Скоро пойду на конференцию офлайн — событие с ковидных ещё времен. Готовлюсь, как на бал )) Мне ещё выступать.
Как и чем вы бы сделали себе макияж к такому событию? Мой вариант по умолчанию: чуть более яркий нюд.
Но скучно. Но хочется не перестараться.
Расскажите-покажите!
Особенно интересно про помаду.
Для меня всегда решающей, если мы о внешке говорим, была прическа/укладка, потом одежда, соответствующая градации мероприятия, потом только мейк. И этот последний максимально простой, стойкий и комплиментарной моей внешности — нечто, выравнивающее тон, и яркая помада (не красная, кстати).
А если менее формальная, я бы добавила блестяшек Ну как минимум на подвижное веко можно бахнуть на полную, или сделать какие-то выразительные смоки. Не вечернее, но на грани
Классическую черную, скромную коричневую, а может вообще цветную
Не помню уже, где вычитала, но вроде как считается, что если Вы хотите говорить и быть услышанной — то лучше делать акцент на губы. Естественно, деловой)) Никаких вызывающе алых, зелёных, синих, etc. оттенков.
Если делаете акцент на глаза, то вроде как считается, что Вы — из когорты наблюдательных и многое подмечающих, но держащих своё мнение при себе.
Ни разу не настаиваю на истинности такой градации — всего лишь делюсь материалом к размышлению))
У романовой был очень хороший нюдовый металлик в шайбочке.
Помады не ношу, поэтому блеск или масло для губ.
Я не успеваю отвечать всем, но ставлю благодарные плюсики.
Напишу сюда в комменты или сделаю апдейт, что в итоге выбрала )
Макияж сдержанный. Люблю светло-коричневые смоуки, слегка подчеркнутые брови, заметная стойкая помада/тинт и капля блеска. С собой беру матирующие салфетки, транспарентную пудру и кисть-слайдер.
Хорошей Вам поездки!
кофе варила заодно…Если еще волосы соберёте, будет вообще бомба)
На таких мероприятиях ведется съемка. Фотографируют постоянно и много. Кто вас будет снимать, как потом выложат — вопрос. И редактировать фото с вами будете, подозреваю, только вы. Остальным нет никакого интереса, чтобы вы хорошо выглядели. Какой будет свет, фон — тоже вопрос.
Должна быть заметная классика на лице. Не слишком блестящий тон, но и не глухой. Глаза — заметные. Понятно, не черные смоки. Красный, бордо на губы я бы не стала. Что-то темнее вашего нюда на пару тонов. И лучше без экспериментов.
Волосы — привычное, что хорошо держится на волосах, но хорошая фиксация.
И если кафедры нет, то лучше бы туфли… Боты-сапоги смотрятся по-дурацки. Короче, обратите внимание на обувь.
Я прошлой осенью сходила на презентацию… Пришлось выступить. Потом себя не узнала — лицо будто резинкой стерли. И не советую надевать трикотаж сверху, если вы не совсем худышка. Складки на фото вылезут даже там, где вроде и лишнего нет.