12.08.2025

Проблема с укладкой на браш. Видео уроки

Всем привет и, как обычно, хелп.

Проблема: после мытья головы укладываю волосы с круглой щеткой, подкручивая кончики внутрь с обеих сторон, но почти сразу после укладки волосы справа выкручиваются наружу. Не пара сантиметров на кончиках, а нормально так, сантиметров 10 просто — хоп! — и они сами по себе.

Версии, исправления и результат:

• слишком толстые концы. Филировка не помогла;
  • длина волос по плечи. То же самое происходит на каре по подбородок + ну, с левой же стороны волосы не выкручиваются, хотя они тоже лежат на плечах!
  • стрижка. Смена каре на каскад не помогла;
  • нужны средства укладки/фиксации. Целая батарея укладочных средств в моем шкафу не способна справиться с проблемой.

Один салон даже снял видео-туториал в своем тг канале с ответом на мою жалобу. Показывали, как держать расческу, как направлять концы (от лица), но я вроде бы все делают точь-в-точь, как показывают, но в итоге все равно концы наружу с одной стороны! Что я только ни пробовала! Меняла расчески, по-разному делила пряди (горизонтально, вертикально, диагонально и еще всякое разное -льно), бигуди-липучки. Просто 3 раза в неделю у меня стабильно истерика в конце 30-минутной укладки.

Почему я думаю, что дело именно в укладке? П.ч. иногда (очень редко) они все же ложатся как надо. А еще они держатся при укладке на электробраш (не хочу практиковать часто, чтоб не повредить волосы).

Вопроса 2:

1. Сталкивался ли кто-то с такой проблемой? Как решали?
  2. Есть ли в сети видео уроки по укладке, где очень подробно объясняют, как держать расческу, под каким углом держать фен и т.д. — как для дураков, кто впервые в жизни видит все эти инструменты.

Спасибо :)

