06.08.2025
2047

Помогите выбрать чемодан

Добрый день, милые дамы! Собственно в заголовке вся суть вопроса. Подскажите, пожалуйста, фирму чемоданов или магазин с надёжными чемоданами. Нам для перелетов, следовательно должен быть очень прочный, но лёгкий

Dolmatin4ik 06 августа 2025, 23:18
У меня чемоданы Samsonite, им уже по 10 лет и ничего им не делается. Лёгкие удобные, надёжные. Но я не знаю есть ли они сейчас в России
Barbara_Renard 07 августа 2025, 09:41
Спасибо) они есть, правда полагаю, у нас они дороже чем следует, но может я просто в первый попавшийся магазин по ссылке заглянула
Elismeta 07 августа 2025, 10:02
Тоже поклонник Samsonite. Чемодан и дорожная сумка 25 лет, как новые, в каких только «передрягах» не побывали. Ещё марка Roncato тоже очень хорошая, уровень Samsonite.
Dolmatin4ik 07 августа 2025, 11:02
Я недавно на амазоне заказывала размера M — высота 69 см, мне надо было именно средний размер, чтобы больше ручной клади, но было удобно с ним с пересадками, когда еду в Россию. Стоил 133 евро. Во такой. У них есть разные модели по цене. Это модель S'cure spinner, она у них недорогая, но очень хорошая по качеству
Dolmatin4ik 07 августа 2025, 11:04
Вот такой
Barbara_Renard 07 августа 2025, 11:15
133 евро это совсем другое дело) большое спасибо за то, что поделились моделью, будет проще найти)
SSoul 06 августа 2025, 23:18
Один чемодан у меня Baudet максимального размера, два других — Francesco Molinari, максимальный и средний.
Выбирала по двум важным для себя критериям — самый лёгкий и самый вместительный. Магазин «Империя сумок».
Barbara_Renard 07 августа 2025, 09:43
Спасибо) Baudet несколько моделей очень понравились, большие и лёгкие, сейчас есть авиакомпании у которых багаж всего 10 кг, поэтому вес самого чемодана очень важен
Iriska666 06 августа 2025, 23:58
Плюсую Samsonite, тоже служит уже с десяток лет.
Советую также к новому чемодану прикупить текстильный чехол, и искать на ленте удобнее (если с принтом брать) и защищает неплохо, пленкой дополнительно даже перестали обматывать
Barbara_Renard 07 августа 2025, 09:45
Спасибо) видимо Samsonite очень надёжный бренд, многие про него написали. Чемоданы никогда ни в чехол, ни в плёнку не упаковывала, а для быстрой узнаваимости у меня на чемодане маленькая плюшевая игрушка к ручке прикреплена, за 7 лет её не оторвали))
Lana2014 08 августа 2025, 02:43
А я в американской группе читала много жалоб на Самсониты, что часто ломаются, причем не старые потасканные, а и новые даже.
Но, возможно, при этом Самсониты все равно лучше других, те наверное еще чаще раскалываются.
Я всегда ездила с тряпошными чемоданами, но в этом году тоже присматриваюсь к пластиковым, т.к. собираюсь перевозить хрупкоен содержимое.
Iriska666 08 августа 2025, 19:06
С игрушкой классно придумали
Если бы не дополнительная упаковка, на мой чемодан светлого цвета уже было бы страшно взглянуть, вот чехол уже весь заляпан и в некоторых местах протерт (он многоразовый), ну правда у нас и погода откровенно грязная бывает, может испачкаться ещё на пути в аэропорт
Barbara_Renard 08 августа 2025, 21:34
Кстати о светлом цвете, мне сейчас понравился светлый чемодан (айвори) и прям стильно он выглядит, муж на эту идею смотрит с ужасом 😅
Iriska666 08 августа 2025, 21:47
Я когда выбирала свой, вообще про практичность цвета не думала   просто очень понравился цвет ярко-голубой и до сих пор глаз радует)
Берите если правда зацепил!
wonderwall 07 августа 2025, 00:56
Моему чемодану уже лет 15. Обычный, из ткани, плёнкой никогда его не обматывала. До сих пор выглядит прилично))
На нём ещё какие-то вставки из искусственной кожи, даже они не поцарапались.

