01.05.2025

Как оцениваете посты в Песочнице?

Доброго времени суток, я наконец то решилась опубликовать свой 1 пост в песочницу. И заметила вот такую вещь: люди оценки ставят, но отзывы не пишут.в связи с этим хотелось бы узнать, как вы оцениваете посты в песочнице? Что именно для вас означает хороший текст и эстетика поста, его польза? очень интересно узнать)

VikaVi 01 мая 2025, 20:36
В правилах Косметисты очень подробно расписано, как должен выглядеть пост, вот и сравните соответствует ли ваш пост правилам.
Lisaa 01 мая 2025, 20:38
В том и дело, на мой взгляд все соответствует. Но судя по оценкам что-то явно не так, не понимаю, что именно
Madame_Medvedishna 01 мая 2025, 20:37
Хороший текст: грамотный (минимум пунктуационных и грамматических ошибок); структурированный (содержит заголовки, выделено самое важное и т. д.); содержательный (описывается средство, его текстура, действие, эффект.
Эстетика поста: качественные фото (хороший свет, ракурсы, композиция); если фото на лице, без провалов по свету и тени, с нормальным балансом белого. Ещё люблю, чтобы фото было не из серии «шёл мимо забора, решил сфотографировать», образно говоря.
Lisaa 01 мая 2025, 20:39
Понимаю, полностью согласна. Найти бы ещё, что не так… Спасибо за ваш ответ)
yuliazx 01 мая 2025, 20:51
Ой, я даже не знала, что есть какая-то песочница…
Lisaa 01 мая 2025, 20:53
Ахахах, я тоже удивилась, когда захотела пост опубликовать) Все проходит через строгий отбор сначала)
meri_z 01 мая 2025, 21:15
Пишу там, где есть желание что-то написать/спросить. Если продукт сам заинтересовал или хочется поделиться своим опытом
Lisaa 01 мая 2025, 21:22
О как) спасибо)
meri_z 01 мая 2025, 22:52
Я посмотрела пост про пенку у вас в профиле, мне лично не особо сейчас интересно читать именно про пенки, тянет на декоративную косметику, вот поэтому ничего и не пишу
gALBina 01 мая 2025, 21:26
Это очень скользкая тема. Создавая такую нужно быть готовым ко всему, ну и вообще нужно иметь устойчивую психику. Главное, если у вас всë по правилам и администрация пропустила ваш пост дальше, значит всë нормально и чисто теоретически всë супер. И главное помнить, что мы не пряники, чтобы всем нравится, а ваш пост в любом случае найдет свою аудиторию.
Lisaa 01 мая 2025, 21:32
Спасибо за ваш развёрнутый ответ, приятно получить такой отклик. Полностью согласна с фразой про пряники. Меня не напрягает конструктивная критика, а оскорбительный тон/выражения это ведь не про меня, а про автора высказывания, так что это меня не пугает, в отличие от непонимания что не так ахаха
Blondinka_Liuda 02 мая 2025, 17:44
Зато пряники можно использовать в качестве декора :)
peraspera 01 мая 2025, 21:29
Если честно, раза 2 за 10 лет туда заходила… Там есть отличные посты, которые почему-то там и висят и не переносятся на главную ленту, считаю это недосмотр администрации…
Lisaa 01 мая 2025, 21:41
Да, есть очень годные посты, сама удивилась, когда увидела их статус (
HelenaLaGatta 04 мая 2025, 11:47
меня больше удивляет, что порой пропускают посты с такими грамматическими и смысловыми ошибками, что читать неприятно.
JuliaCheChulina 01 мая 2025, 22:01
Что в Песочнице, что в общей ленте читатели комментируют и отмечают то что их заинтересовало.
ВЫ можете посмотреть что не у всех постов одинаковое прочтение и одинаковое количество комментариев и добавлений в избранное.
Песочница ничем не отличается, только там как бы более пристально внимание — там оценивают более пристально неделе чем в ленте.

Тут никто не должен комментировать. Только сирене желание и интерес
Lisaa 01 мая 2025, 22:03
Так я и не говорю ничего про долг.всё что вы сказали само собой разумеющееся, но это не отменяет того факта, что мне интересно знать мнение о моей публикации, благо нашлись здесь заинтересованные люди, и я уже получаю ответы на свои вопросы)
JuliaCheChulina 01 мая 2025, 22:07
если прям мнение о публикации я скажу свое)
Первые фото с которыми Вы выложили пост — именно они собрали самые грустные рожицы, после того как Вы поменяли фото на более четкие — веселых рожиц стало больше. Я же правильный вывод сделала?)
Lisaa 01 мая 2025, 22:09
Да, первые фото плохенькие выдались в сравнении с последующими. Но и потом грустные рожицы появлялись, так что не совсем правильный)Но я поняла уже основные «косяки»
JuliaCheChulina 01 мая 2025, 22:16
я понудничаю немного) только не обижайтесь, пожалуйста)
Вам хочется понять как делать правильно? тогда лучше прочитать правила и почитать посты, особенно, которые набирают большее количество откликов — проанализировав их можно понять «Что именно для вас означает хороший текст и эстетика поста, его польза».
Безусловно, для каждого читателя есть своя эстетика, своя польза, но в общая тенденция понятна.
