04.10.2025

Как вписать теплую помаду в макияж для холодного цветотипа

Дамы, здравствуйте! Случалось досадное: после поста  Ksenia_Si о помадеBobbi Brown Extra Color Shine в оттенке #692 Dragon Fruit я так влюбилась в цвет, что загорелась и купила.😀 Но опробовав на себе, увидела, что для меня этот прекрасный оттенок слишком теплый — прям выбивается на лице. В первый раз с таким сталкиваюсь (за исключением откровенно оранжевых помад, которые мне вообще не идут). Но не хочу сдаваться!

Поэтому очень нужны советы, лайфхаки, как можно вписать теплый цвет на нейтрально-холодный цветотип (пишу так, потому что откроенно холодный вариант макияжа мне добавляет +10 лет).

У меня пока только вариант чуть «охладить» оттенок, нанеся холодную бальзамную помаду. Но как будто прелесть оттенка уходит.

Может, кто-то сталкивался и находил изящное решение? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом.

HonorForAll 04 октября 2025, 18:15
Карандаш лиловый или бежевый. Можно попробовать персиковые румяна добавить. В принципе есть ещё вариант немного добавить в макияж глаз теней похожего оттенка, если у вас есть, на нижнее веко, например, или в складку.
EtisAtis 05 октября 2025, 13:31
Спасибо, попробую.)
Levsa834 04 октября 2025, 19:15
Румянами можно помочь, подберите оттенок. А вообще, возможно, что всё и так хорошо, просто непривычно, отсюда и неуютное восприятие.
EtisAtis 05 октября 2025, 13:34
Думаю теперь попробовать и сам бальзам на щечки нанести   Может, просто непривычно, но все равно кажется, что губы отдельно — лицо отдельно
Yera 04 октября 2025, 19:37
По фото она кажется скорее яркой, с непривычно простым и чистым цветом, чем чрезмерно тёплой. Может, вам она по контрастности не подходит?

Поддержать теплоту можно чуть более тёплым тональным, тёплыми тенями-румянами и тёплым цветами в одежде и аксессуарах.
EtisAtis 05 октября 2025, 13:36
Я не совсем понимаю тему с «контрастностью», но, возможно, Вы правы. Я сама не ожидала, что оттенок будет как теплить на мне. Наверное, дело в конфликте с пигментом губ?

Вот если с румянами и тенями вопрос легко решаемый, то теплые цвета в гардеробе прям поискать надо.   Но вообще, логично.
Спасибо за рекомендации!
jjjjkkkk88 04 октября 2025, 20:01
Я холодная, но блондинка совершенно не контрастная, если ношу красные помады то только теплые и полупрозрачные. К красной помаде могу порекомендовать только плоский макияж (минимум румян и коррекции) и тёплые стрелки/коричневая тушь
EtisAtis 05 октября 2025, 13:37
Спасибо, надо попробовать. Никогда не было коричневой туши, люблю черную объемную ДРАМУ.
jjjjkkkk88 05 октября 2025, 16:47
А темная коричневая намного лучше. Выглядит как черная, но на свету она как натуральные волоски, в отличие от черной которая на солнце как выгоревшая татуировка или пыль (лично мои ассоциации)
JJlovesmakeup 04 октября 2025, 20:47
Поддержу тему про карандаш, я так слишком теплые выгуливаю)))
EtisAtis 05 октября 2025, 13:42
Лиловый или бежевый? Или просто чуть более холодный по оттенку?

Я попробовала нанести на красный карандаш, у которого холодный подтон — получилось, но фактически просто красные губы, а прелесть оригинального оттенка потерялась. Все равно продолжу эксперименты в колористике)))
JJlovesmakeup 06 октября 2025, 10:39
Для теплых красных у меня нейтральный красный карандаш, для теплых коричневых- коричнево-розовый, для всего остального Bobbi Brown Rum Raisin)))
EtisAtis 06 октября 2025, 15:02
Класс, попробую!
JJlovesmakeup 06 октября 2025, 10:40
И не на всю поверхность губ, а по контуру, толстой линией, и растушевать ее к слизистой) Потом нанести прмаду
m_k 04 октября 2025, 21:58
Можно нанести помаду не плотно, а чуть-чуть, и растушевать пальцем, кистью или аппликатором, равномерно по всей поверхности или в стиле корейского макияжа: поплотнее в центре губ и потоньше к краям. Так почти любой цвет можно носить.
Ещё присоединюсь к варианту, что очень непривычно, поэтому кажется, что цвет не сел и выбивается вперёд остального лица.
EtisAtis 05 октября 2025, 13:47
Я щас так попробовала, и знаете — это самое простое и эффективное решение!   И оттенок сохранился, и при этом не скрытый пигмент губ помогает сохранять лицо в целостности. Вау! Вот это действительно изящное решение, спасибо большое за идею!

