19.05.2025

Кроссовки для бега и не только

Привет! Нужна помощь в выборе кроссовок. Знаю, что здесь много специалистов.

Исходные данные: лишний вес, бегаю немного, несколько раз в неделю по 35 минут. Были купленные рандомные кроссовки, но сейчас догадываюсь, что они не подходили для бега. Почти через год начали болеть ступни. Подозреваю, что из-за отсутствия амортизации. Начала искать что-то комфортное и открыла для себя дивный новый мир. Они, оказывается, для разных занятий разные нужны. Поэтому мне нужно выбрать две пары: для бега и для чего-то типа пилатеса, например. Или гупповых тренировок средней активности. Силовые не нужно.

Нашла много похвал Asics. Но те модели, котореы хвалят — мужские. А что из женского хорошее — не поняла.

Если кто-то может посоветовать конкретные модели марок, поделитесь, пожалуйста.

Lanavk19 мая 2025, 15:20
Мне все женские кроссовки маленькие по размеру. И уже который раз покупаю именно мужские Asics. Муж у меня при этом эту марку не любит и говорит, что у меня уже просто нога испорченная Asics и потому мне больше ничего не подходит. 😁 Я бы вам посоветовала пойти в спец. магазин и подобрать то, что именно вам подходит и удобно. Обычно в таких магазинах грамотный персонал, который может помочь именно с подбором под ваши запросы.
Kvitka8819 мая 2025, 18:26
тоже больше всего люблю asics по удобству, сейчас к сожалению трудно найти и дорого
mustela-nivalis19 мая 2025, 15:30
Для пилатеса не нужны кроссовки…
Nelly198119 мая 2025, 16:21
Я знаю, но это в том числе. Также для степа и активных, но не силовых тренировок.
Blondinka_Liuda19 мая 2025, 18:37
Интересное сейчас узнала насчет силовых :) Я в кроссовках занимаюсь.
julpuh19 мая 2025, 15:34
Беговые кроссы надо мерить и выбирать под себя, провела пару дней в торговом центре и выбор пал на Nike Infinity, у меня версия Flyknit. Для новичков класс, в меру количество пены, хорошо держит стопу. Но это все очень индивидуально! Кому то очень нравятся Hoka и On clouds, а мне в них даже ходить некомфортно.

Взяла сейчас Asics Gel Excite 10 и как будто чуть меньше нравятся.

Для зала могу порекомендовать Reebok CrossFit Nano. Моей модели лет 8, но так как использую только в зале — в идеальном состоянии. У них широкая часть для пальцев и плоская подошва — приседать хорошо например.
Kas1notenter19 мая 2025, 18:41
Долго привыкала к Hoka. Но когда привыкла — просто новый мир в беге для меня открылся))) Насчет Reebok CrossFit Nano неистово плюсую. Хожу в них в зал уже 5 лет, они очень функциональные.
julpuh19 мая 2025, 18:59
Может еще дорасту до Hoka! Пока мне пятке почему-то неудобно, но это у меня и проблемное место, все время натираю, видимо есть там нюансы. А вот Найки чаще всего заходят.
Yera19 мая 2025, 15:36
Я когда бегала, бегала в Asics. Женских, конечно. Модель не помню, но если выбирать модель в рамках своей физиологии стопы (с учетом плоскостопия), то выбор модели мне не показался тогда слишком принципиальным.
NadiaS19 мая 2025, 16:28
По моему мнению Асикс лучшие для бега. Моделей много, под разную массу, разные покрытия, разные особенности стопы. Советовать конкретную модель незная ваших особенностей очень сложно. Почитайте отзывы на разные модели, закажите напрмер на Ламоде несколько пар на примерку (там вроде оригиналы).
Elise_Va19 мая 2025, 16:36
Присмотритесь к Nike winflo 10, у них отличная амортизация, удобные, для бега как раз, легкие и дышащие )
nataly_s19 мая 2025, 16:44
Присоединюсь к любителям Asics, у меня уже 5 лет Gel-Venture 7, до сих пор в отличном состоянии, бегать в них очень комфортно, да и просто ходить тоже))
fair_play19 мая 2025, 17:26
Я сейчас бегаю в Asics Nimbus 26, это небо и земля по сравнению с разными Adidas, в которых бегала раньше. Но! У сестры они же, и две пары прорвались в одном и том же месте в районе большого пальца. Первую пару сдали по браку, вторую — пока нет. Надеюсь, мои прослужат долго🤞 осадочек есть, как говорится
fair_play19 мая 2025, 17:28
Stamina19 мая 2025, 17:31
У меня так все кроссовки рвутся. Приходится глядеть и вовремя ставить латку.
fair_play19 мая 2025, 17:33
У меня ни разу не рвались👀 подошва стирается и стаптывается быстрее…
Stamina19 мая 2025, 17:36
Да фиг его знает, чего так происходит… видимо, большой палец торчит.
Kvitka8819 мая 2025, 18:44
аналогично, все кроссовки латаю, вот недавно fila купила, неделю отходила, сегодня отнесла в ремонт( единственные у меня на пальце не порвались skechers, отходила 2 года, стерла в ноль подошву
Nelly198119 мая 2025, 17:47
Надо же. Мои текущие рибоки так же порвались, грешила на размер, подумала, что на полразмера больше надо брать. А это, оказывается, стандартная проблема…
fair_play19 мая 2025, 17:31
Белые — мои, а черные — сестры. Амортизация у них отличная, советую не экономить на кроссовках для бега, т.к. это здоровье ваших ног)
Kas1notenter19 мая 2025, 18:46
Мне очень понравились кроссовки Hoka Clifton 9. У них очень хорошая амортизация, ноге максимально комфортно. До этого бегала в найк, асикс и пуме — тоже нравилось, но Hoka это совсем другой уровень.
JuliaCheChulina19 мая 2025, 19:02
Я бегаю в Найках, для меня самые удобный бренд.

Но я сделаю очень важную ремарку — при примерке кроссовок для бега, нужно брать на полразмера или размер больше. Я этого секрета не знала при первых своих беговых кроссовках и часто отдавливала ноготь. Но потом услышала такой совет и теперь всегда беговые беру больше