30.07.2025

Может ли такой состав назвать продвинутым?

Ну, и, собственно, вопрос. Имеется такой состав лосьона:

Water, Nonapeptide-2, Isononyl Isononanoate, Linoleic Acid, Propanediol, Epigallocatechin Gallate, Cetyl Alcohol, Glyceryl Stearate Citrate, Hyaluronic Acid, Rice (Oryza Sativa) Extract, Saccharomyces Polypeptides, Mango(Mangifera Indica)seed Butter, Kinetin, Human Oligopeptide-20, Ceteareth-20, Hexapeptide-10, Transglutaminase,tetrahexyldecyl Ascorbate, Glyceryl Caprylate, Phenoxyethanol, Phenylpropanol, Carbomer, Mica, Retinyl Acetate Tocotrienols,fragrance(Supplement).

Мне около 50, птоз, кожа в оригинале жирная в Т-зоне, но подсушена третиноином. Охота много или достаточно пептидов. Споит ли возлагать на него надежды?

Спасибо огромное, вы меня тут многому научили, мне это дорого и приятно.

graceful_art 30 июля 2025, 09:51
Да, здесь очень любопытный состав. Хорошие пептиды (регенерация и уплотнение кожи), хорошие формы витамина С и Е, мягкий ретинол, мощный антиоксидант, цитокинин — редкий интересный ингредиент.
Если бы не тяжёлые для моей кожи жирные спирты и баттер, я бы уже спрашивала у вас название:)))
ElenaJ 30 июля 2025, 15:32
Спасибо за внимание
mustela-nivalis 30 июля 2025, 13:59
А что за средство? Состав классный, очень интересно попробовать.
ElenaJ 30 июля 2025, 15:33
Израильская марка, Хава Зингбоим. Куплю через месяц.
Victoria_K 31 июля 2025, 23:38
О)))) что то новое… а то я после Хикари давно уж израильское не брала
ElenaJ 01 августа 2025, 14:37
Хава давно на рынке, даже не подскажу сколько лет, но я пользовалась её кремом для глаз лет 8 тому назад.
Victoria_K 01 августа 2025, 14:44
Не ну я не спорю. Я просто, когда там жила, многое пробовала.
Потом как то снова на Европу перешла. И Корею
ElenaJ 01 августа 2025, 20:25
Аха, у Вас выбор есть, а у меня с этим чуть сложнее, не хочу, да и не могу заказывать из заграницы, поэтому пыталась местными магазинами обходиться, но мне это не доставляет такого удовольствия, как от покупки Medik8, к примеру.
Victoria_K 01 августа 2025, 21:54
Да откуда. Я тоже сейчас беру то, что могу заказать сидя дома. Максимум из Казахстана, Азербайджана
ElenaJ 01 августа 2025, 22:11
Выбор у вас немалый, отсюда так выглядит.
Попрошу кого-то с заказом с Амазона, просто и эффективно.
Victoria_K 02 августа 2025, 01:12
А я наоборот, не умею с заграничными сайтами, хоть там часто — выгоднее. Та же Корея.
Ищу обычно оптовиков и беру у них вскладчину с приятельницами на определенную минимальную сумму.
ElenaJ 02 августа 2025, 02:21
Вот о таком я даже мечтать не могу тут… С удовольствием поучаствовала бы. Хотите отправить мне по почте пептиды, например? Не знаю как у них с этим, пока не тестировала. И очень важная тема для меня — это этичность, не хотела бы участвовать лишний раз в причинении страданий.
Victoria_K 02 августа 2025, 12:31
Ну как соберемся новую закупку делать, я могу вам написать. Но не могу сказать, когда — мы же это для себя как бы делаем и по надобности.
Но на всякий случай, запомню вас и чиркану в личку по возможности.
Но в израильских марках много всего — там можно найти всегда рабочие средства.
Особенно для проблемной или сухой кожи — там было много.
А хорошие пептиды — это лучше в проф.
ElenaJ 02 августа 2025, 17:04
Спасибо, буду ждать. Знаете ли местные наши фирмы, пептиды которых могут стоять на одной линейке с Медик8?
Victoria_K 02 августа 2025, 17:44
Если честно, я в составах совсем не сильна. Я ориентируюсь только на присутствие- отсутствие активов, вызывающих у меня аллергию.
Ну тут знающие есть, помогут по вашей части
ElenaJ 02 августа 2025, 17:58
Израильской косметикой здесь пользуются не так много народу, а перепробовать самой всё, что продаётся мне выйдет дорого, ведь эффекта пока что не было.
Медик8 мне пока что не найти, а продолжить с ним хотелось бы. Буду пробовать Паулас Чойз, наверное.
ElenaJ 03 августа 2025, 21:20
Тогда интересно какие пептиды Вы берёте.
Idoneya 30 июля 2025, 14:51
По компонентам состав хороший, а вот сколько их там, не понятно, не похоже, что в порядке убывания по inci. Хитренько перечислили)). Только воду и структурные компоненты где надо разместили, похоже.
ElenaJ 30 июля 2025, 15:45
Самые действующие вначале, самые менее действующие в конце, так они мне ответили.
Idoneya 30 июля 2025, 17:31
Ну… Как всегда)
ElenaJ 30 июля 2025, 17:50
Обмаули?
ElenaJ 30 июля 2025, 15:31
Спасибо за внимание, уточню насчёт порядка.
ElenaJ 30 июля 2025, 16:24
Удивилась, когда увидела сразу после воды Nonapeptide-2. Такого не встречала вообще ни разу.