Я обязательно попробую и другие рекомендации с теплым макияжем и аксессуарами, но Ваш комментарий — это прям то, что мне было нужно.
m_k 05 октября 2025, 22:51
Aliena 04 октября 2025, 22:10
А если на тинт холодный-холодный нанести? Насколько плотный цвет она даёт на губах? Перекрывает пигмент губ на 100%?
EtisAtis 05 октября 2025, 13:53
Я нанесла на холодный красный карандаш и еще смешивала с очень близким, но холодным оттенком — оттенок в итоге ощутимо меняется из того, что есть (и того, в который я влюбилась).
Перекрывает процентов на 90%. Но вот в комментарии подсказали нанести на манер корейских тинтов, с плотным цветов в середине и растушевкой к границам — так получается процентов 65-70 перекрытие, и вот это уже смотрится гораздо лучше.
Chernika9 05 октября 2025, 11:44
У меня цветотип близкий к холодному, поэтому мне тоже не идёт тёплые оттенки помад. В таком случае я стараюсь подобрать что-то из вещей в такой гамме, например, свитер с полосками, шарф. Например, жёлтый — не мой цвет по цветотипу, но в жёлтые тени в сочетании с платьем цвета сливочного масла смотрятся на мне хорошо. Поэтому, если помада не подошла Вам по цвету, то попробуйте подобрать к ней вещь, украшение в тон или аксессуар.
EtisAtis 05 октября 2025, 13:56
Спасибо, отличный повод перебрать шкаф   Надо поискать, может действительно что-то тепло-красное найду.
Chernika9 05 октября 2025, 13:57
ну я обычно так выкручиваюсь, если оттенок не подходит. Хорошего Вам дня
EtisAtis 05 октября 2025, 13:59
Спасибо! И Вам тоже.
Chernika9 05 октября 2025, 11:46
Мне тоже понравился этот оттенок помады. Думаю, что для холодного цветотипа, если вы не боитесь экспериментов, к такой помаде подойдут красные стрелки или красная тушь для ресниц, но это для смелых, тут под настроение нужно ориентироваться
EtisAtis 05 октября 2025, 13:58
Ух, выраженные красные оттенки в макияже глаз мне синяки подчеркивают и капилляры. А так, я бы с удовольствием.
В любом случае, спасибо за рекомендацию!
Chernika9 05 октября 2025, 14:07
ну, это по желанию. Обычно макияж в таких тонах делается с тщательной маскировкой несовершенств кожи, то есть с консилером, плотным тональным кремом. Или можно просто в тон помаде какой-то акцент сделать в макияже. Тогда она не будет выбиваться на лице
Lilatitu 05 октября 2025, 14:56
у меня загадочная способность — с распущенными волосами теплые оттенки ничего (волосы по длине с теплинкой), с убранными и без загара — лютый холод и мрак (корни серые). Плюс с ровным тоном лица почти любая помада смотрится лучше, и затеплить могу бронзером переферию лица, уже и неплохо. румяна да, тоже неплохо клеят оттенок.
В итоге на мне с загаром все теплое смотрится отлично, а зимой все холодное.
И посмотрите как ваша помада с вашими глазами смотрится. У вас в профиле написано, что вы рыжеволосая) это должно быть очень красиво!
EtisAtis 06 октября 2025, 14:57
И правда, интересно) Знаете, мне тоже нужно пробовать по-разному, и с макияжем, и с одеждой.