Бренд Redmond.
Barbara_Renard 07 августа 2025, 09:47
Спасибо) Редмонд в России к счастью есть, совсем про них забыла, а ведь раньше уже где-то слышала, что чемоданы у них отличные
Alexandra007 07 августа 2025, 01:07
плюсую к Редмонд!
Yera 07 августа 2025, 01:12
У меня тоже Samsonite, куплен давно.
KattyShpiksi 07 августа 2025, 01:25
Samsonite тканевые — хороший вес, качество, объем. Большие спокойно выдерживают нагруз в 33кг. У меня их штук 6 на семью, летаем постоянно с кучей пересадок в очень сомнительных местах типа Бразилии и прочих Сомали. Претензий нет, один вот ток потеряли неделю назад, похоже с концами
Barbara_Renard 07 августа 2025, 09:49
Спасибо) очень хвалят эти чемоданы, но цена в 96к рублей несколько неожиданна была, полагаю это какая-то конкретная модель или магазин в России, я пока углублённо не искала
KattyShpiksi 11 августа 2025, 00:16
Берем обычно на амазоне американском — там красная цена долларов 350 :) Они не настолько дорогие, конечно (тканевые), есть еще поликарбонат и ко — там цены могут шкалить. Но по опыту — профессионал уровня «Уругвай корраско аэропорт» разобьет любой чемодан за один полет, выживают только сильнейшие — поэтому наш выбор ткань.
Lana2014 08 августа 2025, 02:44
какая авиакомпания? Сочувствую
KattyShpiksi 11 августа 2025, 00:19
Turkish) Тьфу-тьфу нашли. Ехали с 7ю чемоданами — 1 увезла бабулька в Питере (потом меняли через Пулково), а 2й с концам сгинул в Сан-Паоло. Но через 10 дней (спасибо туркам) — нашли, привезли прямо домой. Пара детских игрушек не выжила — разорвали, выбросили ткань, скомкали наполнитель и засунули обратно (что они там искали… рррр), но остальное цело.
Mvd 07 августа 2025, 01:33
Плюсую к Samsonite, очень надежные.
Bomona 07 августа 2025, 02:48
Взяла фирмы RION+(ручная кладь) в тканевой основе — очень довольная
panybatsievskaia 07 августа 2025, 04:50
Присоединяюсь к лобби Samsonite.
Более 15 лет активной эксплуатации, тканевый, удачного стального цвета и размера (верхняя планка для ручной клади). Шёл в комплекте с дорожной сумкой для косметики.
Lady_Owlga 07 августа 2025, 06:37
Samsonite тоже. Но он в России если и есть, то очень дорогой. Мы свой последний покупали в Турции. Из тех, что есть у нас неплохие Robinzon, на сайте можно поймать очень даже хорошие скидки.
Angele_80 07 августа 2025, 07:10
Берите обязательно из полипропилена, он гибкий, ударопрочный и легкий. Главное не ABC, они хрупкие. Если чемодан для ручной клади, то хорошо бы сьемные колеса, они позволяют поместить чемодан в калибратор. Сейчас такое разнообразие чемоданов, есть даже с usb.
Lana2014 08 августа 2025, 02:46
а что такое калибратор и зачем он нужен? Никогда с таким не сталкивалась, сколько летаю.
Angele_80 08 августа 2025, 07:45
У каждой авиакомпании есть нормы провоза ручной клади. При регистрации на рейс стоит железный ящик, куда сотрудники предлагают поместить свой багаж. И съемные колеса иногда спасают ситуацию
anomaly_7 07 августа 2025, 07:16
У нас большой samsonite купленный очень много лет назад. Ребенку 4 года назад дарили American tourister размера ручной клади, а себе купили Robinzon-в, пленкой ни один не обматываем, робинзоны — немного пластик по углам начал лохматиться. Но это заметно лишь сильно вблизи) в остальном к ним нет претензий) У самсонита ломалась выдвижная ручка (но поправимо, сами починили).
