25.08.2025

Лицо темнее тела (фото в профиле). А также советы по прическе и макияжу

Здравствуйте всем,

у меня такая проблема — лицо темнее тела. Тело прям совсем белое. У кого так же? Делаете что-то с этим или не обращаете внимания?

А также хотела бы попросить совета по прическе и макияжу. Оставлять ли все как есть или что-то изменить?

Спасибо большое всем.

MariannaKKK 25 августа 2025, 15:23
У меня после лета обычно лицо бледнее тела. Брызгаю автозагаром. А вы модите тело мазать автозагаром, чтобы сравнять цвет с лицом
Vaigosh 25 августа 2025, 15:46
Имхо, это у всех так — тело чаще прикрыто одеждой, а лицо волей-неволей хапает свою порцию уф-излучения, даже с спф) не вижу смысла с этим бороться, если честно: никого же не смущает, что у нас коленки, пятки и ладони более грубые, чем вся остальная шкурка, ну вот и тут то же самое.

Менять что-то или нет — дело ваше, но мне кажется, вы красивая) и ещё мне кажется, что всякие темные драматичные оттенки помад на вас будут смотреться как родные.
meri_z 25 августа 2025, 15:55
мне кажется, что у вас все хорошо)
ElenaKoza 25 августа 2025, 16:20
У меня тоже самое всегда) В фитнесе особенно бросается в глаза в топе, что живот белый, а лицо и руки нет. И если раздеть меня догола — то вообще смешно, там еще ноги более загорелые до задницы (ношу короткое). Оставлять все как есть, конечно. Должны же у нас быть хоть какие-то недостатки 😁
SVIATLANA 25 августа 2025, 16:59
Предпочитаю, чтобы тон лица сливался с тоном шеи, рук. Поэтому покрытия, выравнивающий тон лица, выбираю учитывая этот фактор тоже.
Аня Карпова 25 августа 2025, 17:37
Вы очень красивая! Поддерживаю про помады, кажется, Вам прям прописана вся красная гамма)
Victoria_K 25 августа 2025, 17:39
Не парюсь. На ноги и шею с ключицами наношу жидкий золотой хайлайтер. Разной интенсивности.
Не вижу никакой проблемы.
RalinaRR25 25 августа 2025, 19:01
Это вроде у всех так тело темнее. У меня так ещё и веснушки на лице. Вы и так красотка. По моему Вам нечего особо делать не надо.
Vasilisk 25 августа 2025, 19:05
К сожалению, по фото в профиле очень сложно оценить со стороны ваши волосы (прическу) — длину, густоту, состояние. Если вы постоянно ходите с такой прической, как на фото, я бы посоветовала изменить её. Вы красивая женщина, это очевидно. Очень выразительные глаза. И да, девочки уже сказали, яркие сочные помады — будут вам очень к лицу. Глаза и так яркие, думаю, не нужен им яркий тяжёлый макияж. Прекрасно будут смотреться золотистые, персиковые тени. Повторюсь — вы красавица!
MaryamIs 18 октября 2025, 08:06
Спасибо, а какие золотистые или персиковые тени вы бы посоветовали? Бюджет.
Vasilisk 18 октября 2025, 11:09
И посоветовать то нечего😂сама в поиске таких. Красивые персиковые вообще проблема, не встретила таких за всю свою жизнь. То слишком рыжие, то красные, то розовые.
graceful_art 25 августа 2025, 20:18
У меня проблема часто обратная, лицо летом белее тела
Тело ещё может подхватить загар, а вот лицо и шея/декольте у меня прям стабильно защищено и как итог — белые.
Мне все равно, если честно.
У меня есть спрей для тела, он с мелкодисперсным шиммером серебристо-фиолетовым и каплей такого же пигмента, и нейтрализует немного бежа на теле, это если мне нужно куда то выйти, и там открытые плечи, руки, например. Но и то, если уж заморочиться.
На вашем месте я бы просто выравнивала макияжем, светлый тон, можно корректор с лавандовым отливом.
Helenitte 25 августа 2025, 21:43
Вообще за проблему это не считаю.
O_Umi 25 августа 2025, 23:11
Я крашу лицо на полтона-тон светлее, если мне нужно выступать или принимать участие в съёмке, например. Но обычно полупрозрачным средством – пудрой, лёгким bb-кремом, чтобы всё-таки естественно выглядело. А в остальной жизни забиваю, мне пофиг)
SantaMom 26 августа 2025, 04:16
Так у многих, у меня из-за близкорасположенных капилляров. Когда я делаю курс BBL тон выравнивается на некоторое время, но потом возвращается к исходному. Для каких-то важных выходов и одежды с декольте я выравниваю тон, на нижнюю треть наношу тон, близкий к тону шеи, а на боковые поверхности шеи, ключицы, плечи «бронзер», на самом деле это румяна кремовые красновато-коричневатые. В закрытой одежде ничего не делаю, но у меня легкий тон всегда ближе к тону шеи.
MaryamIs 26 августа 2025, 14:15
спасибо большое всем за советы и комплименты, задумалась насчет ярких губ. Лицо отличается по цвету думаю из-ща пор и капилляров.
kesa_kukka 27 августа 2025, 21:36
Я иногда загораю в солярии. Лицо и шею закрывают полотенцем (с собой беру) или шарфом плотным.
MaryamIs 22 сентября 2025, 05:21
Когда пытаюсь наносить тональный в цвет тела, а не лица — выгляжу нездорово бледной, так что эту затею я оставила.
Ищу карандаш для бровей2Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом7Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи17Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе6Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы31Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города9Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?28Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике19Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 161Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li...