shepchuya12 августа 2025, 23:05
Добрый вечер! Предположу, что волосы у вас не прямые, а с лёгкой волной. Волна у волос по всей голове направлена в одну сторону (обычно), это можно понять, если мокрые волосы расчесать, встряхнуть пальцами и посмотреть на направление, куда смотрят концы.
Чтобы победить волосы с той стороны, которая выворачивается, попробуйте подкручивать их брашем прямо против их естественного завитка до нужного вам положения. Не знаю, понятно ли объясняю. У меня волнистые волосы, и я укладываю каре. Справа я просто подкручиваю кончики внутрь, к шее. А с левой стороны я кручу брашем как бы внутрь и назад, против направления завитка, который как раз вперёд.
ArqEnCiel13 августа 2025, 06:13
Да, если отрастить волосы подлиннее и дать высохнуть естественным образом, они действительно будут волнистными слегка.
По поводу концов от лица — именно так я и делаю. Так и показал салон в тг в своем мини-видео. И сначала волосы ложатся как надо, лежат так минут 10, а потом сами собой выкручиваются наружу   и я в этот момент просто готова разрыдаться
shepchuya13 августа 2025, 13:56
В течение дня волосы все равно стремятся в свое естественное положение. Но через 10 минут — это рановато. Такое может быть от влажности, если вы недосушили, не охладили в нужном положении или после укладки не зафиксировали результат.
ArqEnCiel13 августа 2025, 16:07
Попробую сушить подольше и фиксировать
Iriska66612 августа 2025, 23:12
О какая интересная тема!
Это просто моя боль   когда стригу каре по плечи и меня после стрижки укладывают феном с брашем, в итоге частенько получается так, что концы с одной стороны смотрят внутрь, с другой наружу. Мой выход из ситуации — полностью прямые концы, только хардкор)
Как я поняла, это изза того что волосы растут по спирали (извините, не знаю как правильно выразиться), то есть даже если укладка и держится в одном направлении сразу после салона, то очень быстро опять принимает естественное положение.
Надеюсь я ошибаюсь и есть всё-таки волшебный способ укладки)
ArqEnCiel13 августа 2025, 08:25
Прямые концы — вы имеете в виду, что вытягиваете их прямо, без подкручивания?
Iriska66613 августа 2025, 11:51
Если не сама делаю — сушат с брашем как обычно, но в конце утюгом надо обязательно пройтись и вытянуть концы. А дома сама пользуюсь феном-выпрямителем, без браша, всё сразу получается прямо и симметрично.
Fitnessbikini13 августа 2025, 01:41
Юлия Исмаилова (запр.сеть), — тьма уроков с брашем.
ArqEnCiel13 августа 2025, 06:14
Кажется, я на неё подписана, но смотрела только шортсы. Поищу уроки. Спасибо
BlueberryCheesecake13 августа 2025, 06:24
Думаю, что у вас волнистые волосы и линия отреза как раз на уровне завитка проходит, отсюда и «однобокость» подкручивания
Вряд ли мой совет окажется полезным, но решается такое отращиванием длины хотя бы по лопатки
Никаких укладок с такой длиной и более не требуется, красиво будет, даже если просто распустить и взлохматить немножко пальцами, минус один у такой прически, она оттягивает голову (не все согласны терпеть), и как следствие этого изящно собрать волосы тоже не получится, только в вертикальной гульке (гулька на затылке тупо сползает от своего веса)
ArqEnCiel13 августа 2025, 08:26
Меня уже тоже посещала мысль про отращивание длины. У меня как-то всю жизнь были волосы по плечи, а проблема возникла только пару лет назад, до этого суши как попало, как вздумается — и все нормально укладывалось как надо)))
TatyanaGru13 августа 2025, 07:33
У меня была примерно такая же ситуация. Но если я правильно понимаю, у вас вся правая сторона так или только прядь какая-то? У меня так было только с передней прядью.
Я ее победила 😁
Как бы смешно не звучало — я просто сменила мастера. Я 10 лет ходила к мастеру, она великолепно стригла, к стрижкам не было претензий, но с прядью с правой стороны тоже была такая ситуация. В итоге так вышло, что пришлось сменить мастера. И вот 1.5 года я делаю у нее стрижки, вообще прядь даже не думает выгибаться после укладки.
Бывает немного капризничает только если я долго ходила, убрав волосы за уши. Но я ее поправляю и она принимает форму.
Волосы вообще ничем не укладываю, термо спрей иногда использую.
Филировка именно этой пряди не помогала, кстати.
Но когда меня стригла предыдущий мастер, я заметила следующие факторы:
1. Окрашены волосы или нет? Окрашенные легче принимали форму и не так выкручивались.
2. До конца ли сушите волосы? если хоть немного оставить влажными — может прядь вывернуться.
3. Каре с небольшим удлинением — при нем у меня прядь почти не выкручивалась.