Idoneya 30 июля 2025, 17:32
Его там и не должно быть, там место пропанедиолу, а ему- в самом конце.
ElenaJ 30 июля 2025, 17:54
Интересно. И какие выводы?
Idoneya 30 июля 2025, 19:11
Состав не по inci.
kelpie 30 июля 2025, 17:46
Узнать ввод пептидов можно у производителя, сколько по порошку. Все остальное гадание. Порядок компонентов не верен, на сайте не нашла каталога продукции, на этикетках не вижу указание на % ввода пептидов.
ElenaJ 30 июля 2025, 17:50
Ну вот. Что же это такое?
ElenaJ 30 июля 2025, 18:59
А где мы вообще встречали информацию о % ввода?
Idoneya 30 июля 2025, 19:16
Да они сами не знают, сколько там чистых пептидов).Покупают готовые комплексы, где 99.95% глицерина или пропилена и 0.05% чистого пептида. И вводят эту смесь в количестве 1-2 % по регламенту производителя этого комплекса. Вот где этот пептид будет по inci? -в самом конце в концентрации 0.0005%.
ElenaJ 30 июля 2025, 19:24
А если они обманывают, это ничего? Так все могут? Какие-то санкции существуют?
Idoneya 30 июля 2025, 19:28
Какие еще санкции))
ElenaJ 30 июля 2025, 19:36
Не знаю, кнутов нет?
Idoneya 30 июля 2025, 20:58
Зачем это все ). Вы общаетесь не с технологами, а с продавцами. Они просто не знают. Сейчас потребители знают больше продавцов.
ElenaJ 30 июля 2025, 21:04
Это логично, продавцам нет дела кто кого.
ElenaJ 30 июля 2025, 21:06
Здесь хвалили МедиПил, попробую его раздобыть.
kelpie 30 июля 2025, 21:11
В медипиле нет активных пептидов, там все в мизерных количествах.
ElenaJ 31 июля 2025, 00:47
Что же его хвалят тогда? На чём они вылазят, так сказать?
Dessa 07 августа 2025, 13:14
На медипил Peptid 9 Volume Bio tox у меня дичайшая аллергия, крапивница. Хватило двух раз, хорошо, что купила пробный набор. И у них сразу на бутылочках написано, что может быть покраснение, зуд или отек. Т.е. состав изначально вызывать раздражение может, в массовом порядке, если это выносят как предупреждение.
ElenaJ 07 августа 2025, 18:48
У меня никаких отёков пока не было ни на что (т-т-т), меня хоть муха цеце укусит, не обязательно. что на мне скажется.
Готова рискнуть, другой вопрос в его эффективности, если там нет достаточно пептидов, то мне, девушке-старушке оно не за чем.
Это было б очень здорово, если б он был эффективным, стоит дёшево, доступен на разных сайтах, выбор богатый.
Olso 11 августа 2025, 14:16
Наконец то хоть кто-то это сказал! Худшее, что я пробовала на 30 лет своей косметической жизни с беспроблемной кожей — это медипил. Пробовала позиций 5-6 и все они после 3-5 использований были выкинуты. Я даже не подозревала, что косметика может сотворить с моим лицом такое — веки, как пожеванные тряпки, упавшие на ресницы, поры, как воронки (хотя они у меня почти незаметны при другом уходе), прыщи (а у меня их даже в детстве-юности не было), ощущение полиэтлена на лице. Это просто кошмар.
ElenaJ 12 августа 2025, 18:56
Ого! Это как же над было постараться, чтоб сотворить такой яд?
Olso 15 августа 2025, 09:38
Для меня большей загадкой является то, что продукты марки нравятся очень большому числу людей с самыми разными типами кожи, в том числе и как у меня.
kelpie 30 июля 2025, 21:10
Ввод может быть по порошку — что является активом или в растворе, где пептидов будет гулькин клюв. Данную информацию можно запросить у производителя. Есть компании, которые открыто разъясняют проценты ввода или заявляют, что актив введен в рабочих %. Например, шарова про, Paula's choice, theramid, skintellectual solutions, etemia, skadi, niod, medik8
ElenaJ 31 июля 2025, 00:46
Последний мне нравится очень, зимой «сидела» на нём.
А какой толк от такого ответа: актив введен в рабочих %? Так же каждый может ответить? Ну, или я чего-то не понимаю.
kelpie 31 июля 2025, 06:51
Ответить от балды бренд не может. У потребителей должен быть эффект, а антивозрастной он будет только при высокой концентрации пептидов при регулярном применении. То есть сыворотка 20-30 мл будет улетать за 3 недели. Не было бы эффекта, никто бы не покупал. Медипил хвалят как хорошие базовые средства не более. В Корее это продукты уровня нашего чёрного жемчуга.
ElenaJ 31 июля 2025, 17:25
Поняла и учла, а про Чёрный жемчуг не слышала.
Все ли перечисленные выше бренды на уровне? Медик8 знаю и уважаю, а остальные не знаю.
Пользуюсь этичной продукцией.
kelpie 31 июля 2025, 18:18
Paula's choice, Theramid, Skintellectual solutions, niod, medik8 -это крупные марки с мировым именем. Все этичные
ElenaJ 01 августа 2025, 14:36
Возьму что-то из них, спасибо.
ElenaJ 31 июля 2025, 00:48
