29.05.2025

Гель с кислотами для кожи лица и тела

Добрый день, девушки!

Помогите, пожалуйста, выбрать гель или другое средство для проблемной и реактивной кожи ( на данный момент) лица и тела с кератозом!

Много читала про гель от Cera Ve, противоречивые отзывы, так и не решила пока стоит ли брать или какое-то другое средство.

Живу в Европе, это может быть важно для определения марок и продуктов.

Заранее спасибо)

ElenaKoza 29 мая 2025, 20:28
Вот же наш герой)
Alech 29 мая 2025, 21:23
Ооо! Спасибо большое!🤝Вот почему-то о нем я не подумала даже! И для лица и тела рекомендуете?
ElenaKoza 29 мая 2025, 21:34
Пару раз в неделю как гель для душа использую — у меня основной запрос был для улучшения качества кожи на теле, но оказался так хорош, что раз в неделю для лица теперь как правило. Имеет легчайший охлаждающий эффект, очень приятный)
Alech 29 мая 2025, 21:46
Спасибо большое!
Зашла к Вам в профиль посмотреть на Ваши фото, какая же Вы красивая😍
ElenaKoza 29 мая 2025, 21:54
Вам спасибо 😍 так приятно 😊
Alech 29 мая 2025, 21:48
Скажите, пожалуйста, а какая у Вас кожа?
ElenaKoza 29 мая 2025, 22:05
На самом деле у меня нормальная кожа, не сухая, не жирная, не чувствительная и без особых проблем 🙏 Просто я очень люблю кислоты и для лица, и для тела, вижу и чувствую результат — тон, гладкость, чистые поры. Высыпаний каких-то у меня не бывает, но в рекомендациях здесь читала, что отлично с ними работает. Для тела еще использую, так как от спорта были многолетние потемнения на участках, которые максимально подвергались давлению — они все исчезли. Ну и на теле особенно ощущаю воздействие — кожа роскошная после кислот, тактильно супергладкая, никаких шелушений)
Alech 29 мая 2025, 23:30
Супер! У меня обычно кожа просто чувствительная, но сейчас изменилась в сторону проблемной, нестрашно, но непривычно, вот мне бы хотелось решить этот вопрос.
Скажите, пожалуйста, а потом какой-то крем наносите или бальзам? На тело
ElenaKoza 30 мая 2025, 07:03
Да, также пару раз в неделю лосьон с кислотами, но тут выбор невелик, если честно, во всяком случае у нас. Санкции вот эти 🤦‍♀️ поэтому приходится искать лучшее среди худшего. В остальные дни просто увлажняющие или питательные кремы для тела в зависимости от сезона и потребностей.
Alech 29 мая 2025, 23:31
Можете ещё написать Ваши любимые кислоты, если это не слишком с моей стороны?
Я для себя только открываю этот «мир»)))
ElenaKoza 30 мая 2025, 07:09
Я в теории и составах не сильна, все на себе опытным путем испытываю 😁 Кожа натренированная кислотами, мне все подходят. Но я люблю поядренее, поэтому заметила, что эффект от молочной, к примеру, не чувствую. Если у Вас чувствительная — нужно перед применением все же теоретическую часть немного изучить, чтобы не сделать хуже. С нормальной кожей в моем случае ни разу не было никаких побочек, но мы все разные) А так, в целом, от эффекта я, конечно, балдею)
fair_play 29 мая 2025, 21:01
Имхо, оба кислотных геля Cerave не для реактивной кожи, моей жирной проблемной показались довольно агрессивными. Для тела — ок
Alech 29 мая 2025, 21:24
Спасибо за ответ! А какая реакция была и какой потом гель выбрали?
fair_play 30 мая 2025, 18:04
Реакция в виде шершавого, грубого на ощупь лица, стянутость. Сейчас подобная реакция на гель Биодерма актиф.
Мне очень полюбился Виши Нормадерм
Alech 30 мая 2025, 19:26
Поняла Вас! Он с кислотами тоже?
fair_play 30 мая 2025, 19:33
Там точно есть салициловая кислота в составе, но он очень мягкий, понравился больше, чем новый ЛРП Эффаклар с салицилкой же
Alech 02 июня 2025, 15:56
Спасибо большое за помощь! Буду пробовать!
Katenika 30 мая 2025, 06:56
Пока не пробовала, взяла только шампунь у них. Но у Openface прям вот много именно с кислотами. И просто гель для душа с кислотами, и усиленный гель дл душа с кислотами.
Alech 30 мая 2025, 11:30
Спасибо большое! Почитаю о нём🤝
А про шампунь какое мнение?)
Katenika 30 мая 2025, 13:26
По ощущению дольше чистыми остаются, но у меня там сейчас батарея средств по итогам посещения трихолога)))