Глаза у меня темно-карие, и с ними хорошо холодный подтон сочетается. А вот волосы из русого в медно-рыжий под разным освещением, и даже кажутся мне теплыми. В общем, пробовать надо! Спасибо за комментарий.)
polshhik 09 октября 2025, 22:34
Плюсую к этой системе с волосами. Когда у меня были неокрашенные, так же система работала ⬆️
Victoria_K 05 октября 2025, 15:23
Конкретно у меня такая же проблема с помадой Эстее Лаудер ( Levsa834 показывала ее летом). Все красиво, но из моей кожи она тянет все нюансы от голубого и зеленоватого — до серого.
Глаза — да, подчеркивает цвет. Зубы отлично окрашивает в цвет турецкого цемента самой высокой марки. Носить ее можно, когда либо загорела очень (со мной это редко), либо тонироваться на 4 уровня вниз (на кой мне это). Но зато в качестве кремовых румян и на орбитальную косточку — идеально. Как вроде витаминную бомбу прокапал и принял — припудриваем и идем.
Потому я эти оттенки решила, если уж, запали, то — на другие места использовать.
Это все из за неонового подтона. Он хорош только на коже с желтоватым подтоном, но любой светлоты. Хоть бледная, хоть — смуглая.
Кстати, с подобным в плане замеса оттенком цвета фуксии — то же самое было. Это была помада ИвСенЛоран. Богический цвет и текситура, но — опять же на другие, не менее любимые, места
Marie85 05 октября 2025, 17:57
Спасибо — вы только что объяснили загадку века, почему на мне хороши все неоны, даже когда бледнющая. Действительно, желто-оливковый подтон. Простите за оффтопик, автор темы!
Victoria_K 05 октября 2025, 19:51
Да не за что 🌺🌺🌺😊
Неоновый подтон реально может подсветить и скорректировать кожу, но его надо просто правильно дозировать.
Конкретно эта помада, о которой пишет автор — идеальные кремовые румяна под любую красную помаду.
Как оказалось, именно красные румяна лучше всего для красной помады — как бы стрвшно это не звучало.
Marie85 06 октября 2025, 03:38
Полностью с вами согласна насчет красных румян. Особенно тоже чуть неонящих, в розовинку (обожаю!)
Victoria_K 06 октября 2025, 12:44
Ага, самое интересное, что онт в кожу встраиваются как то даже лучше, чем часто советуемые — бежевые или бронзирующие
EtisAtis 06 октября 2025, 14:52
Интересно, спасибо и за неоновый ликбез))
Maria Kataeva 05 октября 2025, 17:28
Бронзера и румян как минимум нейтального подтона на лицо. Без фото сложно сказать поможет ли, но с некоторой холодной внешностью можно в определённой степени под «осень» закосить чтобы это выглядело странно.
EtisAtis 06 октября 2025, 15:02
Спасибо, попробую.)
Vorobey_Tanusha 06 октября 2025, 12:52
Я такие яркие оттенки компенсирую одеждой) Если хочу яркую вишневую помаду, обязательно беру любимый лонг и сумочку и полный образ сразу играет другими красками)
EtisAtis 06 октября 2025, 14:59
Таки придется приобрести тепло-красную кофточку или рубашку?)
Или Вы имеете в виду, что в принципе яркими оттенками в одежде компенсируете, необязательно в тон помаде?
StrizhLiza 06 октября 2025, 13:11
Обычно, спасает бронзер и другой оттенок румян) Я не скажу, что этот оттенок капец какой теплый, просто, скорее, непривычный)
EtisAtis 06 октября 2025, 15:01
Да, надо попробовать. У меня и бронзеры-то нейтральные в основном, но может где-то завалялась палетка с какой-нибудь Hoola, купленной в приступе шопоголизма.))
Оттенок на мне вдруг потеплел, так я его тоже теплым не посчитала.
Ekaterina Ponomaryova 08 октября 2025, 06:07
Помада не теплая
Такие оттенки всегда выбиваются, т.к помада яркая, а контур нечеткий. У меня есть подобная помада, я использую бежево-розовый карандаш. Помаду наношу тончайшим слоем
flip-flop 08 октября 2025, 16:49
Единственное решение, которое я для себя нашла в случае, если помада оказывается по факту на губах теплее, чем кажется при покупке, — полить хлоргексидином, снять верхушку и отдать маме. И купить себе нормальный серо-лиловый нюд, наконец.
polshhik 09 октября 2025, 22:36
😁 я думала только я такая расточительная на отдачу