15.08.2025

Неделя в Римини. Ароматы, покупки, рекомендации.Прошу совета)

Всем доброго дня, дамы) буду благодарна за помощь и рекомендации- летим с дочкой на неделю в Италию, будем жить в Римини. Подскажите, пожалуйста, интересуют магазины парфюмерии и винтажной одежды и украшений. Заранее благодарю.

SNasty 15 августа 2025, 09:21
Я про такие магазины не подскажу, подскажу обязательно уточнить время работы (потому что там сиеста непрекращающаяся))) я в магазин Кико с третьего раза попала.
А еще посоветую сьездить на один день в Сан Марино и обязательно посетить квартал Федерико Феллини в центре.
А еще, если вы, конечно, любите такое, около Римини есть бомбический парк развлечений Мирабиляндия.
SNasty 15 августа 2025, 09:24
Tanitta 15 августа 2025, 12:54
Спасибо большое, у нас будет один день в Сан- Марино, предвкушаем.
SNasty 15 августа 2025, 13:01
Там, кстати, будет очень много магазинчиков, осбенно обратите внимание на магазины с кожанными изделиями, вино. И возьмите накинуть на плечи что-то: у нас в Римини жарища стояла 40 градусов, а в Сан Марино был дождь и +18 из-за горной местности.
Квартал Феллини в Римини (а то, мне кажется, я написала так, как будто он в Сан Марино).
Нашла у себя фото пары витрин магазинчиков в Сан Марино
Tanitta 15 августа 2025, 14:54
Спасибо огромное, фото чудесные
SNasty 15 августа 2025, 14:58
Хорошего вам отдыха! всегда с любовью и ностальгией вспоминаю свое путешествие! мы не скучали ни минуты, все время где-то бродили, ездили.
Tanitta 15 августа 2025, 17:02
Благодарю, очень надеюсь, что все получится)
Ksenika 15 августа 2025, 10:17
Главное идите с утра, либо с 15-00 до 6 где-то, это не Россия где магазины открыты с 10 до 22-00. Там прям надо умудриться попасть, никто не впахивает)) в самом Римини не была, но там везде примерно одинаково. Я бы из косметики посоветовала местные марки типа Davines, lerbolario. И очки /сумки /ремни итальянских марок посмотреть. Ещё красивые украшения из муранского стекла покупала в Венеции, до сих пор ношу
mustela-nivalis 15 августа 2025, 11:22
Зато сразу понятно, из чего складывается цена на косметос….
Tanitta 15 августа 2025, 12:56
Благодарю, значит будем ближе к вечеру ходить за покупками, у нас по утрам насыщенная культурная программа уже запланирована.
Tanitta 15 августа 2025, 14:15
Мне муж из Венеции привозил кольцо, носила с удовольствием. А потом на работе оно взорвалось буквально у меня на пальце- не ударяла, ничего не делала. Просто лопнуло и распалось на мелкие кусочки
Piccola_cosi 15 августа 2025, 11:34
Винтажные магазины во Флоренции. Опять же, там где брендовые вещи цены кусаются из разряда 500 евро за кофточку, а в других просто секонд. Возможно проще купить бижутерию. А винтажные рынки работают по расписанию и можно чат gpt спросить когда ближайший и рядом с вами.
Tanitta 15 августа 2025, 12:58
О, Флоренция, я была там только один день, в составе группы, в обучающем туре, поэтому не было возможности отлучиться по своим нуждам. Во Флоренцию надо ехать на несколько дней, мне кажется. Про винтажные рынки — спасибо, изучим)
Hypnotic 15 августа 2025, 13:01
В Римини так-то делать особенно и нечего, море тоже такое-себе)
Но если выезжаете, то лучше заходить в мелкие частные магазины, где самопошив из льна и хлопка, хорошая кожаная обувь и сумочки. В Риме такие можно найти недорого.
А море лучшее — это Сицилия. Но это только моё мнение, как итальяномана со стажем.
Piccola_cosi 15 августа 2025, 13:30
Все правильно. В Римини море вроде нашего Черного. Римини известен больше как тусовочное место для подростков с бесплатным кексом. Все занято лежаками. Но удобно добираться до ближайших городов, если вам скучно и хочется приучать места. На Сицилии вода намного лучше, но нет поездов и нужна своя машина для передвижений. Хотя на Сицилии скорее нужно брать лодку, чтобы добраться до красивых бухт. Плюс на юге вода холоднее, чем на севере.
Hypnotic 15 августа 2025, 14:03
На Сицилии море, как в ванной, а в августе до +42 доходит температура воздуха, так что море прогрето прекрасно.
И там есть поезда, но проще автобусами между городов передвигаться. Я так объездила весь остров самостоятельно. Но селиться нравилось в небольших провинциальных городках, где туристов почти нет. Но тут уже без итальянского сложно (а они еще на сицилийском говорят)). И большое раздолье местной еды для гурманов. Покупать тут нечего, зато можно бесконечно есть и купаться!
Piccola_cosi 16 августа 2025, 14:42
Я последние 9 лет на море на Сицилию езжу. В восточной части не купалась, поэтому не могу сказать ничего о море. А вот на севере и западе да. Внизу треугольника море холодное и раз на раз не приходится, а на севере, например в Кастелальмаре море всегда теплое, но могут быть волны. Практически везде море пригодно для поездки с детьми, так как везде по колено и нужно пройти для глубины. Мне нравится ещё Portopalo (запад низ), но там бывает холодно. Как раз была два дня назад и вода прозрачная, но там открытое море и холодно в этом году. Lo zingaro, самое лучшее море, но чаще туда приплывают на лодках. Ещё у нас рядом Scopello, там нет пляжа и вход платный. San vito lo capo слишком переполнен.

Поезда я видела, но местные отрицают их существование. Сами всегда едем на своей машине либо арендуем.

А где вам понравились пляжи? Я так понимаю вы были больше на Востоке? Там более развиты поезда. В прошлом году пляжи там были зелёные из-за водорослей, штормило и мне не хотелось купаться в той части.
Tanitta 15 августа 2025, 14:11
Спасибо, будем искать небольшие частные магазины, кожаная обувь для нас актуальна тоже. У нас забронирован отель в Римини и каждый день мы выезжаем куда нибудь- Сан Марино, Ровена, Урбино. Море это приятно, но не столь важно, так как в обычной жизни тоже живём у моря, но за рекомендацию Сицилии отельное спасибо, очень хочу там побывать.
Elismeta 16 августа 2025, 18:20
В Римини есть большой ком.центр Le befane называются, там Вы найдете Douglas, Zara, Lush, victoria secret и ещё много магазинов, работает с утра и до вечера без перерывов. Есть место и где перекусить. Если будет возможность побывайте в San Marino, и в Riccione. Riccione совсем рядом с Rimini. На Улице Ceccarini, центр, хорошие магазины, в том числе и Sephora, не большая, но выбор есть. Да и вообще прогуляться по этой улице одно удовольствие.
Tanitta 16 августа 2025, 21:20
Спасибо большое, в на Сан Марино у нас отведен день)
Помогите вспомнить палетку5В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос14Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи25Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе8Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы37Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую...