25.09.2025

Ищем крем для обезвоженной кожи или варианты спасения)

Всем косметисточкам доброго дня! Девочки, посоветуйте хороший качественный крем для возрастной кожи. Мне к сорока, особо проблем не было, но в этом году меня замучила сухость и шелушения на лице. Поменяла уже 3-й крем, они вроде бы начинают работать, но потом кожа к ним привыкает и шелушения снова возвращаются. Ну и понятно, что морщинки из-за обезвоженности стали более заметны, кожа стала тонкая как промокашка. Буду благодарна всем, кто откликнется и посоветует, как мне вообще решить эту проблему.

Archangelskaja25 сентября 2025, 20:05
Хороший увлажняющий тонер, на него тонким слоем cicaplast balm, растертый влажными пальцами. Он мне спас лицо от всего, даже смогла вернуться к ретинолу.
KravchukElena25 сентября 2025, 21:29
ооу, круто, запишем) спасибо)
Natalie Happy-Day25 сентября 2025, 21:42
Мне только этот помогает, купила сейчас другой( EUCERIN ultrasensitive)и очень сожалею..(
KravchukElena25 сентября 2025, 21:49
Посмотрю сейчас, спасибо большое! Я тоже на эуцерин засматривалась, но подруга не особо довольна, я и передумала)
ShaLenka25 сентября 2025, 21:54
Кроме крема подберите еще умывалку.
И я бы посмотрела в сторону липидных средств.
KravchukElena25 сентября 2025, 22:02
А есть на примете, в какую сторону смотреть? Буду очень благодарна)
Natalie Happy-Day25 сентября 2025, 22:05
Только от с морщинами работать не будет, только от сухости поможет, от морщин лучше caudalie.
Ну и внутрь лучше-коллаген(если не противник бадов).
KravchukElena25 сентября 2025, 22:09
Не против, но очень много слышала, что от коллагена внутрь толку для лица мало) Но можно попробовать, хуже не будет)
Nata_Linka25 сентября 2025, 22:00
Ну на самом деле причин обезвоженности кожи может быть много и они не всегда лежат на поверхности и кроются только лишь в неправильно подобранном уходе. Возможно вам нужно сходить к эндокринологу или гинекологу, сдать анализы по назначению. Но если у вас все ок с гормонами и витаминами, то можете рассмотреть не просто кремы, а именно космецевтику. У меня с сухой кожей хорошо справляется Doctor Babor. Сейчас в уходе пользуюсь крем-бустером с коллагеном и пептидами, За полгода на пептидах кожа уплотнилась, посвежела, морщинки были заметные в носогубной зоне — медленно и верно разглаживаются.
KravchukElena25 сентября 2025, 22:03
Со здоровьем все ок, я на постоянке чек-апы делаю, может, сделала хуже неподходящей косметикой… Спасибо, обязательно посмотрю!)