03.06.2025

Как вы фоткаете себя для отзывов?

У меня вопрос преимущественно к авторам сайта. Поделитесь советами и лайфхаками, как вы так четко и качественно снимаете себя для отзывов? Просите кого-то помочь, чтобы вас сфотали? А если никого нет рядом?

У меня проблема, что на фронталку качественно не снять, особенно когда отдельно нужно показать глаза или губы. А основной камерой получается как-то криво. Фотоаппарат есть, но без поворотного экрана опять же, себя не снимешь.

Как вы выходите из ситуации?

gromozeka 03 июня 2025, 12:58
Все на фронталку. Редко, когда пользуюсь спец.зеркалом для основной камеры. Миллион дублей, чтобы показать какой-то оттенок и перелив, потом жесткий свет и еще миллион. Терабайт памяти занимается парой обзоров)))
Общие образы два-три дубля на портретку в студийной или естественной съемке.
katarinika 03 июня 2025, 14:49
У вас дома студийное освещение? Или это какой-то режим в телефоне?
У меня фронталка очень сглаживает кадр, если режим Портрет брать. А если без режима, то все недостатки словно усиливает в пять раз 🙄
gromozeka 03 июня 2025, 14:54
Нет, что вы. У меня есть просто окно 😁
Мне портретка в естественном режиме на айфоне подчеркивает каждую морщинку, для сглаживания я использую режим студийной съемке в том же портрете, вот там невероятный блюр при хорошем освещении. Макро я всегда тоже снимаю на фронталку, но уже без портретки.
Если честно, то блюр вообще не в тему, я за любую складочку на веках и губах — только так можно увидеть нормально продукт и примерить на себя. Мне кажется, всем и так понятно, что в реальной жизни всех этих пор, пуха, шелушений не видно 😁
Mac_Cecht 03 июня 2025, 16:32
А я никак не могу подружиться со студийным(( как-то совсем в мыло блюрит. А с естественным часто на лице то, чего нет в зеркале…
gromozeka 03 июня 2025, 16:35
Несколько дней до флешмоба, и вы увидите, как мы дружим со студией при идеальном свете. Вот это будет реально показательно на моих фотках, сначала мне было даже неловко настолько блюриться, а потом я поняла, что мне безумно нравится такой эффект в контексте. При плохом освещении даже студийный такую жесть выдает(
Попробуйте ндр выключить в естественном, я всегда с ним для резкости, но мне нравится, когда все видно, повторюсь
katarinika 03 июня 2025, 17:12
Это какой флешмоб, макияж персонажа? О, я очень жду постов :)
Stamina 03 июня 2025, 13:13
У меня тот же вопрос…

