02.05.2025

Китайский ретинол: няка или бяка?

На али внезапно нашла разные сыворотки и крема с ретинолом. Причем по очень невысоким ценам. Есть ли смысл рисковать? А если есть, на какого производителя смотреть? Кто-нибудь уже заказывал такое с али? Поделитесь опытом!

BeautyAlina02 мая 2025, 18:20
Простите, а у вас кроме алика вообще нет вариантов где купить косметику?
Как вообще там можно смотреть дешевые крема и сыворотки
katarinika02 мая 2025, 20:02
Я разве такое писала?
BeautyAlina02 мая 2025, 20:12
Перечитайте еще раз вопросы, которые вы задали в своем посте…
Мне вот любопытно, какая нужда и какие лишения толкают человека
интересоваться дешевыми косметическими продуктами,
которые вроде как с серьёзными компонентами — ретинол — с алика
katarinika02 мая 2025, 20:17
Я перечитала. Нигде не написано, что мне больше негде купить косметику.
BeautyAlina02 мая 2025, 20:19
Так и я этого не утверждала lol, я задала вопрос, почему именно алик,
у меня там вопросительный знак в конце предложения)))
katarinika02 мая 2025, 20:23
Покупала кисточки, вылезло в рекламе. Стало интересно. Спросить больше негде. Нельзя было?
mustela-nivalis02 мая 2025, 18:22
Есть ретинолы менари на ягодном, дешево и многократно проверено. Зачем алик? Там точно не будет еще дешевле, а ждать дольше. К тому же там никогда не указан % и составы вообще зачастую. Не брезгую косметикой с алика, но только если беру ради мимишной упаковки и состав не важен. Либо он простой-- порошок водорослей, например.
katarinika02 мая 2025, 20:03
Я сейчас на третиноине как раз от менарини.
AnnaSolovova02 мая 2025, 18:28
Очень странный вопрос вы задаете. Рисковать или не рисковать — разве это не самостоятельное решение, что делать со своей кожей. Рискните, намажтесь дешевым кремом с али с сомнительным составом и неизвестным % активов, если они там вообще есть, чтобы потом в лучшем случае воспаления лечить неделями. Или вдруг вам повезет, и недорогой крем уберет вам все несовершенства за неделю, это ж Алиэкспресс, там все может быть. Или не рискуйте, приобретите нормальный крем, на который можно найти и состав и отзывы на проверенных сайтах.
katarinika02 мая 2025, 20:05
А почему вас так удивляет вопрос? В десятках постов спрашивают, стоит покупать то или иное средство, или нет. И никто не пишет «ну это ваша кожа, хотите покупайте». Все советуют, подсказывают что лучше. А для вас почему-то вопрос «странный». Самый обычный как бы.
AnnaSolovova02 мая 2025, 20:09
В десятках постов не спрашивают, а стоит ли рисковать дешевым ноунейм кремом с алиэкспресса? Как вы заметили, спрашивают про конкретное средство, актив, а не цитирую «Есть ли смысл рисковать?»
katarinika02 мая 2025, 20:21
Спрашивают другое, но с тем же посылом «стоит ли».
А вообще странная реакция на пост. Будто я прямо каждого оскорбила своим вопросом, откуда столько агрессии?
Что мешает пройти мимо или просто написать «нет, лучше не рисковать»?
AnnaSolovova02 мая 2025, 20:26
Странно, что вы увидели агрессию, там, где ее нет. И я, кстати, вам написала про «рисковать и не рисковать», но вы решили развить тему несуществующей агрессии…
Tatsiana_ast02 мая 2025, 20:38
Про ретинол ничего не скажу. Но вот я как-то купила на али крем для рук локситан, набор из шести. Уж очень мне хотелось сравнить с оригиналом (любопытство). Ну что же. Кремы с али мне попались очень достойные. Конечно это не локситан — запах не тот, не так долго увлажняет, ну и быстрее впитывается, тюбики немного отличаются, но пластик качественный. Но и с другой стороны кремы увлажняют хорошо, впитываются быстро, пахнут приятно. Я приятно удивилась.
HonorForAll02 мая 2025, 20:45
Нет. Нет смысла рисковать.
EvgeniaOlivia03 мая 2025, 09:58
Добрый день.
По моим наблюдениям, Али уже не совсем тот, что был, и многие продавцы «переехали» на Озон, в основном. Да и на Вб 🤔
Я бы посоветовала, если у Вас глаз упал на какие-то марки, посмотреть их на вышеуказанных площадках, почитать отзывы (на Вб можно прям по фото товар найти) 🙂
Я так наткнулась на дешёвую сыворотку, с витаминами С, Е, гиалуронкой (цена на уровне с российской маркой Комплимент).
Увидела на коробке, что производство Китай уже в момент получения. Отзывы были хорошие. Рискнула использовать. После трёх недель могу сказать, что вижу результат и коже нравится. Ничем не хуже дорогих.
ShaLenka03 мая 2025, 10:43
Не рисковать!
Barbara_Renard03 мая 2025, 10:57
А Вы очень смелая дама, даже если только мысль проскочила использовать косметику с али) не думаю, что риск может быть оправдан, тут 100 раз подумаешь прежде чем что-то люкс и проф новое нанести, а уж ноу нейм такой риск, что ни какая экономия и восторженные отзывы не должны подкупать.
BlueberryCheesecake03 мая 2025, 15:31
Я использовала косметику с Али пару раз   там тени были кремовые дуохромные, а-ля Тамми танука хроматики, умиротворение или пробуждение называлось, что-то такое, так вот нашла аналогичный перелив на Али и недолго думая заказала на пробу) конечно я ими не пользуюсь на постоянной основе, но просто любопытно было)
Уход бы не купила правда…
BlueberryCheesecake03 мая 2025, 15:29
Я бы не стала, все таки алик есть алик… Для ногтей блестки ок, для волос какие нибудь цветные вставки да ради бога, что-то декоративное для разового (!!!) использования ну мб, но уход сильно вряд ли…
Кстати вышеперечисленное все я покупала и ничо не было, но за всех производителей и индивидуальные реакции именно вашей кожи ничего сказать не могу 🤗