07.09.2025

Пояс для чулок

Чулки у меня всегда были в приоритете над колготками, это банально удобнее. Но недавно я похудела и теперь с меня уверенно сползают чулки на силиконовой ленте. Стала искать пояс для чулок без ленты и ужаснулась, они все держат еще хуже чем лента, смысл этого элемента гардероба сейчас видимо только какой-то непотребный. Прошу совета у дорогих пользовательниц этого сайта, может вы знаете действительно рабочий и прочный бренд/модель пояса для использования в повседневной жизни?

Victoria_K 07 сентября 2025, 04:26
Ой… у меня Wolford. Но эта марка сейчас у нас как крыло боинга.
Хотя их шелковые чулки — прекрасны.
Как и колготки.
Надо искать в хороших бельевых марках.
Например, у Диты фон Тиз. Там наверняка есть и для повседневной носки и для непотребностей 😄😄😄.
Deniz 08 сентября 2025, 16:46
Держите буржуя 😁
Victoria_K 08 сентября 2025, 17:18
Ой, ФФсЁ
panybatsievskaia 07 сентября 2025, 04:44
Как вариант трусы с подтяжками. Держат лучше пояса, особенно трусы с высокой посадкой.
А так да, чулки стали ностить редко, пояса выглядят, как из секс-шопа.
AlexandraTi 07 сентября 2025, 08:52
Мне очень помогает слегка увлажнить силиконовые полоски чулок, сидят как влитые тогда
jjjjkkkk88 07 сентября 2025, 09:20
Увлажнить водой?
ShaLenka 07 сентября 2025, 10:49
Да! Немного увлажнить и ничего никуда не сползает)
jjjjkkkk88 07 сентября 2025, 15:31
Спасибо попробую
Geometriya 07 сентября 2025, 09:21
Я сталкивалась с такой проблемой. Дело оказалось в сухости кожи, для того чтобы чулок не сползал я каждое утро после душа наношу крем для тела на ноги(раньше я этим пренебрегала).
jjjjkkkk88 07 сентября 2025, 15:32
У меня наоборот пару раз было что чулок мазался об крем сползал и не отмывался, приходилось выкидывать…
AlexandraTi 07 сентября 2025, 21:41
Не, крем в данном случае наш враг(
Водой, совсем чуть чуть, держаться будут железно
Неужели вам даже 1 размер велик?
jjjjkkkk88 07 сентября 2025, 23:38
1 размер я не пробовала, потомучто я пока не знаю где его искать. В этом сезоне уже придётся пробовать все
TayaLyssa 07 сентября 2025, 10:18
Посмотрите пояс rago, сама в свое время долго искала условно классический пояс и вот он идеально подошёл.
jjjjkkkk88 07 сентября 2025, 15:30
спасибо большое❤️
esmilcan 07 сентября 2025, 14:57
По мне пояса жутко неудобные, крепить к ним чулки, еще то «удовольствие», особенно, сзади.
Проблем с обычными чулками не было, хотя один раз помню, на улице начал сползать)))))
jjjjkkkk88 07 сентября 2025, 15:30
Вот у меня началось этой зимой, когда перепады температур (улица-помещение) этот силикон теряет свойства сползает и больше не держит. Приходилось ради приличия спускать чулки в сапоги и ходить с голыми ногами
ShaLenka 07 сентября 2025, 15:39
А какая температура у вас зимой?
jjjjkkkk88 07 сентября 2025, 19:51
Вообще тепло, -20 максимум
ShaLenka 07 сентября 2025, 20:33
Блин, при такой температуре на улице, при смачивании силиконовой резинки, может случится обморожение😃
AlexandraTi 07 сентября 2025, 21:46
Да нет же, слегка увлажнить, можно даже в 1 месте, с одной стороны
ShaLenka 07 сентября 2025, 22:02
Да, шучу я🙈
jjjjkkkk88 07 сентября 2025, 19:53
Подозреваю он всегда себя так ведет зимой, но раньше из-за бОльшего объема ног курьезов не случилось
pes_mou_kati 07 сентября 2025, 19:27
Может, есть где-то чулки с разной полнотой?
jjjjkkkk88 07 сентября 2025, 19:54
Да, надо попробовать, ношу 2ой размер всегда, 1ого нигде не видела
Nata_Zh 07 сентября 2025, 20:10
Заинтересовалась вопросом:)
Позвольте полюбопытствовать, а чем, собственно, вам чулки удобнее колготок? Спрашиваю, потому что может быть я бы тоже хотела перейти на чулки, потому что это красиво, но как же это неудобно, мне постоянно эта резинка либо пережимала ноги, либо сползала. Я пыталась бороться со сползанием при помощи увлажнения этой резинки, помогало, да, но вскоре появлялись опрелости. А у пояса есть такая деталь как у бретельки бюстгальтера, при помощи которой регулируется длина, так вот на нее садиться — это почти как на кнопку, да и потом отпечатки на попе…
MILA_666 07 сентября 2025, 21:14
Я вот чулки именно с поясом в повседневной жизни никогда не носила и всегда задумываюсь, как этот пояс еще и выделяется при облегающей одежде, как с этим справляться?
AlexandraTi 07 сентября 2025, 21:45
Мне тоже чулки удобнее колготок, ненавижу колготки!
Хотя бесшовные еще можно терпеть
Чулки с меня не сползают, носить их комфортно
Наверное, мне не нравится ощущения в колготках, как пирог многослойный, и еще швы выпирают, прям ненавижу)
jjjjkkkk88 07 сентября 2025, 23:44
В чулках поход в туалет занимает ровно 15 секунд, а еще ничего не сползает с попы, ничего не пережимает и не давит. И вообще очень легко ощущается. Ну это может мои чувствительные особенности, я даже брюки носить не могу потому что мне там все трет и пережимает. Или из-за моей комплектации, я высокая и очень худая, и колготки по фигуре найти невозможно, приходится идти на компромиссы, или по длине норм или по ширине
Himulka 08 сентября 2025, 09:03
Плюс зимой у меня не то что колготки, у меня там рейтузики поверх колготок 😁 и пальто/пуховик ниже колена, и спасибо, что труселя не с начесом🤣 и это у нас СПб, где суровых морозов не часто)
Я тоже не понимаю удобства чулок🤷 когда мне в них не холодно и жопка не мерзнет — тогда я и без них могу обойтись, а когда холодно — ну тогда вот как я выше написала, смысл весь теряется)
Колготки тоже бывают капец какие неудобные, тут согласна, но я в общем нашла те, которые мне не жмут, не давят и не нервируют и все ок)
ImBatman 08 сентября 2025, 13:54
Я не местная, но Спб запомнился мне очень высокой влажностью зимой, из-за которой холодно было и без мороза
Maria_Dar 08 сентября 2025, 09:24
Чулки более выгодны ( ну если к ним привык и они не вызывают неудобство) — если один порвался — то другой остался, пригоден для носки ( покупать несколько одинаковых пар соответственно)
Пояс надо искать, да, много поясов слишком секси ( кружева выделяются под одеждой) но есть очень скромные модели. Покупала давно, уже и не помню где …
May_Day 08 сентября 2025, 10:14
Я чулки обычные давно не носила, только компрессионные, поэтому простите, если дальнейшие мои идеи не понравятся.
1. Можно попробовать колготки-чулки, с вывязанными поясом и держателями.
2. Можно попробовать заказать пояса на маркетплейсах, на воздушном сразу находятся несколько пристойных, плотных или сеткой, посмотреть, какие удобно будет.
3. Индивидуальное изделие. Я посмотрела на ЯМ, есть предложения, ищутся по запросу пояс для чулок, большой выбор приличных моделей и легче с размером. Или если сами шьёте, тоже можно поискать выкройку, даже винтажную.
4. Я слышала от подруги, что для уменьшения скользскости кожи, она перестала пользоваться гелями для душа. Не знаю, действительно ли это рабочее решение, но можно в порядке эксперимента попробовать.
jjjjkkkk88 08 сентября 2025, 10:51
Спасибо большое, попробую
ShaLenka 08 сентября 2025, 12:35
Стесняюсь спросить)) А как с таким поясом быстро в туалет сходить?
jjjjkkkk88 08 сентября 2025, 13:23
трусы сверху надеть, как и на любой другой пояс
Grenadin 08 сентября 2025, 13:50
Т.е., все эти швы и застежки пояса прилегают к коже, да еще и трусами сверху прижаты?
ShaLenka 08 сентября 2025, 15:07
Ну, да))) И при этом надо умудриться испытывать комфорт и легкость во всем теле)).
nefa 08 сентября 2025, 15:11
Ну, застежки вроде не под трусами, но я не представляю, как сидится на металлических прищепках🙈
jjjjkkkk88 08 сентября 2025, 16:27
Мне нормально сидится, не знаю.
bel_kin 12 сентября 2025, 19:54
«Прищепки» не сзади) Они впереди и сбоку, не мешают при сидении, застегивать легко👌😉
ShaLenka 08 сентября 2025, 15:08
😂
Хочу это видеть!
May_Day 08 сентября 2025, 15:18
Вот так, трусы поверх пояса, что тут странного или смешного. Разным людям удобна разная одежда
Такой пояс сейчас нашла у агента провокатора, выглядит удобно, но дорого, конечно.
ShaLenka 08 сентября 2025, 15:25
Я просто не понимаю, в чем такая конструкция лучше удобных и мягких колготок, которых сейчас на рынке очень много. И не давят, и не сползают.