А то пока прицелишься… ещё на фото каждая пора превращается в кратер и выглядишь какой-то потасканой.
Galina_Osyka 04 июня 2025, 01:01
Точно! Я так смотрю на свои фотки и думаю «Ну неужели я так постарела???»
Vaigosh 03 июня 2025, 13:15
Общие образы снимаю со штатива с блютус-кнопкой, за штативом ставлю зеркало, чтобы экран отражался, и начинаю кривляться перед телефоном, пока не получится что-то приличное 😁 крупные планы снимаю с рук, но тоже на основную камеру и слежу за кадром через зеркало. Поначалу было трудно, потом приноровилась.
Vaigosh 03 июня 2025, 14:13
А, и ещё все фото я обязательно кадрирую — если сразу пытаться снять супер-крупно, то ерунда получается, линза объектива все же здорово объекты по краям искажает. Получается что-то вот такое:
А в пост идёт вот такое:
Сорян за ноздри на пол-экрана, это я для наглядности 😁 щас ещё глаза покажу:
Воть.
Vaigosh 03 июня 2025, 14:16
И ещё обязательно снимаю с зумом! Здесь у меня приблизительно х1,5-1,7 — тоже для того, чтобы телефон не подносить слишком близко к лицу, он и свет загораживает, и пропорции плывут, опять же. Но с ним тоже лучше не борщить: если зум обычный, то он увеличивает фото, просто обрезая его по краям, соответственно, качество ухудшается. У меня есть доп.объектив с оптическим зумом, но он снимает чуть хуже, чем основной — на него я только предметку снимаю.
katarinika 03 июня 2025, 14:52
А что за объектив? На прищепке? Я такого не видела, у меня только макро и широкоугольный.
Vaigosh 03 июня 2025, 15:02
Не, прям в телефоне. Вполне возможно, твой макро — это как раз и есть оптический зум, выдвижной типа) у тебя что за телефон?
katarinika 03 июня 2025, 17:11
У меня китаец))) Tecno Camon, что-то такое.
Да, я поняла о чем ты. Я просто недавно на прищепке себе купила макрик, думала еще и зум такой есть.
Ольга Жукова 03 июня 2025, 14:41
Прекрасные ноздри!
Vaigosh 03 июня 2025, 15:03
Ахахах, спасибо большое! Вот моим ноздрям впервые комплимент делают, хотя перегородку лор однажды хвалил 😁
Sorelle 04 июня 2025, 14:39
Это реально суперкомплимент, обычно они перегородки ругают
Vaigosh 04 июня 2025, 18:27
Да ну её, эту перегородку, готова обменять её на ровные зубы 😁
Sorelle 04 июня 2025, 20:11
Знаешь, когда и зубы кривые, и перегородка, уже даже менять нечего
Vaigosh 04 июня 2025, 20:18
Сказал человек с ровными зубами 😁
Sorelle 04 июня 2025, 20:20
У меня передние зубы друг на друга наезжают, на фото видно, но я ракурс удачный выбираю
Vaigosh 04 июня 2025, 20:37
Слуш, я не стоматолог канеш, но для меня это ровные зубы) шоб дать немножко контекста, покажу оскал:
Это вот к вопросу о том, почему я никогда не улыбаюсь на фото) ну, помимо очевидного неумения это делать.
Sorelle 04 июня 2025, 20:40
У тебя очень милая улыбка! Такая нежная ❤
Для стоматологов идеальных зубов, наверное, не бывает   Я думала, что у меня норм, а мне тут недавно про скученность заявили))
Vaigosh 04 июня 2025, 20:49
Как по мне, больше похоже на лицевую судорогу 😂 но спасибо, приятно)