Lola_Montez 30 мая 2025, 07:14
USOLAB Bio Intensive Exfoliating Wash — это прямо ощутимые такие кислоты для тела, не знаю есть ли в Европе, бренд корейский. Вы не указали бюджет, цена в районе 5000 рублей.
Lola_Montez 30 мая 2025, 07:16
состав
Alech 30 мая 2025, 11:32
Спасибо большое!
Вы правы, бюджет я забыла указать, средний чек, но готова купить и более дорогие средства, если оно того стоит
Evgenia1909 30 мая 2025, 07:54
Может быть, мой комментарий будет лишним, потому что посоветовать мне нечего, опыт пока со знаком минус. У меня сильный кератоз на бедрах и предплечьях, много читала про это, в итоге купила Openface крем с азелаиновой кислотой, терпеливо мазала пару месяцев и… ровно ничего, даже улучшения не вижу(( На лето возьму паузу, наверное, но уже в раздумьях, что же мазать на себя в межсезонье… Вам удачи в решении Вашей проблемы
Alech 30 мая 2025, 11:33
Спасибо большое! Абсолютно нелишний, а даже наоборот, я как раз все мнения учитываю, желаю Вам тоже удачи и красивой и здоровой кожи🤞
ireene 30 мая 2025, 12:20
Мне нравится такая штучка👍 Очень бюджетный. Уже второй использую. 1-2 раза в неделю (так-то я адепт мыла в душе😋) Прыщами на теле не страдаю, хотя кожа жирная. Покупала исключительно для отшелушивания, он с этим прекрасно справляется. Кожа как у дельфина👍 Попробуйте, у них в линейке ещё есть лосьон для тела.
Alech 30 мая 2025, 13:54
Спасибо большое! Эх, тут его нет(((
Kotenok_Gav 30 мая 2025, 16:47
Если хорошо переносите гликолевую кислоту, то Mene Moy System, там разные концентрации есть. Но это, наверное, не на каждый день, пару раз в неделю в самый раз)
Ещё обожаю гликолевый гель от Жан Марини, очень экономичный, классно пенится. Для тела для меня лично дороговат, но для лица его на год хватает) Эффект после одного раза уже виден явный, лицо отполированное, поры чище и уже. Для чувствительной кожи есть ещё крем-гель, он помягче.
Обе фирмы топ, горячо рекомендую, рабочий проф, который стоит каждой своей копейки)
Ну и любая энзимная пудра) Для отшелушивания тела в соотношении цена/качества что-то лучше сложно найти, особенно если не хотите жестить и кожа чувствительная.
Alech 30 мая 2025, 19:32
Спасибо большое! Поищу их тут, а какую энзимную пудру рекомендуете?
Kotenok_Gav 30 мая 2025, 20:21
Для лица моя любимая это Gigi с витамином С, но только для лица, потому что дорого и неэкономично)
Alech 02 июня 2025, 15:55
Спасибо за совет! Захотелось попробовать)
Kotenok_Gav 30 мая 2025, 20:34
А для тела вообще любая подойдёт, беру на маркетплейсах любую объемом побольше и ценой побюджетнее) люблю, когда в составе есть ещё салициловая кислота, а не только энзимы, отлично действует на жирную кожу головы и на тело от воспалений и выросших волос.
Alech 02 июня 2025, 15:55
Да, смягчать и отшелушивать-то, что мне надо сейчас как раз!
kosofya 30 мая 2025, 16:51
1. Dermalogica
Skin Resurfacing Glycolic Acid Cleanser
Очень хорошо чистит поры.
2. First Aid Beauty
KP Bump Eraser Body Scrub with 10% AHA
Суперэффективный при регулярном применении скраб для тела + можно купить их кислотные пэды, протирать кожу после.
3. The INKEY List
Glycolic Acid Exfoliating Body Stick
Удобный формат стика с кислотами.
4. Спрей с азелаиновой и салициловой кислотами от Sesderma.
По идее, все должно быть в Сефоре.
Alech 30 мая 2025, 19:26
Спасибо бооольшое! Вы мне прямо праздник устроили! «Выбирай-не хочу», пошла искать)
Veritaserum 30 мая 2025, 17:39
Openface Super Shower Power (черный)
и лицо им мою постоянно. Блестит как гладкое яичко после умывания.

Ааах, про Европу не увидела(((
Alech 30 мая 2025, 19:23
Спасибо большое! А он тут есть, оказалось😉🤞
Midnight_charm 30 мая 2025, 23:44
Мне гели не очень сильно помогают. Ординари сыворотка для тела с салициловой кислотой работает очень неплохо, также средства с мочевиной. Кислоты(AHA) как-то раздражают больше, что-ли.
С мочевиной отличный лосьон для тела Ureadin 10 от Isdin.
Alech 31 мая 2025, 10:33
Спасибо большое! Вот я почему-то про гель подумала, а про остальные средства в голову не пришло