04.05.2025

SPF15 для тела

Косметисточки, может я чего-то упустила, но для чего нужны солнцезащитные кремы для тела с SPF15-20 на юге? Для лица — понятно, часто в дневные добавляют, зимой, скажем, в городе, но что касается тела, не проще ли SPF50 и дольше не обновлять? Предыстория: дело происходит на Сицилии, на кассе синьора передо мной покупает набор из всевозможных SPF 15, 30, 50 и тд для тела. Да вообще раньше видела в магазинах но никогда не покупала.

HonorForAll 04 мая 2025, 11:16
Таблица роста зависимости заявленного фактора солнцезащитного и процента поглощения излучения. Как видите, смысл есть даже в спф 10-15.

И нет, когда речь о теле, которое потеет, трется об одежду и т.д. и т.п., лучше спф 20 и каждые два часа обновлять, чем 50 и ходить с ним 5-7 часов. Особенно если синьора хочет загорать, но не сгорать. Человек знает жизнь.
HonorForAll 04 мая 2025, 11:22
Если пользоваться спф 50, при этом не обновляя его «подольше», то на Сицилии с активным солнцем возникнет ситуация неравномерного загара, скорее всего. Если у человека цель — равномерно покоричневеть, это её выбор, и к этому обычно идут через понижение спф по мере привыкания кожи: первые дни 50, потом 30, потом 15
yuliazx 06 мая 2025, 16:56
Просто сеньора, наверно, довольно смуглая. Ей и 15 — 20 хватит.
Barbara_Renard 04 мая 2025, 11:47
Больше 30 спф не беру даже на самый экватор, на мальдивах прекрасно хватило, ни о каких покраснениях и речи не было. 15 лично для меня имеет смысл во второй половине дня, часов с 3, уже не прячусь от солнца, но и совсем без защиты мне выйти опасно, поэтому прекрасный вариант, редко, но использую. Про обновление крема (готова уворачиваться от летяших в мою сторону тапок), вообще не обновляю, наношу утром до выхода на пляж и с 9 до 11-12 дня не обновляю, плаваю, но не считаю, что он смывается и не вижу негативных последствий
Archie_spb 04 мая 2025, 13:05
У синьоры есть желание получить загар и есть план как это сделать безопасно (понижая фактор спф по мере получения оттенка). 50 это все таки для тех, кто совсем никакого оттенка не хочет.

15 я использую когда выхожу загорать в Питере 😆
Madame_Medvedishna 04 мая 2025, 13:41
Согласна с комментариями выше, для получения легкого загара или защиты ближе к вечеру.
А ещё знаю историю, когда комбинацией разных спф делали контуринг лица и тела!
MILA_666 04 мая 2025, 21:05
Мой набор сейчас на море
OxanaAksuta 05 мая 2025, 18:19
Боже, где вы нашли ланкастер 6, мне надо) Второй год вообще не могу поймать
MILA_666 06 мая 2025, 06:50
Я его тоже обожаю.
В дьюти фри точно есть.
slastenka 05 мая 2025, 00:24
Если бы разница между 20 и 50 была бы 1%, я бы с удовольствием пользовалась 20, тк текстура легче, но хрен там плавал))
С 20 я сгорю быстро и легко сделав шаг из отеля, с 50 успею добежать из номера до пляжного зонта(если отель на 1ой линии) не получив ожоги последней степени😂

Если кожа загорелая, можно и 20. Свой темный цвет кожи как будто бы сам защищает вас от пекла. А если вы белоснежка, то лучше и спф50 и зонт и одежда и шляпа и ближайший билет в пасмурную страну.
slastenka 05 мая 2025, 00:28
«50 и не обновлять» так не получится.
Обновлять и 5 и 100 надо.
Это для лица сейчас делают на современных фильтрах, которые стабильны весь день. А обычные для тела в основном на хим или физ фильтрах, которые надо обновлять.
Ну и пот, вода, трение одежды- все влияет на стабильность защиты от солнца.

20, повторюсь, подойдут, если хорошо загар переносите, и кожа не белая. Тогда и защита будет и загар прилипнет
LoveforLips 05 мая 2025, 09:01
Я использую 15 если индекс не высокий. И во второй половине отдыха, когда кожа адаптировалась и на те части тела, которые плохо загорают, типа ног. Плечи, грудь, тело -всегда 50
Ms_Severine 05 мая 2025, 17:14
Угадать мысли других сложно, но возможно, она думает, что цифра спф — это процент фильтра солнечных лучей, а не фактическое время действия защиты от солнца?
Ну или, например, просто чтоб до работы доехать, в магазин зайти и т.д. как раз мин 20-30 хватит
OxanaAksuta 05 мая 2025, 18:25
Просто для белоснежек это ненужно, а у кого смуглая кожа самое то. Если я намажусь спф 30+ мне можно инсценировать больничный вместо отпуска, а я не хочу уходить с пляжа совсем без загара (да, весь вред прекрасно знаю). Я беру для себя максимум 25 на океан на первые два дня зимой, далее 15-10, в России — тело 6, лицо — 10, но купить нормальный спф 6 не в масле последние 3 года не получается. Обновлять надо после каждого купания, поэтому концепция обмазаться на подольше тоже отпадает. Да и плотность средств 25+ мне не нравится, мне такие плотные текстуры прыщи на спине вызывают, даже при смывании с маслами.
Юлия Хрусталёва 05 мая 2025, 23:31
Все зависит от того, какой тип и цвет кожи, желаемый загар, защита от солнца. И обновлять спф стоит. У меня матирующий крем с спф 50 Bronzeada. Жирность не оставляет, впитывается быстро, защита огонь.
Количество средства13Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить8021 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа7Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито19Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF13Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку38girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...