Здравствуйте, интересует как вы делаете депиляции, бреете ноги при очень сухой коже и атопическом дерматите? Кожа очень чешется даже после использования эмолентов, волосы врастают и что-то похожее на кератоз, иногда воспалённый. Интересно послушать ваши методы, какая бритва, пена помогают. Спасибо! ♥️
Мне кажется, от кожи это зависит.
Если не забыла и прохожусь энзимкой каждое мытье, то за неделю уходят.
А, да, вообще в моем салоне два разных аппарата — с электродом, болючий и оставляет точки и безэлектродный, безболезненно, точек почти нет. Но я второй не люблю, мой дурной мозг считает, что раз не больно, то не эффективно 🤣
Сейчас хожу ровно один раз в месяц на час, дочищаю подмышки, линию бикини и потихоньку иду в глубокое бикини, бедра и голени.
Лицо закончено, только по настроению иногда прошу слегка убрать пух покрупнее, но это и не надо уже. Волосы на лице больше не растут.
Подмышки уже не брею совсем, там по 10 волосинок отрастает, не больше.
Линию бикини уже приятно видеть, но ещё требуется подбривать. Там черные-упорные. О боже, я ж подсчитала)) если стоять и смотреть только на видимую часть бедра, то там 40 волосков 🤣
Точки у меня полностью проходят между сеансами, и уже довольно большие участки полностью чистой кожи, со стянувшимися устьицами фолликулов.
Но мне они как-то беспокойства не причиняют. Видимо, мало их.
Попробовала недавно александритовый лазер и ура! Врастание и раздражение ушли! Красных точек в разы меньше, кожа на вид более однородная по цвету и текстуре.
Перед лазером я укорачиваю волосы триммером, что бы опять от бритвы не страдать. Ну и про уход не забываю, крем для атопиков и ТД.
От станка всегда воспаления, причём гнойные.