирант для осенне-зимнего периода

Здравствуйте, девушки. Подскажите, пожалуйста, рабочий антиперспирант, неважно какого сегмента и стоимости.

Учитывая холодную погоду, потливости как таковой особо нет. Но и ощущение свежести исчезает достаточно быстро, несмотря на ежедневный душ и использование различных антиперспирантов из масс-маркета. Буквально через несколько часов появляется неприятный запах, который окружающие вроде как не чувствуют (спрашивала у мужа и у мамы 😎). Но я-то чувствую! 😳

Попробовала крем Lancome Bocage, эффект лучше, чем от обычных спреев, но мне все равно недостаточно.

Может, кто-то сталкивался с такой проблемой? Буду очень благодарна за советы.

P.S. Предположительно, причина этого состояния — повышенный уровень стресса, с которым я на данный момент ничего сделать не могу. Приходится бороться с проявлениями.

Ульяна Галынская 03 ноября 2025, 19:13
Мне последние 2 месяца очень полюбился rexona clinical без запаха. Вычитала о нем тут же. Не потею: одежда после него не пахнет ни потом, ни дезодорантом 🔥 работает и на «ароматном» 15 летнем подростке
LumanuL 08 ноября 2025, 10:35
А в каком он у вас формате? Спрей, жидкий или стик?
Ульяна Галынская 08 ноября 2025, 11:57
Ролик)
Natalie Happy-Day 03 ноября 2025, 19:23
Другое слово сначала прочитала и удивилась🫣😆
Rexona
Stamina 03 ноября 2025, 19:35
Попробуйте Гарниер шариковый от 48 часов и выше.
Mac_Cecht 03 ноября 2025, 19:53
Мужской Олд спайс в виде твердого геля. У него запахи приятнее, чем у женских, и легче — у меня с какими-то ягодками. По действию устраивает.
Svetlana_127 03 ноября 2025, 20:06
Мне понравился Дав «клубника и лайм» в стике.
preferita 03 ноября 2025, 20:25
Несколько месяцев нервничала по поводу того, что даже после душа чувствовала неприятный запах, и только от одной подмышки.
У меня в использовании уже много времени был Виши с голубой крышкой, сменила несколько средств (Кларанс, Рексона Клиникал, обычные Рексоны, Дав с ароматами и без). Мыла маслом, мылом. Волос уж давно нет. Воняло, простите.
Купила Кристал. И забыла про проблему.
После душа дважды в день наношу на мокрую кожу хорошенько и спокойно живу. Мне кажется даже снижает потоотделение. Квасцы борются с бактериями, видимо у меня там какая то неубиваемая мылом жила.
Onotoliya 03 ноября 2025, 21:40
Была здесь подобная тема и по совету купила шариковый Фаберлик с красным крестом. Отличный антиперспирант за весьма бюджетную цену.
Marya-GMG 03 ноября 2025, 21:57
Виши с бирюзовой крышечкой — для меня лучший
Fitnessbikini 03 ноября 2025, 22:23
Круглый год Vichy от пятен.
graceful_art 03 ноября 2025, 23:39
У меня на жару рексона клиникал, очень нравится.
А вообще всегда кристалл какой то тайский, отлично на мне работает, если не сильная жара
Tanushka78 04 ноября 2025, 01:02
Я с весны ну мужском шариковой Рексона. Ароматы специевые что ли, меня не раздражают. Плюс в том, что улетучиваются они довольно быстро и на одежде не остаются. Действуют безупречно что летом, что сейчас. До этого довольно долго пользовалась Рексона клиникал, но в какой-то момент они перестали действовать вообще. Видимо, привыкание и индивидуальная такая вот реакция
NadiaBeautyLover 04 ноября 2025, 02:10
Лучше, чем Lancome, я лично найти не смогла))).
OlgaOlya 04 ноября 2025, 04:50
У меня есть факторы, вызывающие потоотделение в холодное время года — это нахождение в магазине, школе и других отпапливаемых помещениях в верхней одежде. Если я нигде не собираюсь раздеваться, то пользуюсь слабым для меня дезодорантом (раз уж купила). Если надо контактировать с людьми — то дезодорантом, используемым для лета, это vichy.