Я увидела Ваш пост с первыми фото и никакой реакции не оставила, потому что фото были своем так себе. И хорошо что исправили. И самое главное — это два дня использования продукта — это ооооооооочень мало.

И добавлю еще — я тоже начинающий автор на Косметисте и мне регулярно приходят уведомления от Администрации с просьбой что-нибудь исправить.
Поэтому пробуйте и все получится. Начало у Вас хорошее
Lisaa 01 мая 2025, 22:21
Что вы, вы ведь ничего обидного и нудного не написали) Все по делу. Надеюсь, у вас тоже все получится)
JuliaCheChulina 01 мая 2025, 22:29
спасибо)
свой первый пост я писала так скажем какое-то время и фото переделывала, пока саму все не устроило. И только после этого опубликовала и потом еще исправляла, снова перечитывала и исправляла))
Посмотрите на свой пост, как будто не Вы его писали. И оцените его эстетику и пользу как чужого. Нравится ли он Вам?
slastenka 01 мая 2025, 22:26
Я не очень понимаю формат «песочницы». Там были хорошие посты, не отличающиеся от основной ленты. Но они отклонены без доработок.
Почему — не понятно.
Lisaa 01 мая 2025, 22:27
Очень надеюсь что с моим постом ничего такого не случится ((видела подобное. Но через это проходят все авторы…
Etoile_filante 02 мая 2025, 02:12
Никак, не интересно
Plodovayamushka 02 мая 2025, 09:14
С продуктами, действие которых визуально по фото не могу оценить, всё сложно — вы хотите, чтобы я вам поверила, что вы говорите правду, но я не могу, вы незнакомый человек, я не знаю, преследуете ли вы какую-то выгоду. Поэтому я посты о таких продуктах читаю только от «проверенных» авторов даже в главной ленте.
Lisaa 02 мая 2025, 09:19
Необычный подход, почему сразу правду или неправду? Мы ведь все индивидуальны и реакция наша, как и восприятие, тоже. Мне вот отдушка не понравилась совсем, а молодому человеку вообще нормально, это же не делает меня лгуньей, разве не так?)Тем более что лично я всегда оцениваю прежде всего состав и не скрываю его, это вроде как вполне обычный подход
Plodovayamushka 02 мая 2025, 10:42
Вы правы, «правда/неправда» слишком громко, скорее «объективно/субъективно/индивидуально» надо было сказать. В уходовой истории не с чем ваши слова соотнести (фото непоказательно, если, конечно, это не фото до и после начала использования).
AnnaMurr 02 мая 2025, 09:19
Просто интересно, а какую выгоду может преследовать автор постов, тем более в песочнице?
Lisaa 02 мая 2025, 09:24
Жажда славы)) А если серьёзно, то тоже интересно, особенно в постах, где мало субъективщины
Plodovayamushka 02 мая 2025, 10:40
Понятия не имею, я тем же вопросом задаюсь каждый раз, когда выходит пост о декоративной косметике, где автор восхваляет что-то, хотя по фото видно, что мрак какой-то и качества в принципе нет. Может какое-то искажённое восприятие, или желание наклепать посты (некоторые авторы строчат чуть ли не по посту в день), или желание получить «на тестирование». Поэтому перестала доверять — в уходе даже и с фото не сравнить, чисто субъективщина.
JuliaCheChulina 02 мая 2025, 11:10
уххххххх как Вы хорошо по авторам катком прошлись
«наклепать посты» — звучит не много обидновато как-то   не находите?
Plodovayamushka 02 мая 2025, 11:21
Когда пост выходит каждый день, то как иначе это назвать?
Это портал красивых отзывов — для меня. Чем руководствуется автор, когда оценивает новый продукт каждый день? Реалистично ли это вообще? Мне кажется нет. Мне кажется, такой автор что-то иное имеет в мотивах. И я начинаю параноить, что такой автор меня обманывает, и моё отношение к нему тоже портится, отсюда «наклепать» с отрицательной коннотацией, как вы верно заметили.
Слава богу, таких меньшинство, иначе я бы здесь просто не читала больше.
Lisaa 02 мая 2025, 11:29
Ну, я вот сегодня тоже хотела «наклепать» ещё один отзыв. И могла бы это делать ещё недели 2-3, пока не закончится косметика для обзора, а потом пойти купить новую и продолжить. Зачем? Ну нравится покупать косметику и писать отзывы, если проще относиться к тому, что здесь всё субъективно хотя бы отчасти, то можно наоборот найти больше любимых авторов и любимых продуктов
Plodovayamushka 02 мая 2025, 11:33
Ну я в принципе недоверчиво к миру отношусь, это же отношение и сюда переносится. Все мы разные :)
Вам желаю творческих успехов и быстрее попасть на главную! 🌸
Lisaa 02 мая 2025, 11:34
Вы правы, что все разные, спасибо, надеюсь попаду ахахах)
AnnaMurr 02 мая 2025, 11:32
Почему вы думаете, что он оценивает его за один день? То, что пост вышел, не значит, что автор его попробовал только в течении этого дня. Многие посты месяцами лежат в черновиках, и автор мог уже и закончить полный флакон со средством к моменту выпуску поста. Грубо говоря у меня есть 3 продукта, я их пробую месяц-два, потом у меня появляется свободный день, я пишу посты про них, сохраняю, а потом публикую их в течении нескольких дней. А если вы имеете в виду обзорные посты, то сейчас площадка ставит очень отсроченные сроки публикации, пишешь пост, грубо говоря, в 1ого мая, а публикуют его 1 сентября и в этот день автор может опубликовать ещё какие-нибудь посты.
