Доброго времени суток, я наконец то решилась опубликовать свой 1 пост в песочницу. И заметила вот такую вещь: люди оценки ставят, но отзывы не пишут.в связи с этим хотелось бы узнать, как вы оцениваете посты в песочнице? Что именно для вас означает хороший текст и эстетика поста, его польза? очень интересно узнать)
Эстетика поста: качественные фото (хороший свет, ракурсы, композиция); если фото на лице, без провалов по свету и тени, с нормальным балансом белого. Ещё люблю, чтобы фото было не из серии «шёл мимо забора, решил сфотографировать», образно говоря.
ВЫ можете посмотреть что не у всех постов одинаковое прочтение и одинаковое количество комментариев и добавлений в избранное.
Песочница ничем не отличается, только там как бы более пристально внимание — там оценивают более пристально неделе чем в ленте.
Тут никто не должен комментировать. Только сирене желание и интерес
Первые фото с которыми Вы выложили пост — именно они собрали самые грустные рожицы, после того как Вы поменяли фото на более четкие — веселых рожиц стало больше. Я же правильный вывод сделала?)
Вам хочется понять как делать правильно? тогда лучше прочитать правила и почитать посты, особенно, которые набирают большее количество откликов — проанализировав их можно понять «Что именно для вас означает хороший текст и эстетика поста, его польза».
Безусловно, для каждого читателя есть своя эстетика, своя польза, но в общая тенденция понятна.
Я увидела Ваш пост с первыми фото и никакой реакции не оставила, потому что фото были своем так себе. И хорошо что исправили. И самое главное — это два дня использования продукта — это ооооооооочень мало.
И добавлю еще — я тоже начинающий автор на Косметисте и мне регулярно приходят уведомления от Администрации с просьбой что-нибудь исправить.
Поэтому пробуйте и все получится. Начало у Вас хорошее
свой первый пост я писала так скажем какое-то время и фото переделывала, пока саму все не устроило. И только после этого опубликовала и потом еще исправляла, снова перечитывала и исправляла))
Посмотрите на свой пост, как будто не Вы его писали. И оцените его эстетику и пользу как чужого. Нравится ли он Вам?
Почему — не понятно.
«наклепать посты» — звучит не много обидновато как-то не находите?
Это портал красивых отзывов — для меня. Чем руководствуется автор, когда оценивает новый продукт каждый день? Реалистично ли это вообще? Мне кажется нет. Мне кажется, такой автор что-то иное имеет в мотивах. И я начинаю параноить, что такой автор меня обманывает, и моё отношение к нему тоже портится, отсюда «наклепать» с отрицательной коннотацией, как вы верно заметили.
Слава богу, таких меньшинство, иначе я бы здесь просто не читала больше.
Вам желаю творческих успехов и быстрее попасть на главную! 🌸
И опять же, не вижу тут никакой выгоды.
Ну это ведь чисто мое восприятие, не переживайте, большинство других людей думают совсем иначе, и те авторы, которых я скрываю, вполне себе и популярны.
Каждому своё, мы ведь все здесь ради удовольствия, вот я и выбираю, что МНЕ ближе.
Про количество отзывов. В день я могу использовать до 25 продуктов: от ухода до декора. А может и больше 25, все зависит от дня. И даже если я буду использовать только эти продукты 25 дней, то у меня есть о чем писать 25 дней, например. Ну а если не каждый день пользоваться одним и тем же кремом/гелем/шампунем и помадой — то реально о чем писать всегда можно найти. При этом не клепать «халтуру»
Лично я не понимаю отзывы на крем из условного фикспрайса и крем за 75 рублей (не думаю что люди гуглят их качество). Я не буду об этом и читать. При этом вполне понимаю что есть те кто прочитает и возьмет информацию на вооружение.
Как происходит отбор — известно только представителям бренда. ЬМнекажется что они и не смотрят особо кому отправляют: есть задача — чтоб было столько-то обзоров и все
Предлагают тем чаще, чем выше автор в рейтинге активных авторов и чем чаще пишет.
Зато я очень люблю чилаут, тут читаю почти все посты))
Чтобы Кларанса на обзор дождаться, надо наработать аудиторию, количество постов, вот халтурщики и пишут про все подряд: от крема для рук с кассы супермаркета до геля для душа от какой-нибудь дмовской Балеа.
Это вы не будете строчить тыщу малоценных постов, чтобы получить бесплатно сторублевый карандаш, а другая будет. Как раньше объезжали полгорода и покупали несколько журналов, чтобы получить бесплатный пробник туши, не задумываясь, что деньги, потраченные на эти журналы и проезд, время не окупаются этим пробником.
Alles.
Вы всё по делу говорите, вам не за что извиняться. Я с вами согласна, и понимаю, что качественный пост написать сложно и времязатратно, и не всякий сделает эту работу. Я точно знаю, что есть авторы, которые, скажем мягко, необъективны (я не знаю их причин и в общем-то мне всё равно), тк я тратила деньги на рекомендуемые ими продукты и за свой счёт выяснила, что их текст и моя жизнь не сходятся (как минимум часто присутствует преувеличение свойств).
Соответственно, мне нужно что-то, чтобы удостовериться, что автор делает качественно. Я для себя так придумала: соотношу текст и фото декоративной косметики (хотя и здесь могут быть сбои, тк фотошоп, умелая цветокоррекция), и если мне кажется, что всё ок, тогда я буду доверять и постам об уходе. Ну или если автор того же мнения, что и я, о каких-то продуктах.