Ты знаешь, я одно время подумывала поставить брекеты, чтобы это дело исправить, ну и кароч весь мой энтузиазм иссяк ещё на этапе плана лечения) они мне такие — ну щас мы вам поставим брекеты, походите с ними года полтора два (к этому я была готова), а потом мы вас отправим в члх на дистракцию мандибулы с остеопластикой. И я такая — лол, пасиба канеш, но чот идите вы лесом, делать мне больше нечего — челюсть пилить) прожила я тридцать лет со своими кривыми зубами — и ещё два раза по столько же проживу, жуют — и на том спасибо. Вот так бесславно закончился мой путь исправления жубов 😁
Sorelle 04 июня 2025, 20:53
Вообще ни разу не похоже!)
Оооо, как я тебя понимаю)) Мне в теории надо прикус править, но это двухчелюстная остеотомия с распилом всего, что только можно… А перед этим брекеты носить, чтобы готовить их к изменению челюстей. Вот я как-то морально не готова и вряд ли буду
Vaigosh 04 июня 2025, 21:38
Данунафиг, по-моему, у тебя и так все хорошо) такой огород городить из-за небольшой скученности, которую только стоматологи видят? Пффф. И это, опять же, без гарантий, что результат понравится и себя оправдает.
Sorelle 05 июня 2025, 09:26
Не, это из-за прикуса, не скученности. Типа неправильно нагрузка на зубы и сустав идет   Про гарантии да — читала истории, когда суставы после операции начинали болеть, еще и чувствительность может пропасть на разных участках
Vaigosh 05 июня 2025, 13:18
Ну мб и так, но, честно говоря, я не уверена, что эта неправильная нагрузка требует таких радикальных решений — жить-то оно не мешает, а вот последствия операции — вполне могут. Окей, допустим, нагрузка неправильная, и что с того? Ну да, зубы к старости будут не фонтан, но камон, они у всех с возрастом становятся так себе, а решать проблему внчс превентивной операцией мне кажется явным перебором — это ж остеопластика, а не аппендицит вырезать. Короче, я пока выбрала выжидательную стратегию, мне она кажется более адекватным вариантом при отсутствии явных проблем)
Sorelle 05 июня 2025, 14:40
Вот и у меня такие же мысли 🤝🏻
katarinika 03 июня 2025, 14:53
Какие кадры красивые!
Vaigosh 04 июня 2025, 13:39
Аня, спасибо большое ❤️
AlinaAlinaAlina 04 июня 2025, 06:21
Изумительные брови! Чем заполнила?
Vaigosh 04 июня 2025, 13:41
Да как обычно — тени шисейдо да гель люксвизаж)
n-t-li 09 июня 2025, 01:14
Здравствуйте
А какой у вас телефон?
Очень красиво снимает
Vaigosh 09 июня 2025, 01:23
Здравствуйте! У меня восьмой гугл пиксель про) правда, недостатки у него тоже есть — сильно греется при съёмке при температуре от +25 за бортом (успеваю снять буквально несколько кадров, после чего ему требуется отдохнуть минут пять, очень бесит), ну и при ярком освещении он косячит с макро — либо пересвечивает и слишком блюрит, либо выдаёт перешарп из-за ии обработки (отключить нельзя). Вторую проблему я пофиксила с помощью поляризационного фильтра (тоже в виде прищепки, как макрообъектив), а что делать с первой — ума не приложу, у девятки, судя по отзывам, та же проблема, а впереди лето :-/
katarinika 03 июня 2025, 14:50
Это нужно большоооое зеркало :)
А освещение от окна или кольцевая лампа?
Vaigosh 03 июня 2025, 15:05
Да не, у меня обычное настольное зеркало) я его на книги ставлю, чтобы телефон хорошо отражался. Снимаю только с дневным светом — мне от этих ламп пипец ярко, глаза болят)
Alena_Bliss 03 июня 2025, 14:02
фотоаппарат без поворотного экрана можно подключить к телу, ноуту, компу, телевизору — т.е. к практически любому экрану, нужен только провод/переходник, цена вопроса 300-500 руб на маркетплейсах :)
katarinika 03 июня 2025, 14:51
Слишком много возни в итоге. Так и снимать расхочется, пока все подключишь и настроишь.
Alena_Bliss 03 июня 2025, 16:14
абсолютно никакой возни, быстрее чем тел в зарядку воткнуть :))
а вы всерьез думаете что красивые кадры делаются без «возни»? :)
katarinika 03 июня 2025, 17:14
Ну, хотелось бы меньше заморачиваться с техническими аспектами, и больше уделять внимания творческим :)
Alena_Bliss 03 июня 2025, 21:28
удачи :)
TorTorri 03 июня 2025, 14:55
Ох, у меня никон с поворотным экранчиком, мое спасение! Когда раньше снимала на телефон для постов, подставляла зеркало для макро-кадров, было очень тяжело снять что-то путное на основную камеру, у фронталка не справлялась. Ну вот Алена очень классный совет дала, на самом деле, переходник — тема)
Mac_Cecht 03 июня 2025, 16:06
Я на фронталку снимаю только общие образы.
Все свотчи и макро — основная камера телефона или фотоаппарат. Чтобы видеть, использую зеркало за техникой. На фотоаппарате включаю режим лайв вью и зеркало настольное. С телефоном просто держу карманное зеркало за телефоном и в него вижу происходящее на экране.