И опять же, не вижу тут никакой выгоды.
Plodovayamushka 02 мая 2025, 11:41
Я вот сейчас подумала, что «непохожие» на меня (оценивающие каждый день) люди мне кажутся «странными» (тк я себе представить не могу, как это так каждый день это делать, это ведь уже работа вообще-то, и опять же мотивация какая тогда?), и далее уже не доверяю.
Ну это ведь чисто мое восприятие, не переживайте, большинство других людей думают совсем иначе, и те авторы, которых я скрываю, вполне себе и популярны.
Каждому своё, мы ведь все здесь ради удовольствия, вот я и выбираю, что МНЕ ближе.
JuliaCheChulina 02 мая 2025, 12:23
для каждого автора написание тут постов имеют свою собственную мотивировку и не обязательно связанную с материальной выгодой. Не буду погружаться в причины, но они могут быть очень и очень разными. И никто не отменял что тут много полезной и нужной информации (я лично многое подчеркиваю и мне это важно)
Про количество отзывов. В день я могу использовать до 25 продуктов: от ухода до декора. А может и больше 25, все зависит от дня. И даже если я буду использовать только эти продукты 25 дней, то у меня есть о чем писать 25 дней, например. Ну а если не каждый день пользоваться одним и тем же кремом/гелем/шампунем и помадой — то реально о чем писать всегда можно найти. При этом не клепать «халтуру»
Лично я не понимаю отзывы на крем из условного фикспрайса и крем за 75 рублей (не думаю что люди гуглят их качество). Я не буду об этом и читать. При этом вполне понимаю что есть те кто прочитает и возьмет информацию на вооружение.
KoraOrvat 02 мая 2025, 13:46
Согласна с вами. У самой тоже бывает ощущение, что количеством пытаются привлечь внимание рекламодателей. Увы, про качество не все помнят.
peraspera 03 мая 2025, 07:43
Вот бы авторы рассказали как происходит тестирование на сайте… есть ли общий чат авторов на косметисте? Или каждому на почту пишет представители компании? Тогда почему отправляют продукцию людям с плохими фотографиями и которых мало кто читает?
JuliaCheChulina 03 мая 2025, 08:35
представители связываются лично с каждым.
Как происходит отбор — известно только представителям бренда. ЬМнекажется что они и не смотрят особо кому отправляют: есть задача — чтоб было столько-то обзоров и все
Vaigosh 04 мая 2025, 04:36
Короче, инсайдерская инфа: представители пишут каждому автору отдельно, как выбирают — одному богу известно, полагаю, просто предлагают тем, кто пишет регулярно. У каких-то брендов есть тз (в духе «упомяните, что у нас есть вот эта фича в составе»), некоторые просят внести правки в текст («нам не нравится эта шутка, уберите»), некоторое устанавливают сроки (месяц-другой на тест), у некоторых — вообще никаких требований, мы вам косметос, вы нам — любой пост, как созреете. Знаю, что года три-четыре назад на косметисту пытался зайти какой-то молодой-дерзкий бренд с жёстким тз «нам только пятерочные отзывы с такими-то ключеввыми словами», но чот его тут не особо восторженно встретили, реакция была в духе «мамке своей указывать будете». Хотела бы я знать, что это был за бренд, но я тогда ещё не писала, а другие авторы предпочитали не упоминать его прямо, ограничивась чем-то вроде «эти клоуны» 😁
HonorForAll 04 мая 2025, 12:12
А, да такие весельчаки и сейчас есть, просто на них клёвые предложения мало кто реагирует.
Vaigosh 04 мая 2025, 14:00
Не знаю уж, мб тот бренд как-то особо отличился борзостью или нелепостью требований, раз неприязнь авторов аж вовне просочилась) я с таким не сталкиваюсь: мне просто почти никто не пишет, потому что со мной только через личку связаться можно. К счастью, всем слишком лень ради этого тут регистрироваться)
HonorForAll 04 мая 2025, 12:02
Почти у всех более-менее регулярно пишущих авторов есть в профиле почта для связи или тележка. Время от времени туда приходят предложения от марок что-то попробовать, поучаствовать. Иногда предложения прям забавные, иногда приятные. Ну и на этом этапе принимается решение: хочет автор в этом участвовать или нет.

Предлагают тем чаще, чем выше автор в рейтинге активных авторов и чем чаще пишет.
Lisaa 02 мая 2025, 11:23
Вы обращались не ко мне, но по-моему не обидно) судить намного проще чем творить, авторов в полной мере может понять только автор, а читателю остаётся оценить исходя из субъективного восприятия, имеет право)
Plodovayamushka 02 мая 2025, 11:34
Да, тоже не вижу ничего плохого в моём отношении, меня спросили — я ответила.