Из этого вывод, что мне неразумно доверять новому автору в уходовых делах, тк у меня нет инструмента хоть как-то проверить его благонадёжность.
Мне просто кажется как минимум странным подозревать в недобросовестности всех, с кем у вас взгляды на косметос не сошлись, особенно с учётом того, что мы тут как бы за тем и собрались, чтобы делиться субъективными впечатлениями.
Я не говорю про вас, но ведь такое явление существует среди бьютиблоггеров.
Также справедливости ради. Многие крупные авторы тут проходили через стадию писать часто посты (чуть ли не каждый день), чтобы больше получить на тест, а сейчас успокоились.
Мне в этом вопросе не нравится уравниловка. Есть очень крутые и любимые авторы, которые без разницы почему пишут, но пишут так увлекательно и с красивыми фото, что я готова их читать почти всегда. Вы тоже в их числе))))
Пасиба, рада, что посты вам нравятся ❤️
Что не так с вашим постом про пенку?
Работайте с фото. Не видела первый вариант фото (тут пишут, что поменяли) и все же на обложке поста флакон лежит криво, есть ощущение что надо голову изогнуть, чтобы прочесть название.
Фото дальше в почте не информативны. К чему донышко с пузырьками и радужным отражением — что читатель должен из него понять? Рука с пенкой — ок, но ракурс неудачный. Как будто вы тычете пенкой лицо, слишком близко. Последнее фото аналог первого — смысл? Понятно, что это просто пенка, тут особо много фото не сделаешь, но хотя бы подтянуть то, что есть до нормального уровня.
Посмотрите, как делают фото другие авторы — все поймете, ничего сложного нет.
Текст как текст, это ваше мнение и ваше оформление, имеете право. Сроки тестирования? Если честно, мне вообще все равно, если продукт плох, то смысл его мазать на себя 2 недели?
В остальном, не бросайте, пожалуйста, писанину — на сайте нужны авторы, чем больше, тем лучше)
По поводу срока использования уходовой косметики, в том числе умывалок: да, срок нужен, кожа реагирует иногда сразу, а чаще нет, и это нужно указывать. Потому что уходовые средства берутся надолго и всякий риск чреват последствиями, задача ваша как автора показать всё, и хорошее, и плохое.
Вы не пытайтесь сразу наповал из пушки, а идите уверенно и слушайте замечания, все они по существу.
Я читаю Косметисту с 2014 года и насмотрелась всякого треша и угара. И, в целом, хорошая идея как то фильтровать начинашек, чтобы не было откровенно халтурных постов, но без комментариев от «мимокрокодила» и с четким ответом администрации или каких то знаковых авторов о проблемах.
А с фотографиями у меня вообще странные отношения, потому что это все субъективщина чистой воды. Мне, например, совсем не нравятся вылезаные фото продукта на фоне с какими нибудь журналами и цветами. Попахивает 2016 годом, когда каждый продукт рекламировался или сфотканый в софт боксе или на наборе бумажных фонов.
А вот живое фото в руке или на туалетном столике в окружении анархии из других продуктов мне импонируют. Но их отклоняют из-за неаккуратности.
Но для меня нет принципиальной разницы, где напечатан пост, всё равно комментирую если
1. интересен продукт или если пользовалась и есть, что добавить;
2. грамотная или забавная/необычная «текстовка», качественные фото;
Я не автор, но стараюсь поддержать тех, кто стремится им стать.
Если не понравился пост-«прохожу мимо», критических замечаний не пишу. Возможно я не права, но это дело авторов, а не читателей.
Например, вижу в Песочнице посты уровня рекомендях: скособоченное неразборчивое фото с плохим освещением, куцый текст, в котором толком ничего полезного о продукте не сказано, зато много охов-вздохов и впридачу рассказ о муже, свекрах, соседях и коллегах. Особенно нравится, когда в качестве фона выбирают замызганные тряпки или одеяло, а в тексте уродливые словечки, как «кремик, румяшки, щечки, глазки, ручки». Вот такие посты для меня не информативны и не эстетичны.
Выше писали, что в Песочнице комментарии токсичные. Я таких не видела, люди обычно по делу критикуют, а если кто-то и пишет с ехидством или просто оставляет негативный (при этом часто объективный отзыв) — так это компенсация того, что под постами авторов что-то критическое написать нельзя, сразу бан выдадут.
Лично мне из последних постов в Песочнице понравился только про духи Мемо — отличный пост, толковый, аккуратно оформленный и с качественными фото.
Однако
Но не понимаю зачем — пост в песочнице оценивает администрация, а не читатели
Мои личные критерии хороших оценок — фотографии одинакового формата (начали делать горизонтальные — делайте все в посте горизонтальные!), четкие! (должно быть все видно — текст, консистенцию продукта), светлые, атмосферные как плюс, весь продукт по серединке (терпеть не могу ассиметричные фото, но это мое видение, если фото сделано качественно, то асимметрия смотрится интересно). Текст должен быть грамотным (без повторов слова помада подряд в трех предложениях) и чтобы я не устала от него на втором предложении.
Комментарии пишу только если мне что-то понравилось или автор написал откровенную дичь по теме, в которой я разбираюсь.