06.06.2025

Лёгкие текстуры на лето

Всем привет.)

Девушки, порекомендуйте, пожалуйста, лёгкие текстуры уходовых средств для комбинированной и жирной кожи на жаркий период времени. Это могут быть тоники, тонеры, эмульсии, лосьоны, возможно, гели любой ценовой категории.

Из активов у меня сейчас третиноин, витамин C, пептиды. Использую лёгкий флюид с SPF при выходе на улицу.

Кожа возрастная 55+, комбинированная, ближе к жирной.

Да, хочется, чтобы это были, действительно лёгкие текстуры, которые увлажняли, легко впитывались, не оставляли жирный блеск и плёнку на лице.

Буду благодарна всем откликнувшимся.

Маргарита Дёмкина 06 июня 2025, 20:34
Могу порекомендовать классную корейскую увлажнялку — The Skin House Water Block Aqua-balm.
Текстура лёгкая, быстро впитывается, увлажняет на все 100%. Очень ей довольна, на лето просто супер! Можно найти в Яблоке.
SVIATLANA 06 июня 2025, 20:44
Благодарю Вас, пойду смотреть.
Olso 06 июня 2025, 21:17
Осветляющий крем с витамином С и ниацинамидом IsNtree C-Niacin Toning Cream. Очень легкая текстура (крем-гель), впитывается полностью очень быстро, жирной возрастной коже комфортно (проверено на двух человеках).
SVIATLANA 06 июня 2025, 21:47
Огромное спасибо. С ниацинамидом витамином C приветствуется.
belevichnasta 06 июня 2025, 21:56
У меня кожа сухая и на лето мне достаточно корейских эмульсий вместо крема. У Isntree есть с алоэ вера и другая с зеленым чаем, я дума, что это хорошие варианты для того, чтоб заменить крем.
Мне очень понравилась линейка DermaPlan от The Saem (успокаивающий тонер и эмульсия, есть еще тонер в этой линии для проблемной кожи).
Сейчас в уходе эмульсия RNW der.blanc shining — нравится, хорошо увлажняет, мне очень нравится.
SVIATLANA 07 июня 2025, 22:26
Благодарю, ознакомлюсь.
belevichnasta 07 июня 2025, 23:02
На Isntree Green Tea есть обзоры тут как раз от обладателей жирной и комби кожи, а вот на Aloe vera точно не припомню)
SVIATLANA 08 июня 2025, 01:00
Спасибо
HonorForAll 06 июня 2025, 22:12
Лосьон Bioderma Hydrabio — очень базовый, простой, эффективный увлажняющий лосьон с ниацинамидом. Сияние коже придаёт роскошное)
SVIATLANA 07 июня 2025, 01:09
Благодарю Вас, есть такое любимое средство, но на лето убираю, мне, как-то, многовато сияния. Это, чисто, моё понимание моего сияния.
eueu 07 июня 2025, 01:19
Caudalie Vinoclean Moisturizing toner, Cosrx Watery toner (второй чуть плотнее, первый — водичка)
SVIATLANA 07 июня 2025, 22:27
Благодарю, интересные варианты.
YuliaR 07 июня 2025, 03:25
Фрудия с виноградом, как купила больше ни к чему рука не тянется. Невесомое увлажнение. Кожа комби 45+. Frudia, Green Grape Pore Control Cream.
SVIATLANA 07 июня 2025, 22:27
Благодарю, посмотрю.
Nian15 07 июня 2025, 05:48
Я вот такую эмульсию купила. Очень понравилась. Как раз на лето, не жирнит, не течёт
SVIATLANA 07 июня 2025, 22:29
Спасибо, буду знакомиться.
Lipstik 07 июня 2025, 09:22
Живу в жаркой стране, столько всего перепровала на жаркое лето, когла лоснится кожа. Мне очень нравится «Гений увлажнения» от L'Oréal. Очень легкое, приятное средство в большом обьеме в красивом флаконе по приятной цене, ничуть не хуже люкса. Если нужно хорошее увлажнение, чтобы активы закрывать, то это один из лучших вариантов, что у меня был. Жаль, что у них нет линейки по уходу за кожей тела, как раньше. Такое средство я бы и на тело наносила.
SVIATLANA 08 июня 2025, 00:55
Спасибо, посмотрела, понравилось, закажу.
eueu 08 июня 2025, 01:00
Clinique Deep Comfort Body Lotion вам понравится, если не смущает ценник и отсутствие отдушки
Lipstik 08 июня 2025, 12:26
Обожаю clinique! Одно время было много их декоративки и уход для лица. Сейчас уже другие бренды на полке просто из-за того, что много выбора и рекламы. Обязательно куплю и это средство для тела. Спасибо
eueu 08 июня 2025, 17:58
Оно вот прям легкое, не нужно ждать и терпеть липкость, но классно увлажняет, да и бадья огромная с дозатором, что плюс)
osliki007 08 июня 2025, 00:13
Различные гели, самые простые с алоэ, с авокадо и прочее.Не заморачиваюсь летом с уходом)Эмульсии, если не очень жарко и есть шанс, что не стечет с потом.
SVIATLANA 08 июня 2025, 00:53
Спасибо
Katraina 08 июня 2025, 00:46
Эрбориан крем-фраппе из линии Бамбук. Почитайте описание на сайте и затестите в магазине. Все прошлое лето сидела на нем, в этом году не покупала, т.к. запасы надо истощать, но в будущем повторю обязательно.
SVIATLANA 08 июня 2025, 00:54
Благодарю Вас, обязательно, посмотрю, люблю Erborian.
Midnight_charm 08 июня 2025, 17:46
Из тонеров Round Lab Dokdo Toner, Pyunkang Yul Essence Toner.
SVIATLANA 08 июня 2025, 20:56
Благодарю Вас, есть такие. Round Lab Dacdo Toner, наверное, третья бутылка 200мл, без него на третиноине нельзя.
Bespridannitsa 09 июня 2025, 10:39
Очень нравится серия Hydra Vegetal от тИв Роше — хорошее увлажнение, легкая текстура.