14.05.2025

Средства для смягчения кутикулы

Посоветуйте что-нибудь для сухой и грубой кутикулы. Девушки, чем пользуетесь?

mustela-nivalis 15 мая 2025, 00:38
Иранские «сухие духи» как ни странно. Покупала как духи, но запах так себе, чтобы не выбрасывать решила вымазать на пятки( ну и руки за одно), это лучшее что есть от огрубевшей кожи, кремы с мочевиной на мне так хорошо не работают, например. Вот эти идиотские «ручки» с маслом вообще не понимаю.
Ну, и как уже понятно, на кутикулы и пятки вымазываю все что не подошло для другого)) В дороге или днем могу бальзам для губ использовать. Главное регулярность и своевременность.
Обычные масла\лосьоны для кутикул тоже беру конечно. Сейчас Беренис, но не скажу, что как-то впечатлило. Просто нормально.
Iriska666 15 мая 2025, 01:00
Спец средства для кутикулы не люблю, это обычно воски или масла, а мне не нравится ждать пока все это впитается и ощущение жирной кожи. Просто мажу крем/лосьон для рук на кутикулу втирая немного. Крем любой какой есть, хоть локситан, хоть из аптеки какой-то отечественный, даже неподошедший для лица.
Соглашусь, как выше отметили, важно соблюдать регулярность в этом деле.
Olgagavlovich 15 мая 2025, 07:11
У меня сейчас в активном ходу масло от Обстанте, мне очень нравится. Воск от ДНС тоже хорошо смягчает. А вот масло от The act для меня спорный продукт, во-первых не нравится формат тюбика, не удобно использовать, во-вторых оно долго впитывается, но работает превосходно.
Но тут важны несколько факторов. Кому-то подходит формат масла, кому-то воска, смотрите сами. И обязательно регулярность!
Да, ещё же есть «новые» текстуры, так сказать, йогурт для смягчения кутикулы от Nabyo, может он вам подойдёт)
AnnaMurr 15 мая 2025, 08:27
Сразу после маникюра шлифую кутикулу полировщиком, каждый день крем/баттер для рук, воск для кутикулы периодически по необходимости и парафинотерапия 1 раз в неделю. Кутикула выглядит хорошо.
sweetsformysweet 15 мая 2025, 08:38
Манки 33! Я в секте)
В первую очередь бальзам-йогурт (сначала) и воск для кутикулы (закрыть йогурт), но вообще там всё можно брать, и кремы для рук/тела, и парафины, и скраб.
Рекомендую от души, все эти штуки правда работают
graceful_art 15 мая 2025, 10:40
У меня кутикула стала себя прекрасно чувствовать, когда сыворотка с молочной кислотой пошла на руки. Теперь регулярно пользуюсь, мне нравится. А сверху ничем дополнительно, если руки кремом мажу, то и кутикуле достаётся.
Myristica 15 мая 2025, 18:25
Сыворотку какой марки вы используете?
graceful_art 15 мая 2025, 19:43
Я все сама делаю
fair_play 15 мая 2025, 11:28
Воск Бельведер с лавандой
Svetavasileva 15 мая 2025, 17:59
Вот этот средство можно намазать на бегу. Быстро впитывается, придаёт кутикуле ухоженный вид.
Svetavasileva 15 мая 2025, 18:00
А вот это хорошо на ночь. Жирное, впитывается долго, но и увлажняет отлично. Утром кутикула выглядит прекрасно.
Apogeya 15 мая 2025, 20:07
Мне нравится the act масло, но на ночь, как писали выше, впитывается долго. Так же воск лимончелло, крем для кутикулы от Мавалы тоже хорош, жирненький. Масло от аравиа (оранжевые надписи на пузырьке). Короче, ничего нового))
edel_la_weiss 15 мая 2025, 20:33
SMART паста в голубой банке
Victoria_K 15 мая 2025, 21:02
Да💥👌🏻
OlgaNic 15 мая 2025, 23:57
У  gentle_puh были крутые посты на эту тему, прям 👌👌👌
Marie85 16 мая 2025, 04:48
Плюс много к биовоску от ДНС
Dashdoosh 16 мая 2025, 06:28
Flexitol cuticle balm. Уже много лет пользуюсь и даже не думаю искать ничего другого. Бывало, что забывала взять с собой в командировку. Руки за неделю начинали выглядеть хуже
MilaPopova 04 июня 2025, 02:02
Где вы его находите? Сто лет не вижу в продаже
Dashdoosh 04 июня 2025, 18:32
Я не в РФ, поэтому даже не знала, рекомендовать ли
Yulianna_1 16 мая 2025, 08:13
Вот эти средства привели мою сухую кутикулу в отличное состояние. До этого, перепробовала 100500 баночек...
QWER123 16 мая 2025, 08:51
Сейчас лечу ногти на руках, использую масло Монарды. Отлично и для кутикулы, и для ногтей. И на руки мажу, и на ноги. Оно приятно пахнет, не очень жирное…
AlenaVinogradova 16 мая 2025, 10:10
Я ванночки для кутикулы делаю периодически, с эфирными маслами — самый бюджетный способ размягчить. Со временем стала замечать, что кутикула не такая грубая, как была ранее. Можно взять масло с чайным деревом.
dasha492529 16 мая 2025, 15:03
Pink Up Beauty Гель для размягчения и удаления кутикулы с морской водой. А еще масло с витаминами того же бренда. И N20 маска воск для ногтей и кутикулы. Это мои настолочки.
RitaMix 16 мая 2025, 16:01
Делайте аппликации (маски) из любого питательного крема для рук, тела, лица. Нанесите побольше крема конкретно на кутикулу и спокойно подождите минут 10-15, сколько терпения хватит, далее все что не впиталось, по возможности вотрите, помассируйте. Через минуту просто вымойте руки. Мне такой уход на постоянной основе очень помогает.
inletka 16 мая 2025, 18:53
Я отошла от проф средств, не вижу особо результата. А вот гомеопатическая мазь с арникой выше всяких похвал.
Apogeya 17 мая 2025, 21:16
Что она вам даёт? Слышала ещё, что мазь с арникой хороша под глаза, не пробовали?
MariyLiss 17 мая 2025, 13:29
Попробуйте то, что у вас есть, но нанести на только что вымытые влажные руки. С них не должна стекать вода, но вот вы помыли руки, вытерли их полотенцем и тут же, сразу, пока руки не стали нормального сухого состояния намазать крем/масло, что у вас есть для рук. На мне масла так намного лучше работают.
А по поводу именно косметического средства — послушаю, что напишут, сама ищу)