katarinika 03 июня 2025, 17:22
И как на всё рук хватает?))) для зеркала с телефоном одной руки хватит? А кнопку еще нажать?
Я тут крутила-вертела свои зеркала с телефонами, в итоге пришлось для телефона штатив брать и кнопку блютус, да и то сейчас никак не приладнаюсь с зеркалом, чтобы в него все видно было, и я с моим -5 рассмотреть могла
Mac_Cecht 03 июня 2025, 17:29
Естественно зеркало и телефон в разных руках, там же должно быть расстояние, чтобы экран видеть. Но той рукой, что я держу телефон, той же и делаю фото.
Вот с камерой так не выйдет, она тяжелая. Плюс ближайшему фокусному нужны максимально вытянутые руки, поэтому там зеркало можно только поставить.
Levsa834 03 июня 2025, 22:21
Зеркало в левой, телефон в правой руке держу так, что безымянный палец оказывается как раз на кнопке, в зеркале виден экран, так что не промахнуться легко. Дело практики. И свет, у окна всегда встаю.
RAGE 03 июня 2025, 16:45
У меня Canon без поворотного экрана. С помощью зеркала как-то приноровилась, сейчас мне не кажется, что это сложно. Но, наверное, с поворотным было бы удобнее. На Айфоны снимаю только полные образы
katarinika 03 июня 2025, 17:17
А для съемки отложенный старт используется?
Меня еще вес аппарата смущает. Его одной рукой не так легко удержать, у меня и так тремор небольшой, а будет вообще трясучка))) или он на штативе?
RAGE 03 июня 2025, 17:25
Нет, отложенный старт там не нужен, штатива тоже нет. У меня тоже тремор, на качество фото это не влияет, в любой зеркалке есть стабилизация снимка.
katarinika 03 июня 2025, 17:53
В моем никоне 3200 нет стаба. Он мог бы быть в объективе, но я сменила штатный на фикс 35мм, а он без стабилизатора.
Это вы так с вытянутой руки снимаете? Никогда бы не сказала, такие снимки классные.
Annelisa 03 июня 2025, 22:57
У меня самая обычная бюджетная «мыльница» и маленькое зеркальце. Фотографирую отдельно глаз или губы, потом лишнее в редакторе обрезаю.
Kipriness 04 июня 2025, 10:01
У меня телефон и часы Самсунг, управляю камерой с часов, там видно, что в кадре. А телефон тем временем стоит на штативе. Либо на фронталку
katarinika 04 июня 2025, 12:57
Круто как :) мои Сяоми так не умеют
Alena_Bliss 04 июня 2025, 14:03
то же самое про что я вам написала выше — смотрите на экран и видите что у вас в кадре. а фотик на штативе :) проще не бывает и никаких танцев с зеркалом :))
aquagirl 04 июня 2025, 12:16
Я всё снимаю на основную камеру телефона при дневном свете у окна. Общий план — в портретном режиме.
Фото практически не обрабатываю, максимум замажу синяк от укола и подкручу яркость, если темновато.
Привыкла к себе с морщинами, порами, синяками под глазами и стало намного проще )
Stamina 04 июня 2025, 15:51
Как вы на кнопку камеры нажимаете? Получается, держите рукой телефон и пальчиком этой же руки тык? Просветите меня, деревенщину  … а то потерялась в трех соснах
aquagirl 04 июня 2025, 16:20
Я нажимаю кнопку на боковой панели.
Дублей много )
Stamina 04 июня 2025, 16:36
Даже не знала, что так можно)))))
aquagirl 04 июня 2025, 17:28
Телефон полон сюрпризов )
Kaliakra 05 июня 2025, 15:21
У меня можно голосом. Командую «Снять!» и фото готово. Ещё иногда и на другие слова из произносимой фразы при «прицеливании» или даже на обрывки слов реагирует, надо выяснить весь список
Madame_Medvedishna 05 июня 2025, 17:46
Я снимаю на зеркалку с поворотным экраном, у мужа отжала😅
До этого снимала на свою зеркалку без поворотного, ставила сзади зеркало, фиксировала зону резкости и снимала.
Если снимаю на телефон, например для гиф или на улице/в неожиданном месте, то через зеркало. Использую либо имеющееся (например в кафе, туалете) либо карманное, положив его на дерево/парапет)))
Stamina 06 июня 2025, 21:48
Поглядела в закулисье одного автора
В поисках солнцезащитных средств для города0Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?0Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике6Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 160Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li... Как подружить втирку и обычный лак?3Всем доброго времени суток, мои дорогие девы! У меня назрел вопрос — как использовать втирку на обычных лаках? Один лайфхак, который я подсмотрела, эт... Как правильно красить межресничку?16Добрый день, дорогие читатели! Хочу научиться красить межресничку. Как это правильно сделать? Количество средства19Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить10421 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа9Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито30Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур...