05.08.2025

Редкая, но нежелательная седина

У меня темные волосы и за последние пару лет на проборе появилось заметное количество седых волос. Я долго не обращала на них внимания и даже принимала их, однако в последнее время всё же склоняюсь к тому, чтобы всё это дело закамуфлировать, так как седина слишком контрастно выглядит на моих темных волосах, к тому же, седые волосы имеют другую текстуру, они выбиваются из общей массы. Так вот вопрос, чем краситесь дома? Какие краски/формулы определили для себя как наиболее приемлемые? Я бы хотела попробовать окрасить только, грубо говоря, волосы по пробору, а не всю массу волос. Хотелось бы прочесть об опыте тех, кто уже разорабрался в этой теме.

Окрашивание в салоне не рассматриваю, так как ранее была частым клиентом (эйртач, шатуш, контуринг и тд), это отнимает безумное количество времени, денег и сил, а результат далеко не всегда такой, какого ждешь…

kuka-luna 05 августа 2025, 19:36
Для себя выбрала пока вариант цветовой бани на 1.5 оксиде.
Или мягкое окрашивание на 3%, седину закрашивает хорошо. Иногда беру любую краску масс-маркета и крашу на своём низком оксиде.
Есть вариант китайского окрашивающего шампуня с вб, но он здорово темнит. Я стараюсь не уходить ниже 6ки.
Если бы жила в Турции, покупала бы их краску Bio Magic, она раньше 400р стоила, а теперь 1400🙈
lumikova 05 августа 2025, 20:51
Я тоже пользуюсь шампунем с вб, первый раз держала 15 минут, действительно затемнил, дальше стала держать не больше 10 минут и наносить локально на седые виски, и уже нет такого эффекта затемнения. Седины месяц не видно после этого окрашивания, голову я мою через день. Качество волос не ухудшилось. Для меня это оптимальный вариант локального закрашивания седины.
kuka-luna 05 августа 2025, 22:48
В целом действительно удобный вариант, но что-то мне подсказывает, что оксид в нем не менее 6%…
lumikova 05 августа 2025, 23:04
Мне кажется, может даже и больше, учитывая время реакции)) я сначала испугалась, но оценила качество волос, а эффект закрашивания седины для меня лучший из всех способов, которые я испробовала.
Yamari 05 августа 2025, 23:47
Так этот шампунь не тонирующий? Это краска в таком формате? Я всё смотрела на него, но не взяла. Теперь вот в раздумьях
kuka-luna 06 августа 2025, 12:50
В описании оксид не заявлен, но другого варианта окрашивания я не знаю. Но на качество волос влияет очень мало, тч использую достаточно часто.
Yamari 06 августа 2025, 13:10
Поняла. Спасибо
lumikova 06 августа 2025, 19:37
Там перекись в составе
Veritaserum 06 августа 2025, 14:00
а что за шампунь? как называется?
lumikova 06 августа 2025, 19:37
В личку могу ссылку скинуть
Veritaserum 06 августа 2025, 22:35
Спасибки, поищу!
Yamari 03 сентября 2025, 01:43
Здравствуйте, вы попробовали этот красящий чудо-шампунь?)
Veritaserum 03 сентября 2025, 09:23
Здравствуйте) нет, еще не пробовала
Irish 05 августа 2025, 23:45
Если хотите окрасить только седые волосы, попробуйте как вариант красящие спреи! Есть у разных марок, мне нравится у ЛОреаль Проф, можно подобрать под свой цвет волос. С краской я думаю проблематично окрасить только часть, лучше полностью в салоне, те же без аммиачные красители сейчас хорошо «берут» седину.
Ze_Ujas 06 августа 2025, 14:27
зачем красить всё полотно волос, если беспокоят, условно, несколько седых волосинок на проборе? ) У меня волосы более 80 см   спреи как вариант, но, думаю, они могут придавать волосам несвежий вид…
Irish 07 августа 2025, 23:47
нет, спреи не «жирнят», но у них тоже есть минус — если руками часто трогаете волосы например, могут пачкаться.
AlinaAlinaAlina 06 августа 2025, 00:08
У моей подруги шампунь краска. Закрашивает ее седые волосы замечательно безо всяких кисточек и баночек. Просто нанесла руками, подождала и смыла. Если вам интересно, то напишу тут ее ссылку где она покупает.
Yamari 06 августа 2025, 01:23
Напишите, пожалуйста, что за чудо средство
AlinaAlinaAlina 06 августа 2025, 03:36
a.aliexpress.com/_okN5iAY
AlinaAlinaAlina 06 августа 2025, 03:36
У меня есть только ссылка
graceful_art 06 августа 2025, 00:10
Я на хне с басмой, мне очень хорошо седину закрашивает, и держится нормально.
Раньше ещё на антоцианине сидела, там цвет был потрясающий, сине-чёрный. Седину закрашивал, и давал восхитительный отлив вороного крыла. Хной с басмой такое, к сожалению, не получить.
В общем, и то, и то советую.
Emeralda 06 августа 2025, 11:28
У нас вышла вот такая новинка, там в линейке шампунь (есть для теплого и холодного оттенка волос) и бальзам для волос. Он по сути тонирующий, но содержит вот такой ингредиент, перевела вам

5,6-DHI (5,6-дигидроксииндол) — это инновационный ингредиент, который является предшественником натурального пигмента волос (эумеланина). Он проникает в структуру волоса и при контакте с кислородом воздуха запускает реакцию образования пигмента, благодаря чему волосы постепенно приобретают более тёмный оттенок и седина становится менее заметной. Цвет накапливается с каждым мытьём, обеспечивая естественный, стойкий и контролируемый результат, который не смывается после каждого мытья, а «растёт» вместе с волосами.

Ужн два месяца им пользуюсь, не могу сказать что волосы отрастают темные, мне кажется что он все-таки смывается, но камуфлирует хорошо и очень естественно
Понеслась покупать, но ценник на wb 6,6 тр
Emeralda 06 августа 2025, 15:40
😳 у нас 15 евро. Думаю, оно того не стоит
Елена Ставер 06 августа 2025, 11:42
Окрашиваю безаммиачной Л’Ореаль Dia Light на родном оксиде 1,8. Потом обязательно шампунь для окрашенных волос Л’Ореаль. Мне нравится как получается, мою седину берет такой способ
Natalika_ 06 августа 2025, 13:27
Есть много масок, бальзамов тонирующих: Концепт, Игора, Ля биостик. Я сейчас просто краску в свой кондей добавляю уже не раз здесь писала. Мне девушка отвечала что у нее нет результата. 1. Краска проф, даже бюджетный, но проф; 2. Пропорция краска/кондей ~ 30/70. Беру миску выдавливаю кондей- по количеству оксида при окрашивании и потом краску. Держу пока сама моюсь, те стандартная выдержка кондея на волосах 5 минут
NatNat 07 августа 2025, 08:34
То есть, вы кондиционер на все волосы наносите, включая макушку?
Natalika_ 07 августа 2025, 11:31
Да
Selfade 08 августа 2025, 10:32
У меня не пробор, а вся окантовка у лица в седине. Крашу между основными окрашиваниями по рекомендации своего мастера кислым полуперманентом gera professional. Есть на ВБ.
Он не затрагивает пигмент волоса = не забивает волос излишним пигментом при частом окрашивании. Можно часто красить, не вредит волосам, я крашу раз в 3-4 недели примерно. Не забивает седину пигментом, поэтому нет эффекта отрастания — она просто плавно смывается.

Минусы: (но может и плюс, если тянуть по длине волоса) немного непривычная гелевая текстура, кажется, что жидковата, но в целом не течет. Цвет держится на мне недели 3-4, потом смывается. Довольно дорого и нужен ещё активатор (берите 7%) Если вы хотите полного цветового закрашивания седины — не будет такого. Седина становится темнее, но не полностью закрашенной, в целом выглядит как блик на волосах.
Selfade 08 августа 2025, 10:33
Ze_Ujas 08 августа 2025, 13:50
спасибо за рекомендацию! Наткнулась как раз на эту марку до Вашего комментария, и уже заказала краску от Barex (у них очень достойные линейки ухода) и широкая палитра оттенков для окрашивания. Но и gera professional буду иметь ввиду.
Мария Абраменко 11 октября 2025, 22:04
У меня каштановые волосы, седые вокруг лица и пробор. Отказалась от хим.красок, крашу уже лет 10 хной Khadi в два этапа: сначала Nenna, потом Dark brown. Закрашивает не полностью, то есть, как блик, как будто волосы выгорели на солнце.
Третиноин-гель0Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?4Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи9желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку16В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос21Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи27Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе9Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...