Евгения Викторовна 08 сентября 2025, 15:43
Сползают, сползают
У меня между бедрами и талией полтора размера. Приходится сверху надевать трусы/шорты типа утяжки. Чулки правда облегчали процесс, но у меня дерматит от силикона. Так что пояс и чулки без резинок. И если их хорошо отрегулировать, то жизнь упрощается.
ShaLenka 08 сентября 2025, 16:09
Запутали окончательно)) Если между талией и бедрами большая разница, то они не должны сползать. Сползают если живот большой, а попа маленькая. От большего к маленькому так сказать)
jjjjkkkk88 08 сентября 2025, 16:25
При ходьбе сползают, как и юбки прямые задираются. Просто не расчитаны на такую фигуру как-будто. А если еще и ноги длинные…
May_Day 08 сентября 2025, 16:33
У меня при ходьбе сползали, если малы. Вот надеваю нормально, при ходьбе ползут. Теперь всегда беру 4 размер, хотя по таблице производителя должен подходить 3, и не сползают вообще. Но все люди разные.
jjjjkkkk88 08 сентября 2025, 17:55
4 размер тоже с меня не сползает! Зато собирается в гармошку)
Katyablestka 11 сентября 2025, 10:20
Аналогично )))
Люблю чулки, но не как повседневную одежду. Как чулки (да еще и с поясом 🤪) могут быть удобнее колготок — для меня тоже загадка )))
jjjjkkkk88 11 сентября 2025, 13:39
Очень странно. Я раньше думала все такого же мнения как и я
Nata_Zh 09 сентября 2025, 00:18
Я так думаю, что помимо того, чтобы надевать трусы поверх пояса, можно снять сначала пояс (как трусы), а потом трусы… Только тогда самый первый аргумент (по поводу того, что чулки удобнее, потому что с ними быстрее в туалет ходить), отпадает. Впрочем, я не испытываю нехватки времени на поход в туалет… Но, если шутки в сторону, то, я так подумала, это действительно в некоторых ситуациях вопрос принципиальный, например, для бортпроводниц, ведь в самолетах очень маленькое пространство, и вот эти колготки, стянутые до колен, действительно неудобны (а с голыми ногами ходить запрещено дресс-кодом).
Lisitca 08 сентября 2025, 17:29
Позвольте добавить к вашему и так развернутому комментарию:
Ищите пояс на шести пажах, в смысле, на шести застежках для чулок, это надёжнее: спереди, сзади и по бокам.
Сами застёжки должна быть металлическими, пластиковые, как правило, дрянные.
А вообще, хороший пояс проще заказать у портнихи, сделает именно так, как нужно вам.
jjjjkkkk88 08 сентября 2025, 18:00
Вот не могу найти эти металлические застёжки. У меня есть китайский пояс который держит и хлопковые чулки 200 ден и компрессионные, там металические защелки с зубчиками. Но он не очень удобный (состоит из просто 7 резинок). Больше таких застежок нигде не могу найти
Lisitca 09 сентября 2025, 02:23
Вам поможет магазин тканей и фурнитуры, в интернете они тоже есть, цветные и золото/серебро
esmilcan 09 сентября 2025, 15:11
6 застежек)))) Я с 4 еле справляюсь
Lisitca 10 сентября 2025, 14:03
Ну, к примеру, классический английский пояс состоит из 12 застёжек, реже из 8)). В Англии же холодно и они носили хлопчатобумажные или шерстяные чулки, их четырьмя клипсами не удержишь. Впрочем, кому сейчас нужна английская классика
Maria_Dar 08 сентября 2025, 15:43
Девушки, кто пишет про сидение на прищепках, пояса разные, много поясов где на попе нет прищепок, они спереди и сбоку
Maria_Dar 08 сентября 2025, 15:47
Вот примерно так
Katraina 08 сентября 2025, 16:16
Я раньше работала только в чулках, пока нам не сменили форму на брюки ( раньше была юбка и голые ноги под запретом, а в колготках очень жарко ), носила безразмерные бесшовные пояса от Tezenis.
Поясов собралось много, но именно эти были самыми комфортными и без всяких приколюх.
jjjjkkkk88 08 сентября 2025, 16:29
Не нашла такие сейчас, их больше не продают? Спасибо большое за совет!
Katraina 08 сентября 2025, 17:11
Katraina 08 сентября 2025, 17:11
На сайте есть в двух вариантах — черный и бежевый. Единственное, сделали сзади регулятор размера.
jjjjkkkk88 08 сентября 2025, 18:02
Поняла, спасибо большое!
Vefotika 23 сентября 2025, 17:45
А вы какие чулки (фирма, сколько ден) носите? Хочу прикупить себе и попробовать поносить
jjjjkkkk88 23 сентября 2025, 18:05
Да любые какие в магазине есть на самом деле, они всегда там 20 ден