Добрый вечер, уважаемые девушки.
Я вижу очень много постов о том, какие классные бывают жидкие или кремовые тени. Я уже неоднократно пыталась с ними подружиться, но, к сожалению, дружба не сложилась. Скажите, пожалуйста, я что-то делаю не так? Почему мне не хочется даже наносить эти популярные текстуры, потому что в итоге они смотрятся неопрятно (да, руки из одного места 😢)
* Я ещё поняла, что мне лично не очень нравится именно сам процесс нанесения. То есть вот это размазать себе что-то по веку пальцем или аппликатором — ну, такое себе. Наверное, я просто слишком привыкла к сухим текстурам и кистям. Ну и результат вроде как получше и поярче с сухими текстурами будет… Я точно что-то делаю не так! 😢
Буду очень благодарна за Ваш опыт и отзывы.
Но все равно, сухие текстуры мне легче наносить и тушевать.
Кстати, вот особенность нанесения кистью уже уловила.
На мне даже оттенок тауп смотрится как вполне насыщенный, поэтому я не тушую его активно на неподвижное веко. На неподвижном я делаю тушевку пудрой/бронзером/румянами или сухим нейтральным оттенком. Потом могу чуть добавить кремовых теней на область между подвижным и неподвижным веком и опять же соединить в тушевке цвет.
Тут есть девушки, кто великолепно наносит кремовые/жидкие тени пальчиком на всё веко, и получается отличный макияж, не прибегая к сухим текстурам. Вопрос предпочтений также. Когда я наношу оттенок в серую или насыщенно коричневую сторону на неподвижное веко, выгляжу как Мортиша Аддамс на минималках))) То же самое касается, если нанести только на подвижное веко без тушевки: глаз как будто уменьшили в 4 раза — не идёт.
Так же, как и вы, раньше думала, что ну их эти кремовые тени, сухих полно и проще, потом распробовала. Сухих, правда, всё равно больше в арсенале, но тем не менее кремовые использую, когда нет желания заморачиваться.
Выше был комментарий насчёт одного нормального глаза, а второго более яркого из-за кисти, которой только что наносили цвет. Такое имеет место быть, но я решаю проблему путём очищения кисти об обычную сухую салфетку. Так же использую синтетику в кистях и максимально неплотно набитую, чтобы цвет ложился наименее активно. Лучше потом добавить цвета.