05.08.2025

Редкая, но нежелательная седина

У меня темные волосы и за последние пару лет на проборе появилось заметное количество седых волос. Я долго не обращала на них внимания и даже принимала их, однако в последнее время всё же склоняюсь к тому, чтобы всё это дело закамуфлировать, так как седина слишком контрастно выглядит на моих темных волосах, к тому же, седые волосы имеют другую текстуру, они выбиваются из общей массы. Так вот вопрос, чем краситесь дома? Какие краски/формулы определили для себя как наиболее приемлемые? Я бы хотела попробовать окрасить только, грубо говоря, волосы по пробору, а не всю массу волос. Хотелось бы прочесть об опыте тех, кто уже разорабрался в этой теме.

Окрашивание в салоне не рассматриваю, так как ранее была частым клиентом (эйртач, шатуш, контуринг и тд), это отнимает безумное количество времени, денег и сил, а результат далеко не всегда такой, какого ждешь…

kuka-luna05 августа 2025, 19:36
Для себя выбрала пока вариант цветовой бани на 1.5 оксиде.
Или мягкое окрашивание на 3%, седину закрашивает хорошо. Иногда беру любую краску масс-маркета и крашу на своём низком оксиде.
Есть вариант китайского окрашивающего шампуня с вб, но он здорово темнит. Я стараюсь не уходить ниже 6ки.
Если бы жила в Турции, покупала бы их краску Bio Magic, она раньше 400р стоила, а теперь 1400🙈
lumikova05 августа 2025, 20:51
Я тоже пользуюсь шампунем с вб, первый раз держала 15 минут, действительно затемнил, дальше стала держать не больше 10 минут и наносить локально на седые виски, и уже нет такого эффекта затемнения. Седины месяц не видно после этого окрашивания, голову я мою через день. Качество волос не ухудшилось. Для меня это оптимальный вариант локального закрашивания седины.
kuka-luna05 августа 2025, 22:48
В целом действительно удобный вариант, но что-то мне подсказывает, что оксид в нем не менее 6%…
lumikova05 августа 2025, 23:04
Мне кажется, может даже и больше, учитывая время реакции)) я сначала испугалась, но оценила качество волос, а эффект закрашивания седины для меня лучший из всех способов, которые я испробовала.
Yamari05 августа 2025, 23:47
Так этот шампунь не тонирующий? Это краска в таком формате? Я всё смотрела на него, но не взяла. Теперь вот в раздумьях
kuka-luna06 августа 2025, 12:50
В описании оксид не заявлен, но другого варианта окрашивания я не знаю. Но на качество волос влияет очень мало, тч использую достаточно часто.
Yamari06 августа 2025, 13:10
Поняла. Спасибо
Irish05 августа 2025, 23:45
Если хотите окрасить только седые волосы, попробуйте как вариант красящие спреи! Есть у разных марок, мне нравится у ЛОреаль Проф, можно подобрать под свой цвет волос. С краской я думаю проблематично окрасить только часть, лучше полностью в салоне, те же без аммиачные красители сейчас хорошо «берут» седину.
AlinaAlinaAlina06 августа 2025, 00:08
У моей подруги шампунь краска. Закрашивает ее седые волосы замечательно безо всяких кисточек и баночек. Просто нанесла руками, подождала и смыла. Если вам интересно, то напишу тут ее ссылку где она покупает.
Yamari06 августа 2025, 01:23
Напишите, пожалуйста, что за чудо средство
AlinaAlinaAlina06 августа 2025, 03:36
У меня есть только ссылка
graceful_art06 августа 2025, 00:10
Я на хне с басмой, мне очень хорошо седину закрашивает, и держится нормально.
Раньше ещё на антоцианине сидела, там цвет был потрясающий, сине-чёрный. Седину закрашивал, и давал восхитительный отлив вороного крыла. Хной с басмой такое, к сожалению, не получить.
В общем, и то, и то советую.
Emeralda06 августа 2025, 11:28
У нас вышла вот такая новинка, там в линейке шампунь (есть для теплого и холодного оттенка волос) и бальзам для волос. Он по сути тонирующий, но содержит вот такой ингредиент, перевела вам

5,6-DHI (5,6-дигидроксииндол) — это инновационный ингредиент, который является предшественником натурального пигмента волос (эумеланина). Он проникает в структуру волоса и при контакте с кислородом воздуха запускает реакцию образования пигмента, благодаря чему волосы постепенно приобретают более тёмный оттенок и седина становится менее заметной. Цвет накапливается с каждым мытьём, обеспечивая естественный, стойкий и контролируемый результат, который не смывается после каждого мытья, а «растёт» вместе с волосами.

Ужн два месяца им пользуюсь, не могу сказать что волосы отрастают темные, мне кажется что он все-таки смывается, но камуфлирует хорошо и очень естественно
Елена Ставер06 августа 2025, 11:42
Окрашиваю безаммиачной Л’Ореаль Dia Light на родном оксиде 1,8. Потом обязательно шампунь для окрашенных волос Л’Ореаль. Мне нравится как получается, мою седину берет такой способ
Natalika_06 августа 2025, 13:27
Есть много масок, бальзамов тонирующих: Концепт, Игора, Ля биостик. Я сейчас просто краску в свой кондей добавляю уже не раз здесь писала. Мне девушка отвечала что у нее нет результата. 1. Краска проф, даже бюджетный, но проф; 2. Пропорция краска/кондей ~ 30/70. Беру миску выдавливаю кондей- по количеству оксида при окрашивании и потом краску. Держу пока сама моюсь, те стандартная выдержка кондея на волосах 5 минут