Где-то есть уже готовая информация по % ввода пептидов этих брендов?
Спасибо.
ElenaJ 09 августа 2025, 00:46
Простите, если надоедаю, гиалуронку тоже из них выбрать?
kelpie 11 августа 2025, 09:05
С гиалуронкой проще, можно брать практически любой бренд. Я люблю ordinarily и разные корейские базовые средства.
ElenaJ 12 августа 2025, 18:57
Замечательно, попробую что-то из местного.
ElenaJ 30 июля 2025, 19:27
Вот получила ответ: Nonapeptide-2 — это кондиционер так называемый, он в формуле для того, чтоб её смягчать.
Idoneya 30 июля 2025, 19:34
Я вообще не знаю такого. Знаю нонапептид 1. И это активное вещество против пигментации. Полагаю, что нанопептид 2- что что- то подобное. И вообще пептиды не про смягчение и увлажнение.
Dessa 04 августа 2025, 16:57
Перевод из публикации:
«Нонапептид-2 — это лабораторно разработанная цепочка из девяти аминокислот, которая кондиционирует как волосы, так и кожу. На волосах он помогает смягчить кутикулу, делая волосы более мягкими и блестящими. На коже он поддерживает увлажнение и упругость, активируя поверхностные клетки и удерживая влагу вблизи кожи.
Этот пептид пока не является самым известным брендом в индустрии красоты, но его все чаще можно встретить в современных легких сыворотках и кремах благодаря его мягкому профилю и простоте сочетания с другими активными компонентами.»
ElenaJ 06 августа 2025, 20:26
Ну, красота какая, я лично искала, но не нашла этого.
Нижайший поклон.
Dessa 07 августа 2025, 13:06
Если хотите, могу скинуть ссылку на статью в личку, она на английском. Там и другие компоненты можно поискать.
ElenaJ 07 августа 2025, 18:43
Мне достаточно этого, с английским мне не очень комфортно, я устаю, у меня практики не так много, каждый раз приходится учить заново, так как от раза к разу забываю.
Спасибо большое.
Dessa 04 августа 2025, 16:43
Состав достаточно сбалансированный: есть и активные вещества, и смягчители, и антиоксиданты.
Подойдёт коже, подсушенной ретиноидами, благодаря наличию жирных кислот, мягких эмолентов и гиалуронки.
Против птоза — радикального лифтинга ждать не стоит, но имеющиеся пептиды в составе могут слегка уплотнить текстуру.
Антивозрастное: Kinetin — фитогормон (цитокинин), улучшает регенерацию и замедляет старение.
Tetrahexyldecyl Ascorbate — жирорастворимая стабильная форма витамина C. Работает глубже, чем аскорбиновая кислота, осветляет, укрепляет, улучшает синтез коллагена.
Retinyl Acetate — мягкая форма ретиноида (но слабее третиноина). У вас уже есть третиноин, поэтому этот компонент – скорее дополнение.
Tocotrienols — форма витамина E, более активная, чем токоферол, антиоксидант.
Пептиды есть:
Nonapeptide-2 — может использоваться для «биоритм-коррекции» кожи. Не ключевой антивозрастной, но интересный.
Hexapeptide-10 — укрепляет дермо-эпидермальный слой, улучшает упругость и гладкость кожи.
Human Oligopeptide-20 — эпидермальный фактор роста (EGF-подобный пептид), стимулирует регенерацию, может улучшать текстуру кожи, поддерживает плотность.
Saccharomyces Polypeptides — биоферментированные пептиды, поддерживают метаболизм кожи.
По подбору компонентов, отнесла бы его к профессиональной косметике.
ElenaJ 06 августа 2025, 20:24
Вы даже не представляете, как сильно благодарна Вам. Такую работу проделать дорого ценится.
Куплю и рассажу.
Всех Вам благ от всего сердца.
Dessa 07 августа 2025, 13:06
Да, будет интересно посмотреть на средство в действии. Спасибо.
ElenaJ 07 августа 2025, 18:50
Конечно, сделаю.
А вот какой вопрос интересует ещё, можно ли утром одни пептиды наносить, а вечером другие?
Dessa 07 августа 2025, 20:15
Из того, что я нашла в публикациях:
«Утром: пептиды для увлажнения, уплотнения кожи, защиты от внешней среды (например, ацетил-гексапептид-8, пентапептиды).
Вечером: пептиды для восстановления, антивозрастного действия, стимуляции коллагена (например, медные пептиды, Matrixyl, Palmitoyl Tripeptide).»
«Пептиды универсальны и, как правило, хорошо сочетаются с большинством ингредиентов для ухода за кожей, но у них есть ограничения при сочетании с некоторыми активными ингредиентами.
Эффективные комбинации:
Гиалуроновая кислота: усиливает увлажнение и способствует проникновению пептидов.
Ниацинамид: укрепляет кожный барьер и дополняет функции пептидов.
Избегайте комбинирования пептидов с:
Витамин С (аскорбиновая кислота) с низким pH или сильные AHA/BHA-кислоты: эти кислотные ингредиенты могут дестабилизировать некоторые пептиды, потенциально снижая их эффективность. Рекомендуется чередовать их применение (например, витамин С утром, пептиды вечером).»