Зато я очень люблю чилаут, тут читаю почти все посты))
Etoile_filante 09 мая 2025, 01:37
У всех людей свои вкусы
Vaigosh 02 мая 2025, 16:24
Вы уж меня простите за прямоту, но косметиста — это последнее место, где я бы стала искать выгоду) лично мой доход с постов за апрель составил аж две тыщи рублей — для меня это настолько не деньги, что я ради них, пардон, даже задницу с дивана не подняла бы. При этом даже самый простой пост требует от меня как минимум 400-500 фото (чаще — 700-800, в редких случаях — 1,5-2к), несколько часов на то, чтобы их перебрать и обработать, от пяти часов на черновик текста и от часа до бесконечности — на вычитку и правки. При этом мои посты читают достаточно активно, а вот у тех, кто пишет про уход, притом пишет просто так, а не во время подходящих флешмобов, выхлоп с постов будет как минимум втрое ниже, а трудозатраты при этом, скорее всего, не меньше моих. Имхо, какую-то выгоду здесь сложно найти при всём желании — скорее, сплошной альтруизм.
KoraOrvat 02 мая 2025, 16:43
Тут больше выгоды от рекламных заказов, бесплатной рассылки продуктов.
Vaigosh 02 мая 2025, 16:50
Вы же не думаете всерьёз, что кто-то будет так упарываться ради карандашика ок бьюти за 600 рублей и тоника от краснополянской косметики или чего у нас там ещё расссылают? Самое жирное, что сейчас можно поймать — это рассылка кларанс, да и он, извините, не таких уж бешеных денег стоит, чтобы для него годами строчить. Все тестирование тут исключительно по бартеру, если что, никто авторам за тестирование не приплачивает.
KoraOrvat 02 мая 2025, 17:02
Да, конечно. И про ноунейм из израильского подвала, который выслали на обзор, и на сомнительную даровую парфюмерию с такой же Малой Арнаутской пишут ведь обзоры? Да и не упарываются особенно авторы, хотящие быстро стать блогерами из-за выгоды, — тяп-ляп и готово.
Чтобы Кларанса на обзор дождаться, надо наработать аудиторию, количество постов, вот халтурщики и пишут про все подряд: от крема для рук с кассы супермаркета до геля для душа от какой-нибудь дмовской Балеа.
Vaigosh 02 мая 2025, 21:21
Ну это вам кажется, что тяп-ляп и готово) опять же, какая выгода-то, получить на тест ноунейм парфюм за три копейки? Вот смотрите, один пост, даже «тяп-ляп» про крем для рук, как вы говорите, в человекочасах занимает примерно один рабочий день. При зарплате хотя бы 50к восемь часов работы стоят примерно 2,8к рублей. Пост про крем прочтут полтора замелкопа, денег с него капнет, нууу, рублей пятьдесят, возможно (но не факт) спустя стопицот таких постов тебе пришлют на тест ноунейм-парфюм и гигиеничку. Где выгода-то? Я вот вам клянусь, что с такой «выгодой» легче пойти и купить все то же самое, что тут присылают. Почему не покупают, но берут на тест? Ну, потому что не знают про такие продукты (про бальзамы eat my я вот только из постов с тестированием узнала) или просто потому, что попробовать интересно, но не настолько, чтобы пойти и купить кота в мешке, а вот немножко побыть подопытным кроликом и рассказать, что из этого вышло — это всегда интересно, а иногда даже полезно и/или весело. Или выгода в том, чтобы стать блогером, «раскрутиться» тут и уйти на свою площадку? Так тоже не выйдет, даже у Ани Малины, которая топ-автор на косметисте, всего 2к подписчиков в телеге, Юля Ченцова, которую здесь активно читали и комментили, сейчас вещает в пустоту на дзене. Я понимаю, что со стороны читателя внутрянку сложно оценить, но никакой выгоды, кроме как почесать языком про косметос с такими же упоротыми, как ты, тут нет и быть не может, сорян.
KoraOrvat 03 мая 2025, 07:33
По сути я с вами согласна, особеннно относительно вложений денег и труда при получении маленькой выгоды. Но некоторые другие и думают по-другому: вот сейчас кааак стану блогером, как буду на обзор Ля Мер получать! И рассматривают свои расходы, как инвестицию. Другой разговор, что Ля Мер скорее всего будут будут блогеру на ЮТ, Тиктоке или Инсте присылать, а не здешнему.
Это вы не будете строчить тыщу малоценных постов, чтобы получить бесплатно сторублевый карандаш, а другая будет. Как раньше объезжали полгорода и покупали несколько журналов, чтобы получить бесплатный пробник туши, не задумываясь, что деньги, потраченные на эти журналы и проезд, время не окупаются этим пробником.
Alles.
Plodovayamushka 02 мая 2025, 17:10
>Вы уж меня простите за прямоту

Вы всё по делу говорите, вам не за что извиняться. Я с вами согласна, и понимаю, что качественный пост написать сложно и времязатратно, и не всякий сделает эту работу. Я точно знаю, что есть авторы, которые, скажем мягко, необъективны (я не знаю их причин и в общем-то мне всё равно), тк я тратила деньги на рекомендуемые ими продукты и за свой счёт выяснила, что их текст и моя жизнь не сходятся (как минимум часто присутствует преувеличение свойств).
Соответственно, мне нужно что-то, чтобы удостовериться, что автор делает качественно. Я для себя так придумала: соотношу текст и фото декоративной косметики (хотя и здесь могут быть сбои, тк фотошоп, умелая цветокоррекция), и если мне кажется, что всё ок, тогда я буду доверять и постам об уходе. Ну или если автор того же мнения, что и я, о каких-то продуктах.
Из этого вывод, что мне неразумно доверять новому автору в уходовых делах, тк у меня нет инструмента хоть как-то проверить его благонадёжность.
Vaigosh 02 мая 2025, 21:42
Так дело же не в том, что авторы необъективны или намеренно вводят читателя в заблуждение, я знаю, что эта фраза уже всех достала, но камон, мы все разные. Помните кровавый пилинг ординари? Моей подружке он чуть не сжёг лицо до черепа, в то время как мне он не делал вообще ничего, я успешно забывала его на лице на час, и ничего мне за это не было, даже кожа не краснела. Отзывы на него у нас получились бы совершенно разные, и при этом обе были бы правы и ни капли не соврали. Это я уж молчу о личных предпочтениях (то, что для меня норм ресницы, для кого-то будет «буэ, паучьи лапы»), о разнице бэкграундов (кто привык к инди, тому даже самый яркий люкс уже не такой уж и яркий, а норм повседневка), и о степени прямоты рук (дайте мне любой из любимых Moth Илоны, и я себе ими такого понарисую — мама не горюй, просто потому, что я с такими текстурами работать не умею).

Мне просто кажется как минимум странным подозревать в недобросовестности всех, с кем у вас взгляды на косметос не сошлись, особенно с учётом того, что мы тут как бы за тем и собрались, чтобы делиться субъективными впечатлениями.
peraspera 03 мая 2025, 08:01
Официально вы Леопольд Косметисты!!!))) давайте жить дружно)
Vaigosh 03 мая 2025, 13:28
Была бы я Леопольдом — я бы просто дипломатично промолчала, но мне же надо своим оцм поделиться, а то как же мир без него жить-то будет 😁
GoluBA 08 мая 2025, 15:44
Да. Вот я тоже хотела написать про индивидуальные особенности кожи. Я здесь прочитала стопицот отзывов на ампулы babor хвалебные, наверное штук 6 из адвент календаря использовала и тоже получила ожоги. Но я подумала, что просто реакция моей кожи такая, а не все остальные врут 😄
Vaigosh 09 мая 2025, 00:01
Я щас ещё вспомнила филоргу, которая мне тоже оттакенный ожог сделала) причём никаких злых активов там не было, просто спонтанно вылезла аллергия. Я ж не утверждаю теперь, что вся филорга та ещё отрава, а те, кто её хвалит — те ещё брехуны. Но с дорогим уходом я с тех пор завязала, кстати)
peraspera 03 мая 2025, 07:59
Ну выгода здесь может быть не в деньгах от косметисты… например, автор получает на тест, немного попользовался и тут же продает. Если на тест присылают много, то продавать можно много)
Я не говорю про вас, но ведь такое явление существует среди бьютиблоггеров.

Также справедливости ради. Многие крупные авторы тут проходили через стадию писать часто посты (чуть ли не каждый день), чтобы больше получить на тест, а сейчас успокоились.

Мне в этом вопросе не нравится уравниловка. Есть очень крутые и любимые авторы, которые без разницы почему пишут, но пишут так увлекательно и с красивыми фото, что я готова их читать почти всегда. Вы тоже в их числе))))
Vaigosh 03 мая 2025, 13:15
Ну хз, я, может, зажралась, но я не вижу здесь в рассылках ничего из того, что можно было бы потом перепродать) раньше, когда здесь присылали пресвятой люкс на тест — да, возможно, а сейчас тут, извините, даже вектор дистрибьюшн не пасется 😁

Пасиба, рада, что посты вам нравятся ❤️
nefa 04 мая 2025, 13:24
Вот я согласна, за сколько можно продать открытую банку масс-маркет крема? Вот если бы moth рассылали. А так, что пришло на ум из рентабельного — ТТ и Кларанс. Но это мало кто захочет продавать)) хотя я один раз продала открытую помаду Шик, девушка из моего города забрала примерно за половину максимальной цены, которая на официальном сайте. Но это чисто повезло, мне кажется. У меня сейчас стоит на продаже палетка Пэт, на которой не стерт даже рисунок на рефилах тоже за полцены, ни одного обращения за пару месяцев
Vaigosh 04 мая 2025, 14:17
Ну вот и я так думаю. Если мне нужен массмаркет-крем, не проще ли его сразу на вб заказать? А с ТТ и кларанс тут всего несколько авторов сотрудничают, и делают они это явно не потому, что специально ради банок на тест писали)
TorTorri 03 мая 2025, 10:35
Боже, Ира, спасибо   ❤️
Vaigosh 03 мая 2025, 13:20
Вика не, благодари 😁
AnnaMurr 02 мая 2025, 09:20
Я тоже начинала с песочницы, не помню, как оценили, но первый же пост перенесли. Мне кажется, что с обзором на декоративку выбраться из нее проще. Перенесенные посты из песочницы, в основном, про неё
Lisaa 02 мая 2025, 09:26
Поняла, спасибо, немного грустно, ведь на очереди были посты о годных уходовых средствах (
Lavendell 02 мая 2025, 09:37
Забыла о том, что есть Песочница, но я читатель, не автор, поэтому все разделы сайта не отслеживаю.
