06.08.2025

Помогите выбрать чемодан

Добрый день, милые дамы! Собственно в заголовке вся суть вопроса. Подскажите, пожалуйста, фирму чемоданов или магазин с надёжными чемоданами. Нам для перелетов, следовательно должен быть очень прочный, но лёгкий

Dolmatin4ik06 августа 2025, 23:18
У меня чемоданы Samsonite, им уже по 10 лет и ничего им не делается. Лёгкие удобные, надёжные. Но я не знаю есть ли они сейчас в России
Barbara_Renard07 августа 2025, 09:41
Спасибо) они есть, правда полагаю, у нас они дороже чем следует, но может я просто в первый попавшийся магазин по ссылке заглянула
Elismeta07 августа 2025, 10:02
Тоже поклонник Samsonite. Чемодан и дорожная сумка 25 лет, как новые, в каких только «передрягах» не побывали. Ещё марка Roncato тоже очень хорошая, уровень Samsonite.
Dolmatin4ik07 августа 2025, 11:02
Я недавно на амазоне заказывала размера M — высота 69 см, мне надо было именно средний размер, чтобы больше ручной клади, но было удобно с ним с пересадками, когда еду в Россию. Стоил 133 евро. Во такой. У них есть разные модели по цене. Это модель S'cure spinner, она у них недорогая, но очень хорошая по качеству
Dolmatin4ik07 августа 2025, 11:04
Вот такой
Barbara_Renard07 августа 2025, 11:15
133 евро это совсем другое дело) большое спасибо за то, что поделились моделью, будет проще найти)
SSoul06 августа 2025, 23:18
Один чемодан у меня Baudet максимального размера, два других — Francesco Molinari, максимальный и средний.
Выбирала по двум важным для себя критериям — самый лёгкий и самый вместительный. Магазин «Империя сумок».
Barbara_Renard07 августа 2025, 09:43
Спасибо) Baudet несколько моделей очень понравились, большие и лёгкие, сейчас есть авиакомпании у которых багаж всего 10 кг, поэтому вес самого чемодана очень важен
Iriska66606 августа 2025, 23:58
Плюсую Samsonite, тоже служит уже с десяток лет.
Советую также к новому чемодану прикупить текстильный чехол, и искать на ленте удобнее (если с принтом брать) и защищает неплохо, пленкой дополнительно даже перестали обматывать
Barbara_Renard07 августа 2025, 09:45
Спасибо) видимо Samsonite очень надёжный бренд, многие про него написали. Чемоданы никогда ни в чехол, ни в плёнку не упаковывала, а для быстрой узнаваимости у меня на чемодане маленькая плюшевая игрушка к ручке прикреплена, за 7 лет её не оторвали))
wonderwall07 августа 2025, 00:56
Моему чемодану уже лет 15. Обычный, из ткани, плёнкой никогда его не обматывала. До сих пор выглядит прилично))
На нём ещё какие-то вставки из искусственной кожи, даже они не поцарапались.

Бренд Redmond.
Barbara_Renard07 августа 2025, 09:47
Спасибо) Редмонд в России к счастью есть, совсем про них забыла, а ведь раньше уже где-то слышала, что чемоданы у них отличные
Alexandra00707 августа 2025, 01:07
плюсую к Редмонд!
Yera07 августа 2025, 01:12
У меня тоже Samsonite, куплен давно.
KattyShpiksi07 августа 2025, 01:25
Samsonite тканевые — хороший вес, качество, объем. Большие спокойно выдерживают нагруз в 33кг. У меня их штук 6 на семью, летаем постоянно с кучей пересадок в очень сомнительных местах типа Бразилии и прочих Сомали. Претензий нет, один вот ток потеряли неделю назад, похоже с концами
Barbara_Renard07 августа 2025, 09:49
Спасибо) очень хвалят эти чемоданы, но цена в 96к рублей несколько неожиданна была, полагаю это какая-то конкретная модель или магазин в России, я пока углублённо не искала
Mvd07 августа 2025, 01:33
Плюсую к Samsonite, очень надежные.
Bomona07 августа 2025, 02:48
Взяла фирмы RION+(ручная кладь) в тканевой основе — очень довольная
panybatsievskaia07 августа 2025, 04:50
Присоединяюсь к лобби Samsonite.
Более 15 лет активной эксплуатации, тканевый, удачного стального цвета и размера (верхняя планка для ручной клади). Шёл в комплекте с дорожной сумкой для косметики.
Lady_Owlga07 августа 2025, 06:37
Samsonite тоже. Но он в России если и есть, то очень дорогой. Мы свой последний покупали в Турции. Из тех, что есть у нас неплохие Robinzon, на сайте можно поймать очень даже хорошие скидки.
Angele_8007 августа 2025, 07:10
Берите обязательно из полипропилена, он гибкий, ударопрочный и легкий. Главное не ABC, они хрупкие. Если чемодан для ручной клади, то хорошо бы сьемные колеса, они позволяют поместить чемодан в калибратор. Сейчас такое разнообразие чемоданов, есть даже с usb.
anomaly_707 августа 2025, 07:16
У нас большой samsonite купленный очень много лет назад. Ребенку 4 года назад дарили American tourister размера ручной клади, а себе купили Robinzon-в, пленкой ни один не обматываем, робинзоны — немного пластик по углам начал лохматиться. Но это заметно лишь сильно вблизи) в остальном к ним нет претензий) У самсонита ломалась выдвижная ручка (но поправимо, сами починили).
Barbara_Renard07 августа 2025, 09:56
Спасибо) робинзон у нас хороший выбор оказывается, цены приятные и характеристики хорошие. Нам важен вес самого чемодана, а то некоторые авиакомпании стали багаж всего 10кг делать
Agaluma07 августа 2025, 07:55
Camel Mountain — у нас три чемодана этой марки. Очень легкие, ударопрочные, надежные.
Barbara_Renard07 августа 2025, 09:54
Спасибо) в России их видимо сейчас не найти
Анастасия Филимонова07 августа 2025, 08:01
Samsonite, очень удобно катить, по сравнению с чемоданами до 5 тысяч, сейчас продаются на usmall, часто с промокодами, можно за 200-300$ взять
Barbara_Renard07 августа 2025, 09:51
Спасибо) вот это уже адекватная цена, а то прочитав так много хавалебных отзывов решила посмотреть есть ли они в России, а первый попавшийся магазин предлагает чемодан за 96к, что как-то не вдохновило совсем
Visha_Vishenka07 августа 2025, 08:04
У нас сяоми, покупали, когда были в Китае, но можно и заказать на маркетплейсах. Очень нравится. Пережил несколько поездок и всё хорошо. Правда у нас весь дом в сяоми))
Barbara_Renard07 августа 2025, 09:52
Спасибо) сломить выглядят очень симпатично и цена приятная, на маркетплейсах они есть)
go-to-bagira07 августа 2025, 09:03
самсонит, американ турист, истпак.
AnnaSah07 августа 2025, 10:34
American tourister airconic 77 cm (101 литр) весит всего 3,2 кг, самый легкий что встречала.
Очень довольны им
evilmarmozetka07 августа 2025, 10:48
American tourister это бюджетный бренд самсонайт с более скромной гарантией. У меня раньше были они, потом появились самсонайты – все очень достойно держится многие годы.
Nite07 августа 2025, 12:34
Около 10+ лет назад выбрала Samsonite Cosmolite стального цвета для ручной клади, очень довольна. У мужа также стального цвета с отделением для ноутбука — много перелетов за 10+ лет, также нареканий нет.
LidiyaM07 августа 2025, 12:54
Рассмотрите delsey, купила год назад, нравится