Это переводы разных статей. В целом там только о том, что важно не перегрузить кожу, и предпочтительное время нанесения вечер.
ElenaJ 08 августа 2025, 00:02
Вау! Вы восхитительная. Побольше бы таких людей рядом. Что-то чудесное.
Про гиалуроновую кислоту — её когда наносить? Под пептиды ни-ни, пептидам нужно быть первыми, тогда на пептиды?
Благодарна Вам очень. Давно не встречала таких добросовестных людей, приятная компания тут собралась, даже не ожидала.
Dessa 08 августа 2025, 00:24
Сначала пептиды, им важно внутрь проникнуть, а сверху гиалуронка, она на поверхности остаётся. Если наоборот, эффект от пептидов будет меньше.
ElenaJ 08 августа 2025, 02:49
А на гиалуронку окклюзивный крем?
Dessa 08 августа 2025, 11:46
Гиалуронку можно любым кремом закрыть, они предотвращают пересушивание кожи от гиалуронки и сохраняют увлажнение. Т.е.крем не обязательно должен быть плотным.
ElenaJ 08 августа 2025, 21:36
Меня научили покрывать пептиды окклюзией.
И ещё вопрос из каких фирм выбрать гиалуронку. Из тех, что рекомендовали мне тут выше или пептиды выбрать из тех, а хорошая гиалуронка бывает в других местах?
Спасибо.
Dessa 08 августа 2025, 23:46
В этом случае уже вопрос личных предпочтений, я думаю. Ибо не всегда супер разрекламированный крем может подойти. Выбирайте среди тех, что знаете, рекомендованные ранее тоже хороши. Всё дело в индивидуальной переносимости.
ElenaJ 09 августа 2025, 00:43
Думаю, что переносимость у меня хорошая, это из прошлого опыта.
Гиалуронку в сыворотке, а на неё окклюзию? Такой план?
Вопрос ко всем: из каких фирм выбирать гиалуронку? Те, что рекомендовали тут выше или список другой?