Что не так с вашим постом про пенку?
Работайте с фото. Не видела первый вариант фото (тут пишут, что поменяли) и все же на обложке поста флакон лежит криво, есть ощущение что надо голову изогнуть, чтобы прочесть название.
Фото дальше в почте не информативны. К чему донышко с пузырьками и радужным отражением — что читатель должен из него понять? Рука с пенкой — ок, но ракурс неудачный. Как будто вы тычете пенкой лицо, слишком близко. Последнее фото аналог первого — смысл? Понятно, что это просто пенка, тут особо много фото не сделаешь, но хотя бы подтянуть то, что есть до нормального уровня.
Посмотрите, как делают фото другие авторы — все поймете, ничего сложного нет.
Текст как текст, это ваше мнение и ваше оформление, имеете право. Сроки тестирования? Если честно, мне вообще все равно, если продукт плох, то смысл его мазать на себя 2 недели?
В остальном, не бросайте, пожалуйста, писанину — на сайте нужны авторы, чем больше, тем лучше)
Lisaa 02 мая 2025, 09:43
Да, поменяла, сначала фото были строго в анфас в основном, но поменяла на «кривое» и более чёткое и людям стало больше нравиться)Всё-таки основные нюансы я уже поняла про пост ну и сила субъективного восприятия тоже важна, это само собой разумеющееся
Agaluma 02 мая 2025, 10:07
Ох уж эта песочница! Отбила у меня напрочь желание писать посты. Мне сурово попеняли, что я не могу, оценивая продукт по 10-балльной шкале, снимать баллы за то, что мне не нравится запах. Речь шла о креме для рук с очень резкой и навязчивой парфюмерной отдушкой. Пользоваться им больше трех дней я не смогла и крем полетел в мусорку, о чем я честно и написала. Но огребла целую панамку (и за отдушку баллы снимать нельзя, и пользоваться надо чуть ли не месяц (очевидно, задыхаясь от запаха)). В общем, с тех пор я в режиме «чукча-читатель» :)
Lisaa 02 мая 2025, 11:18
Ой, в песочнице в принципе все суровее чем в основной ленте, я на это внимание не обращаю. Сразу ведь видно по комментариям, кто искренне помочь хочет с постом, а кто норовит задеть, решает все равно администрация
gALBina 02 мая 2025, 15:29
Нуууу как бы это не в обиду, но по правилам уходовый продукт необходимо тестировать недели две. Я понимаю, что никто никого не заставляет, но можно было зайти на ресурс с любимым средством. А то, что не подошло можно где-нибудь в пустых баночках описать.
Lisaa 02 мая 2025, 15:37
Так зачем то, что не подошло использовать до состояния «пустой баночки»?
gALBina 02 мая 2025, 16:20
Не надо использовать, помечать как расхламление и описывать
Lisaa 02 мая 2025, 16:22
А, ну если только так. А по поводу сроков тестирования, это же не какой то крем против несовершенств, а просто мыльная водичка для лица. Я описала свои ощущения от её использования и самое главное проанализировала её состав. Даже если через неделю она вызовет у меня аллергию, и что? У многих людей аллергия на арахис, что теперь, эти орехи плохие?
gALBina 02 мая 2025, 16:31
Правила есть правила, которые прописаны ресурсом. Зачем писать о том, что не понравилось, вызвало аллергию и т. д. если можно зайти на ресурс с хорошим и зарекомендовавшим себя продуктом. А о том что не подошло можно написать и потом в определенной рубрике🤷‍♀️ просто усложняете для себя
Lisaa 02 мая 2025, 16:36
Откуда вы взяли, что я писала о том, что мне не понравилось? Вы читали мой пост? у меня оценка 8 из 10. Это вы сами себе усложняете, продолжая отвечать на мои комментарии и выдумывая того, чего нет, вы меня извините, но такие диалоги мне мало интересны. Хорошего дня
Levsa834 02 мая 2025, 16:52
Можно я тоже выскажусь. Вы только начинаете, а уже хотите идти против правил. Какой смысл? Подумайте. Этот ресурс ограничивает, есть такое, но это помогает ему не превратиться в помойку, и за это его любят.
По поводу срока использования уходовой косметики, в том числе умывалок: да, срок нужен, кожа реагирует иногда сразу, а чаще нет, и это нужно указывать. Потому что уходовые средства берутся надолго и всякий риск чреват последствиями, задача ваша как автора показать всё, и хорошее, и плохое.
Вы не пытайтесь сразу наповал из пушки, а идите уверенно и слушайте замечания, все они по существу.