Tischlein_zeta 04 ноября 2025, 09:20
bocage дезодорант самый лучший — крем в тюбике. Многолетняя повторная покупка.
Isti 04 ноября 2025, 09:33
Дезодорант шариковый Vian. На квасцах. Пользуемся с мужем круглогодично уже много-много лет. Вообще не пахнем никогда) Оба занимаемся спортом (конный, волейбол, качалка) У меня gipo, у мужа strong.
Нравится эффект чистой кожи без никакого средства и никаких запахов, никакого раздражения. Чистая одежда без пятен и запаха смеси дезодоранта и пота
Всем, кому советовала, перешли на него)
Victoria_K 05 ноября 2025, 15:23
Нашла их — интересно попробовать
Kerpe 26 ноября 2025, 20:02
Вот спасибо! Попробую!
Aliena 04 ноября 2025, 09:59
У меня было, что при регулярном использовании антиперспиранта появился запах пота из подмышек. Ничем не смыть было.
Сменила антиперспирант. Похоже, предыдущий был для меня ядерный слишком — условно говоря, «72 часа свежести» заменила на «48 часов свежести». Наносить стала строго по инструкции — сказано раз в двое суток на хорошо просушенную кожу наносить, значит наношу раз в двое суток на абсолютно сухие подмышки.
Поменяла мыло на более мягкое и вот именно зону подмышек мыла им раз в два дня (новый антиперспирант был рассчитан на 48 часов), как раз перед нанесением нового.
Пользовалась смесью эфирных масел во время «передышки».
Давала коже «передышку» от антиперспиранта и гоняла на тренажере, чтобы пропотеть.
Я так поняла, что у меня причина была в излишней чистоплотности, слишком частом нанесении антиперспиранта (и, возможно, сам антиперспирант был для меня слишком сильным) и я думаю, что таким образом устроила себе локальное нарушение микрофлоры.
Сейчас пользуюсь Рексона невидимая защита 72 часа в стике, все без нареканий.
Похожая тема вот
MariaNe 04 ноября 2025, 12:23
Payot с белой крышкой (цветные вообще не то) и Vichy с бирюзовой
Если вообще совсем хардкор то Uriage шариковый где три капли, но от него (по личному опыту говорю и отзывам) раздражение может быть
May_Day 04 ноября 2025, 12:34
Дезодоранты ROHTO, я сначала взяла в стике, потом ещё и в баночке. В стике пахнет персиком, в баночке ничем. Кожу не сушат, на мой взгляд лечат раздражение, одежду не пачкают, в баночке потоотделение точно блокирует. Минус, если активная тренировка, то под конец персиковая отдушка может измениться из-за пота, но я очень сильно потею.
Vedenda 04 ноября 2025, 13:12
Мне в последнее время зашёл мужской гелевый gilette. Хорошо держит свежесть весь день и пятен вообще нет. Единственное хотелось бы, чтобы сох чуть быстрее. Запах не особенно интенсивный.
Katerinka_Od 05 ноября 2025, 12:07
Gаrnier 96ч защиты. Спасает меня в южную жару и в периоды стресса или гормональных бумов во время ПМС. Приятный пудровый аромат, отлично сохраняет свежесть. Беру шариковый, т.к. по опыту заметила, что у бренда одни и те же антиперспиранты в шарике и спрее имеют разную стойкость.
Вот мужской Old Spice в стике (гелевый) у меня вызвал вопросики. Летом, к примеру, мне его не хватало (хотя, я не из самых потеющих   ).
Stamina 17 ноября 2025, 18:28
Плюсую! На зиму мне ихнего с пометкой 48 часов хватает с головой. На жаркое время года — 72 и 96 ч.
Katerinka_Od 17 ноября 2025, 19:00
Для меня уже лет 7 этот 96ч на лето — обязательный компаньон
Vika_by_1 17 ноября 2025, 15:51
мне и сестре очень зашел роликовый дезодорант для тела Weleda Citrus, проблема с запахом ушла вообще. Но это не антиперспирант, подчеркиваю, это безопасный дезодорант с цитратом калия. До него что только не пробовала, все фигня. Молюсь на эту веледу теперь.
Alinasto 18 ноября 2025, 18:55
Уже 10 лет, только драй-драй. Я вонючка, с драем нет запаха и всегда сухо.