Привет! Нужна помощь в выборе кроссовок. Знаю, что здесь много специалистов.
Исходные данные: лишний вес, бегаю немного, несколько раз в неделю по 35 минут. Были купленные рандомные кроссовки, но сейчас догадываюсь, что они не подходили для бега. Почти через год начали болеть ступни. Подозреваю, что из-за отсутствия амортизации. Начала искать что-то комфортное и открыла для себя дивный новый мир. Они, оказывается, для разных занятий разные нужны. Поэтому мне нужно выбрать две пары: для бега и для чего-то типа пилатеса, например. Или гупповых тренировок средней активности. Силовые не нужно.
Нашла много похвал Asics. Но те модели, котореы хвалят — мужские. А что из женского хорошее — не поняла.
Если кто-то может посоветовать конкретные модели марок, поделитесь, пожалуйста.
Взяла сейчас Asics Gel Excite 10 и как будто чуть меньше нравятся.
Для зала могу порекомендовать Reebok CrossFit Nano. Моей модели лет 8, но так как использую только в зале — в идеальном состоянии. У них широкая часть для пальцев и плоская подошва — приседать хорошо например.
Но я сделаю очень важную ремарку — при примерке кроссовок для бега, нужно брать на полразмера или размер больше. Я этого секрета не знала при первых своих беговых кроссовках и часто отдавливала ноготь. Но потом услышала такой совет и теперь всегда беговые беру больше