Lisaa 02 мая 2025, 17:00
Так я разве отрицаю замечания? Я просто выражаю своё мнение, что не вижу в данном конкретном случае в этом смысла, не имею на это право? Если администрация сочтёт мой пост недостаточно соответствующим правилам, то просто не пропустит его в основной поток, я это пойму.я не понимаю, почему люди продолжают говорить об этом, даже после того как я добавила дополнение в свою статью и ответила многим касательно этого. Я уже ни с кем не спорю здесь, ведь те кому интересно не из пустого в порожнее переливать, а действительно прочитать статью, давным давно это сделали и поправили меня)
Elizaveta444 02 мая 2025, 11:51
Ранее часто заглядывала в песочницу из любопытства, но со временем желание отбилось напрочь. Куча хороших постов с грамотным текстом и замечательными фотографиями отклоняются без доработки, а в комментарии лучше не заходить — токсичная яма.
Я читаю Косметисту с 2014 года и насмотрелась всякого треша и угара. И, в целом, хорошая идея как то фильтровать начинашек, чтобы не было откровенно халтурных постов, но без комментариев от «мимокрокодила» и с четким ответом администрации или каких то знаковых авторов о проблемах.
Lisaa 02 мая 2025, 12:00
Ну, по поводу токсичной ямы, я заметила, что это именно в песочнице контингент такой. Только-только выложила пост, полетели одни грустные рожицы и причём, если по поводу фото это было справедливо, то за что снижали оценки текста, я вообще не поняла. А люди из основных постов подсказали что не так и поддержали. Вот так. Спасибо им
Elizaveta444 02 мая 2025, 12:14
Согласна, только там такое кол-во токсичных комментариев. В остальной Косметисте я такого не видела.
А с фотографиями у меня вообще странные отношения, потому что это все субъективщина чистой воды. Мне, например, совсем не нравятся вылезаные фото продукта на фоне с какими нибудь журналами и цветами. Попахивает 2016 годом, когда каждый продукт рекламировался или сфотканый в софт боксе или на наборе бумажных фонов.
А вот живое фото в руке или на туалетном столике в окружении анархии из других продуктов мне импонируют. Но их отклоняют из-за неаккуратности.
Lisaa 02 мая 2025, 12:17
Да, дело такое((
panybatsievskaia 02 мая 2025, 12:22
Честно говоря, я забываю про Песочницу. Но иногда захожу, если основная лента кажется «скучной», нет обзоров на подходящие для меня продукты, не пишут авторы, которые мне интересны.
Но для меня нет принципиальной разницы, где напечатан пост, всё равно комментирую если
1. интересен продукт или если пользовалась и есть, что добавить;
2. грамотная или забавная/необычная «текстовка», качественные фото;
Я не автор, но стараюсь поддержать тех, кто стремится им стать.
Если не понравился пост-«прохожу мимо», критических замечаний не пишу. Возможно я не права, но это дело авторов, а не читателей.
Lisaa 02 мая 2025, 12:45
Я с вами согласна
ElenaKoza 02 мая 2025, 12:58
Я читаю Песочницу также регулярно, как и основную ленту и многих авторов узнала еще там. Вы правы, отношение к постам в Песочнице немного предвзятое, думаю, это связано с тем, что там практически каждый день выкладывают такой рекламный трэш, просто ужас, и смех, и грех, как говорится) И понимаю всех, кто пишет стёбные комменты, ну потому что иногда просто невозможно удержаться 🤣 И также часто ловлю себя на мысли, что пост понравился, но подсознательно ждешь опять какого-то рекламного подвоха. Для Вас как для будущего автора наверное только набраться терпения и стойкости духа желаю 🥰
Lisaa 02 мая 2025, 13:03
Спасибо, я пока не видела рекламных постов, были с плохими фото и маленькими описаниями. И как понять, что реклама?
ElenaKoza 02 мая 2025, 13:08
Ну вот это оно и есть, их практически сразу удаляют. Вроде «я всю жизнь искала идеальный тоник и наконец нашла, он решил все мои проблемы с мужем, перестала болеть нога, похудела, нашла прекрасную работу, тоник стоит всего 500 рублей, купила там-то» и так далее. Я утрирую, конечно, но стиль примерно такой.
Kabanuchka 02 мая 2025, 18:38
Лена ))) огонь )) не видела такого бреда, ржуууу )))
ElenaKoza 02 мая 2025, 18:54
Света, честно, зачастую читаю их для развлечения 😁 даже немного жаль, что удаляют, потому что бывает прямо очень смешно)))
Kabanuchka 03 мая 2025, 01:18
Я только чувака который денег просит «аж в глазах темно от голода» на косметисте вижу иногда ))
ElenaKoza 03 мая 2025, 09:23
Ну этот уже Сын Косметисты, это святое.
ElenaKoza 02 мая 2025, 13:14
И чаще всего пользователь только зарегистрирован и нет никаких фото и минимальных вводных. Кстати 😉 это тоже важно, потому что если речь про уход — хочется понимать какому возрасту подошел какой-то конкретный продукт.
KoraOrvat 02 мая 2025, 13:09
Как и предыдущий комментатор, захожу в Песочницу, если на главной странице скучно. Это хороша идея отправлять начинающих авторов в такой «отстойник», чтобы можно было доработать пост, учесть и исправить недочёты. Косметиста всё-таки всегда позиционировала себя как эстетичный сайт о красоте, а не отзовик с кучей кое-как описанного хлама.