4. Каре в один срез, или как бы с эффектом наслоения? Не знаю как правильно назвать, но когда нижний слой длинный, другие чуть покороче. В один срез — прядь порой тяжелее было выровнять.
5. Я волосы сушу в три подхода — нижний слой, средний и верх.
ArqEnCiel13 августа 2025, 08:28
Тоже сушу в 3 подхода, вроде бы просушиваю пряди полностью. Я тоже думала, может, дело в неправильной стрижке, ходила к разным мастерам, меняла форму стрижки, но пока проблема со мной
Спасибо за идею про каре с удлинением. Может, действительно стоит рассмотреть такой вариант
TatyanaGru13 августа 2025, 13:49
А у меня ещё вопрос к вам. А какая длина волос? Просто если каре на уровне плеч, то в принципе из за этого может пряди выворачиваются.
И возможно вам просто надо найти вашу длину каре, когда такой проблемы не будет
ArqEnCiel13 августа 2025, 16:06
У меня каскад по плеч. Да, можно, конечно, предположить, что дело в длине, но:
1. У меня почти всю жизнь такая длина, а проблема появилась только пару лет назад. До этого всё было прекрасно, концы лежали как надо невзирая ни на какие плечи;
2. На более короткой длине правая сторона волос тоже выгибается — без контакта с плечами)))
3. И ведь ну держат же они укладку на электробраш   и норм. Проблема именно при укладке на круглую расческу
ArqEnCiel13 августа 2025, 08:30
у вас вся правая сторона так или только прядь какая-то
Вся правая сторона((
ImBatman13 августа 2025, 08:54
Пупупу
Пепепе
Могу предложить то, что (немножко) помогло мне. Наслаивать стайлинг. У меня волнистые от природы волосы, которые волниться начинают от влажности и вредности как им вздумается. При этом они не хотят расти длинными и отпускать длину — не вариант, иначе привет, вождь Три Пера На Башке.
Что делаю:
>мою, как обычно
>подсушиваю полотенцем
>наношу уплотняющий спрей. У меня тонкие волосы, так что уплотнение — хорошо, но больше меня интересует пленочка, которую такие спреи оставляют на волосах. Дальше мы будем ее утолщать еще
>подсушиваю волосы феном на 75-80% то есть, немного влажности, но почти досуха
>делю волосы на зоны, закалываю
>по очереди наношу на каждую зону пасту подвижной фиксации и укладываю на браш попрядно, хорошо прогревая каждую прядь. Досуха. В процессе раскладываю пряди аккуратно, чтобы остывали «правильно»
>после укладки опционально либо сухой шампунь в корни, либо финишный спрей-текстурайзер, тоже с фиксацией
При таком слое волосы становятся более податливыми, их можно «лепить» руками в что-то удобоваримое, даже если они начнут протестовать и завихряться. Главное нарастить на волосах слой подвижного стайлинга, и зафиксировать его качественным прогревом-охлаждением. Для себя других вариантов не нашла (пикча с плачущим котиком-бананом)
ArqEnCiel13 августа 2025, 09:53
Ого, да у вас целый арсенал! Возьму метод на вооружение, спасибо!
ImBatman13 августа 2025, 10:16
На здоровье!
Попробовать стоит. Если у вас много стайлинга, то наверняка найдется что-то похожее, главное найти вот то, что дает такой «липучий» эффект (обычно на руках от таких средств остается след и ощущение не промытости). И терпеливо досуха сушить пряди, полируя их брашем. Надеюсь, все получится!
Zhu13 августа 2025, 08:58
А вас когда мастер укладывает после стрижки, тоже волосы через время выгибаются? Если нет, может попросить её показать, как она держит расчёску, куда дует и какие средства использует?
ArqEnCiel13 августа 2025, 09:53
И после мастера та же проблема.
Blondinka_Liuda13 августа 2025, 08:58
Блин, девочки, у меня прямые волосы, а я их постоянно завиваю, давайте поменяемся, всю жизнь мечтаю, чтобы вились, хоть немножко, мне эти кудри очень идут :))
ArqEnCiel13 августа 2025, 09:52
Ну, чтоб вились и я бы не отказалась   мои волосы локоны не держат, зато просто выгнуться наружу — это им по приколу))))
Robertakora13 августа 2025, 09:50
Очень понимаю проблему, у меня тоже разные части — в разные стороны, это завиток так растёт. Просто укладка не держится совсем, надо много разного стайлинга по шагам, чтоб хоть как-то держалось, вот примерно как у комментатора выше. Поддержу ролики Юлии Исмаиловой (она и в ТГ есть), там не только про движения браша, но и про средства для укладки.
Короче, только прибить гвоздями и остаётся
ArqEnCiel13 августа 2025, 09:55
Прибить гвоздями или смириться с особенностью
kelpie13 августа 2025, 09:52
Мое предположение: не наносите стайлинг до кончиков, плохо прогреваете на концах. Плюсую к видео Юлии Исмаиловой и также ее девочки Эля gloweblow и Алиса Сысоева iamalisasysoeva тоже дают много информации в запретграме. У Алисы третий рилс сейчас про выворачивание кончиков
ArqEnCiel13 августа 2025, 09:54
Огромное спасибо, пошла изучать!