Всем косметисточкам доброго дня! Девочки, посоветуйте хороший качественный крем для возрастной кожи. Мне к сорока, особо проблем не было, но в этом году меня замучила сухость и шелушения на лице. Поменяла уже 3-й крем, они вроде бы начинают работать, но потом кожа к ним привыкает и шелушения снова возвращаются. Ну и понятно, что морщинки из-за обезвоженности стали более заметны, кожа стала тонкая как промокашка. Буду благодарна всем, кто откликнется и посоветует, как мне вообще решить эту проблему.
И я бы посмотрела в сторону липидных средств.
Еще из липидных мне нравятся фосфолипидные крема от Микролиз. Даже на моей возрастной коже работают на отлично. Зимой при использовании третина, прямо спасение.
По кремам сложно рекомендовать что-то при отсутствии сведений даже о типе кожи и причинах слета кожи. Присоединяюсь по липидовосстанавливающим кремам и ветке для сухой кожи.
Ну и внутрь лучше-коллаген(если не противник бадов).
Также знаю, что хорошо увлажняют кремы с мочевиной — я присмотрела от Либредерм, но пока не купила.
Если не безводное, то искать липидовостанавливающие умывалки и/или очень мягкие.
Я долгое время покупала крем-гель от CeraVe, но нашла ему замену, которая лучше и дешевле — крем-гель от CeraSkin.
Масла тоже хорошо дополняют уход — мне нравится Prep&care от ОК beauty. Одну — две капли поверх ухода.
Есть в минеральной косметике пудры из шелка или с его содержанием, они и праймер и уход одновременно. У меня сейчас от Beauty Mineral, наношу на ночь и как праймер под минеральные пудры. Тоже даёт плюс к укреплению кожи.
И обратить внимание на керамиды и пептиды.
Классное питательное молочко DTMS и сыворотка Toleriane LRP. И к умывалке критически присмотритесь — может быть, жестко смывает липидный слой и поэтому кожа в таком состоянии.
У меня пару лет назад при кобинированно-жирном типе кожи стала очень сохнуть и шелушиться кожа зимой. Меня спасли не только увлажнялки, но и масло — масляные сыворотки, жирные кремы.
Наносить кремы на влажную кожу для меня принципиально, если наношу на сухую, сразу чувствую разницу, любой крем тогда не увлажняет, а как бы жирнит, то есть липиды кожа получает, а влагу — нет, от этого могут быть шелушения.
Так же тоники: утром 7 кислот или с вит. С, вечером успокаивающий или увлажняющий
До момента выяснения помаюогают таюканевые маски (каждое утро можно делать), водный баланс + спорт (чтобы не отекать), корейские тонеры или японские лосьоны, которые наносит перед кремом и можно их наслаивать. То есть впиталось — нанести снова, так раза 2 или 3.
Я знаю, что обычно люди думают, будто коллаген распадается до аминокислот, и дальше мы не можем повлиять, пойдут ли они в кожу или нет, но на самом деле это не так, и с научной точки зрения механизм другой — коллаген усваивается не в виде аминокислот, а в виде ди- и трипептидов, они обладают специфической биологической активностью на фибробласты кожи.
В теме по коллагену я описала механизмы и привела примеры более подробно, там слишком объемно, сюда копировать не буду, чтобы не загромождать тему:
kosmetista.ru/blog/chillout/162985-pete-li-kollagen.html