Например, вижу в Песочнице посты уровня рекомендях: скособоченное неразборчивое фото с плохим освещением, куцый текст, в котором толком ничего полезного о продукте не сказано, зато много охов-вздохов и впридачу рассказ о муже, свекрах, соседях и коллегах. Особенно нравится, когда в качестве фона выбирают замызганные тряпки или одеяло, а в тексте уродливые словечки, как «кремик, румяшки, щечки, глазки, ручки». Вот такие посты для меня не информативны и не эстетичны.
Выше писали, что в Песочнице комментарии токсичные. Я таких не видела, люди обычно по делу критикуют, а если кто-то и пишет с ехидством или просто оставляет негативный (при этом часто объективный отзыв) — так это компенсация того, что под постами авторов что-то критическое написать нельзя, сразу бан выдадут.
Lisaa 02 мая 2025, 13:12
Компенсация? Отыгрываться на начинающих за то что яд когда-то не дали выплеснуть? Так себе стратегия
KoraOrvat 02 мая 2025, 13:16
Это не стратегия, а некрасивый поступок, если негативный отзыв и минусы не обоснованы. Но я такое не видела пока🤷🏼‍♀️ Обычно по делу замечания высказывают.
Лично мне из последних постов в Песочнице понравился только про духи Мемо — отличный пост, толковый, аккуратно оформленный и с качественными фото.
Lisaa 02 мая 2025, 13:20
Я видела ехидство и много причем, именно в песочнице. А про фото- субъективщина. Мне мои первые фото казались неплохими даже, если бы не качество. Но здесь больше ценят вылизанные и яркие, стерильные. Такие и старалась делать
meri_z 02 мая 2025, 16:29
Автор, не берите близко к сердцу это все. Я вот тоже пост написала, но удалить решила сама, так как не нравятся фото, которые сделала. Да и саму структуру можно было бы поинтереснее сделать. Правда комментариев токсичных не было, повезло. Кому-то фотографии не понравились, кому-то текст и польза, кому-то эстетика. Но очень сложно без инструментов для доп. освещения фотографировать, если честно. Как бы ни старалась, темновато фото вышли, поэтому насчёт фото «грустные рожицы» были объективны. Ну ок, эстетика. Нет пока ничего такого, на чем можно было бы красиво разложить свое добро. А вот текст и польза, видимо кому как)
Lisaa 02 мая 2025, 16:52
Спасибо за поддержку, это просто любопытство, ехидство меня не трогает, но становится неприятно, когда кажется, будто всё в порядке, а тем не менее продолжают занижать, скорее непонимание, чем обида)а по поводу освещения полностью соглашусь, даже если есть доп аппаратура, нужно ещё всё аккуратно выложить и сфотографировать чётко и без бликов
JuliaCheChulina 02 мая 2025, 16:45
Эта тема набирает интересные обороты   интересно куда докатится
KoraOrvat 02 мая 2025, 16:46
Похожую снесли какое-то время назад
JuliaCheChulina 02 мая 2025, 16:49
да, там было возмущении что не пропускают фото) а тут я не могу понять вообще о чем уже речь — автор что-то хочет понять, но что понять не понимает))
Lisaa 02 мая 2025, 16:54
Автор тоже не понимает о чём уже речь, потому что автору приписывают то, чего он не делает)я уже всё для себя поняла, но всё равно интересно посмотреть куда людей фантазия занесёт, кому интересен пост, уже на него перешли, как-то так)
JuliaCheChulina 02 мая 2025, 16:59
так эта ветка в чилауте для того чтоб привлечь внимание к посту в Песочнице?
Однако
Но не понимаю зачем — пост в песочнице оценивает администрация, а не читатели
Lisaa 02 мая 2025, 17:02
Ну вот видите, я как раз об этом.домысливание за автора, уже какая то реклама посту мерещится, и сами себе противоречите указывая, что нет в этом смысла, пожалуй я соглашусь с вами только в бессмысленности этого предложения)
shipulinaln 03 мая 2025, 07:43
Ой, а я думала, что все в одной ленте. Видимо не одна я, такая.
Hellyritsu 12 мая 2025, 16:32
Я читаю время от времени песочницу и ставлю оценки, если меня все устраивает. Если не устраивает — просто прохожу мимо)).

Мои личные критерии хороших оценок — фотографии одинакового формата (начали делать горизонтальные — делайте все в посте горизонтальные!), четкие! (должно быть все видно — текст, консистенцию продукта), светлые, атмосферные как плюс, весь продукт по серединке (терпеть не могу ассиметричные фото, но это мое видение, если фото сделано качественно, то асимметрия смотрится интересно). Текст должен быть грамотным (без повторов слова помада подряд в трех предложениях) и чтобы я не устала от него на втором предложении.

Комментарии пишу только если мне что-то понравилось или автор написал откровенную дичь по теме, в которой я разбираюсь.
Lisaa 12 мая 2025, 16:51
Какие четкие критерии) Правда, уже не совсем актуально
Hellyritsu 12 мая 2025, 16:52
Ну соррян   выбрались из песочницы и слава богу)))) иногда там и правда не понятно как застревают хорошие посты и пролетают ужасные
Lisaa 13 мая 2025, 02:35
Да, со второго раза получилось ахах