26.08.2025

Плотный тональный крем бюджет/миддл

Ищу тональник для мамы. Кожа нормальная, сильно возрастная (69). Задача — маскировать заметный купероз на щеках и пигментные пятнышки.

Супер стойкости не требуется, надо красиво выйти из дома гулять с внуком и собакой )

Ее идеал — MAC, но сейчас нужного уже не достать.

Есть ещё матирующий Manly pro, не идеален.

Пробовала дать ей корректоры-консилеры — не сложилось. Разные техники нанесения пробовать тоже не будет. Нанесла пальцами, распределила — это все.

AnastasiiaS 27 августа 2025, 00:38
Моей маме нравитс сс от люмине и хорошо перекрывает покраснения все у нее, хотя он и не очень плотный. Как раз наносит только пальцами.
Victoria_K 27 августа 2025, 01:14
Моя мама любит жидкий консилер виесто тона. Во первых — универсально, во вторых — есть и пигмент и подсвечивание, в третьих — не сушит и никуда не забивается, так как в ноль растушевывается. Пудрой фиксирует
Марина Зельдина 27 августа 2025, 02:08
Я честно пыталась приобщить. Не получилось, хочет привычный тон…
Anna_Vladi 27 августа 2025, 03:06
Мне из бюджета нравится этот, есть вот в таком маленьком объеме, можно купить на пробу. Нормально наносится всем вообще, можно и пальцами. Кроет не на 100%, но все равно ощутимо выравнивает тон, финиш красивый.
happy9307 27 августа 2025, 08:00
Предложу 3 варианта, возможно что-то понравится.
Limoni CC Cream Chameleon
Не плотный, но нюансы цвета лица перекрывает и смотрится хорошо. Единственное: очень светлой коже может не подойти, он хоть и подстраивается, но СС с жёлтым подтоном. BB-крем Missha M Perfect Cover
Тут линейка оттенков больше. Давний любимец. Хорошо лежит как на моей склонной к жирности, так и на маминой, склонной к сухости.
BB-крем Missha M Perfect Cover Serum
Похож на предыдущий, но, как мне кажется, больше подойдёт коже, склонной к сухости.
Все 3 варианта можно пальцами распределить, без кистей и спонжа.
Northern__Sun 27 августа 2025, 08:57
Релуи You really second skin, подойдёт больше для сухой и норм.кожи, я с комби кожей припудриваю, качество конечно на высоте, не ожидала такого от бюджетной косметики, перекрывает хорошо.И выше ещё писала Люмене СС, тоже классный
Bespridannitsa 27 августа 2025, 10:20
У меня купероз и пигментация. Несколько лет пользовалась СС от Люмене, потом перешла на Enough Collagen Moisture Foundation, беру13 тон для светлой кожи. У него отличная кроющая способность, с подсвечивающим эффектом, морщинки не подчеркивает. И объем хороший, 100 мл)). Релуи You really second skin тоже пользуюсь, он лежит потоньше, но и степень перекрытия у него скорее средняя, у Enough лучше в этом плане.
JJlovesmakeup 27 августа 2025, 11:02
Моей маме 68, она покупает Estée Lauder Double Wear, ей нравится)) Но у нее кожа жирная. Если не.для жирной кожи, я бы Missha RX посоветовала
Tanushka78 27 августа 2025, 12:49
Арт визаж в черном тюбике. Вообще идеален — можно его и влажным спонжем тоненько нанести, можно кистью поплотнее, можно вообще руками. Прекрасно перекрывается все нюансы
TA_SHI 27 августа 2025, 14:58
Тоже плюсуюсь к Арт Визаж в черном тюбике. Только советую выбирать по тестерам, если есть возможность. Там разные подтоны. На мой взгляд, 201 самый универсальный. 205 уходит в серый, 203 для смуглой кожи.
Stamina 27 августа 2025, 18:00
Макс Фактор в прозрачной тубе. Перекрывает отлично. В свое время пользовалась им года 2, извела несколько тюбиков.
AnnaMurr 28 августа 2025, 08:58
Физишн формула, который в стекле. Плотный и хорошо кроет.
assera 31 августа 2025, 18:26
Плюсую
Robertakora 28 августа 2025, 09:46
Я поддержу варианты с BB/CC: Missha — красивый тюбик, есть разные оттенки (но все подстроятся более-менее при неугадывании), в зависимости от кожи может быть плотным, но легким, консистенция опять же приятная для дам, еще Holika, Lumene, Enough… Моей маме с весьма возрастной кожей отлично подошел BB Eva Mosaic (которая собственная марка Ривгош), а Erborian — нет.
Так что не только тональным единым! :)
По тональным, если из масс-мидла типа Лореаль, Максфактор и далее, стоит смотреть на тип кожи+отзывы тут, тк они кажется более чувствительны к жирности/сухости для неюных пользователей.
AllaKonstantinova 28 августа 2025, 12:33
Попробуйте эту крем-пудру! Это восторг!
FOUNDATION FLAWLESS FINISH SPONGE-ON CREAM MAKE-UP
SNasty 31 августа 2025, 14:30
Обожаю эту крем-пудру! покупала раза три, дарила маме и сестре
AllaKonstantinova 31 августа 2025, 18:22
И я)
AllaKonstantinova 28 августа 2025, 12:33
Элизабет Арден
Елена Ставер 29 августа 2025, 16:34
BB крем от Эвелин 8 в 1, Сатин тач — на упаковке указано, что это мультифункциональный тональный крем. Дает хорошее покрытие — поры сглаживает, купероз перекрывает при этом без эффекта маски, очень комфортный на коже. Доступен и оффлайн и он-лайн и по цене вполне бюджетен.
Bimpnotin 02 сентября 2025, 16:26
Тональная основа Ingrid Cosmetics Hydra Glow. Если прямо плотным слоем нанести, перекроет и татуировку
Bimpnotin 02 сентября 2025, 16:27