18.09.2025

Кутикула, остановись

Всем доброго времени суток! Девушки, пытаюсь перейти на необрезной маникюр, но дела идут со скрипом. Проблема в активно растущей кутикуле и околоногтевых валиках. Давно заметила, что масла только сушат мне кожу, активно использую крема, воски, но воз и ныне там… Подскажите пожалуйста, что вам помогало справиться с такой проблемой?

Victoria_K18 сентября 2025, 19:17
Я как обрезала, так и обрезаю, но с ремувером. Раз в неделю — полторы убираю стабильно
TA_SHI18 сентября 2025, 19:43
Я тоже пытались перейти на необрезной, но моя нервная система не выдержала. Забила и обрезаю, иногда с ремувером, иногда с замачиванием. Раз в месяц комби у мастера.
Victoria_K18 сентября 2025, 21:11
Я с ремувером хоть себя не режу, если, конечно, не отвлекусь.
Не, ну правда. Ногти, знач, хотим, чтоб хорошо и быстро росли, а кутикула на месте стояла… так не бывает
VikKver18 сентября 2025, 19:35
Постою послушаю. Через день приходится маникюр корректировать.
AnnaMurr18 сентября 2025, 19:53
Не всем подходит необрезной маникюр, в случае с толстой и грубой кутикулой он будет просто не эффективен. Но если очень хочется, то пробуйте периодически шлифовать боковые валики пилочкой, не срезайте их, а просто шлифуйте. Еще можно попробовать наносить ремувер на зону кутикулы и отодвигать ее апельсиновой палочкой. Может за несколько несколько процедур кутикула будет меньше нарастать. Подумайте еще, может вы используете какую-нибудь агрессивную бытовую химию, которая сушит вам руки. Присмотритесь к средствам, содержащим ланолин, он хорошо размягчает и восстанавливает кожу.
yshandel18 сентября 2025, 19:55
Попробуйте ланолин обыкновенный, я лет десять обрезала все свое прущее на дрожжах безобразие, а тут начала втирать и уже три года про ножницы не вспоминаю.
Елена Ставер18 сентября 2025, 19:59
В таких же попытках как и вы, автор, пытаюсь усмирить боковые валики и кутикулу.
Пока опытным путём отметила улучшения от использования: масла монарды и на ноготь, и на кутикулу и на боковые валики, ремувера кислотного раз в неделю или полторы, и крема для рук и кутикулы Florganica (появился на вб) у него очень богатый состав, своих денег стоит.
Не скажу, что прям все идеально, это процесс небыстрый, но динамику хорошую наблюдаю и надеюсь выйти на домашний необрезной маникюр и красивые ухоженные руки.
SVIATLANA18 сентября 2025, 20:05
Живу с необрезным маникюром всегда.
Много средств перепробовал за время жизни.
Последнее, что меня впечатлило — это крем для кутикулы EMI. Я прочитала сдесь же в чилауте, кто-то из девушек написал, огромное Вам спасибо, благодарю от души… Этим кремом я намазываю ноготь, кутикулу, валики у меня в порядке, мне не надо, в течении дня. Бывает иногда его на ночь, бывает другие.
На ночь на руки использую кремы для рук' Shiseido Advanced, dr. Jart + Ceramidin, их же втираю и в кутикулу. Работы домашние только в перчатках, я даже салатик режу в перчатках.
Мне кажется, сейчас легко это сделать, столько инфы. Я осваивала эту тему самостоятельно, ещё в прошлом веке, 🤗
Victoria_K18 сентября 2025, 21:14
Я люблю на руки Геволь — оживляющий бальзам с авокадо или крем «молоко и мед». Пофиг, что это для ног — они классные.
Ну и Гибробаланс — и крем и более жидкий, лосьон. Эти и на руки и на пятки, а лосьон — на тело
Galina_Osyka18 сентября 2025, 21:19
Я тоже всё делаю в перчатках. Сначала только посуду мыла и с химией, а потом уже и пыль вытирать, и готовить… У меня и ногти, и кутикула очень чувствительны к воде и химикатам, никакой крем не спасёт, проще надеть перчатки.
Amandamariposa18 сентября 2025, 20:24
Пилки и пилочный маникюр (даже скорее просто пилка мягкая)-мое решение такой же проблемы.
Я еще и сразу отдирала раньше, если что где отрастало/цеплялоось, сейчас подпилю, и красота.
Совсем в начале я просто перестала отдирать и мазала бесконечно, но не мое, мне надо, чтобы было убрано лишнме, особенно боковые валики бесячие, но не отрезанием. А вот пилочкой красота.
Ну и мазать/отодвигать параллельно, да)
Реально меньше кутикула стала со временем нарастать, особенно когда слежу лучше.
Nastasa18 сентября 2025, 20:32
После каждого мытья рук, посуды, принятия душа, в общем после всего, что связано с водой просто отодвигаю кутикулу. На ночь обязательно втираю воск. За полтора месяца кутикула перестала активно нарастать.