Barbara_Renard 07 августа 2025, 09:56
Спасибо) робинзон у нас хороший выбор оказывается, цены приятные и характеристики хорошие. Нам важен вес самого чемодана, а то некоторые авиакомпании стали багаж всего 10кг делать
Agaluma 07 августа 2025, 07:55
Camel Mountain — у нас три чемодана этой марки. Очень легкие, ударопрочные, надежные.
Barbara_Renard 07 августа 2025, 09:54
Спасибо) в России их видимо сейчас не найти
Анастасия Филимонова 07 августа 2025, 08:01
Samsonite, очень удобно катить, по сравнению с чемоданами до 5 тысяч, сейчас продаются на usmall, часто с промокодами, можно за 200-300$ взять
Barbara_Renard 07 августа 2025, 09:51
Спасибо) вот это уже адекватная цена, а то прочитав так много хавалебных отзывов решила посмотреть есть ли они в России, а первый попавшийся магазин предлагает чемодан за 96к, что как-то не вдохновило совсем
Visha_Vishenka 07 августа 2025, 08:04
У нас сяоми, покупали, когда были в Китае, но можно и заказать на маркетплейсах. Очень нравится. Пережил несколько поездок и всё хорошо. Правда у нас весь дом в сяоми))
Barbara_Renard 07 августа 2025, 09:52
Спасибо) сломить выглядят очень симпатично и цена приятная, на маркетплейсах они есть)
Elizaveta Aleksandrova 10 августа 2025, 15:38
А у вас какая модель Сяоми?
Visha_Vishenka 10 августа 2025, 16:58
go-to-bagira 07 августа 2025, 09:03
самсонит, американ турист, истпак.
AnnaSah 07 августа 2025, 10:34
American tourister airconic 77 cm (101 литр) весит всего 3,2 кг, самый легкий что встречала.
Очень довольны им
evilmarmozetka 07 августа 2025, 10:48
American tourister это бюджетный бренд самсонайт с более скромной гарантией. У меня раньше были они, потом появились самсонайты – все очень достойно держится многие годы.
Nite 07 августа 2025, 12:34
Около 10+ лет назад выбрала Samsonite Cosmolite стального цвета для ручной клади, очень довольна. У мужа также стального цвета с отделением для ноутбука — много перелетов за 10+ лет, также нареканий нет.
LidiyaM 07 августа 2025, 12:54
Рассмотрите delsey, купила год назад, нравится
Maria_Dar 07 августа 2025, 22:31
Чемоданы Carpisa невесомые, разные размеры, я у нас покупала в магазине, супер качество, одному уже лет 15 — вполне себе
Irish 07 августа 2025, 23:51
Плюсую Samsonite, у них есть самая «легкая» серия, максимально легкий, при этом вместительный, обычно такие на «шоппинг в Европу» берут). У меня два чемодана, им уже лет по 15 — ничего не делается.
Alena_manzh 08 августа 2025, 01:01
У меня два чемодана ECHOLAC. Прекрасные. Нравятся внешне и очень качественные
Liann 08 августа 2025, 14:55
Будете в Китае, покупайте там, они там в 2 раза дешевле, чем у нас и они практически все делаются в Китае
У меня еще итальянский Ронкато, больше 15 лет, купила месяц назад по рекомендации Borgo Antico, потому что нужен чемодан который более универсален и влезет и в ручную кладь, но при этом не маленький и подойдет для багажа, колеса отстегиваются, легкий.
eueu 08 августа 2025, 15:48
У меня сейчас BRIC'S X-COLLECTION, не совсем чемодан, скорее как большая сумка/мягкий чемодан на 4х колесах. Очень довольна и визуально и по удобству
eueu 08 августа 2025, 15:50
типа такого
ShiIra 09 августа 2025, 11:54
Samsonite, American tourister, было время летала по 3-4 раза в месяц, так что проверено десятками перелетов. А еще очень советую чехлы. Очень помогают.
Lyric 09 августа 2025, 12:46
У меня Samsonite, очень легкие, но прочные.
Must have средства для чувствительной кожи0Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами46Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды8Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С55Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург102Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков9Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала?